Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Этому событию предшествовал фактический распад всей Западной империи. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральные области реальной жизни...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Гадания на игральных костях...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...
» Астральный ШНУР и огромная сила...

Астрал

Энергетическое лечение

этому, событию, предшествовал, фактический, распад, всей, западной, империи

Этому событию предшествовал фактический распад всей Западной империи.

РАСПАД РИМСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПАДЕНИЕ ЗАПАДНОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.

Таким образом, Римская империя существовала (вернее, влачила существование) до 476 г., когда глава германских наемников Одоакр свергает римского императора, малолетнего Ромула-Августула (Ромула-Августишку) и занимает его место.

Этому событию предшествовал фактический распад всей Западной империи. И Галлия, и Испания, и Британия оказались во власти германцев. Отпала Африка. Что касается Восточной Римской империи, то она существовала еще около 1000 лет.

Древняя Римская цивилизация представляла собой прогрессивный тип развития. Для неё характерен динамизм: важные перемены происходили на протяжении жизни одного поколения.

Необходимо отметить наиболее важные события, произошедшие за период существования римской цивилизации:

- впервые получили развитие частнособственнические отношения, хотя полной частной собственности в греко-римском мире не было;

- впервые сложилась развитая система товарно-денежных отношений: производство было ориентировано по преимуществу на рынок;

- наличие многообразия развитых государственных форм: демократия, аристократическая республика, древнегреческая тирания, империя.

Рим - исторически первая цивилизация, основанная на требовании соблюдения хорошо разработанных законов. Огромный интерес представляет римское право (Законы XII таблиц), а также отношение граждан к законам своего государства.

В ходе развития римской цивилизации были заложены основы гражданского общества - самоорганизации населения. Правда, оно не противостояло государству, а было его основой, что обуславливалось спецификой полиса как гражданской общины.

Достижения античности - это достижения свободного человека. "Классическая" эксплуатация рабов - исключение, а не правило для греко-римской цивилизации: утверждение рабовладельческого способа производства в Римской империи (II в. до н.э. - III в. н.э.) было одним из основных факторов гибели античного мира.

Римский полис обеспечивал существование и развитие римской цивилизации лишь на определённом этапе истории. Наступил момент, когда интересы дальнейшего развития требовали преодоления полиса как типа государства, подводили к необходимости образования значительно более крупных и иначе устроенных государств.

В древнем Риме кризис представлял собой длительный процесс, протекавший со времени превращения Рима в Средиземноморскую державу и до падения Западной Римской империи. Экономический аспект кризиса полиса заключался в развитии товарно-денежных отношений, которые нарушали экономическую замкнутость и самодостаточность города-государства. В социальной сфере происходило размывание основы полиса - слоя мелких и средних землевладельцев-общинников, ремесленников и торговцев, живущих результатами собственного труда. Резкая имущественная дифференциация внутри этого слоя была следствием развития товарно-денежных отношений, а также широкого использования труда рабов в крупных хозяйствах. Под воздействием развития товарно-денежных отношений мелкие и средние собственники разорялись, а те, кто богател, захватывал или скупал землю у бедных, создавал ремесленные мастерские, в которых трудились рабы. Как следствие этих процессов пришло в упадок народное ополчение. Для Рима это привело к замене народного ополчения профессиональной армией, а в результате к падению республики и утверждению империи.

На территории Римской империи продолжали существовать италийские города - государства, а в тех провинциях, где раньше не было полисов, в период римского владычества они возникли. Постепенная утрата римлянами своей исключительности в результате всё более широкого представления римского гражданства населению провинций и введение нивелирующей системы управления империей не меняло внутреннюю структуру государства, состоящего как бы из множества автономных образований государственного типа. В условиях общего кризиса III в. н.э. в результате натурализации хозяйства и свёртывания товарно-денежных отношений (следствие резкого сокращения притока рабов в связи с прекращением войн) города стали приходить в упадок и центрами хозяйственной, а затем и политической жизни постепенно стали крупные поместья. Империя распалась на Восточную и Западную, усилились центробежные тенденции в провинциях. Попытки римских императоров остановить этот процесс путём усиления бюрократического аппарата и тотальной слежки за администрацией провинций не могли принести успех. По мере переноса центра тяжести общественной жизни из города в поместье, складывания новой социальной структуры (духовенство, крупные землевладельцы, зависимые земледельцы, владевшие участком земли), распространения христианства в Западной Римской империи складывались предпосылки перехода к средневековью.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: распад, римского, государства, падение, западной, римской, империи.

Скачать zip-архив: РАСПАД РИМСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПАДЕНИЕ - zip. Скачать mp3: РАСПАД РИМСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПАДЕНИЕ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Тантрический массаж. Виды массажа...
» Аура. Значение цветов ауры. Толкование по ауре...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...

Мантры

«РАСПАД РИМСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПАДЕНИЕ ЗАПАДНОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РАСПАД РИМСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПАДЕНИЕ ЗАПАДНОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

эзотерика
распад, римского, государства, падение, западной, римской, империи Самадхи и медитация
распад, римского, государства, падение, западной, римской, империи эзотерика
магия