Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Большинство из нас реагируют на сложные жизненные ситуации практически ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Обучение Астральным полетам...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...

Астрал

Энергетическое лечение

большинство, реагируют, сложные, жизненные, ситуации, практически, одинаково, гневом, страхом, ощущая, себя, этот, момент, совершенно, незащищенными

Большинство из нас реагируют на сложные жизненные ситуации практически одинаково: с гневом или со страхом, ощущая себя в этот момент совершенно незащищенными.

Сначала энергия, потом гармония.
Большинство из нас реагируют на сложные жизненные ситуации практически одинаково: с гневом или со страхом, ощущая себя в этот момент совершенно незащищенными. Однако мы не осознаем, что сами являемся источником собственных ощущений. Неприятные события нашей внешней жизни отражают неуравновешенность жизни внутренней.
Книга "Чакры для начинающих" научит вас отвлекаться от сложностей внешнего мира и концентрироваться на внутренней энергии - энергии чакр, несбалансированность которой и является причиной нарушения равновесия в вашей жизни.
Чакры - это древний способ пробуждения и приведения к равновесию вашей физической, эмоциональной, ментальной и духовной энергии. Это энергетические водовороты, которые служат картой внутреннего мира: чем свободнее циркулирует поток энергии внутри вас, тем крепче ваше здоровье и благополучнее жизнь.
Когда возникают жизненные проблемы, трудности или сложные ситуации, метод чакр даст вам надежное средство отыскать источник проблемы внутри себя самого. В этой книге вы найдете описание специфических способов изменения энергетических потоков и перевода сознания на качественно иной уровень. Когда вы научитесь воспринимать жизнь радостнее и гармоничнее, то и внешние обстоятельства вашей жизни начнут складываться более благоприятно для вас.
Предисловие
Мы все хотим от жизни одного и того же - счастья, исполнения желаний, здоровья, благополучия, а также чтобы отношения с окружающими приносили нам удовлетворение. Это не слишком сложно - все выглядит таким простым. Тем не менее жизнь идет своим чередом, и мы знаем: когда что-то не так - мы явственно ощущаем это! Но что же нам делать в такой ситуации?
Мы хорошо осведомлены о том, как прожить в этом мире, и полагаем, что если во внешнем мире все в порядке, то мы просто обязаны быть счастливыми. Однако рассуждать так - значит ставить телегу впереди лошади. Мы должны научиться быть счастливыми, реализовывать себя на внутреннем уровне, и только тогда мир внешний будет отражением нашего внутреннего мира. Нам нужна своего рода карта, чтобы разобраться во всех этих проблемах и выполнить свое предназначение на земле. Чакры и являются именно такой картой, помогающей активизировать и привести к равновесию различные уровни нашего жизненного опыта.
Чакры - это стремительно вращающиеся энергетические водовороты. Они находятся внутри нашего тела, располагаются вдоль позвоночника и венчают нашу голову. Чакры - это своего рода карта нашего внутреннего мира, иными словами, они связывают нас с самим собой и с собственной энергетикой. Жизнь - это энергия. Одна и та же сила пронизывает все сущее и нас тоже. Это манна - дыхание - прана, ци (ки) жизни. Чакры взаимодействуют с этой универсальной жизненной силой и вдыхают жизнь в самые различные аспекты нашего существования: из вселенной - через личность - в землю, а затем обратно.
Люди пришли к пониманию чакр очень давно. Это учение возникло в Древней Индии среди индусских йогов. Но вам не нужно быть йогом, чтобы воспользоваться сокровищами их мудрости. Древнее учение прошло испытание временем, потому что оно верно и применимо к современной жизни. Все ищущие пути приходят к пониманию чакр, потому что они универсальны.
Это не интеллектуальное учение - оно экспериментально. Его надо не просто изучать - это ваша энергия! Вам есть на чем учиться - на самом себе. Ваши чакры всегда действуют на том или ином уровне. Вы должны осознать их в самом себе, а не на страницах моей книги. Это не материал для заучивания... Вам нужно открыть эти центры в собственном теле, внутри себя самого.
Мой путь к открытию чакр и их значения в моей жизни был довольно сложным и извилистым. Я всегда очень увлекался спортом, и в юности мое самосознание, по крайней мере внешнее, концентрировалось на моих спортивных достижениях. Мне хотелось признания. Но внутри меня был полный беспорядок. У меня был богатый внутренний мир, но я этого не понимал, поскольку мир этот не был систематизирован.
Я вырос в уверенности, что мой внутренний мир абсолютно безотносителен к миру внешнему, и часто задумывался о таких вещах, к которым внешний мир не имел отношения. В своем психическом здоровье я не сомневался, но все же предпочитал скрывать свои мысли.
Я пошел в колледж, намереваясь стать школьным учителем, и снова очутился во внешнем мире. В нем все выглядело великолепно. Однако мой внутренний мир был чем-то встревожен. Я, как и положено, шел к успеху и счастью, но что-то во мне возражало против этого.
Мне повезло, что моя сестра стала астрологом. Когда мне исполнилось двадцать лет, она составила для меня первый гороскоп. Меня озарило: я нашел путь в свой внутренний мир, который был совершенно нормален. Астрология дала мне карту этого мира, и мне впервые удалось заглянуть в самого себя. Я попытался найти себя, но мне понадобилась соответствующая литература. Тогда я взял книгу Рама Дасса "Будь здесь и сейчас", где нашел множество полезных советов по раскрытию внутреннего мира. Начав понимать, что это прекрасный, удивительный мир, а не постоянный источник стресса и беспокойства, я приступил к изучению чакр, как и многие другие на пути к самосовершенствованию.

Это произошло более тридцати лет назад, и с тех пор я существенно углубил свои знания о чакрах, что оказалось чрезвычайно полезным. В моей жизни не было ни минуты, когда мне не приносило бы пользы осознание двух уровней моего существа: первого, внешнего, то есть того, что мы делаем во внешнем мире; и второго, внутреннего, то есть того, что происходит внутри нас при совершении нами чего-либо в мире внешнем.

Допустим, на первом уровне вы моете посуду. А что же в это время происходит на втором? Вы сердиты, раздражены, сосредоточенны, рассеянны, спокойны или благоговейны? Внешнее действие всего одно, но какое бесчисленное разнообразие внутренних состояний!
Я уже почти заканчивал свою подготовку, как вдруг почувствовал, что существующая система обучения меня не устраивает. Мне хотелось вырваться за традиционные образовательные рамки. Мы с семьей уехали на Гавайи, где стали жить в коммуне при Университете Вселенной. Там мы получили огромное количество абсолютно нетрадиционной информации, а я стал астрологом и алчущим знаний мистиком.
Затем мы переехали в штат Вашингтон, где основали коммуну и открыли ресторан. Но и на новом месте мы по-прежнему продолжали изучать альтернативный образ жизни: йогу, медитацию, астрологию, натуральное питание, жизнь в сообществе. Когда мне исполнилось тридцать пять, я захотел получить более серьезную подготовку, чтобы испытать свои метафизические убеждения. Я решил вернуться в университет и стать соискателем ученой степени мастера, выбрал систему индивидуальных занятий и вскоре действительно получил степень мастера наук по экспериментальной метафизике в Центральном университете Вашингтона.
Создав специальный курс подготовки и представив его на одобрение своим друзьям, которые помогли мне приблизить мой курс к академическим стандартам университета, я стал читать одновременно несколько курсов: "Психология Юнга и метафизика", "Нетрадиционное целительство", "Книга Перемен" и "Модели сознания". Применив астрологические карты и сравнив их с традиционными индивидуальными тестами (стэнфордским, Майерса-Бриггса и т. д.), я провел эксперимент и доказал, что астрологи с помощью карт, составленных ими по дате рождения, способны довольно точно предсказать заполнение личностных тестов. Я надеялся когда-нибудь убедить ученых в пользе и справедливости метафизических учений.
Затем я решился претендовать на соискание степени доктора философии, разработав научные тесты для проверки метафизических принципов. Однако даже после довольно благожелательного приема метафизики в университетских стенах я чувствовал некую нелепость соединения метафизики и традиционной науки, исходящих из совершенно полярных посылок. Метод научного поиска основывается на эксперименте, который исключает все влияния, кроме исследуемого, метафизика же - на взаимосвязанности всего сущего и невозможности изолированного происхождения событий.
Я чувствовал, что научная, академическая часть нашего мышления существенно ограничивает возможности изучения метафизического аспекта жизни. Хотя наука и имеет право на существование, я понимал, что о ней нужно забыть, изучая метафизическую реальность. У науки нет души. Она игнорирует то, что не может быть измерено или доказано, - это для нее основной критерий. Опыт же внутреннего мира нельзя ни измерить, ни доказать, и тем не менее вы сталкиваетесь с ним ежедневно.
У каждого из нас есть собственный внутренний мир - и вы не должны сомневаться в своих ощущениях только потому, что не можете объяснить их с научной точки зрения. Ваш внутренний мир неподсуден строгому суду науки. У нее не существует верного критерия для него. Вы можете развивать мистическую сторону своей личности, доверять своему опыту, соединиться со своей духовной сущностью, но не должны судить себя по внешним меркам. Никто не может оценить вашу личную энергетику лучше вас самих. Это настолько личное свойство, что даже все написанное об этом не столь важно, как ваше личное ощущение.
Понимание чакр - наиболее эффективное средство для достижения различных уровней сознания, доступных вам. Это простая для понимания система, но в то же время она незаменимый проводник во внутреннем мире. Вы уже сталкивались с ней. Изучение чакр поможет вам разобраться в типе ощущаемой энергии: стремление ли это к выживанию, удовольствие или сексуальность, власть ли это, любовь ли, созидание, интуиция, а может быть, духовность. Каждый из этих уровней энергии активизируется чакрами.
В своей книге я рассказываю о системе чакр в ее традиционном понимании, а затем расширяю ваши знания. Таким образом, я использую систему чакр в качестве шаблона для создания структуры, которую потом можно корректировать в зависимости от собственного интереса и желания. Полагаю, что у меня есть право, основанное на тридцатилетнем опыте, выйти за традиционные рамки использования чакр. Я думаю, каждый читатель по-своему отреагирует на мое предложение, и это хорошо. Я не считаю свою точку зрения абсолютно истинной, наоборот, это развивающаяся гипотеза, и если ваш опыт противоречит моему, то благословляю вас на поиски собственной истины. Для этого я и писал свою книгу: вы должны найти собственный путь к центрам своего сознания.
Попробуйте сделать это, и на личном опыте убедитесь в ценности применения этой системы для восприятия жизненных обстоятельств. Она поможет вам понять, на каком уровне сознания вы действуете в тот или иной момент времени. Она даст вам средство для активизации энергии и перехода на другие уровни сознания. Когда возникают проблемы или сложные жизненные ситуации, система чакр предоставит вам возможность справиться с ними, установив внутренний источник их происхождения. Все, кто ищет пути разрешения трудностей, в один прекрасный миг осознают, что идентификация источника внутри себя - это ключ к освобождению личности.
В конечном счете вам следует достичь определенной эластичности сознания: оно должно свободно перемещаться по всему вашему существу, полностью заполнять вашу жизнь, облегчая понимание ее уроков и уроков реинкарнации, а также дать возможность вашему внутреннему "я" испытать радость от слияния с коллективным разумом и с Божеством.
При исследовании чакр я акцентировал внимание лишь на семи традиционных. В наше время о чакрах не только много говорят, но и открывают все новые и новые. Однако я решил оставить эти открытия за границами своей книги и рассказать вам только о классических семи.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сначала, энергия, потом, гармония.

Скачать zip-архив: Сначала энергия потом гармония. - zip. Скачать mp3: Сначала энергия потом гармония. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое Ловец (ловушка) Снов?...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Тибетское гадание Мо...
» Как найти благоприятное энергетическое место...

Мантры

«СНАЧАЛА ЭНЕРГИЯ, ПОТОМ ГАРМОНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СНАЧАЛА ЭНЕРГИЯ, ПОТОМ ГАРМОНИЯ

эзотерика
сначала, энергия, потом, гармония Сфинкс
сначала, энергия, потом, гармония эзотерика
магия