Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вскоре после того, как я приобщился Рэйки, у меня ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Глубокая физическая релаксация как предпосылка для удачной Астральной проекции...

Астрал

Энергетическое лечение

вскоре, после, того, приобщился, рэйки, меня, появился, друг, такой, новичок

Вскоре после того, как я приобщился Рэйки, у меня появился друг, такой же новичок как и я.

 Вскоре после того, как я приобщился Рэйки, у меня появился друг, такой же новичок как и я. Нас объединил общий интерес к буддизму и, с обоюдного согласия, мы решили на какое-то время поселиться в буддийском центре. Одновременное изучение двух традиций было захватывающим. Немало времени мы провели за дружеской беседой, узнали друг о друге много интересного и обсудили множество вопросов, связанных с путями Рэйки и Будды.
Я обнаружил, что буддизм способствует осмыслению опыта, полученного во время практики Рэйки. Четкое понимание происходящего значительно ускоряет путь постижения. При этом не так просто определить, где начинается буддизм и заканчивается Рэйки, и наоборот. Это происходит потому, что на Западе Рэйки стали практиковать люди разных культур и вероисповеданий. Эта метаморфоза не прошла бесследно, и учение в значительной степени утратило свой буддийский дух, то есть японскую специфику, привнесенную основателем традиции, Микао Усуи. Впрочем, знание истории вовсе не является необходимым условием успешного применения Рэйки, хотя я и считаю, что знание традиционного учения Будды обогащает личное понимание и практическое исполнение самой техники.
Я получил ответы на два важнейших вопроса: что такое Рэйки и как использовать эту технику с максимальной эффективностью. Я не уверен, что другие духовные практики дают такое же отчетливое представление о путях достижения истинной цели. Однако это не значит, что буддизм является лучшей в мире религией, или что буддист превосходит своими качествами мастера Рэйки.
Все мировые религии имеют много общего, и бывает так, что некоторые христиане, мусульмане и иудеи лучше понимают буддизм, чем иные поклонники этого учения. Постижение зависит исключительно от личности верующего и его отношения к себе самому, Богу, Будде, Аллаху или любому другому объекту веры. Буддизм ассоциируется с Рэйки в силу того, что основы традиции коренятся именно в этой религии; как мы сегодня знаем, концептуально Рэйки вписывается в контекст буддийских духовных ценностей, которые могут обогатить жизнь любого человека. Для того, чтобы овладеть техникой вовсе необязательно быть убежденным буддистом, так как эти учения взаимодополняют друг друга. Каким бы не был путь духовного поиска, Рэйки поможет человеку наиболее полно раскрыть свой личностный потенциал.
По окончании второго курса посвящения мое здоровье настолько окрепло, что отпала необходимость в материальной и физической поддержке родителей. В то же время не хочу скрывать, что по достижении звания мастера Рэйки в 1995 году я пережил еще один приступ болезни. Мне потребовалось время, чтобы осознать причину произошедшего рецидива, так как, достигнув мастерства, я меньше всего ожидал возврата болезни. В связи с этим уместно вспомнить о том, что человек получает от жизни то, что ему нужно, а не то, что он хочет. Очевидно, болезнь следовало принять со смирением и вновь пересмотреть собственное отношение жизни.
По-видимому, я переусердствовал в своем стремлении установить контроль над обстоятельствами, пытаясь приспособить действительность к своим нуждам.
Жить в гармонии с Рэйки – значит научиться быть достаточно смелым, чтобы освободиться от наносного, ненужного. Думаю, что подчинить себе силы Рэйки также бесперспективно, как обуздать природную стихию. В этом смысле человек должен расстаться с эгоцентричными помыслами, то есть отказаться от части себя самого. Лишь тогда Рэйки проявит себя во всей своей мощи и разбудит в нас лучшие качества. При этом человек научится смело смотреть в лицо превратностям и переменам, происходящим в его жизни.
Залогом успеха в продвижении на пути к духовному совершенству являются уверенность в собственных силах, самодисциплина и способность к преодолению ложных установок на удовлетворение эгоистических намерений.
Честность, открытость и смелость – вот те качества, которые придают человеку внутренние силы. Отказ от эгоизма и развитие способности к состраданию делают людей счастливыми.
Я не ожидал, что, на первый взгляд, мастерство в практике Рэйки окажется таким не впечатляющим. Это было совсем не то, на что я рассчитывал и на чем остановил свой выбор. Но сейчас я узнал истинную цену учения. Оправившись от приступа лихорадки, которая свалилась на меня как снег на голову, я стал участником восхитительного процесса приобщения к Рэйки других людей; эта цель полностью искупила временное разочарование и развеяла все сомнения. Нет слов, чтобы описать радость, которую я испытывал, наблюдая как много людей буквально возрождаются при помощи Рэйки, и какие разительные перемены с ними происходят в течение одного-двух дней занятий. Во время установочной «настройки» человек в полной мере ощущает целительную силу и одновременно непритязательность учения.
Некоторые люди видят традицию в розовом свете, считая ее некой панацеей, средством решения всех проблем. Должен признать, что в этом есть часть и моей вины. На основании своего скромного опыта, осмелюсь утверждать, что на некоторых людей Рэйки не оказывает своего благотворного действия. В определенном смысле Рэйки не только не облегчает жизнь, но усложняет ее, так как человек узнает о тех аспектах своей личности, о которых ранее и не подозревал. Подобно зеркалу Рэйки отражает темные стороны нашего характера, что вызывает у некоторых людей отторжение. Несмотря на то, что потенциал человека поистине безграничен, современные люди далеки от совершенства. Тем не менее, они претендуют на эту роль, что является существенным препятствием для трансформации личности в сторону большей открытости и мешает испытать в полной мере очищающую силу правдивости.
Как правило, Рэйки всегда помогало мне поддерживать хорошую физическую форму и умножало мой энергетический потенциал. Однако, порой я не получал никакой поддержки в сложных жизненных ситуациях, решение которых зависело исключительно от меня самого. Поэтому к технике следует относиться как к вспомогательному средству на пути духовного развития и не рассчитывать на сиюминутное разрешение всех проблем. Лишь встав на путь постижения, можно почувствовать истинную природу Рэйки как неотъемлемой части внутреннего Я.
Мой первый опыт лечения других людей был незатейлив. Буддийский учитель рассказал аудитории о преимуществах медитации, поведал историю Будды и то, какими путями учение распространилось на Западе. Затем буддист провел медитацию «на сострадание», и, после длительного сеанса в форме вопросов и ответов, присутствовавшие сделали перерыв, чтобы обменяться впечатлениями и выпить по чашке чая.
Моя знакомая, которую я обучал Рэйки, представила меня даме, привлекшей мое внимание еще в начале занятий. У нее были сложности с опорно-двигательным аппаратом. Все говорило о том, что у нее проблемы с поясницей и бедрами. После непродолжительного разговора я решил приобщить ее Рэйки. Мы нашли тихий уголок, и я, не прерывая беседы, наложил руки на ее поясницу. Процедура продолжалась десять минут, по истечении которых я, к своему удивлению, обнаружил, что она не проявляет никаких эмоций по поводу происходящего. В связи с этим я пояснил, что целебное действие продолжается даже после окончания непосредственного лечения, и на следующий день она, возможно, почувствует некоторое облегчение.
На следующий день мне повстречалась подруга, представившая меня той женщине. По ее словам, на следующее утро после моего сеанса больная проснулась буквально обновленной и впервые за многие годы смогла ходить, не испытывая боли.
Нередко такое лечение продолжается неделями и даже месяцами, а иногда, для улучшения самочувствия, сам больной должен приобщиться Рэйки. В случае, если все условия соблюдены, ничто не сможет остановить процесс полного излечения. При этом требования не превышают наших возможностей – немного Рэйки и луч надежды в душе!

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: вскоре, после, того, приобщился, рэйки, меня, появился, друг, такой, новичок.

Скачать zip-архив:  Вскоре после того как я - zip. Скачать mp3:  Вскоре после того как я - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Различные области применения гипноза. От лечения до развития...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Астрал, астральное тело, уровни Астрала...

Мантры

« ВСКОРЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПРИОБЩИЛСЯ РЭЙКИ, У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ДРУГ, ТАКОЙ ЖЕ НОВИЧОК КАК И Я»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

 ВСКОРЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПРИОБЩИЛСЯ РЭЙКИ, У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ДРУГ, ТАКОЙ ЖЕ НОВИЧОК КАК И Я

эзотерика
вскоре, после, того, приобщился, рэйки, меня, появился, друг, такой, новичок Блаватская
вскоре, после, того, приобщился, рэйки, меня, появился, друг, такой, новичок эзотерика
магия