Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Средиземноморская кухня - это идеальный пример сбалансированного и ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...
» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

средиземноморская, кухня, идеальный, пример, сбалансированного, разнообразного, питания

Средиземноморская кухня - это идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания.

Средиземноморская диета.

Средиземноморская кухня - это идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания. С помощью критской диеты вы сможете сдвинуть стрелку весов с мертвой точки. Секрет этой диеты очень прост. Вы ограничиваете потребление оливкового масла, меда и крахмалосодержащей пищи и начинаете худеть. Кроме того, снижаются уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина.

Принципы диеты

Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп.

Подружитесь с чесноком, репчатым луком, ароматическими травами. Научно доказано, что зелень не только замедляет старение, но и предотвращает риск раковых заболеваний.

Рыба - как минимум четыре раза в неделю. Для худеющих барышень отлично подойдут белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание "Омеги-3" - жирной кислоты , укрепляющей сердце и артерии.

Постное мясо - от двух до пяти раз в неделю. Привередничайте и выбирайте самые постные кусочки свиного филе, телячьего эскалопа, индейки, кролика, цыпленка, ветчины. И помните: одна порция не должна превышать 100 г.

Красное мясо - от одного до трех раз в неделю для пополнения запасов железа в организме. Это особенно важно для нас, женщин, ведь зачастую мы испытываем недостаток в этом микроэлементе. Бифштекс и ростбиф всегда лучше антрекота, в котором гораздо больше жира.

От 2 до 4 яиц в неделю. Сваренные вкрутую или всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Хотите знать свою ежедневную норму? Это два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты - три порции в день.

Вино - один бокал с каждым приемом пищи. Подозреваем, что именно вино способствовало небывалой популярности критской диеты. Но вынуждены вас огорчить: дамам придется ограничиться двумя бокалами в день.

Мнение диетолога:

Это не просто диета, это новый образ жизни, благодаря которому вы будете медленно, но верно худеть.

Типичное меню на сутки

Завтрак: Несколько фруктов, немного свежего хлеба и фруктовый сок или вода.

Ленч: Салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды.

Обед: Большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травами, политый оливковым маслом и запеченный. Салат и свежий хлеб. Можно запить стаканом красного вина.
Источник: estart.ru

Диета Аткинса

Необходимые приготовления перед началом диеты:
1. Прекратите принимать лекарства.
2. Постарайтесь пройти общий медицинский осмотр, особенно обратите внимание на уровень холестерина, глюкозы, и инсулина в крови. Диету рекомендуется проводить только при хорошем состоянии здоровья. Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам.

Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.

Диета состоит из двух частей – редуцирующей и поддерживающей.
Первая часть создана для начала изменения метаболических процессов и физического и психологического привыкания к новым привычкам в питании.
Вторая часть предназначена для более постепенного достижения желаемого веса и поддержание его в течение последующей жизни, без ограничений в калорийности и ценности питания.
Первая фаза длится две недели, вторая, по мнению автора, всю последующую жизнь. Если в будущем правила подедрживающей диеты многократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к увеличению, необходимо повторить первую фазу, а затем вернуться ко второй.

Правила Редукционной диеты (фаза 1)
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.

2. Не следует соблюдаеть ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке. При незначительном голоде рекомендуется сьесть небольшой снек, позволенный в пределах диеты.

3. Тем не менее существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.

4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров (майонез, оливковое масло, сливочное масло и т.д. в диете не ограничены), и их комбинаций. Продукты, содержащие сочетание протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех 14 дней диеты, так как углеводы исключены.

НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бэкон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Морепродукты - содержат очень незначительное количество углеводов, желательно смотреть на упаковке.
Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
Сыры - все виды сыров содержат от мизерного до значительного содержания углеводов, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке.
Овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах.
Грибы. Оливки. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яйца, жаренные кубики бекона.

Список овощей, которые можно потреблять в ограниченном количестве:
Капуста всех остальных видов. Спаржа. Баклажан. Шпинат. Цуккини. Горошек зеленый отварной или консервированный. Авокадо. Помидоры. Лук. Побеги бамбука. Артишоки и т.д.
В незначительных количествах можно использовать для заправки салата сметану, но обязательно включая в общее дневное количество углеводов.

Напитки:
Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов (внимательно рассматривайте этикетку!). Алкогольные напитки следует избегать во время редукционной диеты, в дальнейшем можно потреблять напитки, с учетом содержания углеводов.

Масла разрешены все натуральные растительные, лучшие с точки зрения влияния на метаболизм - оливковое, ореховое, соевое, сезам, и подсолнечное, лучше всего неочищенные холодного отжима. Из животных жиров лучший рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искуственные жиры, как маргарины строго зарпещены. Следует также избегать диетических обезжиренных продуктов так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов.
Из искусственных заменителй сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат, и т.д. Сахарозаменители, оканчивающиеся на –оза, как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д. запрещены.

Обязательно принять к сведению:
1. 14 дневная диета полностью исключает фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости.

2. Всегда проверяйте этикетки даже на разрешенных продуктов на наличие углеводосодеожащих наполнителей.

3. Пользуйтесь фантазией и кулинарными навыками чтобы из разрешенных продуктов, которые, согласитесь, довольно разнообразны, готовить сытные и вкусные блюда. При обеде в ресторане или в гостях всегда можно выбрать блюда, чтобы строго придерживаться диеты.

Рекомендуется во время диеты принимать следующие биодобавки:
1. Хороший мультивитамин в минералами и микроэлементами.
2. Хром (хромиум пиколонат).
3. Л-карнитин (особенно эффективен для физически активных людей).

Полезно но не обязательно приобрести полоски для тестирования кетона в моче, для определения эффективности процессы расщепления жиров. Но при строгом соблюдении нормы 20 г в день в этом нет необходимости.

После окончания 2-недельной редукционной диеты теоретически произошли необходимые изменения в крови и метаболических процессах, и теперь основная задача методом пробы найти индивидуально подходящий уровень потребления углеводов, который соответствует Вашим целям. Так, если необходимый вес уже достигнут, то необходимо найти такой уровень потребления углеводов, при котором вес стабилизирован, т.е. постепенно вводить наиболее полезные виды углеводов в рацион и периодически взвешиватся чтобы проследить динамику изменения веса. При необходимом сбросе веса необходимо найти максимальный уровень потребления углеводов, при котором вес все еще продолжает падать. (Источник: Сooking.ru)

Диета Кима Протасова

Протяженность диеты 5 недель.

ПЕРВАЯ неделя: все 7 дней вы едите только СЫРЫЕ (не мороженые и не вареные) овощи, а также сыры, брынзы и йогурты пятипроцентной (очень важно — 5%) жирности. Это — в любом количестве. В ограниченном — одно вареное яйцо и 2 зеленых яблока в день. Есть можно и утром, и днем, и ночью — не важно. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть побольше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

Можно делать салаты из сыра или болгарской брынзы, яйца, овощей, зелени и йогурта. Ни в коем случае не голодайте, ешьте до полного насыщения. Только учтите: йогурты — не сладкие.

Точно так же питайтесь вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. Можно — чеснок и немного растительного масла, а вот специи — нет. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле, и ум тоже «очистится от шлаков». Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует действий! Не будьте ему в этом преградой.

Подведем итоги. Первая и вторая недели.

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, вода. В любом количестве и в любое время суток.

С начала третьей недели вы обязаны разнообразить свое меню куском (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Немного сократите сыры и йогурты (если вы в день съедаете их 500 грамм, ешьте 350–400). Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели.

Через три недели после начала диеты вы станете худеть быстрее, чем прежде. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. С вашим аппетитом произойдут необратимые изменения: больше не захочется ни бутерброда с салом, ни пельменей, ни мороженого, ни шоколадного торта.

Эту диету можно применять и тем, кто хочет просто очистить свой организм, — не реже раза в год.

15. Семидневная диета, сжигающая жиры
Эта программа используется хирургами-кардиологами американских госпиталей для быстрого снижения веса пациентов, страдающих ожирением, при подготовке к операциям. Эта диета быстро сжигает жиры и её секрет в том, что ты сжигаешь больше калорий, чем принимаешь. Она, кроме того, очищает организм.

Основой диеты является специальный сжигающий жиры суп,который прост в приготовлении и его надо есть в любое время,когда чувствуешь голод. Чем больше ты ешь суп, тем больше теряешь в весе.

НЕТ:

- Алкогольным напиткам, т.к. они препятствуют непосредственно удалению образующегося жира в системе. Жди по крайней мере 24 часа после приёма алкоголя до начала диеты.
- Напиткам с углеродом, в том числе диетическим. Пей только чёрный кофе, чёрный чай, воду, несладкие фруктовые соки и обезжиренное молоко.
- Сладостям, натур.сахару и мёду.
- Жареной пище, хлебу и любым мучным продуктам.

Когда диета позволяет мясо, рекомендуется говядина, но можно её заменить курицей или рыбой. Вегетарианцы мясные дни могут заменить. Нельзя заменить мясо картофелем. Все соевые продукты разрешены в эти дни. Когда по диете положены овощи, старайся избегать корневых овощей за исключением моркови и свеклы.

РЕЦЕПТ СУПА, СЖИГАЮЩЕГО ЖИР
1 пучок сельдерея
1 средний кочан капусты
1 большой зелёный перец
4 свежих помидора
1 пакетик лукового бульона Lipton или любой говяжей смеси.
Порежь овощи, помести в кастрюлю вместе с суповой смесью и залей водой, чтобы овощи были покрыты. Кипяти на большом огне 10 мин, затем уменьши огонь и готовь до того, пока овощи не станут мягкими. Можно добавлять любые специи, влючая соль, чеснок, перец и т.д.

ПРОГРАММА ДИЕТЫ

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ешь как можно больше супа, сжиг.жиры, и фруктов(искл.бананы). Особенно рекомендуется дыня. Желательно есть суп по крайней мере 3 раза в течении дня.

Не ешь мяса и овощей! Пей несладкий чай, кофе, воду или фруктовый сок.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: ешь суп 3 раза в день и любые овощи сырые, пареные или варёные. В обед второго дня можно съесть печёную картошку, если хочешь, добавь в неё чуть-чуть оливкового масла. Не ешь мяса и фруктов в этот день. Пей только воду, несл.чай, кофе или фрукт.сок.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: сегодня комбинация первых 2-х дней. Ешь суп минимум 3 раза в день, фрукты (не бананы), овощи. Не ешь картошки и мяса. Пей воду, несл.чай, кофе или сок.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: К этому дню, если ты выполняешь все предписания, ты уже потеряешь 2-2,5 кг. Сегодня ешь только суп (мин.3 раза) и 3 банана. Выпей 2 стакана обезжиренного молока. Пей как можно больше воды. Не ешь других фруктов, овощей или мяса! Бананы и молоко - высококалорийные продукты, но сегодня твоему телу нужны углеводы, протеин и кальций. Это уменьшит твоё желание поесть чего-нибудь сладкого.

В этот день ты можешь испытывать эмоциональные перепады настроения.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: сегодня день мяса и помидоров (вегетарианцы заменяют мясо). Можно съесть 280гр. мяса (говяд., куры или рыбы) и 4-5 целых помидора. Также минимум 1 раз поешь суп. Старайся пить как можно больше воды, чтобы очистить организм от кислот.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ: сегодня день мяса и овощей. Этого ты можешь съесть столько, сколько захочешь, особенно зелёных листовых овощей. Нет картофелю! Хотя бы один раз поесть суп.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: сегодня ешь только коричневый рис и овощи. Пей только несладкий фруктовый сок и воду.

***
К концу седьмого дня, если ты не обманывала себя, ты потеряешь от 4 до 6 кг. Если ты потеряешь больше, откажись от диеты по крайней мере на неделю. В других случаях диету можно повторить сразу же для большей потери веса.

Если ты решишь не повторять диету на следующей неделе, помни о сдержанности в питании, чтобы избежать восполнения потерянного веса. Кроме того, не забывай о физических нагрузках во время диеты.

16. Диета американских астронавтов
Она предполагает практически полное исключение из рациона питания хлеба, сахара, овощей в вареном и жареном виде. Озаглавлена диета серьезно. "Условная эффективность питания. Применяется при разработке питания для военных и астронавтов США".
Раздел "Общие сведения" краток: "При соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг". И крупными буквами - "ЗАПОМНИТЕ: ОДИН КУСОЧЕК САХАРА В ДЕНЬ ПОГЛОЩАЕТ ВЕСЬ ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН!!!"

После страшного для сладкоежек предупреждения идет оценка в баллах (у.е.) наиболее часто используемых продуктов.

Хлеб - яд. 100 граммов белого - 48 у.е. То есть съел - и весь день свободен. 100 граммов черного - 40 у.е., тоже можно отдыхать. Каша манная, макароны и рис - все зашкаливают за 40 у.е.

Зато мяса можно есть сколько угодно. Если оно отварное и без соусов. Колбаса всех сортов - всего 1 у.е. Ветчина - столько же. Масло растительное, маргарин и майонез - 0 у.е.

Сыр разных сортов (100 граммов) - 0,5-2 у.е. Одно яйцо - 0,5 у.е.

Вообще все, что обычно запрещает православный пост, в этой диете разрешено. Только с мозгами надо поосторожнее. Одна стограммовая порция мозгов - целых 12 у.е.

Рыбу можно есть почти без ограничений, но не увлекаться ею же в томате (100 граммов - 6 у.е.)

С овощами сложнее. В одной помидорине - 6 у.е. В одном перце зеленом - 9 у.е. В одной-единственной картофелине - целых 23 у.е. Про жареную картошку даже не вспоминайте.

Бульоны (куриный, мясной, говяжий) можно хлебать хоть целый день - 0 у.е. А вот в одной порции супа (овощного, горохового и даже рыбного) - от 12 до 16 у.е. Даже в простой отварной капусте 9 у.е.

Фрукты немногим лучше. В одном яблоке -18 у.е. А в груше целых 25 у.е. Оставшись без груш, переходим к напиткам. Без опаски можно пить минеральную воду и кофе-чай без сахара. Лимонады - забыть. Вино натуральное (250 мл) - 1 у.е. Отдельной графой в диете американских астронавтов и высших чиновников мэрии Москвы значится виски (150 мл) - 1 у.е. В общем, не так все и страшно.

И напоследок - сладкое. Точнее, его не будет. 100 граммов сливочного мороженого - 70 у.е. Кусок торта кремового - 62 у.е. И даже 50 граммов любимого в мэрии меда - целых 12 у.е.

Чтобы не было синдрома «живого мертвеца» при быстром сбрасывании веса, надо в день пить полтора литра кипяченой или минеральной воды без газа.

"Известия" попросили прокомментировать эту диету ведущего научного сотрудника Государственного института питания РАМН Веру ОЛЕЙНЕВУ:

- Это типичная белково-растительная диета, из которой исключены углеводы и жиры. Правда, меня настораживает наличие в ней колбасы любых сортов - диетологи вообще против колбасы, в ней находится так называемый невидимый жир. Во фруктах, особенно в грушах и дыне, действительно много сахара, так что лучше налегать на овощи. Все, кроме картофеля. В принципе на такой диете можно сидеть месяцами - белка в ней достаточно. А углеводы организм сам вырабатывает из жиров. Но вот насчет виски и вина я бы поспорила с составителями - дело в том, что алкоголь возбуждает пищевой центр, который у тучных людей и так перевозбужден. Мы считаем, что алкоголь и диета вещи вообще несовместимые. Сколько, говорите, сбросил мэр? 15 килограммов за полгода? Это вполне возможно. Мужчины вообще легче худеют. У женщин полнота осложнена гормональным фактором, а мужчины - просто обжоры, поесть-выпить очень любят. Зато когда садятся на диету, начинают таять прямо на глазах.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: средиземноморская, диета.

Скачать zip-архив: Средиземноморская диета. Средиземноморская кухня - это - zip. Скачать mp3: Средиземноморская диета. Средиземноморская кухня - это - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Образное видение и самогипноз...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Практическая Космоэнергетика и каналы...

Мантры

«СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

эзотерика
средиземноморская, диета Мандала и янтра
средиземноморская, диета эзотерика
магия