Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Время не позволяет нам рассматривать проблему питания и диеты. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Астральные тела или двойники...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...

Астрал

Энергетическое лечение

время, позволяет, рассматривать, проблему, питания, диеты

Время не позволяет нам рассматривать проблему питания и диеты.

ПИТАНИЕ, ПОСТ и психологическое РАЗВИТИЕ для выхода в Астрал.

Время не позволяет нам рассматривать проблему питания и диеты. Этот вопрос сам по себе составляет целую науку. Естественно, разная пища по разному сказывается на нашем организме: одна дает больше энергии, а другая меньше — в зависимости от того, привлекает ли она космическую энергию или отталкивает ее. Возможно, что в нашей пище имеются положительные и отрицательные заряды, которые каким-то таинственным образом влияют на астральное тело. Физическое тело создается питанием, поскольку основные элементы материи, составляющей как пищу, так и тело, находятся в единстве; однако энергия поступает через астральное тело. Каррингтон говорит, что относительно питания в оккультизме существует целая теория: «Вегетарианская диета делает молекулы протоплазмы короче и более чувствительными к более коротким длинам волн. Это совершенно понятно. Известно, что железный стержень намагничивается, если все молекулы его структуры «направлены» в одном направлении. Если по такому магниту резко ударить молотком или же разогреть его докрасна, а затем дать остыть до первоначальной температуры, мы обнаружим, что он потерял свои магнитные свойства. Что же произошло? Возможно, что молекулы стержня, находившиеся до этого в единстве с точки зрения своей полярности, теперь «указывают» во все стороны, и поэтому энергия, которая раньше стремилась в одном неразрывном потоке, теперь рассеивается в разных направлениях. Поэтому магнит и теряет свои качества. Вероятно, что-то подобное происходит и в теле; его молекулы, действующие в единстве, могут пропускать через себя потоки энергии, которые иначе были бы ограничены или полностью парализованы в своем действии. Естественно, это только предположение».

М-р Прескотт Ф. Холл в своей исключительно интересной статье, опубликованной в журнале американского общества психических исследований, говорит: «Вегетарианская диета скорее ослабляет вибрирующую материю астрального тела; овощи, фрукты и чернослив способствуют тому, что кровь привлекает духовную силу. Морковь также полезна. Орехи, особенно арахис, не рекомендуются. Полезны сырые яйца и жидкости. Пост часто способствует освобождению астрального тепа». Отметим утверждения м-ра Холла относительно жидкостей: когда он говорит, что они полезны, он не указывает, в каком отношении и для какого типа сложения. Здесь я должен возразить и сказать, что при совершенствовании астральной проекции воздержание от питья составляет положительный фактор. Что касается поста, то в этом м-р Холл абсолютно прав. Достаточно сказать, что питание является одним из жизненно важных факторов, однако нам необходимо не только есть, но и выбирать соответствующий вид пищи. Я знаю, что, заявляя так, навлекаю на себя гнев многих спиритуалистов, верящих в лечение разумом и христианство; их лозунг: «Забудь о проблеме питания, разум позаботится об этом». Хотя лечение силой разума никоим образом не является выдумкой, мысль о том, что вопрос питания можно игнорировать, представляется нелепой. Питание так же необходимо, как и дыхание. Почему бы не перестать дышать и не предоставить это разуму? Вопрос стоит так: едят ли эти люди? Они ответят, что да, поскольку это необходимо для поддержания физической жизни, но им безразлично, что есть. Если же есть необходимо, то надо питаться правильно. Интересно, могут ли защитники лечения разумом питаться грязью и с помощью своего разума заставить ее поддерживать жизнь физического тела? Они ответят, что грязь — это не пища. Однако нам известно, что многие из продуктов, употребляемых в пищу, принадлежат к той же категории. Ведь питание, дыхание и сон — законы природы. Мы не можем игнорировать ни один из них, не страдая при этом от неблагоприятных последствий, по крайней мере, в земной жизни.

ПОСТ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРИТОК КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Из трех источников энергии сон является самым важным: легко заметить, что если бы мы могли есть, пить и дышать правильно, мы бы спали меньше и все же сохраняли необходимый запас энергии; если же мы спим больше, нам достаточно меньшего количества пищи, чем обычно. И это одна из причин, почему пост способствует астральной проекции; во время поста один из второстепенных источников энергии отключается; для того чтобы сохранить в системе необходимое количество энергии, астральное тело удаляется от физического на большее расстояние и тем самым получает больший заряд энергии. Вот почему люди переносят посты, не теряя энергию, а в некоторых случаях фактически увеличивают ее. На это можно возразить, что во время поста человек спит не дольше обычного и все же обладает достаточной энергией. Другими словами, каким образом он получает посредством сна больше энергии, чем тогда, когда не постится и затрачивает на сон то же количество времени? Дело в том, что количество получаемой энергии зависит не от продолжительности сна, а от расстояния, на которое астральное и физическое тела разделяется во время сна. Помните, что астральное тело отделяется от физического для того, чтобы зарядиться, и чем дальше оно отдаляется, тем легче конденсирует космическую силу. Таково отношение голодания к астральной проекции. Чем глубже сон, тем пассивнее тело, тем больше расстояние, на которое отдаляется астральный двойник. Вот почему во время гипнотического сна субъект может в короткое время отдохнуть так же хорошо, как и за более долгий период естественного сна. На Востоке давно оценили значение космической энергии. Ее называют «прана», и Свами Бхакта Вишита определяет ее так: «Это форма энергии, наполняющая Вселенную, но проявляющаяся в человеческом организме особым образом. Эта тонкая сила, или прана, способна передаваться от одного организма к другому и является той энергией, на которой основываются многочисленные оккультные и магнетические явления». Прана очень схожа с «человеческим магнетизмом» … западных оккультистов, и свойства, приписываемые последнему, являются фактически ее основными свойствами, давно известными на Востоке; несмотря на различие в терминологии, восточная и западная оккультные школы по крайней мере в этом вопросе пришли к согласию. Эта космическая энергия обладает многими качествами. Одно из них — лечебное. Медицина, хиропрактика, христианская наука и любой вообще другой способ лечения основываются на пране, получаемой больным. Метод лечения только способствует тому. Если во время болезни вы голодаете, вы не только помогаете организму очиститься от скопившихся ядов, но и тем самым увеличиваете приток космической энергии — лечебной энергии.

Один из ведущих авторитетов по йоге в Америке, X. Каррингтон, в своей работе «Высшее психическое развитие» говорит: «У индусов существует легендарная система физиологии… Они утверждают, что существуют особые энергоносители, или «нади», как они называют их. Всего их 72 000, причем каждый из них имеет бесчисленные разветвления. Если вы возьмете скальпель или нож и рассечете человеческое тело, вы не найдете этих центров. На это индусы говорят: «Они состоят не из физической материи, а из астральной; поэтому мы не можем их видеть, если не обладаем астральными ощущениями». Эти энергоносители являются центрами накопления и основным способом циркуляции праны. В его книге мы находим следующее: «Врачи говорят, что нужно больше спать — примерно 8 часов в сутки. Это значит, что третью часть своей жизни вы проводите во сне. Сколько времени уходит зря! Индусы говорят: «Разве мы не можем несколько восполнить эту потерю? Разве мы не можем достичь состояния, при котором мы больше не будем нуждаться во сне?» Следуя своим упражнениям — этой системе диеты и жизни вообще (которую д-р Каррингтон подробно описывает), — они смогли значительно сократить часы сна. На практике мы видим, что кривая сна идет следующим образом: она начинается с того, что называется «порогом сознания»; он падает, когда мы засыпаем, а затем постепенно поднимается вновь; поэтому первые моменты сна являются самой глубокой точкой, и от нее сознание движется по кривой до момента пробуждения. Проблема такова: нельзя ли углубить эту кривую так, чтобы сон был более глубоким и нам потребовалось бы меньшее количество его? Индусы считают, что они открыли способ искусственного продления сна; на Западе мы частично достигли этого с помощью гипноза». Все это имеет прямое отношение к нашей теме, то есть астральной проекции. Я полагаю, что относительно сна проблема астральной проекции рассматривается здесь впервые.

Разве все это не убеждает нас в том, что чем человек слабее, тем в большей степени он склонен к продолжительной проекции? Я утверждаю, в противовес многим авторитетам, что болезненность является положительным фактором для проекции. Со своей стороны я не могу понять, почему это положение оспаривается, хотя я признаю, что для больного человека экстенсивная, или продолжительная, проекция гораздо более опасна. Но не подумайте, что я советую вам намеренно вызывать болезненное состояние как положительный фактор проекции. Я просто стараюсь разъяснить, что считать хорошее здоровье необходимым условием в искусстве астральной проекции нелепо. Если бы это было так, то чем слабее становился бы человек, тем труднее было бы для него умереть (проецироваться навсегда). Жизнь убеждает нас в обратном. Другой традиционной точкой зрения является то, что мы «сжигаем» свою энергию. На самом же деле мы выделяем ее, то есть астральное тело выделяет нервную энергию У человека нервного темперамента это выделение выражено очень ярко, собственно поэтому он и является невротиком. Думаю, что здесь уже было сказано о том, что выделение энергии можно измерить некоторыми аппаратами. Если бы можно было помешать ее выделению у невротика, его темперамент резко бы изменился. Легко понять, что люди нервного темперамента требуют заряжения энергией во время сна чаще, чем все прочие. Одни физические упражнения и позы способствуют выделению этой энергии, другие — ее поглощению. Было обнаружено, что страх немедленно наполняет кровь ядами. Считается, что именно поэтому чувство страха вызывает слабость. Я скажу вам, почему страх вызывает слабость, и такая точка зрения будет высказана впервые: страх заставляет астральное тело выделять нервную энергию, автоматически ослабляя жертву. Ничто не вызывает такой стремительный поток энергии, как страх. Если бы энергия сгорала, состояние мгновенной потери было бы невозможно. Энергия неразрушима и присутствует повсюду; она не возникает и не сгорает, она поглощается и выделяется, и концентрируется в астральном теле.

Во время проекции при полном сознании эту нервную энергию можно наблюдать, то есть ее конденсацию и цвет можно видеть в телах других. Она подобна белому свету. Эта энергия придает астральному телу фосфоресцирующий вид. Вспышки конденсируемой энергии тянутся за призраком, когда он движется со средней скоростью. Хотя скопление нервной энергии можно видеть по всему телу, она конденсируется главным образом в его центре. Это район солнечного сплетения. Я замечал это много раз. Эндрю Джексон Левис обычно говорил, что нервная система человека всегда казалась ему полной света.

На основании своих астральных наблюдений я полагаю, что самый большой запас конденсированной энергии у человека находится в области солнечного сплетения. Физиология показывает, что это так. Как я уже говорил, страх вызывает мгновенное выделение нервной энергии, и действительно, мы всегда ощущаем действие его в солнечном сплетении. Если во время проекции человек находится в сознании, то он может видеть эту энергию. При этом следует заметить, что духи всегда говорят о медиумах как об «огнях».

КАК ГОЛОДАНИЕ СПОСОБСТВУЕТ АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ

Так как мы говорим, что энергия имеет космическое происхождение, а не полностью образуется из потребляемой нами пиши, давайте вспомним, что сказал о ней Христос: «Не хлебом единым жив человек». Как известно, Христос устраивал долгие посты, и есть основания предполагать, что он делал это с целью осуществления спиритических явлений — возможно, чтобы облегчить себе путешествие в астральном теле. Мы уже узнали одну из причин того, почему голодание помогает освободиться астральному телу; давайте еще раз повторим это. Сон и пища являются источником энергии в человеческом теле. Сон — это главный из них, ибо, как сказал Шопенгауэр: «Сон для человека является тем же самым, что завод для часов». Пища — второстепенный источник энергии, и поэтому, когда человек голодает, этот источник исчезает. Астральное тело отделяется от физического, чтобы зарядиться энергией, и во время голодания должно поглощать большое количество праны с тем, чтобы восполнить недостающее.

Чем дальше отдаляется астральное тело, тем больше энергии оно поглощает. Поэтому во время поста оно выходит за пределы зоны покоя. Но это только одна причина того, почему голодание — положительный фактор для астральной проекции. Существует и другая, которую мы и рассмотрим под названием «подавленное желание»

Отмечалось, что иногда после удара или какого-нибудь другого воздействия, вызывающего потерю сознания, человек, придя в сознание, чувствует себя более энергичным. Причина ясна: астральное тело выходит на это время в космический поток энергии. Привожу еще одно наблюдение, которое я сделал

ЭНЕРГИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОЗНАНИЕМ

Сознание использует энергию так же, как и усилие. Если вы сидите или лежите без движения в состоянии сознания, вы все-таки используете энергию И я хочу заметить еще одно: хотя астральное тело заряжается, когда отделяется от физического, бессознательное состояние необходимо, чтобы максимально поглощать энергию. Если во время проекции вы будете постоянно сохранять сознание, ваше астральное тело не сможет зарядиться Я много раз замечал, что после проекции с постоянно включенным сознанием я чувствую себя более усталым, чем до нее А с другой стороны, я обнаружил, что, когда проекция была бессознательной (то есть когда я просто ловил себя в момент интериоризации и тем самым узнавал, что проецировался), мои силы прибавлялись иногда до такой степени, что, пробудившись, я ощущал себя способным взлететь. Часто бывало, что смертельная усталость после сознательной проекции сопровождалась болью в затылке. Я убежден, что духи более низких планов должны выключать сознание, ибо на него затрачивается энергия независимо от того, в каком теле находится человек — в астральном или физическом

Есть сильный аргумент в защиту мнения оккультистов о том, что сон — бессознательное состояние — вызывается не состоянием материального тела, а какой-то силой вне его. От таких творений, как мозговая гиперемия, мозговая анемия и всех прочих, выдвигающих в качестве причины материальные влияния, следует отказаться как от неверных. Не объясняет сон и отделение астрального тела, ибо даже и оно спит и может проецироваться как в сознательном состоянии, так и в бессознательном!

ОПЫТ «СНОВИДЕНИЯ НАЯВУ»

Мне снилось, будто я вошел в большой зал с высоким потолком, световыми люками в нем и цветными стеклами. Это было большое помещение, когда я вошел туда, однако скоро заметил, что обстановка изменилась. Теперь это была маленькая комната с единственным отверстием в центре потолка, через которое я видел свет. Насколько я помню, комната была площадью около 12 квадратных футов. Я стоял на полу посередине, глядя через отверстие в центре потолка. Это была единственная возможность ускользнуть, поскольку дверей и окон, которые я видел вначале, уже не было. Так я и стоял — смотрел и думал, как убежать. На окно взобраться было невозможно, так как стены были абсолютно голыми, а встать было не на что. Некоторое время я стоял так, а затем подумал, не могу ли я взлететь к отверстию. Я начал подниматься в воздух, но, проходя через отверстие, застрял в нем. Половина тела — от бедер вниз — оставалась в комнате, а верхняя была снаружи. Я основательно застрял! Я не мог двинуться ни туда, ни обратно. В этот момент я стал пробуждаться и понимать происходящее. Оказывается, я проецировался! Для меня было не ново пробуждаться от сна и обнаруживать, что я экстериоризировался. Но интересно было то, что положение тела (астрального) совпадало с тем, которое оно принимало во сне. Я как раз был наполовину наружу, когда пришел в сознание. То есть мое астральное тело поднялось и уже наполовину прошло через потолок, когда ко мне вернулось сознание. Это только одно из многочисленных пробуждений, которые я испытал, и каждый раз я замечал, что реальное сомнение чаще всего возникает тогда, когда сон соответствует движениям астрального тела. Такое совпадение всегда обусловливает экстериоризацию последнего.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: питание, пост, психологическое, развитие, выхода, астрал.

Скачать zip-архив: ПИТАНИЕ ПОСТ и психологическое РАЗВИТИЕ - zip. Скачать mp3: ПИТАНИЕ ПОСТ и психологическое РАЗВИТИЕ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Гадания на игральных костях...
» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...

Мантры

«ПИТАНИЕ, ПОСТ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДЛЯ ВЫХОДА В АСТРАЛ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПИТАНИЕ, ПОСТ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДЛЯ ВЫХОДА В АСТРАЛ

эзотерика
питание, пост, психологическое, развитие, выхода, астрал Тайная доктрина
питание, пост, психологическое, развитие, выхода, астрал эзотерика
магия