Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Полковник Брэдфорд и сотни читателей, которые практикуют ритуальные действия, утверждают, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

полковник, брэдфорд, сотни, читателей, которые, практикуют, ритуальные, действия, утверждают, обращают, вспять, крайней, мере, замедляют, процесс, старения, секрет, активизация, жизненной, энергии, правильное, использование

Полковник Брэдфорд и сотни читателей, которые практикуют ритуальные действия, утверждают, что они обращают вспять или по крайней мере замедляют процесс старения и что их секрет . это активизация жизненной энергии и ее правильное использование.

Как Пять Ритуалов обращают вспять процесс старения.

Полковник Брэдфорд и сотни читателей, которые практикуют ритуальные действия, утверждают, что они обращают вспять или по крайней мере замедляют процесс старения и что их секрет — это активизация жизненной энергии и ее правильное использование. Но как нам объяснить принцип их действия так, чтобы это удовлетворило западного человека?

Во-первых, давайте суммируем учение полковника Брэдфорда:

1. В основе благотворного влияния Пяти Ритуалов лежит принцип работы с жизненной энергией, или праной. Эта ' энергия неосязаема, но является реальной и мощной силой, которая управляет жизнью.
2. Регулярное выполнение Пяти Ритуалов в правильной последовательности активизирует ваш огромный резерв
жизненной энергии и улучшает ее циркуляцию по тело-уму. Результатом становится крепкое здоровье, повышение энергетичности и продление жизни.
3. Ваша жизненная энергия течет по семи «невидимым»
энергетическим центрам тела, которые называются чакрами и напоминают по своему виду вращающиеся колеса или вихри.
4. Чакры работают с телом через семь желез внутренней секреции. Жизненная энергия течет через чакры и распределяется по телу через эндокринную систему.
5. Нарушения в распределении гормонов, производимых эндокринной системой, или недостаток любого из них
возникают тогда, когда нарушается работа одной или нескольких чакр. Плохое функционирование эндокринной системы быстро приводит к болезням, слабости, старению или даже смерти.
6. Состояние здоровья и длительность жизни зависят в первую очередь от скорости вращения чакр. У здорового человека все семь чакр вращаются очень быстро и с одинаковой скоростью. Увеличьте скорость вращения чакр — и вы замедлите процесс старения. Если одна или несколько чакр заблокированы, их естественное вращение замедлилось или даже прекратилось, приходят болезни и старость.
7. Пять Ритуалов увеличивают скорость вращения чакр, гармонизируют вращение разных чакр между собой и
равномерно распределяют чистую жизненную энергию по эндокринной системе, которая, в свою очередь, распределяет ее по органам и системам тела. Результатом становится оптимальное здоровье, реставрация тела и обретение жизненной силы и бодрости молодости.

Наше краткое исследование китайских техник цигун и тайцзицюань показало, что физические упражнения в сочетании с точным знанием принципов работы с энергетической системой человека могут улучшить течение Ци, в буквальном смысле слова наполняя вас жизнью. Упражнения цигун направлены на то, чтобы стимулировать течение энергии через чакры. Все, что вы делаете для улучшения течения Ци, неизменно приносит пользу всему телу. Таким образом, мы видим, что жизненная энергия, Ци, движется по чакрам и огромному количеству меридианов, стимулируя внутренние органы и эндокринные железы.
Мы узнали, что в некоторых культурах были созданы физические упражнения для активизации и накопления жизненной энергии. Занимаясь практиками, подобными Оку Возрождения (цигун, тайцзи-цюань), которые работают с вашими энергетическими центрами, вы, вероятнее всего, заметите глубокие изменения в вашем физическом, психическом и эмоциональном состоянии.
Возьмем, например, чакру солнечного сплетения, которая влияет на усвоение пищи и связана с печенью, поджелудочной железой, желудком, желчным пузырем и селезенкой. Если вы практикуете упражнения, которые воздействуют на чакру солнечного сплетения, со временем они начнут влиять на процессы пищеварения и обмена веществ, а также на все органы и гормоны, которые связаны с усвоением пищи. Если это довольно мощные упражнения и если вы выполняете их длительное время, они существенно изменят течение энергии по определенным органам вашего тела. Ваше пищеварение улучшится, то есть вы станете лучше усваивать пищу и, вероятно, будете меньше есть. При этом улучшится ваше здоровье и возрастет жизненная сила, а это значит, что вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше и, вероятно, моложе.

Теперь умножьте эту пользу на семь, чтобы увидеть, насколько глубоко вы сможете изменить свое тело, выполняя упражнения для семи чакр и всех органов и систем тела, которые они обслуживают. Практикуя комплекс упражнений, влияющий на все чакры, вы получаете доступ к самим основам функционирования вашего тела — к циркуляции энергии, органам, железам и биохимическим процессам, через которые жизненная энергия работает в теле. Благодаря этим упражнениям чакры начинают вращаться быстрее и гармоничнее и больше базовой энергии распределяется по вашему телу. Если раньше течение энергии в вашем теле было затруднено, теперь она может перемещаться свободно. И снова умножьте эти результаты на семь, чтобы увидеть совокупный эффект, который вы получаете, работая со всеми чакрами.
Практика Пяти Ритуалов создает петлю обратной энергетической связи между вашим телом и его органами, железами и секрецией гормонов, чакрами и течением энергии по ним и источником самой жизни. Растягивание, напряжение, повороты и наклоны тела, которые входят в ритуальные действия, стимулируют работу желез внутренней секреции и ускоряют вращение чакр через чередующееся сдавливание и расслабление. Первый Ритуал (вращение) ускоряет вращение вихрей всех семи чакр. Второе ритуальное действие, по-видимому, работает с первыми пятью чакрами — от корневой чакры до чакры горла. Третье ритуальное действие стимулирует чакры сердца и горла. Четвертый Ритуал работает со всеми семью чакрами, особенно с чакрами головы — шестой и седьмой, — так как включает наклоны головы назад и вниз. Пятый Ритуал, очевидно, воздействует в первую очередь на корневую, крестцовую и две чакры головы. Иными словами, когда вы выполняете Пять Ритуалов, вы осуществляете энергетический контакт со всеми аспектами вашей бытия.
В ходе выполнения Пяти Ритуалов вы как бы массируете ваши энергетические центры и через них — железы, которые они обслуживают, а через те — все внутренние органы. С регулярной практикой Ока Возрождения ее благотворное влияние усиливается. Вскоре вы начинаете буквально переделывать тело изнутри.
Чем дольше вы занимаетесь упражнениями, тем больше они вам дают, напоминает нам полковник Брэдфорд. «Пять Ритуалов помогут нормализовать вращение вихрей, так что тело станет еще более чувствительным к пользе упражнений», — объясняет полковник. Стоит ли удивляться, что практика Ока Возрождения принесла такие поразительные результаты стольким людям, заставив их выглядеть моложе, чувствовать себя здоровее и жить дольше?
Есть еще один важный момент. Хотя мы приблизительно определили, на какие конкретные чакры воздействует каждое ритуальное действие, техника Ока Возрождения работает в целостности. Каждое ритуальное действие влияет на все тело. Модель, которую предложил нам полковник Брэдфорд, основана на целостном подходе к человеческому организму. Тибетские, индусские и китайские философии видят материю и энергию, дух и вещество, психику в неразделимом единстве, как одно целое. Это значит, что с систематической практикой Ока Возрождения вы будете ощущать положительное воздействие на все аспекты своего бытия: ваше тело будет выглядеть моложе, а мысли станут более ясными. Вы можете ожидать, что начнете полнее осознавать происходящее в вас и вокруг вас и что качество вашей жизни улучшится.
Нам по-прежнему трудно сказать, как именно каждое ритуальное действие влияет на каждую чакру и железу. Возможно, даже попытка такой конкретизации является ошибкой западного, механистического подхода. Но мы можем быть уверены, что внутренний энергетический обмен, который, предположительно, происходит при практике Ока Возрождения, и ее общее воздействие на чакры на самом деле возможны и в высшей степени вероятны.
После всего сказанного мы можем, наконец, обратиться к дополнительному ритуальному действию, описанному полковником Брэдфордом. По его словам, его выполнение желательно, но не обязательно. Это Шестой Ритуал.

Шестой Ритуал:
накопление драгоценной жизненной энергии

Пять Ритуалов восстановят ваше здоровье и жизненную силу, утверждает полковник Брэдфорд. «Однако для того, — продолжает он, — чтобы привести тело в идеальное состояние и значительно омолодить его, существует еще одно, шестое ритуальное действие».
Шестой Ритуал, вероятно, самый сложный из всего, чему учил полковник Брэдфорд, так как это упражнение перенаправляет сексуальную энергию для более высоких целей. По словам полковника, для того, чтобы стать «сверхчеловеком», необходимо воздержание* от сексуального общения, а ту мощную жизненную силу, которая содержится в сексуальном желании, нужно «сконцентрировать и направить из второго вихря во все остальные».

*В книге Кристофера Килхэма «Пять тибетских жемчужин» («София», Киев, 1999 г.) говорится, что в наше время подобный подход несколько устарел и выполнять Шестой Ритуал может и человек, не практикующий половое воздержание. Особенно это касается тех, кто хотя бы в некоторой степени практикуют тантру или даосские техники сохранения сексуальной энергии.-прим. редактора.
Полковнику пришлось подробно разъяснить, что он имеет в виду. Он говорил не о подавлении сексуального желания. Напротив, он особо подчеркивал, что, пока сексуальное желание не стало сильным и стабильным, выполнять Шестой Ритуал нельзя. В этом и заключается трудность: не реализовывать острое сексуальное желание, возникшее у вас, но научиться перенаправлять и видоизменять эту мощную силу при помощи шестого ритуального действия. Вот что значит «трансмутиро-вать активное сексуальное желание». Вы изменяете его, освобождая заключенную в нем огромную энергию. Можно сказать, что, «поднимая вверх» сексуальную энергию, или энергию сферы воспроизводства, ее можно трансформировать в энергию долголетия.
Шестое ритуальное действие включает дыхательный замок, или «бандху», как его называет хатха-йога. Во время мощного выдоха вы освобождаете легкие от воздуха и втягиваете живот, затем на определенное время задерживаете дыхание. В йоге бандхи — это продвинутые техники, которые начинают выполнять с большой осторожностью и только после достаточной подготовки, и в идеале — под присмотром опытного мастера. Возможно, именно поэтому полковник Брэдфорд оставил рассказ об этой технике напоследок. По существу, Шестой Ритуал, подобно кузнечным мехам, выдувает «животный жар» из двух нижних чакр вверх, в высшие центры. Сексуальное воздержание необходимо для того, чтобы накопить эту ценную энергию, которая в противном случае будет растрачиваться в сексуальном общении. Во время выполнения шестого ритуального действия бандха и глубокое дыхание используют накопленную сексуальную энергию как своего рода топливо.
Средний мужчина за свою жизнь эякулирует приблизительно 5 000 раз. Это около 80 раз в год на протяжении 65 лет.

При этом он производит приблизительно 4 галлона* семени, а при каждом семяизвержении выделяется от 200 до 500 миллионов сперматозоидов. Произведенной за всю жизнь спермы достаточно для создания одного триллиона человеческих существ. С энергетической точки зрения — это колоссальная созидающая сила.

Представьте, что вы бы могли сделать с этой энергией, если бы использовали ее по-другому. Прежде всего, вы, вероятно, могли бы дольше жить. «В очень реальном смысле, каждый мужчина может создать запас сексуальной энергии более мощный, чем атомная бомба», — отмечал известный даосский мастер Мантэк Чиа**.
Вот в чем суть Шестого Ритуала: если вы будете воздерживаться от сексуального общения, вы сможете накопить мощную энергию сферы воспроизводства и видоизменить ее с целью достижения оптимального здоровья, омоложения организма и долгой жизни. Но полковник знал, что немногие согласны на сексуальное воздержание, поэтому рекомендовал отложить выполнение шестого ритуального действиями тех пор, пока вы не будете действительно готовы сделать этот решительный шаг.
Важно верить, что вы можете стать моложе
В дополнение к Шести Ритуалам полковник Брэдфорд дает рекомендацию, которая так же важна, как и сами упражнения. Вы должны верить, что действительно можете остановить процесс старения или по меньшей мере максимально замедлить его. Такой психический настрой меняет все. «Если вы сами, несмотря на свой хронологический возраст, чувствуете себя молодым, окружающие тоже будут воспринимать вас как человека молодого», — объясняет полковник Брэдфорд.
Это своего рода магия, фокус, но только аудитория, которую вам нужно убедить, — это ваше неверящее сознание. Брэдфорд говорил своим ученикам, что, когда он начинал выполнять ритуальные действия в Тибете, он старался представлять себя моложе, чем он был на самом деле. Вместо того чтобы цепляться за собственный образ «человека старого и хилого», он вспоминал себя, когда он был в самом расцвете сил.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: пять, ритуалов, обращают, вспять, процесс, старения.

Скачать zip-архив: Как Пять Ритуалов обращают вспять - zip. Скачать mp3: Как Пять Ритуалов обращают вспять - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Растолкуйте свой сон по соннику Ванги ...

Мантры

«КАК ПЯТЬ РИТУАЛОВ ОБРАЩАЮТ ВСПЯТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ПЯТЬ РИТУАЛОВ ОБРАЩАЮТ ВСПЯТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

эзотерика
пять, ритуалов, обращают, вспять, процесс, старения Нло и пришельцы
пять, ритуалов, обращают, вспять, процесс, старения эзотерика
магия