Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Среди факторов, способствующих астральной проекции, находится слабость организма. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральная проекция. Астральный шнур...
» Телепортация. Левитация. Телепатия...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Мантры денег...
» Древний Египет. Бог ОСИРИС (УСИР)...

Астрал

Энергетическое лечение

среди, факторов, способствующих, астральной, проекции, находится, слабость, организма

Среди факторов, способствующих астральной проекции, находится слабость организма.

ФАКТОР ОСЛАБЛЕННОСТИ ОРГАНИЗМА в Астральной Проекции.

Среди факторов, способствующих астральной проекции, находится слабость организма. Подробно освещать этот вопрос не имеет смысла, поскольку мы уже знаем, что недостаток космической энергии заставляет астральное тело во время сна удаляться на большее, чем обычно, расстояние от физического тела, в поток этой энергии. Нам известно, что лица нервного темперамента проецируются быстрее, дальше и легче.

Ослабленность организма является состоянием тела. Она помогает проекции астрального тела. Если вы будете постоянно повторять себе: «У меня есть энергия, я обладаю энергией», и так день за днем (некоторые ученые полагают, что вы должны так делать, чтобы вызвать проекцию), то вы тем самым еще крепче привяжете астральное тело к физическому, ибо чем больше энергии вы накапливаете в себе, тем неохотнее будет ваш астральный конденсатор уходить от физического тела на большое расстояние.

Если нервный темперамент является одним из самых сильных факторов проекции, не звучит ли противоречиво го. что создавать энергию внутри себя — значит скорее достичь проекции? Конечно, здесь есть противоречие. Именно недостаток нервной энергии создает новый темперамент; а восполнение этой энергии любыми средствами только уводит такого человека от желанной цели. Астральное тело отделяется во время сна от физического потому, что нам недостает космической энергии. Если бы проекция достигалась путем напряжения воли и накопления энергии, больные люди не могли бы проецироваться, однако на самом деле происходит наоборот. Несмотря на глубокое уважение к моим современникам, работающим в этой области, я считаю, что их теории «хорошего здоровья» и «накопления энергии» весьма противоречивы. Я упорно верю в правильность своей теории «подсознательного стресса».

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НУЖНЫЙ СТРЕСС ДЛЯ ОВЛАДЕНИЯ АСТРАЛЬНЫМ ТЕЛОМ

Теперь, когда мы знаем, что заставляет подсознательную волю отделять астральное тело от физического, мы должны в достаточной степени развить в себе один из факторов, чтобы он выходил на поверхность или оставался на поверхности подсознательного ума после того, как мы засыпаем. При выборе этого фактора следует проанализировать все факторы и решить, какой из них вам более всего подходит, то есть определить тот, который будет нетрудно запечатлеть в подсознательном уме и который у вас уже до некоторой степени развит. Задайте себе следующие вопросы: «Есть ли у меня желание, которое часто я удовлетворяю во сне? Или такое, которое сильно овладевает мною днем? Должно ли мое астральное тело двигаться для того, чтобы удовлетворить его? Является ли оно сексуальным желанием? (Если да, то не используйте этот фактор — оно не позволит вам сохранить пассивность физического тела.) Является ли оно желанием отомстить кому-то? (Если так, не развивайте его.) Есть ли у меня привычка, которая мне нравится? Является ли она желательной для меня? Часто ли мне снится, как я выполняю эти привычные действия? Этот факт просто свидетельствует о том, что привычка глубоко укоренилась в подсознательном уме и напоминает о себе во время сна. Является ли она частью моих повседневных занятий? Нравятся ли мне мои повседневные занятия?» и так далее. Задавая себе подобные вопросы, вы сможете определить, лучший для нас фактор — тот, который будет учитывать ваши индивидуальные особенности. Если вы будете учитывать правила астральной проекции, то выбор будет более научным. Я не собираюсь навязывать вам свое мнение в выборе фактора, однако советую по многим причинам попробовать «жажду». Во-первых, зачем развивать в себе какую-то привычку, тратя на это недели и даже месяцы, когда желание пить вы можете запечатлеть в подсознательном уме за несколько часов и без особого усилия? Во-вторых, жажда должна быть удовлетворена. Подсознание знает это и во что бы то ни стало постарается доставить тело к воде, а поэтому приведет в движение астральное тело, если физическое не поддается (позднее я вам дам соответствующую формулу).

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИЕЙ И ФИЗИЧЕСКИМ СОМНАМБУЛИЗМОМ

Перед тем как дать вам кое-какие специальные инструкции, я должен осветить другой аспект проблемы. Мы знаем, что для достижения астральной проекции не только подсознательная воля должна быть охвачена идеей движения астрального тела, но и физическое тело должно быть пассивно. После того как мы узнаем, каким образом успокоить физическое тело, мы перейдем к инструкциям относительно того, как сочетать «стресс» и пассивность для того, чтобы добиться желаемого результата — проекции астрального тела. Как вы помните, «пассивность» физического тела есть такое состояние, при котором оно не способно реагировать на требования подсознательной воли.

В этом случае астральное тело просто покидает физи- ческое. Если подсознательная воля попытается привести тело в движение в то время, когда субъект уже засыпает, призрак проецируется, не останавливаясь в зоне покоя. Если же подсознательная воля попытается привести астральное тело в движение, когда оно находится в зоне покоя, а физическое тело недостаточно пассивно, астральное тело вернется к физическому и оба тела будут двигаться вместе. Субъект может находиться либо в бессознательном состоянии, либо в частично сознательном. Он может действовать как во сне (если сознание не совсем включено), может удовлетворять свои желания, выполнять привычные действия и так далее. Это физический сомнамбулизм, и сознание субъекта сможет действовать так же, как и при астральном сомнамбулизме. Единственная разница в том, что в одном случае физическое тело пассивно и остается неподвижным, а в другом — движется вместе с астральным. Анализ такого явления как сомнамбулизм раскроет нам значение астральной проекции, ибо мы видим сходство двух явлений. Различие определяется только одним фактором — «пассивностью» физического тела. Она вызывается по желанию с помощью особого метода.

Перед тем как рассмотреть этот метод, давайте сначала проанализируем сходство между причиной и продолжением физического сомнамбулизма и между причиной и продолжением астральной проекции. Как уже было сказано, в обоих случаях причиной является пробуждение впечатления на поверхности подсознательного ума, действующего по приказу подсознательной воли Впечатление является привычкой, желанием или сновидением.

Состояние ума в обоих случаях одинаково, и физический сомнамбулизм и астральный могут выполнять программу своего сна. Движения сомнамбулы совершенно уверенны, и контролирующий их интеллект поражает нас.

Если сомнамбула встречает на своем пути человека, он либо не замечает последнего, либо принимает его в свой сон — если сознание сомнамбулы частично работает. Астральный проектор действует подобным образом, независимо от того, кого он встречает — людей или призраков.

Один писатель рассказывает, что он знал человека, который, засыпая, беспокоился о том, закрыл ли он дверь своего магазина, и полисмен не раз заставал его перед магазином, когда он заглядывал вовнутрь в сомнамбулическом состоянии. Понятно, что если бы физическое тело этого человека было в достаточной степени пассивно, то его астральное тело проделало бы путь к магазину в одиночестве Вы можете возразить: «Это вовсе не тот случай, когда впечатление объясняется желанием, привычкой или сном» Но это именно так! По-видимому, тот человек потерял привычку запирать дверь. Но у него сохранилось желание знать, закрыт ли магазин, а если нет, то закрыть его.

Астральный и физический сомнамбулизм вызываются одними и теми же факторами — желанием, привычкой и сновидением. Глубоко укоренившаяся привычка может вызвать проекцию астрального тела, как мы уже заметили. Это не может произойти под влиянием сна-внушения, хотя он уводит от выполнения привычных действий. Так случается часто. Субъектом всегда управляет самое сильное впечатление подсознательного ума.

В качестве иллюстрации к этому действию давайте предположим, что субъекту приходится засыпать голодным, и желание есть должно подняться на поверхность подсознательного ума или оставаться там. Если желание достаточно сильно, подсознательная воля получит внушение «пищи». Если субъект недостаточно пассивен физически, он начнет сомнамбулировать. Если он достаточно пассивен, он проецируется в астральном теле. Если это не сопровождается сном-внушением или же сном, в котором субъект удовлетворяет свой голод (что вероятнее всего), субъект под доминирующим впечатлением может оказаться в буфете, ресторане, булочной и так далее в зависимости от той идеи, которая сопровождает его желание. Если на пути к удовлетворению этого желания субъект (находящийся в неполном сознании) встретит что-нибудь, что даст ему новые впечатления, он может забыть свое желание поесть и начать делать что-то другое. Предположим, что субъект проецировался или сомнамбулирует, охваченный идеей пойти в булочную. На пути он встречает банк, с которым имеет определенные деловые связи и куда он часто привык заходить с целью вложения денег. Второе впечатление может погасить первое, и субъект попытается войти в банк, вместо того чтобы продолжать свой путь в булочную. Если субъект находится в астральном теле, он пройдет сквозь дверь банка, направится к окошку, сделает вклад, выйдет и пойдет туда, куда ходит обычно после посещения банка. Если же субъект путешествует в физическом теле, он может подойти к двери банка и ему приснится, что банк закрыт. Он может после этого направиться домой,

Уолш пишет: «У некоторых лиц сомнамбулические приступы почти не меняются. Каждое слово, жест или движение повторяются с точностью, как на сцене. Если приступ обрывается внезапно, следующий начинается именно с пре рванного места. Это иллюстрирует случай д-ра Шарка. Его пациент работал в газете и во время сомнамбулических приступов верил, что пишет роман. Когда он заканчивал две или три страницы, у него их отбирали и приступ останавливали. В следующий раз он начинал писать с того места, на котором его прервали». Итак, еще раз мы увидели, что желание и привычка выполняют роль активных факторов, а физический сомнамбулизм и астральная проекция являются в принципе родственными явлениями. Единственная разница заключается в состоянии физического тела — его способности или неспособности следовать за астральным телом.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: фактор, ослабленности, организма, астральной, проекции.

Скачать zip-архив: ФАКТОР ОСЛАБЛЕННОСТИ ОРГАНИЗМА в Астральной - zip. Скачать mp3: ФАКТОР ОСЛАБЛЕННОСТИ ОРГАНИЗМА в Астральной - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сны и астральная проекция...
» Гипноз и спорт. Как заниматься спортом при помощи гипноза?...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Гадание на морской раковине...
» Тибетское гадание Мо...

Мантры

«ФАКТОР ОСЛАБЛЕННОСТИ ОРГАНИЗМА В АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФАКТОР ОСЛАБЛЕННОСТИ ОРГАНИЗМА В АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ

эзотерика
фактор, ослабленности, организма, астральной, проекции Гипноз и трансовые состояния
фактор, ослабленности, организма, астральной, проекции эзотерика
магия