Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Они показаны в таблице 5. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Гадание на морской раковине...
» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...

Астрал

Энергетическое лечение

показаны, таблице

Они показаны в таблице 5.

Колесо девяти цветов для вступающих в брак.

Pаньше в странах Дальнего Востока было принято перед вступлением молодых в брак проверять совместимость их знаков зодиака по 12-летнему животному циклу, их первоэлементов (из 5), их стихий (из 8), а также цветовых знаков (из 9), ибо считалось, что совместимость цветовых знаков влияет на жизнь, успехи в делах, характер молодых, их личное и семейное счастье.

Pазличали девять степеней совместимости, от идеальной гармонии до полной несовместимости, в зависимости от того, какие цветовые знаки сочетаются. Они показаны в таблице 5. Мы обозначим их буквами русского алфавита от А до И. Так, например, три красных и четыре зеленых считались прекрасным сочетанием (степень А), два черных и два черных - средним (степень Д), а шесть белых и один белый - совершенно невозможным (степень И). Впрочем, дисгармонии до некоторой степени можно было избежать, условно «заменив» один знак другим: считалось, что женщина, под каким бы знаком она ни родилась (кроме трех синих), достаточно гибка, чтобы принять иную, более подходящую модель поведения.

В таблицу не включены 5 желтых и их сочетания: считается, что умная и добрая пятерка способна ужиться со всеми другими цветовыми знаками как минимум по категории Д (прочный союз) или выше.

А. Гармония в высшей степени (идеальная). Такой брак будет счастливым, исполнятся все желания.

Б. Гармония в средней степени. Знаки расположены на грани, именуемой «жизнь», что хорошо для жизни и здоровья. В такой семье будет здоровое потомство, благополучие, богатство; все задуманное исполняется благодаря усердному труду.

В. Гармония в низшей степени. Знаки расположены на грани, именуемой «предприимчивость и ум». Такие люди совпадают по характеру, а часто и по жизненным целям, поэтому они сумеют построить свою совместную жизнь на разумных началах, избегая ненужных конфликтов. Они добьются материального благополучия.

Г. Норма в высшей степени. Знаки расположены на грани, именуемой «удача»: дружная и материально обеспеченная семья. Супруги будут пользоваться всеобщим уважением, по-доброму относиться к детям и внукам, у них исполнится все задуманное.

Д. Норма в средней степени. Эта грань называется «равновесие», что означает прочный союз, достаток, удачу.

Е. Норма в низшей степени. Знаки находятся на грани «несчастий и неудач». Существование семьи призрачно: кажется, супруги близки друг другу, но в то же время и далеки. У них есть и дети, и родственники, и имущество - и в то же время как будто никого и ничего нет. Все нажитое уйдет, исчезнет, все накопленное достанется другим людям.

Ж. Дисгармония в низшей степени. Соответствует «пяти болезням» или несчастьям. Они подстерегают всюду, даже на пороге дома. В семье нет ни мира, ни радости.

З. Дисгармония в средней степени. «Ведьма», то есть несовпадение характеров, ссоры, страдания, неудачи в делах, нужда.

И. Дисгармония в высшей степени (полная несовместимость). «Душевные пороки». Такой союз неминуемо будет означать разлад в семье, душевное и физическое нездоровье. Любые дела будут обречены на неудачу. Партнерам грозит бедность и даже нищета.

Pаньше гадатели предостерегали против вступления в брак носителей последних четырех характеристик (Е, Ж, З, И). Если же такие люди все-таки женились, им советовали быть максимально осторожными и как можно более разумно относиться друг к другу и к жизни.

Цикл двенадцати знаков

В старинных буддийских сутрах дается определение судьбы человека по году, месяцу, дню и даже часу рождения: двенадцать лет Восточного цикла, а также двенадцать месяцев, дни месяца и часы суток носят имена определенных животных. Среди них различают пять «жестких» знаков (знаки Тигра, Дракона, Лошади, Собаки, Свиньи) и семь «мягких» (знаки Мыши, Быка, Зайца, Змеи, Овцы, Обезьяны и Петуха). В периоды действия «жестких» знаков обстоятельства жизни и черты личности трудно поддаются изменению, человек действует под давлением обстоятельств, в «мягкие» же периоды многое становится податливым, вариабельным, доступным изменению (это деление не совпадает с делением знаков на яньские и иньские).

Если изобразить 12 знаков цикла в виде круга, расположив их, как принято на Востоке, по часовой стрелке, и поместить в центр фигуру сидящего Будды, то один из знаков окажется над его головой, два других - на уровне ушей, два следующих - на уровне плеч и так далее. Буддийские астрологи учитывали и расположение знаков «относительно Будды», считая, что с течением времени зодиакальный круг поворачивается вокруг Будды п р о т и в часовой стрелки.

Особенно часто это расположение знаков учитывалось для уточнения характеристики года рождения. Восточный год (начинающийся, как известно, не 1 января, а в конце января - феврале, см. таб. 7) открывается месяцем Тигра. Поэтому в начале любого года (весной) месяц Тигра находится над головой Будды. Знак же, обозначающий год, может оказаться в любом другом месте.

Таким образом, человек, родившийся в год Тигра и месяц Тигра, считается родившимся у головы Будды, а в тот же год осенью (в месяц Обезьяны) - возле его ног (рис. 5, 6).

Текущий месяц (приблизительно соответствующий тому или иному европейскому знаку Зодиака, см. таб. 8) всегда помещается над головой Будды. Так, если вы родились в год Тигра, но в июне, соответствующем месяцу Лошади, то над головой Будды окажется знак Лошади, а ваш знак Тигра будет находиться от него в пятой позиции: вы родились возле живота Будды. Если же вы - Близнецы, но родились в год Дракона, то ваш знак (знак года Дракона) займет место возле плеч Будды.

Что это означает?

1. Человеку, родившемуся у головы Будды, предначертано богатство, слава. Он может даже стать царем или ханом (или, с учетом нашей действительности, президентом какого-либо региона, банка или фонда).

2. Человек, родившийся около ушей Будды, наделен мудростью. Это ученый, исследователь. Он честолюбив, неуклонно стремится к своей цели и, как правило, достигает ее, потому что ему сопутствует удача.

3. Человек, родившийся у плеча Будды, пользуется благосклонностью власть имущих - и вместе с тем независим, самостоятелен: его незаурядный ум позволяет ему идти своей дорогой.

4. Pодившийся возле рук Будды - умелый человек, мастер своего дела, стремящийся всегда доводить начатое до конца и постоянно совершенствоваться в своем искусстве. Он никогда не останется без куска хлеба.

5. Человек, родившийся возле живота Будды, тоже будет жить в достатке: если он ничего и не заработает, то удача сама найдет его. Но, как правило, это человек, стремящийся обеспечить комфорт себе и своей семье, что ему обычно и удается.

6. Человек, родившийся на бедрах Будды, - существо подчиненное. Скорее всего, он будет жить в чужом доме, возможно даже, в чужой стране, и следовать указаниям других.

7. Человек, родившийся у ног Будды, окружен заботой ближних. Если это мужчина - он очень любит жену, если женщина - обожает мужа. В доме, как правило, царит достаток.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: колесо, девяти, цветов, вступающих, брак.

Скачать zip-архив: Колесо девяти цветов для вступающих - zip. Скачать mp3: Колесо девяти цветов для вступающих - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Масонство, масоны, тайна масонов...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Сонник от ясновидящей Ванги ...
» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...

Мантры

«КОЛЕСО ДЕВЯТИ ЦВЕТОВ ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОЛЕСО ДЕВЯТИ ЦВЕТОВ ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК

эзотерика
колесо, девяти, цветов, вступающих, брак Библиотека по эзотерике
колесо, девяти, цветов, вступающих, брак эзотерика
магия