Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Косметика из естественных и природных питательных продуктов. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...

Астрал

Гадания бесплатно

косметика, естественных, природных, питательных, продуктов

Косметика из естественных и природных питательных продуктов.

Съедобная косметика.

Косметика из естественных и природных питательных продуктов.

Маски из каши

Маски из каши (гречневая, манная, рисовая, гороховое пюре, картофельное пюре)
Гречневая вареная каша - 2 столовые ложки, мед - 1 столовая. ложка, желтки 1-2 шт., бура - щепотка, нашатырный спирт - 15-20 капель, перекись водорода 2-5%-ная - 1-2 ч. ложки, шалфейная паста - 1 ст. ложка, холосас - 1-2 ст. ложки, гематоген - 1 ст. ложка, сиpoп "Витамин С" - 2 ст. ложки, питательный крем (или какой-либо магазинный питательный крем, или касторовое, оливковое, сливочное масло, а для очень сухой кожи можно ланолин),- 50 г, мука (сколько потребуется). При жирной коже лучше добавлять жидкие масла: персиковое, оливковое, абрикосовое, касторовое и другие, если сухая,- хороший питательный крем или ланолин, лучше водный.

Способ приготовления:
Гречневая каша растирается в ступке со щепоткой буры, потом добавляем желтки, ланолин или питательный крем, мед, шалфейную пасту, гематоген, витамин С, муку - в последнюю очередь.
Наложить на лицо на 20-30-45 минут. Смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом. Гречневая каша - 2 ст. ложки, желток 1 шт., сметана 1-2 ст. ложки, мед 1-2 ч. ложки, глицерин 0,5-1 ч. ложка, мука (по надобности) для получения нужной консистенции. Манная каша - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, питательный крем - 1 ст. ложка, желток (или яйцо) - 1 шт., масло шиповника - 1ч. ложка (каротолин). Если кожа жирная, добавлять дрожжи с перекисью водорода 3-5%-ной - или 2 капли пергидроля.

Маска из горохового пюре

Маска из горохового пюре (можно из фасоли). Отваренный очень хорошо горох процедить и перетереть в ступке в однородную массу - 1стакан. Желтки - 2 шт. (белки для жирной кожи), майонез - 1 ст. ложка, мед - 1-2 ч. ложки, щепотка порошка горчицы, касторка - 1 ст. ложка, мука.
Все развести. Если густая масса - разводим сцеженной гороховой юшкой. Щепотку горчицы растираем отдельно с добавлением жидкости гороховой Маска из кислого молока и лимона отбеливающая, стягивающая поры, придающая коже приятный тон. Используется при пятнах, сером цвете лица и пористости.

Кислое молоко домашнего приготовления, 1/4 стакана, ставим на створаживание. Когда молоко скиснет и станет густым, бросаем в него на 5-8 часов (лучше на ночь) один большой толстый кусок лимона, как в чай. Утром чистыми руками лимон выдавливаем в молоко, массу накладываем при очень жирной коже.
Сухую или комбинированную кожу предварительно смазываем питательным кремом. Наливаем часть массы в розетку для варенья и ватным тампоном, обильно смоченным приготовленным раствором, наносим на лицо. По мере высыхания, через каждые 5-10 минут, добавляем снова и снова смоченной ваткой молоко, и так 4-5 раз. В общей сложности маска находится на лице 45 минут, после чего круговыми медленными движениями смываем полутеплой, теплее комнатной, водой, ни в коем случае не горячей, так как горячая вода может вызвать раздражение.
При любой маске, если кожу тянет - смазать ее питательным кремом.

Дорогая маска для лица

В 1 чайную ложку красной икры добавить немного оливкового масла. Хорошо перемешать и нанести на лицо. Накрыть целлофаном, кроме области глаз и носа. Оставить на 20 минут, на глаза положить мешочки с чаем. Смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Морковная маска

Одну сочную морковку натереть на мелкой терке и смешать с 1 чайной ложкой крахмала и желтком. Можно морковную кашицу смешать только с 1 чайной ложкой пшеничной муки, добавив несколько капель лимонного, клюквенного или любого кислого сока. Маску смыть через 15-25 минут и смазать лицо питательным кремом.

Тоник из сельдерея

Смешать следующие компоненты: 50 мл свежего сока сельдерея, 75 мл крепкого настоя окопника и 1/2 лимона. Хранить в холодильнике.

Домашний йогурт для здоровья и красоты

Возьмите литр свежевскипяченного молока и остудите его до 40-45 градусов. Добавьте столовую ложку готового промышленного йогурта (лучше отечественного, кефирообразного и без сахара). Кастрюлю с заквашенным теплым молоком укройте одеялом, подушкой на 6-8 часов. Вот и все. Готовый продукт храните в холодильнике.

Маска и скраб из морской капусты

Применение морской капусты в виде масок смягчает кожу лица, делает её более эластичной, снимает морщинки и даже заживляет мелкие раны и язвочки. Для приготовления маски удобен порошок. Его разводят небольшим количеством горячей воды и дают набухнуть.

Очень полезно в бане применять смесь кофейной гущи и морской капусты (сухой и мелкопорошкообразной), которой нужно растирать кожу мелкими круговыми движениями.

Питательная маска из сладкого перца

В перце содержится много полезных веществ и витаминов, именно по этой причине такая маска очень эффективна в весенний период. Кашица из его мякоти получается несколько суховатой, поэтому ее следует разбавлять овощным соком, например морковным или капустным. Смешайте компоненты, взяв их по 1 чайной ложке, и нанесите на лицо на 20 минут, после чего тщательно умойтесь любой минеральной водой.

Маска питательная овощная

Половинку тёплой картофелины разминаем вместе с варёной морковкой в однородную массу, добавляем столовую ложку сухого молока, слегка разводим тёплым коровьим молоком или кипячёной водой. В тёплом виде наносим маску на кожу лица и декольте. Через 20-30 минут смываем тёплой водой. Эта маска возвращает коже цвет лица и упругость.

Маска из экзотических фруктов

Разминаем банан и киви (по половинке), добавляем тертый огурец (1-2 столовых ложки массы) и сок половинки апельсина. Все перемешиваем со столовой ложкой сухого молока и крахмала (довести массу до состояния густой каши, чтобы не стекала с лица). Наносим толстым слоем на кожу лица и декольте, оставляем на 15 минут, затем смываем тёплой водой. Маска тонизирует и освежает кожу.

Маска из сгущенного молока

1 чайная ложка сгущенного молока, 1 чайная ложка фруктового или овощного сока. Подходит для любой кожи.

Маска для блеска кожи и румянца

10 граммов дрожжей разводим 2 столовыми ложками крепкого тёплого чая, оставляем смесь на 30 минут в тёплом месте. Затем добавляем столовую ложку майонеза, половину чайной ложки горчицы (или тёртого хрена). Добавляем крахмал или пшеничную муку для загустения маски. Наносим толстым слоем на лицо, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водичкой.

Маска для дряблой кожи

Варёный желток куриного яйца растираем с зелёным горошком, добавляем пюре из свежей петрушки и столовую ложку сметаны. Маску наносим на 15-20 минут на кожу лица и декольте, после чего смываем тёплой водой.

Маска-майонез для сухой кожи

Яичный желток растереть с 1 полной ложкой линетола (из аптеки) или, в случае его отсутствия, любого растительного масла, добавить столовой соли на кончике ножа и одну полную чайную ложку меда. В полученную хорошо размешанную смесь добавить немного воды, чтобы получился нежный крем. Нанести на лицо на 25-30 минут. Такая маска хорошо питает и увлажняет кожу.

Медовые маски

1. Взять по столовой ложке березового сока и майонеза и чайную ложку меда. Все тщательно перемешать. Нанести на 15 минут на кожу лица и шеи.

2. Взять яичный желток, смешать с соком половины лимона, добавить предварительно натертую цедру лимона и одну чайную ложку оливкового масла. Маску нанести на лицо на двадцать минут. Маска имеет успокаивающее действие.

3. Взять две столовые ложки жидкого меда, смешать с процеженным соком из одного лимона. Наносить на лицо два раза по пятнадцать минут. Смыть теплой водой. Если смеси приготовлено много, она может храниться в холодильнике. Провести курс из 15 масок, между масками должен быть интервал в пять дней.

Маска из халвы

Халва содержит хлорогеновую кислоту, оказывающую омолаживающее действие на увядающую кожу. Халву растереть с водой до получения консистенции жидкой сметаны и применять как другие маски.

Тонизирующая маска из манной каши

Тщательно размешать половину стакана густой теплой манной каши, половину чайной ложки столовой соли, 2 желтка, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки растительного масла с 2 чайными ложками сока (томатов, арбуза, дыни, сладкого винограда, клубники, малины, моркови или капусты) до получения консистенции мягкого крема. Нанести на лицо на 20-30 минут.

Банановые маски

Для нормальной и сухой кожи

* Разомните 1 спелый банан и смешайте с 1 ч. ложкой сливок, чтобы получилась однородная кашица. Нанесите на лицо на 15-20 мин., после чего смойте теплой водой. Рекомендуется провести курс из 20 масок - каждый день или через день. Маска прекрасно увлажняет, разглаживает и смягчает кожу.

* Для приготовления этой маски возьмите 1 спелый банан и 1 ч. ложку жидкого меда. Хорошенько разотрите банан и смешайте с медом до однородной консистенции. Нанесите маску на лицо, а через 15-20 минут смойте теплой водой.

Для сухой увядающей кожи

Приготовьте смесь из одного банана, яичного желтка и 1 ч. ложки сметаны. Нанесите на лицо на 15-20 мин., смойте теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю. Полный курс - 20 масок.

Для жирной кожи

Некрупный спелый банан разомните, чтобы получилась кашица, и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 15-20 мин., смойте маску теплой водой. Косметологи рекомендуют курс из 20 масок с условием, что маски нужно делать не реже, чем через день.

Для нормальной и жирной кожи

Мякоть банана смешайте с яичным белком и добавьте немного лимонного сока. Нанесите на 15 мин., смойте теплой водой.

Для всех типов кожи

Можно приготовить витаминную крем-маску с бананом. Хорошенько разотрите банан, добавьте 2 ст. ложки питательного крема и взбейте смесь миксером. Сразу же нанесите крем на кожу лица, шеи и области декольте и оставьте на 20-30 минут. Лягте, закройте глаза и расслабьтесь. Маску снимите мягкой косметической салфеткой. Такая крем-маска прекрасно разглаживает кожу, насыщает ее витаминами и способствует регенерации клеток (обновлению кожи).

Питательный лосьон для нормальной кожи

3 яичных желтка растереть с 25 г льняного, конопляного или кукурузного масла (тщательно взболтать - в осадке много ценных веществ!), затем добавить 200 г сливок. В посуду выжать сок 2 лимонов. В отдельную стеклянную банку нарезать корки, залить стаканом горячей воды, накрыть и оставить на 1-2 часа. Процедить, остаток отжать. К смеси из желтков, масла и сливок добавить, помешивая, настой лимонной корки, смешанной с лимонным соком и медом (1 столовая ложка). Затем понемногу влить 200 г водки. Смесь процедить, перелить в бутылку. Пред употреблением взбалтывать, хранить в темном, прохладном месте. Протирать кожу лица и шеи после умывания на ночь.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: съедобная, косметика.

Скачать zip-архив: Съедобная косметика. Косметика из естественных и - zip. Скачать mp3: Съедобная косметика. Косметика из естественных и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мировые религии, ламаизм, индуизм...
» Мистицизм. Мистика и Восточние мистические Учения...
» Гадание по чаинкам чая. Толкование чайных фигур. Чайное гадание...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Наука по астральным выходам...

Мантры

«СЪЕДОБНАЯ КОСМЕТИКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СЪЕДОБНАЯ КОСМЕТИКА

эзотерика
съедобная, косметика Будда
съедобная, косметика эзотерика
магия