Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В духовном мире, как и в физическом, вершины можно достичь ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Дефектное астральное зрение и расщепление разума...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...

Астрал

Энергетическое лечение

духовном, мире, физическом, вершины, можно, достичь, разными, путями

В духовном мире, как и в физическом, вершины можно достичь разными путями.

Ха-тха Йога

В духовном мире, как и в физическом, вершины можно достичь разными путями. Один путь может быть длинным, другой коротким, один извилистым и сложным, другой прямым и легким, - но, несмотря на это, каждая из этих дорог ведет к вершине. В поисках духовного знания существует много методов, средств и способов, помогающих постичь на опыте скрытую суть нашего бытия и направить ум, который бьется в паутине мирских удовольствий, к самому источнику его существования - Атману, или душе.
Мой предмет йога - путь, который совершенствует тело и чувства, успокаивает ум, воспитывает рассудок и приводит к покою души, которая есть суть нашего существа. К сожалению, многие люди, не постигшие глубины йоги, считают этот духовный путь самореализации просто физической дисциплиной, а практику хатха-йоги - только формой гимнастики. Но йога есть нечто большее, чем физические упражнения. Она охватывает человека во всей его целостности на клеточном, ментальном, интеллектуальном и духовном уровнях.
В течение последних тридцати пяти лет я часто ездил в Европу и Америку, проводил практические занятия и показы, чтобы принести науку йоги людям Запада. Я регулярно читаю лекции и встречаюсь с людьми, изучающими йогу, которые хотят задать мне вопросы и достичь более глубокого понимания предмета. Ряд моих недавних бесед и ответы на вопросы были объединены в книгу, которую вы сейчас держите в руках. Она может служить практическим и философским дополнением к моим предыдущим книгам - "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы" и "Искусство йоги". Прочитав ее, вы откроете богатство и глубину йоги, которая увлекает нас от поверхности кожи к глубинам души. Я надеюсь, что эта книга окажется полезной и для людей, профессионально занимающихся йогой, и для тех, кто обратился к этому предмету впервые. Я хотел бы поделиться со всеми вами радостью жизни в йоге, поэтому мне очень приятно говорить с вами посредством этой книги. Йога означает единение, и йога объединяет вас и меня через эти страницы.
Вспомните состояние вашего ума до начала чтения. Это был свежий ум. Ни о чем не думая, непредвзято, вы пришли и начали читать эту книгу. Если мы можем поддерживать такое состояние в нашей повседневной жизни, тогда мы достигаем единения. Быть полностью единым означает объединить себя всего, от поверхности тела до глубины души, а так же жить в единстве со своими ближними и окружением.
Единение есть медитация, а медитация есть единение. Не добившиеся единения не могут говорить о медитации, так же как не имеющие опыта медитации не могут сказать, что такое единение. Эти два понятия взаимосвязаны и взаимодействуют. Если вы и я достигли единения, то и ваш и мой ум спокойны, хотя мы готовы к действию и полностью осознаем то, что происходит вокруг. Когда время от времени осознание действительности нарушается, это состояние называют рассеянностью, а приведение рассеянного ума снова и снова к точке фокуса - концентрацией. Но если это бдительное состояние молчания, которое обычно длится всего лишь мгновение, продолжается очень долгое время, это - медитация.
Когда удерживается такая непрерывная осознанность единства тела, ума и души, исчезает ощущение прошлого и будущего; время становится вечностью, и, когда вечность соприкасается со временем, вечными становимся мы с вами. Это и есть единение, и в этом состоянии между нами не может быть никаких различий. Я надеюсь, что если не сегодня, то когда-нибудь мы сможем достичь этой кульминационной точки. Запомните, что в самореализации есть кульминация. Возможно, вы слышали нечто иное - что бесконечное не может быть увидено или достигнуто конечным. Но для познания бесконечного у нас есть только конечные понятия средства. Когда конечное сливается с бесконечным, бесконечным становится все.
Посмотрите на небо. Небо и конечно и бесконечно одновременно. Никто не может коснуться его, хотя мы постоянно соприкасаемся с ним. Подобным образом вам и мне приходится использовать конечные средства - тело, ум, рассудок и сознание, - чтобы достичь бесконечной обители души - матери всех этих средств. На этом пути мы остаемся вечно открытыми, вечно умиротворенными, вечно развивающимися.

Б. К. С. Айенгар

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: йога, духовном, мире, физическом, вершины, можно, достичь, разными, путями.

Скачать zip-архив: Ха-тха Йога В духовном мире как - zip. Скачать mp3: Ха-тха Йога В духовном мире как - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Приворот, сильные привороты...

Мантры

«ХА-ТХА ЙОГА В ДУХОВНОМ МИРЕ, КАК И В ФИЗИЧЕСКОМ, ВЕРШИНЫ МОЖНО ДОСТИЧЬ РАЗНЫМИ ПУТЯМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХА-ТХА ЙОГА
В ДУХОВНОМ МИРЕ, КАК И В ФИЗИЧЕСКОМ, ВЕРШИНЫ МОЖНО ДОСТИЧЬ РАЗНЫМИ ПУТЯМИ

эзотерика
йога, духовном, мире, физическом, вершины, можно, достичь, разными, путями Сонник миллера и толкование снов
йога, духовном, мире, физическом, вершины, можно, достичь, разными, путями эзотерика
магия