Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...
» Как справиться с нарушениями сна...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...

Астрал

Энергетическое лечение

сельдерей, богат, витаминами, также, магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором

СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором.

Кулинария здоровья: Целебная зелень.

СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором.
Венки из сельдерея не случайно возлагали на головы победителей Олимпийских игр в Древней Греции. Это было символом силы. И не только физической, но и мужской. До сих пор сельдерей используют для повышения функции мужских половых желез и при воспалении предстательной железы. А великий медик средневековья Авиценна считал, что это растение лучше остальных влияет на желудок, приносит пользу толстому кишечнику, мочевому пузырю, почкам.

ПЕТРУШКА содержит глюкозу, фруктозу и каротин, богата фолиевой и никотиновой кислотой, в ней много витаминов Е и В6, содержатся соли калия, кальция, магния, фосфора, железа... Петрушка очень хороша для почек: она стимулирует их работу и обладает мочегонным действием. Сок петрушки понижает давление. Славится и как эффективное дезинфицирующее и отхаркивающее средство. Петрушка во многом схожа с сельдереем - в их корнях содержатся эфирные масла, которые придают ей своеобразный запах и вкус, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение.

БАЗИЛИК содержит много каротина, рутина, фитонцидов, витамины С, В2, РР. Это растение частенько берут с собой в походы, потому что оно отменное средство при отравлениях, вспучивании и метеоризме. Врачи рекомендуют есть базилик людям с язвой или гастритом. Если вы бросаете курить - жуйте базилик, он снимет напряжение.

В листьях САЛАТА содержится целый кладезь полезных веществ - витамины группы В, С, Р, Е, каротин и фолиевая кислота. Он улучшает обмен веществ и процесс пищеварения, а также укрепляет иммунную систему. Поэтому в первую очередь его рекомендуют для профилактики инфаркта, малокровия и авитаминоза. А еще - при болезнях почек: он обладает мочегонным свойством.

УКРОП считается рекордсменом среди овощей по накоплению витамина С - в нем аскорбинки даже больше, чем в черной смородине! А еще в укропе много минералов - калия, кальция, магния, фосфора, железа. Для гипертоников укроп - ценная находка: он понижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды. Ценен и повышенным содержанием каротина - поэтому так полезен для зрения. Другие свойства укропа: возбуждает аппетит, обладает отхаркивающим, мочегонным свойством, успокаивает нервы. В зеленом укропе витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Уровень каротина такой же, как и у помидоров. В нем есть фолиевая кислота, минеральные соли, железо, калий, фосфор, кальций, витамины группы В, Р, РР. Приготовленные из него лекарственные формы снижают артериальное давление, снимают тонус гладкой мускулатуры, повышают секрецию желудочного сока, заставляют активно работать почки, печень, желчный пузырь. И что самое удивительное, укроп обладает поистине камнедробящей силой.

Знаю, сегодня многие женщины страдают желчно-каменной болезнью. Но прежде чем я поделюсь рецептами изгнания камней с помощью укропа, хочу дать несколько общих советов. Во-первых, перед лечением надо обязательно сделать УЗИ и понять, какого размера камни. Если они вот-вот переполнят желчный пузырь, то лучше воспользоваться хирургическими методами. Во-вторых, запастись терпением и настроиться на лечение в течение 4-6 месяцев. Растворять камни следует постепенно, чтобы не получить букет неприятных ощущений. В-третьих, помнить, что навсегда избавиться от надоедливого недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа. Большие дозы иногда могут привести к побочным эффектам - обморокам, понижению артериального давления, временному ухудшению зрения.

Если вы все это учтете, то смело принимайтесь за лечение.

РЕЦЕПТ 1 - настой для растворения и вывода камней из желчного пузыря. Две столовые ложки измельченного укропа - стебли, листья, цветки - залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15-30 минут. Затем процедите. Настой принимайте теплым в течение дня в три-четыре приема по 1/4 стакана. Делайте ежедневно новый настой и пейте 3 недели. После этого советую сделать контрольное УЗИ. Если камни еще остались, то после трехнедельного перерыва повторите курс.

РЕЦЕПТ 2 - сбор для смягчения камней. Возьмите семена укропа - 3 части, траву сушеницы болотной - 2 части, цветки ромашки аптечной - 2 части, цветки календулы - 3 части, листья тысячелистника - 2 части, листья подорожника большого - 1 часть.

Для суточной дозы вам потребуется две столовые ложки сбора. Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - месяц. Затем сделайте перерыв на три недели и снова повторите процедуру. Хочу подчеркнуть, это классическая форма приема укропных настоев при различных заболеваниях.

РЕЦЕПТ 3 - сбор при болезни печени и желчного пузыря. Семена укропа, календула лекарственная - надземная часть, листья березы белой, трава сушеницы, цветы бессмертника, верхушки золототысячника, плоды земляники, кукурузные рыльца, плоды шиповника, корень одуванчика - по 2 части. Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения такой же, как описано выше, во втором рецепте.

Зачастую заболевания желчного пузыря и печени сопровождаются хроническим колитом, метеоризмом, задержкой стула. Так вот, укроп и здесь окажет неоценимую помощь. Купите в аптеке укропную воду и принимайте ее по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Отрицательные побочные эффекты от длительного приема укропа возникают крайне редко. Но все же, если это произойдет, то принимайте до еды 3 раза в день столовую ложку меда со стаканом остуженной кипяченой воды. Кроме того, снять неприятные ощущения может и гвоздика. Для этого нужно чайную ложку гвоздики залить 1 1/2 стакана кипятка, проварить на малом огне минут 5 и пить по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Есть еще более простой способ - взять корицу на кончике ножа и положить на язык, до еды. Повторяю, если вы умело подойдете к делу, то укроп вам обязательно поможет - проверено практикой. ("Женское здоровье")

Индийское средство после тяжелой болезни

Чтобы побыстрее прийти в нормальное русло нужно приготовить смесь с миндальным молочком.. Для этого залейте 10 зерен миндаля достаточным количеством воды и оставьте на ночь. Утром снять с них кожицу и залить стаканом обезжиренного молока, добавить щепотку имбиря, щепотку кардамона и чайную ложку сахара. Перекрутить всю смесь в блендере и выпить.

Лотос

В Китае, Японии, Индии лотос используется как пищевое растение, так как обладает высокой питательностью и легко усваивается. В пищу идут корневища и семена. Делают из лотоса и всевозможные напитки. Деликатесом восточной кухни считается корень лотоса. Обладающий нежным вкусом, он незаменим для приготовления различных жареных овощных блюд. Едят его также в тушеном и маринованном виде. Тонко нарезанные кружочки корня лотоса с ноздреватой поверхностью, напоминающие кружева, служат украшением любого блюда. Как и ямс, лотос (не только корень, но и семена, и листья, и цветы) обладает питательными и целебными свойствами. Например, в его семенах содержится до 20% белка. Главными его потребителями являются японцы и китайцы, у которых он разводится даже как овощ. В пищу идут корневища, зерна и листья. Корневище едят сырым и вареным. Летом его едят со льдом, как прохладительное, а на зиму его маринуют. Содержит много крахмала, оно чрезвычайно питательно и удобоваримо. На рынках в Японии, Китае и Индокитае корневища эти лежат целыми грудами и носят название «хазун». По вкусу он, когда сварен, несколько напоминает сельдерей или брюкву. Его едят также и печеным на угольях или поджаренным, как сладкие коренья, а кроме того, из него делают еще муку, которой засыпают суп, как манной крупой или саго. Зерна едят засахаренными как лакомство или приготовляют из них пирожное. Что касается листьев, то осенью, когда прекращается цветение, молодые, выходящие в виде побегов листья нарезают, связывают в пучки и продают на рынках. Едят их в вареном виде, как спаржу. Особенно много продают их на рынках в Сринагаре и в Индии.

Бразильский рецепт борьбы с кашлем

Очищенные от кожуры бананы пропустить через сито, положить в кастрюлю с горячей кипяченой водой (2 банана на 1 стакан воды с сахаром), подогреть смесь и пить.

Витаминный сосновый напиток

50 г промытых игл свежей сосновой хвои ( лучше молодой зимней) растереть и залить 1,5 стакана кипяченой воды, кипятят 20 минут, процеживают и настаивают 2 часа в темном и прохладном месте. Затем необходимо подкислить небольшим количеством лимонной кислоты или уксуса и добавить сахар по вкусу. Принимают по 1,5 стакана 2 раза в день.

Энергетический банановый флип от авитаминоза

Полбанана растереть в пюре, добавить 150 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и ложку облепихового сиропа.

Витаминный чай для цвета лиц

На 1 стакан кипятка - 1 чайная ложка обычного чая и 1 чайная ложка измельченных в кофемолке плодов шиповника и рябины (в равных частях). Вместо шиповника можно взять одну часть ягод рябины и две части листьев крапивы.

Целебный березовый сок

1. Протирать лицо свежим весенним березовым соком при угрях с воспалительными явлениями и диатезе.

2. По одному стакану в день (детям по полстакана) 2-3 раза в день в течение 2-3 недель принимать сок при заболеваниях легких как общеукрепляющее, мочегонное и кровоочистительное средство.

Салат для здоровья: "Метла"

Для очищения кишечника рекомендуется периодически делать салат по следующему рецепту: капусту, свеклу и морковь (3:1:1) натереть на крупной терке. Тщательно перемешать и помять руками до выделения сока. Добавить немного лимонного сока, любого растительного масла (кроме оливкового), мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Салат не солить.

Гречневый лекарь

По содержанию жира и белка этот злак превосходит все остальные зерновые культуры, а в сочетании с молоком может заменить мясо. Известны и целебные свойства гречки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта. Ниже приводятся специальные рецепты.

При атеросклерозе полезно дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя (В стакане холодной воды развести 3 столовые ложки гречневой муки до однородного состояния, в отдельной посуде вскипятить 1 литр воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи).

При болезнях щитовидной железы перемолоть 1 стакан гречки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.

При сахарном диабете на завтрак и за 30 минут до ужина развести в стакане кефира 1 столовую ложку перемолотой в порошок гречневой крупы. Пить в течение не менее 3 месяцев.

Рябиновые рецепты

1. Витаминный и общеукрепляющий напиток: 3-4 ложки сушеных плодов измельчить, залить одним стаканом кипятка. Через 4 часа настой процедить процедить и пить в течение дня. На другой день приготовить свежий.

2. Для поднятия тонуса при истощенном состоянии и общей слабости: листья алоэ пропустить через мясорубку и мешать с рябиновым соком. В посуде из темного стекла смесь можно хранить в течение месяца в холодильнике. Принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день.

3. При общей слабости, после тяжелой операции или болезни принимать по 50 мл 2-3 раза в день следующий отвар: по 15 г плодов и листьев рябины залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать 2 часа, после чего процедить.

4. Общеукрепляющее средство: 90 г сушеных плодов рябины, 15 г малины, 5 г листьев черной смородины хорошо перемешать. 1 столовую ложку смеси залить в термосе двумя стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить и пить по 0.5 стакана 3 раза в день.

Глинтвейн

Горячие алкогольные напитки бывают незаменимы, если:

  1. нужно быстро согреться;
  2. есть необходимость заняться профилактикой простуды и восстановлением после инфекционных заболеваний;
  3. хочется получить эстетическое удовольствие.

Глинтвейн используется при простуде. Вылейте в кастрюлю 1 литр сладкого вина (типа кагора), добавьте несколько штучек гвоздики, горошин черного перца, 4 - 5 столовых ложек сахара, нарезанное кислое яблоко, по половине чайной ложки корицы, ванили и мускатного ореха. На небольшом огне доведите смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 20 минут. Процедив, пейте теплым.

Глинтвейн (нем. gluhende Wein - пылающее вино) - готовят только из красного, преимущественно сухого и столового вина («Хванчкара», «Киндзмараули», каберне, кагор) с добавлением меда (сахара), цитрусов и пряностей. Пьют всегда горячим.

Как приготовить: Технология приготовления сходна с пуншем.

Глинтвейн «Новогодний» 1,5 л кагора, 250 мл ликера «Старый Арбат», 2 лимона, корица, гвоздика. Вино довести до кипения, но не кипятить. Добавить ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10 - 15 мин, разлить по чашкам.

Глинтвейн «Ароматный» 1 бутылка столового красного вина, 0,5 стакана рома, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, палочка корицы, гвоздика - 5 шт., кардамон - 5 шт., мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, ром, мед, добавить сахар и пряности. Довести до кипения и разлить по бокалам, процедив через ситечко.

Грог

В Англии этот напиток предлагают продрогшим путникам, чтобы те быстро согрелись и не разболелись. Вылейте в стеклянную посуду 250 г рома (коньяка), растворите в нем 50 г гречишного меда. Добавьте полстакана свежезаваренного чая, пол чайной ложки лимонной цедры, перемешайте и разлейте грог в подогретые бокалы. Рецепт рассчитан на три порции.

Грог (своим возникновением обязан морякам) в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Готовят его с ромом, коньяком или водкой, в соотношении одной части спиртного напитка к четырем частям чая. Пьют всегда горячим. Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы провалитесь в прорубь - это самое эффективное средство профилактики воспаления легких). И так же быстро валит с ног, поэтому больше одного стакана его не пьют.

Как приготовить: Спиртное, пряности и лимон добавляют в горячий чай.

«Капитанский чай» (классический рецепт) На 1 порцию: В стакан чая добавить 1 ч. ложку коньяка и 1 ст. ложку рома.

«Бальзамовый» грог На 1 порцию: 150 мл крепкого чая, 50 мл любого бальзама, например «Рижского», 20 мл водки, 1 ст. ложка сахара, долька лимона.

Пунш

Пунш (инд. «панч» - пять) - изначально готовился из 5 компонентов: вино, ром, сок, сахар (мед), пряности (корица, гвоздика). В новых вариациях используют и молоко, и чай, и ликер. Пьют как в горячем, так и в холодном виде. Готовят из сухих вин, допускается приготовление из крепких или десертных, при этом количество добавляемого сахара нужно существенно сократить. Как приготовить: В вино добавляют сахар, пряности и нагревают. Цитрусы нарезают кружочками и отдельно выдавливают сок. В нагретый керамический кувшинчик наливают ром, сок, добавляют кружочки цитрусов, через ситечко вливают горячее вино с пряностями. Тут же подают к столу.

«Молочный» пунш: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 - 2 ст. ложки сахара, 40 мл ликера

«Амаретто», корица. Желток взбить с сахаром до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь, добавить рюмку ликера и присыпать корицей.

Вино для пунша или глинтвейна нагревают до 70° С и ни в коем случае не кипятят!
Готовят горячие алкогольные напитки только в эмалированной или серебряной посуде, а не в железной или алюминиевой.
Подают в фарфоровых, глиняных или стеклянных чашках, глинтвейн - в высоких бокалах.
Нельзя наливать горячую воду поверх спиртных напитков (глинтвейн, грог), это портит их вкусовые качества.
Пунш дамский( холодный) старинный рецепт) (6 порций) 0,5 бутылки рома, 0,75л кипятка, 1 ст сахара, сок и цедра измельченного лимона. . Смешать два раза вскипятить, остудить и процедить.

Пунш Новогодний (холодный).1 л воды, 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст сахара, 0,5 стакана водки, 1 ст сухого белого вина. Цедру растереть с песком, залить крутым кипятком, выжать сок из лимона, влить водку, закрыть, настоять 3 часа. Процедить, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Подавать остуженным.

Пунш новогодний (горячий): 1 л кипятка, 250 г сахара, 1.5 л красного столового вина, 4 ложки сухого чая. 2 гвоздички, сок 4 апельсинов и 2-х лимонов, , щепотка корицы. Корицу, чай, гвоздику залить кипятком, настоять 5-6- минут, процедить, добавить сахар, вино, апельсиновые и лимонные соки. Подогреть до 60-70 градусов.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кулинария, здоровья, целебная, зелень.

Скачать zip-архив: Кулинария здоровья Целебная зелень. СЕЛЬДЕРЕЙ богат - zip. Скачать mp3: Кулинария здоровья Целебная зелень. СЕЛЬДЕРЕЙ богат - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Гипноз: о деньгах и карьере. Магия денег...
» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...

Мантры

«КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ: ЦЕЛЕБНАЯ ЗЕЛЕНЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ: ЦЕЛЕБНАЯ ЗЕЛЕНЬ

эзотерика
кулинария, здоровья, целебная, зелень Психологические тесты
кулинария, здоровья, целебная, зелень эзотерика
магия