Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Каждый элемент имеет ряд изначальных характеристик, связан с особыми ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...
» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...

Астрал

Энергетическое лечение

каждый, элемент, имеет, изначальных, характеристик, связан, особыми, цветами, формами, ассоциируется, определенным, направлением

Каждый элемент имеет ряд изначальных характеристик, связан с особыми цветами и формами, ассоциируется с определенным направлением.

КАЧЕСТВА ЭЛЕМЕНТОВ.

Каждый элемент имеет ряд изначальных характеристик, связан с особыми цветами и формами, ассоциируется с определенным направлением. Все в мире ассоциируется в пятью элементами. Символически используя их, можно добиться гармонии между элементами в разных обстоятельствах. Работа энергией элементов направлена на достижение этой гармонии. Так как основных направлений - восемь, то дереву, земле и металлу принадлежат по две зоны восьмиугольника.
Вода
Вода - это первоэлемент, от которого происходят все остальные. Она включает в себя все жидкости. Вода - проводник энергии ци, поэтому она ассоциируется с потоком ци и с дорогами в городе. Кроме того, вода символизирует богатство. Ее цвета - черный, темно-синий и вся сине-лиловая гамма.
Предметы, связанные с водой, имеют волнообразную или плавно изгибающуюся поверхность.
Вода также ассоциируется с фонтаном, бассейном, аквариумом, то есть с любым своим вместилищем.
Вода обладает очищающим и освежающим воздействием. Она служит для обновления и восстановления сил. Однако избыток воды приводит к вялости и унынию. Также вода ассоциируется с эмоциональной чувствительностью.
Символами воды следует пользоваться осмотрительно, поскольку вы можете почувствовать себя затоптанным, а не очищенным и обновленным.
Дерево
Дерево символизируется любыми цветами или растениями. формы дерева высокие, продолговатые, прямоугольные.
Основная характеристика дерева - крепость в сочетании с гибкостью. Оно символизирует рост, творчество, питание.
Работа с участками дома, связанными с деревом, дает толчок творческим способностям. Однако чрезмерное усердие может привести к идеализму и беспочвенным ожиданиям.
Огонь
Живой и одухотворенный огонь - сильный элемент, воплощающий качества ян. Он ассоциируется с красным и оранжевым цветами. Символы огня - сам огонь, свечи, электрические лампочки. Предметы, связанные с элементом огня, имеют треугольную или остроконечную форму.
Символы огня в домашней обстановке повышают энергию и уровень активности. Если огня очень много, это может привести к вспыльчивости и раздражительности.
Земля
Элемент земля расположен в центре восьмиугольника ба-гуа, но также имеет дополнительные зоны на юго-западе и северо-востоке. С этим элементом связаны желтый и желтовато-коричневый цвета. Предметы земли имеют квадратную форму.
Символами земли в фэн-шуй являются кристаллы и керамические изделия. Земля означает надежность, стабильность, уверенность в себе, ее символы используют для укрепления духа и моральной поддержки. Слишком сильное влияние земли может создать атмосферу застоя и подозрительности.
Металл
Направления металла - запад, северо-запад. Цвета - белый, золотой, серебряный. Основные формы металла - круг и полумесяц, любые металлические предметы, особенно монеты и талисманы.
Металл символизирует изобилие и успех в финансовых делах. Избыток этого элемента может привести к поспешности, неосмотрительности и неразборчивости в средствах.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
Элемент. Вода.
Значение. Эмоциональная чувствительность.
Цвет. Черный, темно-синий.
Формы. Волнообразные и плавно изгибающиеся.
Символ и образ. Зеркала, стекло, аквариумы, фонтаны, изображения рыб, водопадов, морских ландшафтов.
Укрепление (цикл порождения). Добавить воду или металл.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить землю.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить дерево.
Элемент. Дерево.
Значение. Стимулирует творческие способности, рост и развитие.
Цвет. Зеленый.
Формы. Высокие, продолговатые и прямоугольные.
Символ и образ. Деревянные предметы, растения, мебель из гнутого дерева, плетеные кресла, камышовые циновки, изображения деревьев и растений.
Укрепление (цикл порождения). Добавить дерево или воду.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить металл.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить огонь.
Элемент. Огонь.
Значение. Действие, мотивация, страсть, интеллект.
Цвет. Красный, оранжевый.
Формы. Треугольные, остроконечные.
Символ и образ. Треугольные предметы и орнаменты с треугольным узором, свечи, электрические лампочки, изображения света или огня, восходы и закаты.
Укрепление (цикл порождения). Добавить огонь или дерево.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить воду.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить землю.
Элемент. Земля.
Значение. Придает надежность, стабильность и уверенность в себе.
Цвет. Желтый, коричневый.
Формы. Квадратные.
Символ и образ. Керамика, предметы из камня, кристаллы, изображения земных ландшафтов.
Укрепление (цикл порождения). Добавить землю или огонь.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить дерево.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить металл.
Элемент. Металл.
Значение. Придает силу и приносит успех в финансовых делах.
Цвет. Белый, золотой, серебряный.
Формы. Округлые, куполообразные, форма полумесяца.
Символ и образ. Металлические предметы, мечи, монеты, изображения вещей, сделанных из металла.
Укрепление (цикл порождения). Добавить металл или землю.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить огонь.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить воду.
ФОРМЫ
Квадратные формы
Квадратные формы относятся к элементу земли. Они усиливают все представляющее элемент металла. Очень хорошо, когда квадратные выступы расположены в северозападном и западном углах. Они приносят удачу и в том случае, если находятся в юго-западном и северо-восточном углах.
Поскольку взаимодействие элемента земли и водного элемента севера разрушительно, квадратные выступы сулят неудачу, когда размещаются в северном углу, а также если там расположена входная дверь.
Круглые и полукруглые формы
Выступы такой формы относятся к элементу металла. Они усиливают северный, северо-западный и западный углы дома.
Хорошо, если входная дверь расположена в одном из этих углов.
Однако круглые выступы могут нести неудачу восточному и юго-восточному углам или если в этих углах расположена входная дверь, так как металл разрушает элемент дерева востока и юго-востока.
Прямоугольные формы
Прямоугольные формы связаны с элементом дерева.
Они привлекают удачу, если расположены в юго-восточном, восточном и южном углах, а также когда в одном из этих секторов находится входная дверь.
Считается, что они препятствуют удаче, если расположены на юго-западе или северо-востоке.
Выступающие углы треугольной формы
Такие выступы относятся к элементу огня.
Благоприятно, когда выступающие углы треугольной формы расположены на юге. Они также превосходны для юго-западного и северо-восточного углов.
При размещении в северо-западном или западном углах забирают удачу.
Лунообразные выступы
Такие выступы относятся к элементу вода.
Они привлекают удачу, если расположены на севере, востоке или юго-востоке, и становятся губительными, когда находятся на юге.
Прочие удачные и неудачные формы выступов
Кроме оценки правильности формы применения символов элементов, мастера фэн-шуй используют и другие методы для определения благоприятности форм. Например, очень распространен способ «измерения» удачи здания, когда по возможности пытаются определить, на какой китайский иероглиф похоже это здание.
Выбор и создание правильных форм
Следующий важный, существенный для хорошего фэн-шуй принцип связан с правильностью формы земельных участков, зданий и прочих структур. Это отражает философию совершенства и симметрии. Совершенство предполагает, что структуры и формы не должны иметь недостающих углов или секторов. Симметрия подразумевает равновесие, при котором не должно наблюдаться избыточного доминирования любого отдельно взятого элемента или типа энергии. Любой лишенный равновесия контур считается в фэн-шуй неблагоприятным. Этот принцип применяется при оценке участков земли, зданий, комнат и предметов мебели.
Все благоприятные формы отличаются правильностью, неблагоприятные формы обычно неправильны и имеют недостающие углы. Фигуры благоприятных форм - двухмерные, трехмерные, вертикальные или горизонтальные, а также все проекции. Фигуры неблагоприятных форм характеризуются наличием недостающих углов или неправильных прямых и кривых линий. Треугольные формы считаются неблагоприятными. Если форма здания неблагоприятна, то решающую роль для определения удачи дома играет расположение центрального входа.

Недостающие углы
Правильные формы всегда благоприятнее, поскольку в неправильных формах всегда присутствуют недостающие углы, а это ведет к дисбалансу. Недостающие углы отнимают удачу конкретного отсутствующего угла, причем размер опасности зависит от отношения к жизни живущего там человека.
Недостающие углы легко заметить, если вписать дом в четырехугольник или прямоугольник. Наложив прямоугольник на план дома, вы сразу увидите недостающие углы. Исправить ситуацию, обусловленную этими недостающими углами, можно несколькими способами.
Надо соорудить пристройки, охватывающие рассматриваемую область. Это упорядочит форму дома.
Можно в каждом таком уголке снаружи дома установить высокий фонарь. Если дом имеет и-образную форму, фонари могут располагаться по бокам от входа в центральную часть дома.
Можно использовать настенное зеркало, которое зрительно расширит стены. Этот способ можно использовать только если в зеркале не будут отражаться входная дверь, лестница или туалет.
Выступающие углы
В домах могут быть не только недостающие углы, но и выступающие. В фэн-шуй считается, что в местах, где есть выступы, усиливается энергия. Насколько положительную или отрицательную роль играют недостающие или выступающие углы для вашего дома, а также кто из членов вашей семьи наиболее подвержен влиянию повышенной доброй или злой судьбы, можно определить, проведя анализ фэн-шуй. Прежде всего выясните, какой элемент представляет данная форма. Затем определите, как этот элемент сочетается с элементом угла, в котором форма расположена. Если взаимодействие этих элементов благоприятно, это сулит добрую удачу. Если же элементы сталкиваются друг с другом, это означает неудачу.

Колесов В.П.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: качества, элементов.

Скачать zip-архив: КАЧЕСТВА ЭЛЕМЕНТОВ. - zip. Скачать mp3: КАЧЕСТВА ЭЛЕМЕНТОВ. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Бессонница. Нарушение функции сна. Лечение бессоницы...
» Аффирмации: Уроки Истины. Основы Бытия. Эмили Кэди...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...

Мантры

«КАЧЕСТВА ЭЛЕМЕНТОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАЧЕСТВА ЭЛЕМЕНТОВ

эзотерика
качества, элементов Фокусы Монро
качества, элементов эзотерика
магия