Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ни один из упомянутых органов не способен создать силу, управляющую ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Познавательная Энциклопедия...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...

Астрал

Энергетическое лечение

один, упомянутых, органов, способен, создать, силу, управляющую, через, являются, только, распространителями, детекторами, трансформаторами, сложными, механическими, устройствами, которые, через, которые, действует, жизненная, энергия

Ни один из упомянутых органов не способен создать силу, управляющую через них; они являются только ее распространителями, детекторами, трансформаторами, сложными механическими устройствами, на которые и через которые действует жизненная энергия.

КОСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.

Ни один из упомянутых органов не способен создать силу, управляющую через них; они являются только ее распространителями, детекторами, трансформаторами, сложными механическими устройствами, на которые и через которые действует жизненная энергия. То, что физическое тело можно уничтожить, еще не значит, что можно уничтожить эту силу — подобно тому, как, разбив электрическую лампочку, нельзя уничтожить действовавшую через нее электрическую энергию. Интересно отметить, что существуют люди, у которых удаление части мозга не сопровождалось отрицательными последствиями. Гелий в своей работе «От бессознательного к сознательному» приводит много подобных случаев — хирургические операции, выполненные солдатам во Франции во время войны. Физиологи не верят в то, что жизненная энергия — сознание, чувствительность, способность к движению — могут существовать независимо от физического механизма, и утверждают, что материальное тело само создает энергию. Главным аргументом для них служит то, что обратное утверждение доказать невозможно. Однако и они не способны доказать, что физическое тело создает энергию; поэтому оснований для подобного утверждения нет!

Само физическое тело даже не способно удержать жизненную энергию, поэтому она содержится в астральном конденсаторе и переходит в физическое тело во время проекции при посредстве «линии силы», идущей к жизненному центру физического механизма. Обсуждать астральные явления (даже саму жизнь), не обсуждая энергию, стоящую за всем этим — примерно то же, что строить дом без фундамента, рассматривать электрические приборы, игнорируя силу, которая управляет ими.

Вам, наверное, никогда не приходило в голову, что вы пользуетесь космической энергией, что она присутствует всюду, но не создается вами, а привлекается и конденсируется вашим астральным телом, которое, как вы уже знаете, заряжается во время сна, и поэтому этот факт имеет большое значение для астральной проекции. Вы также должны знать, что питание и диета оказывают значительное влияние на явление отделения астрального тела. Обычно считается, что энергия создается телом, что чем больше вы едите, тем больше энергии вырабатывается. Если бы это было так, вы бы легко могли заменить сон пищей и в тот момент, когда чувствовали усталость, просто бы ели и таким образом никогда бы не спали. Однако наблюдения показали, что чересчур обильное питание только ухудшает состояние больного. Пища материальна так же, как и физическое тело, и укрепляет его потому, что через нее действует космическая энергия, а не потому, что она сама создает энергию.

ВЗГЛЯДЫ на ЭНЕРГИЮ

Давайте ненадолго обратим свое внимание на то, как д-р Генри Линдлер, всемирно известный ученый по проблемам питания и сторонник природных средств лечения, отвечает на вопрос, для чего мы едим и пьем: «Большинство людей на это ответили бы «Всем известно, что из еды и питья мы получаем необходимую энергию…» Так ли вы в этом уверены? Действительно ли вы верите в то, что большое количество тепла и жизненной энергии, вырабатываемой телом и расходующейся на протяжении суток, извлекается из нескольких фунтов пищи, поглощаемой в течение дня? Люди тяжелого физического труда и спортсмены расходуют огромное количество силы и энергии каждый день. Здоровый человек может продолжать трудиться с той же интенсивностью в течение нескольких недель, не принимая никакой пищи. Лучшим доказательством того, что не все тепло и мускульная энергия тела образуется при окислении пищи, является длительный пост. В последнее время посты стали очень популярными в качестве естественного средства лечения, и многие тысячи людей стали поститься от четырех до десяти недель подряд. Большинство этих «постящихся марафонцев» заявляют, что они испытывали легкую потерю физической энергии. Многие утверждают, что в конце поста они чувствовали себя сильнее, чем в начале. Потеря веса тела незначительна. Иногда температура тела понижается на доли градуса или на градус, хотя обычно она остается нормальной. Это проверено на сотнях пациентов. Вот случай из личных наблюдений. Один из наших пациентов, страдающий тифозной лихорадкой, не принимал никакой пищи, кроме воды, в течение нескольких недель. По истечении этого времени температура его тела оставалась нормальной… За последние две недели поста он потерял только два фунта. Другой пациент, пораженный раком желудка, жил два года на нескольких унциях пищи ежедневно; его рацион в основном состоял из яичного белка и фруктовых соков. Его температура почти до конца оставалась нормальной. Вне зависимости от того, жарится ли человек под тропическим солнцем экватора или замерзает в холоде Арктики, его температура не изменяется. Если же она падает или поднимается выше допустимого уровня, наступает смерть. Такая регуляция животного тепла вне зависимости от окружающей температуры и лишь в некоторой степени зависящая от количества и качества съеденной пищи является одной из великих загадок нашего удивительного организма. Если бы питание было единственным источником тепла и энергии нашего тела, долгие посты были бы невозможны; температура тела упала бы в самом начале поста. Можно сказать, что, не принимая пищи, человеческий организм живет самим собой — поглощает свои собственные ткани; однако это не объясняет происхождения всего тепла и энергии, затраченных во время поста».

Далее Линдлер говорит: «Если питание не дает жизнь, то каковы тогда функции еды и питания в организме? Их роль заключается лишь в поставке материалов, необходимых для поддержания системы в таком состоянии, при котором жизненная сила может свободно в нем циркулировать. Приток жизненной силы в организме и ее свободное распределение с помощью нервной системы зависит от нормального, или здорового, состояния организма. Все, что помогает поддерживать кровь в нормальном состоянии, что помогает очищать систему от отбросов и болезнетворных веществ, устранит механические повреждения и установит гармонию умственного и эмоционального состояния, обеспечив больший приток жизненной силы, а следовательно, силу, бодрость, сопротивляемость и восстановительные процессы. Иными словами, чем здоровее и совершеннее организм, тем обильнее будет приток жизненной энергии».

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: космическая, энергия.

Скачать zip-архив: КОСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Ни один из упомянутых - zip. Скачать mp3: КОСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Ни один из упомянутых - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эфирные существа. Шамбала...
» Астральное Зрение...
» Сакральная геометрия. Принципы Сакральной геометрии...
» Сонник: толкование любых снов...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...

Мантры

«КОСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

эзотерика
космическая, энергия Мистические способности
космическая, энергия эзотерика
магия