Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Согласно Шри-видья, практикующий должен сосредоточить свой ум на ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сверхвозможности человека. Магия чисел...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...
» Гадание на исполнение желания...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...

Астрал

Энергетическое лечение

согласно, видья, практикующий, должен, сосредоточить, свой, дэви, которая, обитает, сурья, мандала, круг, солнца

Согласно Шри-видья, практикующий должен сосредоточить свой ум на Дэви, которая обитает в Сурья-Мандала (круг солнца).

Согласно Шри-видья, практикующий должен сосредоточить свой ум на Дэви, которая обитает в Сурья-Мандала (круг солнца). Это не противоречит тому, что описывается здесь, потому что "круг солнца" находится в микрокосме. Все высказывания, относящиеся к внешнему почитанию, должны быть приложены к соответствующим объектам микрокосма.

Последняя, самая высокая и трудная форма Йоги – это Раджа Йога. Способами Мантра, Хатха и Лайя Йоги практикующий постепенно достигает очищения и становится готовым к Савикальпа Самадхи. Но только через Раджа Йогу он может достигать Нирвикальпа Самадхи.

Прежде упомянутые виды экстаза Самадхи таковы, что совершенствование в них вторично, так как йогин каждый раз возвращается в мир. Но в Раджа Йога Самадхи нет ни малейшего семени привязанности к миру и поэтому в ней нет возвращения, а соединение с Брахманом вечно и необратимо. Первые три вида Йоги готовят путь для четвертой. В Самадхи Мантра Йоги состояние Махабхава, будучи достигнутым, отмечается неподвижностью и отсутствием речи. В Хатха Йога Самадхи прекращается дыхание, а йогин не имеет внешних признаков жизни и подобен трупу. В Лайя Йога Самадхи, описанном здесь, йог не имеет обычного сознания и погружен в океан блаженства. Раджа Йога Самадхи – это полное и окончательное освобождение. Говорят, что есть четыре состояния отрешенности от мира, соответствующих четырем формам Йоги. Самая нижняя форма – Вайрагья, – соответствует Мантра Йоге, а высочайшая степень отрешенности соответствует Раджа Йоге. Другой её признак – подчёркивание ментального аспекта. Все формы Йоги связаны с ментальной, умственной практикой, но особенно специализируется в этом Раджа Йога, которая описывается как различение реального от нереального, бесконечного от конечного и преходящего. Это различение производится с помощью разума и с помощью философии Упанишад.

Но читатель не должен отождествлять Раджа Йогу с чистой философией. Это скорее упражнения разума в моральной чистоте и интеллектуальном величии, при условии соблюдения вышеописанной дисциплины и Вайрагья (отрешенности). Знание, Мудрость и Разум наполняют человека силой. Есть семь разновидностей понимания на семи уровнях знания, называемые: Джнянада, Санньясада, Йогада, Лилонмукти, Сатпада, Анандапада и Паратпара. Упражнением в них Раджа йог практикует два рода Дхаран – Пракрити-шрайя и Брахма-шрайя, зависящие от Пракрити или от Брахмана соответственно. Есть три рода Дхьяны, с помощью которых интенсифицируется самопостижение. Есть четыре формы Самадхи и три аспекта Брахмана. Его более плотный аспект, как имманентный во Вселенной, называется Вират-Пуруша. Более тонкий аспект, как создатель, охранитель и поглотитель всего, – это бог-творец, а самый высший аспект, находящийся за пределами всего – это Сатчидананда. Раджа Йога создала для трёх аспектов различные способы Дхьяны. Из четырех Самадхи, достигаемых этими упражнениями, в двух первых, или Савикара, еще есть тонкая связь с работающим сознанием или силой Вичара, (понимание, распознавание), но два последних уже проходят без него – Нирвичара. При достижении четвертой формы Самадхи Раджа-йог достигает освобождения даже при жизни в теле (Дживан-мукта) и отделяется от Карма-шрайя (общая Карма, где Санскары существуют в форме семени). Таким образом, только с помощью Раджа Йоги может быть достигнуто Нирвикальпа Самадхи.

Артур Авалон
ЗМЕИНАЯ СИЛА (Кундалини)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: согласно, видья, практикующий, должен, сосредоточить, свой, дэви, которая, обитает, сурья, мандала, круг, солнца.

Скачать zip-архив: Согласно Шри-видья практикующий должен - zip. Скачать mp3: Согласно Шри-видья практикующий должен - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Объективное восприятие реального времени...
» Сонник Ванги. Лучший сонник от ясновидящей...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...

Мантры

«СОГЛАСНО ШРИ-ВИДЬЯ, ПРАКТИКУЮЩИЙ ДОЛЖЕН СОСРЕДОТОЧИТЬ СВОЙ УМ НА ДЭВИ, КОТОРАЯ ОБИТАЕТ В СУРЬЯ-МАНДАЛА (КРУГ СОЛНЦА)»

СОГЛАСНО ШРИ-ВИДЬЯ, ПРАКТИКУЮЩИЙ ДОЛЖЕН СОСРЕДОТОЧИТЬ СВОЙ УМ НА ДЭВИ, КОТОРАЯ ОБИТАЕТ В СУРЬЯ-МАНДАЛА (КРУГ СОЛНЦА)

эзотерика
согласно, видья, практикующий, должен, сосредоточить, свой, дэви, которая, обитает, сурья, мандала, круг, солнца Психологические тесты
согласно, видья, практикующий, должен, сосредоточить, свой, дэви, которая, обитает, сурья, мандала, круг, солнца эзотерика
магия