Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ограничение блуждающего ума известно как дхарана. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...
» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Лучшие сонники мира. Истолкуйте свой сон по соннику...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

ограничение, блуждающего, известно, дхарана

Ограничение блуждающего ума известно как дхарана.

Сок дерева Йоги.

Ограничение блуждающего ума известно как дхарана. Дхарана - это концентрация, или абсолютное внимание. Это сок, текущий в ветвях и стволе дерева по направлению к его корням.
Представьте озеро. Разве вода соприкасается только с одним его берегом, а не равномерно со всех сторон озера? Когда вы выполняете асану, ваше сознание, как вода озера, должно касаться внешних границ тела повсюду и в равной степени. Где же тогда возникают мысли? Как в процессе выполнения совершенной асаны - когда ваш рассудок распределяется по всему вашему телу - могут появляться мысли?
Это происходит потому, что вы выполняете асану разделено, по частям, ваше осознание прерывается волнами мыслей. Но если вы выполняете ее цельно, всеми своими клетками, нервами, рассудком, сознанием и самой сутью вашего существа, тогда, вероятно, вы сможете совсем иначе почувствовать асану. Учитесь выполнять асаны как единое целое, сохраняйте это состояние, а затем посмотрите, пребываете вы в состоянии, в котором есть мысли, или в состоянии, когда мысли отсутствуют, есть ли разница между этими состояниями, или, может быть, между мыслящим и без-мысленным состоянием стерлись все отличия.
Состояние осознанного отсутствия мыслей является и концентрацией, и медитацией. Отсутствие мыслей не означает беспамятство. Вы должны двигаться вдоль одной лишь нити, как паук двигается вдоль единственной нити паутины. Паук может двигаться лишь вдоль одной нити, так и для вас будет существовать одно единственное состояние. Если вы полностью забываете о своих мыслях и мыслительном процессе, это состояние без-мыслия в негативном смысле. Но пребывание в позитивном осознанном состоянии без мыслей есть самадхи.
Состояние наполненности мыслями требует предельного внимания. Состояние отсутствия мыслей также требует предельного внимания. Поэтому на самом деле нет ни состояния отсутствия мыслей, ни состояния наполненности мыслями. Вы не становитесь пустым. Вы остаетесь наполненным и полностью осознающим. Это дхарана, которая, со временем, приводит к дхьяне и самадхи; вот как нужно выполнять асаны.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: дерева, йоги.

Скачать zip-архив: Сок дерева Йоги. Ограничение блуждающего ума - zip. Скачать mp3: Сок дерева Йоги. Ограничение блуждающего ума - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Приближение к состоянию Транса во время проекции астрального тела...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...

Мантры

«СОК ДЕРЕВА ЙОГИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОК ДЕРЕВА ЙОГИ

эзотерика
дерева, йоги Сутра
дерева, йоги эзотерика
магия