Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

История фэн-шуй насчитывает три тысячи лет. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Сила аффирмаций. Уроки по аффирмациям. Аффирмации и сила...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...

Астрал

Энергетическое лечение

история, насчитывает, тысячи

История фэн-шуй насчитывает три тысячи лет.

Ритуалы привлечения удачи.

История фэн-шуй насчитывает три тысячи лет. В Древнем Китае принципами этого учения пользовались геоманты для того, чтобы верно выбрать место для захоронения усопшего. Старинные книги, содержащие огромное количество полезной информации для современного мастера фэн-шуй, включены в "Императорскую Энциклопедию" под такими названиями: "Образцовые погребения" (IV век и. э.) и "Образцовые покои Желтого Императора" (V век н. э.). В последней книге уже установлены различия в организации иньских жилищ (для мертвых) и янских жилищ (для живых).
Перед въездом в новое помещение (дом, квартиру), в Азии традиционно проводится ритуал согревания жилища, который гарантирует, что все злые духи покинули дом и ничто не помешает ци проникнуть внутрь.
Сначала определяется благоприятная дата и время суток для совершения церемонии (по Туншу или рекомендации геоманта). Благоприятным считается то время, когда звезды располагаются особым образом и излучают благотворную энергию ци.
В день, избранный для проведения ритуала, все обитатели дома, в том числе животные (лишь аквариум с рыбками может оставаться внутри помещения) покидают дом за полчаса или час до назначенного времени. Электроприборы, газовые плиты, любые другие источники энергии отключают, гасят свечи и огонь в камине.
Все окна дома, решетки вентиляции, застекленные крыши и стены, отверстия в стенах, полу или потолке закрываются плотной, черной бумагой, тканью или любым другим материалом, который преградит дорогу свету. Межкомнатные двери, двери кухни, ванной и туалета особенно плотно затворяются. Весь дом погружается в темноту, тишину и покой, а над его входной дверью можно увидеть красный флаг - знак-предостережение, извещающий посторонних о проводимой в доме церемонии. За несколько минут до начала церемонии владелец дома или квартиры, обычно глава семьи (старейший член семьи) в подготовленной заранее жаровне с древесным углем разжигает огонь, раздувает его и поддерживает до тех пор, пока угли не раскалятся и не станут красными. "Новый" огонь символизирует зарождение новой жизни, ее начало.
Отец семейства ставит жаровню перед входной дверью (парадным входом), посередине дверного проема, и перешагивает через жаровню, начав движение с левой ноги. Вслед за ним переступают через жаровню все члены семьи (по иерархии). Точно в назначенный срок (минута в минуту) хозяин открывает замок входной двери, опускает красный флаг и входит в дом. За ним следуют домочадцы и гости, друзья, приглашенные присутствовать на церемонии. Домашних животных (чаще всего это "родственники" животных-покровителей: птицы, черепахи, ящерицы или кошки) переносят через порог и выпускают в доме; им предоставляется полная свобода передвижения.
Черная бумага или ткань сразу же снимается (желательно одновременно со всех окон и отверстий), в дом впускается свет. Дополнительно включается на определенное время (длительность включения устанавливает геомант) искусственное освещение, чтобы привлечь богатство и удачу. Затем начинает играть музыка, раскупоривается шампанское и произносятся речи с пожеланием счастливой, изобильной и благодатной жизни в новом доме. Все члены семьи (жильцы квартиры) во время церемонии согревания жилища не должны покидать помещения. Они стараются держаться поближе друг к другу в знак единства и сплоченности всего рода.
Роль цвета в усилении ци
Выше мы упоминали о том, что каждая из девяти зон багуа имеет свой цвет. Если цветовая гамма материалов и аксессуаров, используемых в интерьере отдельных комнат, совпадает с благоприятным для каждого сектора багуа цветом, то поток ци увеличивается.
Позитивная энергия способна менять направление движения, и вам под силу нацелить ее в том направлении, усиление влияния которого вам необходимо. Таблицу соответствия цветов и зон багуа вы найдете во вводной главе нашей книги, а символика каждого цвета приводится ниже.
Красный
В Китае красный цвет считается цветом силы, активности, страсти. Сочетание красного с золотым (любым другим символом денег) в интерьере - верное средство привлечения денежной удачи, символ счастья и благополучия. Если вам требуется направить ци в сектора богатства или славы, то красный цвет - идеальный помощник.
Пользоваться красным цветом для привлечения ци и удачи следует осмотрительно. Изобилие красного в интерьере может вызвать агрессию, гнев у человека Огня, повергнуть в хаос размеренную жизнь человека Металла. В свою очередь, красный цвет не терпит рядом с собой голубого и черного - символов Воды.
Фэн-шуй рекомендует применять красный и его оттенки в помещениях, так или иначе связанных с активной деятельностью (физической или духовной) для создания атмосферы вдохновения, энергии, которые находятся под покровительством Огня. Спортивный и игровой залы, кухня, ресторан - типичные примеры таких помещений.
Аксессуары "огненного" цвета усилят любой сектора вашего дома, привнесут динамизм в каждую сферу жизни, добавят решительности вашим поступкам и оптимизма мыслям.
В зонах брака и семьи его присутствие желательно, но в небольшом количестве, в сочетании с другим цветом, сдерживающим энергию красного, например с белым.
Помните, что, желая пробудить в своем партнере по браку страсть и любовь, вы можете добиться прямо противоположного результата: скандала или столь сильной вспышки гнева, которая разрушит и испепелит ваши отношения с любимым человеком. Совет-предостережение:
не используйте красный для окрашивания ворот, дверей, окон, ориентированных в западном и восточном направлении.
Оранжевый
Оранжевый - оттенок красного цвета, сочетающий его силу, энергию с добродушием желтого. Это очень благоприятный цвет, он располагает к общению, несет с собой энергию добра, благополучие и созидание. Привлечь позитивную энергию в зону детей вы можете именно этим цветом.
Оранжевый называют цветом знаний, так как он стимулирует умственную активность, воображение, благотворно влияет на процесс запоминания человеком информации. Желательно применять его для отделки приемных офисов, гостиных и комнат для занятий (в том числе учебных комнат образовательных школ).
Золотой
Золотой - цвет Металла, почета и уважения. В Китае одежды этого цвета мог носить только император, его родственники и избранные из числа придворных. Его теплый металлический блеск способен менять настроение людей на позитивное, оптимистическое, усиливать чувство собственного достоинства, пробуждать все добродетельные качества характера людей Металла, Земли, Воды. Золотой цвет - цвет денег, в сочетании с красным - символ богатства и изобилия. Чаще всего в интерьере используется именно с целью привлечения денежной удачи, достижения финансового благополучия честным путем (кропотливым трудом, усердием, настойчивостью), в зонах богатства, брака, детей.
Белый
Белый цвет символизирует чистоту помыслов человека, его невинность и беззаботность. Он пробуждает любовь к подробностям, точным наукам, ремеслам, требующим скрупулезности и точности выполнения работ (часовщик, фармацевт, каллиграф).
Значение яркого белого цвета в фэн-шуй аналогично значению света (солнечного или искусственного): оно привлекает ци. Однако его присутствие в доме или квартире тщательно дозируется, выверяется и анализируется с точки зрения сохранения баланса инь и ян. Абсолютно белая комната холодна, ослепительна, в ней чувствуешь себя так же беспокойно, как в комнате, где все окрашено в черный цвет.
Белый цвет относится к ян, является некой крайностью, которая в принципе дисгармонична, неестественна, не встречается в природе (человеческий глаз видит в белом несколько деки ворот, дверей, окон, ориентированных в северном или южном направлениях.
Голубой
Голубой - цвет Неба, покоя и созерцания. Главное его свойство, которое широко используется в фэн-шуй, - способность успокаивать, вносить в душу смирение, желание познать мир и свое место в нем.
Если в вашем доме есть комната для медитации, то голубой прекрасно подойдет для ее оформления.
Чтобы погрузиться в размышления о Небе, своей судьбе, дао, гармонии мира, вовсе не обязательно отправляться в специальную комнату. Достаточно выбрать такой предмет в интерьере вашего кабинета, спальни или даже кухни, который привлекает дополнительный поток ци и вызывает в вас желание размышлять. Это могут быть пейзаж или ковер на стене в голубых тонах, голубой коврик для медитации, фарфоровый сервиз, выполненный в той же цветовой гамме.
Голубой - цвет Воды, оттенок синего цвета. Синий и еще более насыщенный, яркий цвет - индиго - обостряют интуицию и стимулируют духовные влечения в душе человека. Они привлекут дополнительное количество ци в зоны семьи и знаний. Цвета Воды идеальны для тех помещений в доме, которые находятся под покровительством этой стихии - в ванной, туалете.
Зеленый
Зеленый - цвет Дерева, ассоциируется с весной и ростом, символизирует мир и покой. Этот цвет успокаивает, умиротворяет, лечит от стрессов, умеряет горести и снимает душевную боль.
В зоне богатства вашей квартиры он станет символом прибыли, роста благосостояния семьи, если вы дополните "интерьер красным и золотым цветами. В зону славы зеленый привлечет поток ци и внесет гармонию в ваши отношения с окружающими. Желто-зеленая цветовая гамма - это спокойствие и оптимизм - те качества характера, которые позволят вам добиться удачи и занять достойное место в обществе. Активизируя с помощью зеленого зону карьеры, вы добьетесь продвижения по службе. Зеленый цвет подходит и для тех помещений, где люди спят, отдыхают и расслабляются - для комнаты отдыха в офисе, гостиной или столовой, светло-зеленый хорош для отделки детской комнаты.
Фиолетовый
Фиолетовый называют цветом мистиков, идеалистов и духовенства. Как видите, он тесно связан с духовной стороной человеческой жизни, стимулирует фантазию, несет в себе энергию и покой одновременно, оставляет впечатление присутствия рядом чего-то неземного, чудесного, волшебного. Каждый человек видит в нем что-то особенное, но трактует по-своему: одних фиолетовый заставляет обратить мысли к Богу, у других стимулирует творческий процесс и вдохновляет на благородные поступки, третьих погружает в мечты.
Одно очевидно - этот цвет обостряет чувственное восприятие мира, поэтому не подходит для тех помещений, где люди отдыхают (телом и душой). Лучше всего использовать его для активизации зоны богатства. Вы ощутите вдохновение, вас посетят новые идеи, приток позитивной энергии поможет сосредоточиться и заняться делом.
Фиолетовый в зоне богатства можете дополнить красным и зеленым, получите "взрывную" символику: вдохновение + энергия + прогресс и оптимизм. С таким потенциалом вы преодолеете все преграды и непременно добьетесь успеха.
Желтый
Желтый - цвет Солнца, веселья и удачи. Он символизирует позитивную энергию. Энергия Солнца дает жизнь всему, что есть на земле прекрасного: растениям, животным, человеку. Желтый цвет стимулирует, веселит, оживляет даже самые мрачные помещения и заставляет всех улыбаться, радоваться жизни и думать только о хорошем.
Стимулирующие свойства желтого цвет используют в секторе славы и центре удачи. Удача - это награда за оптимизм, энергичность и человеколюбие. Используйте цвет удачи для привлечения в ваш дом счастья, душевного тепла, улучшения настроения, активизации позитивного мышления.
Желтый прекрасно подойдет для оформления гостиной - духовного центра вашего дома, места, где общаются и развлекаются все члены семьи.
Цвет - мощное средство фэн-шуй для стимулирования зон багуа и привлечения ци. Правильное и своевременное его применение в интерьере принесет вам счастье, поможет добиться успеха в жизни.
Правила фэн-шуй для привлечения удачи при помощи цвета таковы:
- все цвета относятся либо к инь, либо к ян. Избегайте преобладания одного цвета, старайтесь создать гармоничную палитру цветов, ведь человек лучше всего чувствует себя в доме, где царит гармония, где сохранен и поддерживается природный баланс инь и ян;
- экспериментируйте с яркостью, насыщенностью и интенсивностью различных цветов, подбирайте такие сочетания, которые идеально соответствуют назначению комнат, вашим целям;
- свет - ваш верный союзник, он поможет эффектно выделить нужный цвет, усилить его яркость или изменить в нужную сторону его тон (теплый, холодный). Попробуйте менять освещение комнат (яркое, приглушенное) и заметьте, какое наиболее благотворно влияет на ваше самочувствие и настроение;
- каждый из перечисленных цветов активизирует определенную зону багуа, является универсальным средством привлечения ци. Но вы усилите оказываемый цветом эффект, если добавите к основному цвету свой собственный - цвет своей стихии.
Каждая из комнат вашей квартиры должна носить индивидуальный характер, иметь свое настроение и рассказывать о вкусах, привычках, особенностях характера своего хозяина. Начните "раскрашивать" дом в те цвета,, которые нравятся вам, положительно влияют на ваше самочувствие. Доверьтесь своей интуиции, а яркие пятна, стимулирующие цвета добавляйте в интерьер по мере необходимости.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ритуалы, привлечения, удачи.

Скачать zip-архив: Ритуалы привлечения удачи. История - zip. Скачать mp3: Ритуалы привлечения удачи. История - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астрал, астральное тело, уровни Астрала...
» Гипноз и самопознание...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Самогипноз против курения. Бросить курить - легко...
» Сонник. Толкование снов. Значение сновидений...

Мантры

«РИТУАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ УДАЧИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РИТУАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ УДАЧИ

эзотерика
ритуалы, привлечения, удачи Библия и коран
ритуалы, привлечения, удачи эзотерика
магия