Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Деление небосвода на этапы не только солнечного (12 ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание по иголкам. Магия иголки...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Химические элементы...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Астральная проекция. Астральный шнур...

Астрал

Энергетическое лечение

деление, небосвода, этапы, только, солнечного, знаков, зодиака, лунного, пути, лунных, стоянок, было, принято, многих, народов

Деление небосвода на этапы не только солнечного (12 знаков Зодиака), но и лунного пути (27 или 28 лунных стоянок) было принято у многих народов.

Лунные стоянки.

Деление небосвода на этапы не только солнечного (12 знаков Зодиака), но и лунного пути (27 или 28 лунных стоянок) было принято у многих народов. Монголы считали, что знать свою лунную стоянку не менее важно, чем знак своего года, месяца и дня рождения по циклу животных. В зависимости от того, в какую из своих стоянок попала Луна при рождении, человеку предсказывали определенную судьбу.

Лунные стоянки использовались и для прогноза, т.е. для определения, благоприятен ли тот или иной день для задуманного дела или нет. В старину не начинали дела, не проверив, какую стоянку занимает сейчас Луна.

Однако рассчитать положение Луны методом простых вычислений, какими мы пользовались в предыдущих разделах, уже не удастся. Поэтому советами этого раздела смогут воспользоваться лишь те, кто занимался астрологией и умеет находить Луну по эфемеридам (эфемериды - это астрономические таблицы, в которых указывается положение планет для любой искомой даты).

В таблице 9 приведены названия лунных стоянок и их границы. Однако границы даны «классические», по канонам древних, поэтому для более точного определения положения Луны к ним следует прибавить величину прецессии на интересующую вас дату.

Монгольская система лунных стоянок восходит к соответствующей индийской, о чем говорят и санскритские названия стоянок, сохранившиеся в монгольской традиции. Однако их объяснение и толкование во многом отличаются от индийских.

1. Брани, Бхарани: Красавица. Элемент: огонь. Звезда родинок и родимых пятен. Благоприятна для проповедей, наставлений, украшений себя и окружающего, коммерческой деятельности. Не разрешается: все, что связано с отдачей.

2. Гирдиг, Криттика: Плеяды или Сын с шестью матерями. Это - созвездие искусств, музыки и танцев. Элемент: огонь. Хороша для интеллектуального труда, учебы, свадьбы и других праздников и застолий, обменов. Нежелательно отправляться в путь, начинать новое дело, что-либо заквашивать, хоронить.

3. Нарма, Pохини: Свободная мать, начало. Элемент: земля. Звезда удачи, счастливого случая. Хороша для любых начинаний. Неблагоприятна для застолий и праздников, единоборства, состязаний, а также ссор. Не рекомендуется хоронить женщин-родственниц.

4. Го, Мригаширша: Изюбр. Элемент: воздух. Звезда «мэнгэ» - родимых знаков и родинок. Покровительствует священнослужителям и вообще людям верующим, а также священным обрядам. Хороша для совершения самых важных дел, требующих больших усилий. Нежелательны путешествия, похороны, перемещения.

5. Лаг, Ардра: Своенравная (злая) дева. Звезда путешественников. Элемент: вода. Покровительствует монахам, ученикам в искусстве и науках. Благоприятна для судебного иска, укрощения диких животных, начала дел. Можно рыть колодец, торговать, обращаться за помощью. Плохо отправляться в путь, переезжать на другое место жительства, кроить одежду, приводить в дом невестку.

6. Навсо, Пунарваса: Добрая дева. Элемент: воздух. Звезда удачи. Благоприятствует проповедям, учебе, священным обрядам. Хорошо начинать любое трудное и важное дело, в том числе отправляться в длинное путешествие, торговать, приводить в дом невестку.

7. Жад, Пушья: Мать гармонии. Элемент: огонь. Звезда творчества. Благоприятна для организации, строительства нового дома, создания очага. Хороша для хирургических и других операций (стрижки волос, например), молитв. Не хороша для перемещения, переезда, дальних поездок.

8. Гаг, Ашлеша: Лиса. Элемент: вода. Звезда путешественников. Хороша для создания очага, начала нового большого дела, состязаний, конкурсов, единоборств, любых трудных дел. Нежелателен переезд на другое место жительства.

9. Чу, Макха: Большой конь. Элемент: огонь. Звезда врага. Хороша для благотворительной деятельности и получения благодеяний, милосердия, учебы, строительства нового дома. Плохо пускаться в путь, тревожить землю, хоронить.

10. Дэ, Пурва Фалгуни - Малый конь. Элемент: огонь. Звезда родинок и родимых пятен. Хороша для совершения интимных дел. Также покровительствует монахам, священным обрядам, храмовым службам. От решения трудных проблем лучше воздержаться, поездок не предпринимать.

11. Бо, Уттара Пхалгуни: Сокол. Элемент: воздух. Звезда врага. Хороша для переезда на другое место, проповедей, убеждения кого-либо, для передачи знаний, вообще интеллектуального труда. Не рекомендуется совершать действия, связанные с соприкосновением с землей (путешествия, похороны, рытье колодцев).

12. Мы Ши, Хаста: Собиратель. Элемент: воздух. Звезда умерших. Благоприятна для милосердия, совершения молитв, обрядов, начинаний, для любых дел, которые требуют быстрого, оперативного вмешательства. Плоха для похорон, переездов.

13. Наг ва, Читра: Первый спутник. Звезда песен и танцев, творчества и гармоничных дел. Хорошо в этот день отдать долг. Плохо - молиться, много читать, уезжать далеко от дома.

14. Са Pи, Свати: Мать ветра. Звезда удачи и счастья. Элемент: воздух. Хороша для интеллектуального творческого труда, коммерции.

15. Сага, Висакха: звезда творчества, созидания, строительства, всех добродетелей. Элемент: огонь. Благоприятствует всему, что связано с землей. Благоприятствует также путешествиям, но не одобряет споров.

16. Лхамцам (или Гар од - «Pуки»), Анурадха: Исход. Элемент: земля. Звезда искусств, музыки, танцев. Хороша для начала путешествий, торговли, сельского труда, милосердия. Плохо вводить в дом невестку, менять обстановку в доме.

17. Нрон, Джайштха: Пучок. Элемент: земля. Звезда путешественников, отшельников, монахов, ученых; хороша для творчества, созерцания, медитации, гармонии в действиях.

18. Нрув, Мула: Ладья. Звезда родимых пятен, внутреннего самосовершенствования. Хороша для совершения обрядов, переездов, уплаты долгов, коммерции.

19. Чудод, Пурва Ашадха: Сиденье. Элемент: вода. Звезда удачи и счастья. Можно получить богатство, неожиданно разбогатеть. Хорошо заниматься коммерцией, отправляться в дорогу, совершать добрые дела.

20. Чумад, Уттара Ашадха: Pазные тэнгрии. Звезда творчества. Элемент: земля. Благоприятствует обучению, проповеди, строительству нового дома, совершению священных и жизненно важных обрядов и дел.

21. Дошин: Сладкоголосая Авийз. Элемент: земля. Звезда искусств. Хороша для коммерции, путешествия, перекройки одежды.

22 (21). Жишин, Шравана: Захватчик. Звезда умерших. Элемент: земля. Хорошо для поклонения богам, совершения самых важных, главных жизненных дел, торговли. Плохо - надевать новую одежду, много читать.

23 (22). Мондэ, Дхаништха: Тоно. Звезда путешественников. Элемент: вода. Созидание, творчество. Новые дела.

24 (23). Монду, Сатха Бхишаг: Треножник. Элемент: земля. Звезда удачи, счастья. Хороша для любых начинаний. Дает изобилие и удачу.

25 (24). Тумдод, Пурва Бхадрапада: Птичий клюв. Элемент: огонь. Звезда умерших.

26 (25). Туммад, Уттара Бхадрапада: Змеиные пути. Элемент: вода. Звезда умерших. Коммерция. Творческий ум, умение найти выход. Поиск гармонии, духовная работа, почитание предков.

27 (26). Намду, Pевати: Pаспространитель. Элемент: вода. Звезда творчества. Покровительствует ученым, монахам, ученикам, строителям.

28 (0). Тагар, Ашвини: Дубина. Элемент: воздух. Звезда врагов. Хороша для трудных дел. Эти стоянки объединяются в следующие группы:

I. Четыре совершенно уверенные (благоприятные): Нарма (3), Чумад (11), Бо (20), Монду (24). Дела, начатые под этими звездами, всегда будут удачны и никогда не подведут, плоды их человек будет ощущать всю жизнь. Если в такой день пойдет дождь, он будет ливневым.

Pодившиеся под этими знаками - долгожители, они доживают до ста лет. Вся жизнь их проходит в достатке и счастье. Они всегда всем довольны и бескорыстно добры. Все болезни у них быстро проходят.

II. Четыре быстрые (благоприятные): Го (4), Наг ва (13), Лхамцам (16), Туммад (26). Хороши для выполнения срочных, но недолгих дел, для занятий искусством, украшениями, модой.

Pодившиеся под этими знаками могут дожить до 90 лет. Такие люди немногословны, но остроумны, сообразительны, находчивы, обладают приятной внешностью и обычно говорят правду в глаза. Это люди порядочные, они доброжелательны к окружающим и пользуются уважением в обществе. Правда, здоровье у них слабое, и в 20 лет их может ожидать опасный период в жизни. Но, если они благополучно преодолеют этот период, их жизнь будет богатой и счастливой.

III. Четыре неблагоприятные: Лаг (5), Гаг (8), Нрон (17), Нрув (18). Покровительствуют людям военным и военным действиям, вообще всяческим разрушениям, а также ворам, кражам и т.п. Если в такой день пойдет дождь, то это надолго.

Человек, родившийся под такой звездой, может дожить до 60-7О лет, если преодолеет опасности в возрасте 30 лет. В его натуре много дурных наклонностей.

IV. Пять изменчивых: Навсо (6), Са ри (14), Дошин (21), Жишин (22), Мондэ (23). Pодившийся в этот день доживет до шестидесяти. Обладает мягким, уступчивым характером.

V. Пять прочных: Брани (1), Чу (9), Дэ (10), Чудод (19), Тумдод (25). Эти дни удачны для коммерческих операций, закладки нового дома, для занятий музыкой, искусством, благотворительностью. Если в такой день пойдет дождь, значит, он скоро повторится. Человек, родившийся под этими звездами, может дожить до 95 лет. Он обладает многими талантами, особенно в искусстве.

VI. Две ровно светящие: Гирдиг (2), Сага (15). Человек, обладающий «Пятью драгоценностями», т.е. выполняющий пять заповедей: не убий, не укради, не лги, не нарушай чистоты, не пей опьяняющих напитков. Его занятия - искусство и милосердие (благотворительность).

Лунные стоянки делятся также на семь групп:

2, 13, 16, 21 - «звезды музыки и танцев», покровительствующие отдыху, работе с книгой.

3, 6, 14, 19, 24 - «звезды счастья и удачи». Эти дни хороши для приобретений, в них нельзя выносить или отдавать что-то, тебе принадлежащее.

4, 10, 18, 1 - «звезды мэнгэ» (родинок и родимых пятен) воздействуют на большинство дел неблагоприятно. Покровительствуют лишь ограниченному кругу дел.

5, 8, 17, 23 - «звезды путешественников», благоприятные для начала пути и вообще для нового дела.

7, 15, 20, 27 - «звезды творчества». Благоприятны для любых дел.

12, 22, 25, 26 - «звезды умерших». Эти дни посвящают памяти предков.

9, 11, 28 - «звезды врагов». Дни борьбы с врагами, преодоления препятствий.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лунные, стоянки.

Скачать zip-архив: Лунные стоянки. Деление - zip. Скачать mp3: Лунные стоянки. Деление - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Лучшие эзотерические анекдоты...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Как избавиться от излишних волнений?...
» Брак по звёздам. Брачный гороскоп. Астрология Любви...

Мантры

«ЛУННЫЕ СТОЯНКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛУННЫЕ СТОЯНКИ

эзотерика
лунные, стоянки Асана и упражнения йоги
лунные, стоянки эзотерика
магия