Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Папа римский приравнял приходского священника Себастиана Кнейппа к ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...
» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

папа, римский, приравнял, приходского, священника, себастиана, кнейппа, кардиналам, обращаясь, нему, quot, монсеньор, quot

Папа римский приравнял приходского священника Себастиана Кнейппа к кардиналам, обращаясь к нему "монсеньор".

Водолечение.

Папа римский приравнял приходского священника Себастиана Кнейппа к кардиналам, обращаясь к нему "монсеньор". Произошло это вскоре после выхода в свет небольшой книжки "So sollt ihr leben" ("Жить нужно так"). К религии брошюра отношения не имела, а была скорее лечебником. При этом Кнейпп не открыл ничего нового, он лишь усовершенствовал натуральные способы лечения, известные до него. И исцелил тысячи людей. Его учение просуществовало более 100 лет, и на нем основаны вся современная курортология, бальнеология и спа-сервис. "Водный доктор", "пастор-травник", "монсеньор чудотворец"... Все пророки натуропатии ХХ века лишь развивали систему пастора Кнейппа.
Лечебная система Кнейппа состояла из регулирования повседневной жизни с помощью простейших диет, и постоянного использования простой холодной воды - внутрь и наружно. Многие его рекомендации относительно холодной воды, однако, в народе сильно искажались - многие практически не вылезали из воды. Поэтому он не уставал повторять: "Предупреждаю: нельзя слишком часто применять холодную воду. Я три раза видоизменял свою систему в сторону смягчения, и это не предел".
Основные правила его системы особой новизной не отличаются (впрочем, их ценность от этого нисколько не уменьшается): раньше ложиться, раньше вставать, ходить босиком по утренней росе, по мокрым камням, обмывание, обертывание, полуванны, ножные ванны, компрессы, головные ванны, глазные ванны, паровые ванны, холодный и контрастный душ... Особое значение он придавал хождению по свежему или подтаявшему снегу ("Только в первые минуты нужно употребить некоторое усилие, затем уже не остается следа от чувства холода. Такая прогулка должна продолжаться от 3 до 4 минут. Однако не следует стоять на одном месте - нужно ходить..."). Питаться просто, никаких стимуляторов, мяса и хлеба поменьше. (Это была его идея - заменить чай и кофе зерновыми отварами).

Он исходил из того, что любая болезнь - это больше, чем просто сумма симптомов, и у нее бывает несколько причин.

Он говорил, что цивилизация не просто отлучает нас от природы, но и скрывает от нас нашу собственную природу и что нам необходимо снова научиться прислушиваться к собственному телу и понимать сигналы, которые оно посылает. Кнейпп считал, что трех свойств воды - растворять, удалять и укреплять - вполне достаточно для утверждения: вода излечивает все.Нет смысла здесь переписывать книгу Себастиана Кнейппа "Мое водолечение, или Чудесное, всем доступное и замечательно простое водолечение холодною и горячею обыкновенною водой смотря по роду болезни". Ее без конца переиздают - справьтесь в ближайшем книжном или закажите по интернету. В книге приведен почти полный список как хронических и острых недугов, так и просто болезненных состояний, а также натуральных способов борьбы с ними. Приведем лишь несколько его рекомендаций.

Обливание всего тела, включая голову и ноги

Это обливание можно применять как в доме (в ванне, в бочке и т. п.), так и за его пределами. Особенно хорошо на здоровье влияет использование летней душевой, находящейся в саду среди цветов и деревьев. В этом случае целебное обливание водой дополняется фито- и ароматерапией. Включив душ, струю воды попеременно направляют главным образом на позвоночник, затылок, область желудка и солнечного сплетения, а также на места сгибания рук и ног. Особенно хорошо подобные обливания воздействуют на раздражительных людей, приводя их в состояние бодрости и спокойствия. Температура воды не должна превышать 18oС, но оптимальная температура - 15-18oС. После обливания водой необходимо проделать комплекс физических упражнений, чтобы согреть свой организм и уберечь его от переохлаждения. Высота падения воды должна быть небольшой, так как, ударяя с силой по телу, вода способна вызвать излишнее перенапряжение нервной системы.
Утром холодные обмывания при температуре воды 12-18oC стимулируют кровообращение. После процедуры тело рекомендуется хорошо растереть влажным полотенцем.

Обливание верхней части тела

Этот вид обливания предполагает обливания больного водой только до пояса. Чтобы вода не стекала вниз, к ногам, больной должен укутать поясницу полотенцем. Обе руки ставятся на дно тазика, чтобы тело приняло горизонтальное положение, поэтому желательно участие в процедуре близких.
Первая лейка выливается на правое плечо, приподнятое таким образом, чтобы затем вода по спине стекала к левому плечу и левой руке. Второй и третьей лейкой обливают район седьмого шейного позвонка и затем весь позвоночник и всю спину, заканчивая всегда верхней частью руки, неважно, левой или правой. Голова при этом должна оставаться сухой, а шею, наоборот, нужно обильно поливать. Чем равномернее растекается вода по телу, тем легче переносится обливание и тем быстрее согреется тело.
Нормальное протекание процедуры должно сопровождаться легким покраснением кожи. Если этого не происходит, нужно рукой хорошо растереть обливаемые места.
Тем, кто только начал выполнять процедуры, достаточно одной лейки. Через 2-3 недели можно перейти к 2-3, а позже остановиться на 5-6. Такие обливания полезны прежде всего тем, кто склонен к легочным заболеваниям (только не в период активного протекания болезни), а также тем, кто ищет быстрый и эффективный способ взбадривания организма. Несомненно, к этой категории можно отнести студентов, особенно во время сессии и сдачи "горячих" экзаменов.

Обливание нижней части тела

Обливают тело вначале сзади, главным образом область поясницы. Ему должна предшествовать паровая ножная ванна. Такое обливание особенно рекомендуется пожилым людям при нарушениях функции кишечника, простатитах, при сосудистых заболеваниях нижних конечностей. Это также хороший способ починки сексуальных функций.

Обливание спины

Первой лейкой обливается вся задняя часть тела от пяток до затылка, остальные 3-5 леек равномерно выливаются сильной или слабой струей от шеи, лопаток до копчика. Заканчивать обливание нужно нижними участками спины. Процедура заканчивается быстрым обливанием груди, живота и рук. Обливание спины укрепляет спинной хребет, способствует излечению от остеохондрозов, усилению кровообращения, укреплению нервной системы, нормализации сна.

Обливание бедер

Особенно рекомендуется при атеросклеротических поражениях нижних конечностей, а также при варикозном расширении вен, тромбофлебитах. Заключается в первоначальном обливании водой ног, а затем бедер. Обливание осуществляется в положении стоя в количестве 5-6 леек воды.

Обливание головы

Струю воды направляют так, чтобы она текла за ушами, на щеки и даже 2-3 секунды на закрытые глаза. Для этого обливания достаточно 2-3 леек. После обливания, чтобы избежать простуды, нужно тщательно вытереть волосы. Рекомендуется при сильных и постоянных головных болях, ухудшении памяти, головокружениях. Продолжительность: 1 минута - холодной, 5-7 минут - теплой водой.

Обливание рук

Обливание рук начинается с кистей рук и идет вверх до плеча. Каждая рука обливается отдельно примерно 10 литрами воды комнатной температуры. Рекомендуется для закаливания рук, при артритах, ревматизме суставов. Рекомендуется также людям, привыкшим вести изнеженный образ жизни и обладающим слабой силой воли. Начав закаливание организма с рук, они затем более уверенно смогут перейти к обливаниям всего тела.

Ручные ванны. При сильном сердцебиении помогают холодные ванны для рук во второй половине дня (опустить в холодную воду руки по локоть на 5-10 минут). Массаж рук водой вообще укрепляет сердце. Начинают от кисти. Облить наружную сторону руки до плеча и вернуться назад, обливая руку с внутренней стороны.
Горячие ручные ванны помогают при насморке, бронхите, гриппе, гайморите. Раздеться по пояс и опустить обе руки по локоть в таз с водой (37-38oC). Спину и грудь вместе с тазом укутать большим полотенцем или одеялом, чтобы вода не остывала слишком быстро. Голова должна быть открыта. Как только вода начнет остывать, приподнять краешек полотенца и подлить горячей воды. Постепенно поднимать температуру воды примерно до 41-42oC. Как только лоб станет влажным от пота, закончить процедуру, принять теплый душ без мыла, растереться досуха, чтобы кожа стала розовой. Надеть теплое белье, лечь в постель и выпить горячий потогонный чай с медом и лимонным соком. Лучше всего парить руки на ночь.

Глазные ванны

Глазные ванны. Можно применять как холодные, так и теплые ванны. Погрузив лицо в холодную воду и открыв глаза на 15 секунд, нужно затем на 20-30 секунд поднять голову и погрузить лицо в воду снова. Процедуру повторить по нарастающей: 1 день - 1 раз, 2-й день - 2 раза, 3-й день - 3 раза, и только после 4-го дня можно погружать лицо более 4 раз. Чередование холодных и теплых ванн благоприятно действуют на уставшие глаза, укрепляя мышцы глаз. Эту методику после консультации с врачом можно использовать при лечении старческой катаракты.

А также.
- Если плохо засыпаете, если мучают головные боли, поможет хождение по воде. Ходить по воде можно и в обыкновенной ванне. Вначале в холодную воду погружают ноги до лодыжек, затем до икр, а еще лучше, если вода доходит до колен. Сначала процедуру делают в течение 1 минуты, а затем по 5-6 минут. После процедуры необходимо двигаться до тех пор, пока тело не нагреется. Ножные ванны расслабляют: поочередно опускать ноги на 5 минут в теплую и на 5 секунд в холодную воду.
- Обливание плеч теплой водой быстро устраняет чувство напряжения в области плечевого пояса (воротниковой зоны).
- Водный массаж живота то теплой, то холодной водой укрепляет ткани. После этого промокнуть кожу полотенцем. Напоследок и для примера - цитата из книги "Мое водолечение".

"Боль половины головы - мигрень. Большею частью болезнь эта является вследствие неправильного кровообращения. Чаще же она происходит от вредных влияний со стороны желудка, например если часто собираются газы или неправильны отправления кишечника. Все эти болезненные причины и производят влияние на голову, последствием чего появляются в разных местах ее боли. Также неправильно текущая кровь может сильно давить на какое-нибудь место. Эту болезнь вылечить нетрудно, сперва следует достаточно обмыть живот холодною водою два или три раза в день в продолжение двух или трех дней. В воду не мешает прибавить немного уксуса и соли. Это средство очень помогает".

Снеголечение

Крайне полезное действие оказывает хождение по свежевыпавшему снегу. Но только по вновь выпавшему, свежему снегу, то есть такому, который сжимается в ком или прилипает к ногам, а не по старому, жесткому, замерзшему снегу, который не годится для этого упражнения. Не следует совершать такой прогулки при резком, холодном ветре. Хождение по снегу от 4 до 6 минут может показаться холодноватым, но после этих минут ноги разгорятся и будет у каждого очень приятное ощущение.

Обратите внимание: нельзя стоять или сидеть, а нужно ходить. Сесть же можно только тогда, когда окончится хождение, и тотчас же нужно одеть ноги в сухое и обуваться скорей и потом, обувшись, еще походить в комнатах. Иногда случается, что чересчур нежные пальцы на ногах, совершенно отвыкшие от внешнего воздуха, не переносят холода и становятся сухими, горячими, больно горят и распухают. Не следует пугаться: это не имеет значения и скоро пройдет. Ходить должно зимой не свыше 6-7 градусов мороза, желательно в ясный солнечный день...

Недавно ко мне явилась девушка, которая жаловалась на сильную зубную боль. 'Если ты походишь минут 15 босиком по свежему снегу, - сказал я ей, - то зубная боль скоро пройдет. Она тотчас же поспешила в сад и минут через 15 возвратилась, радостно крича, что боль совсем прекратилась.

Особенно полезно снегохождение тем, кто легко подвергается горловым болезням, катарам, приливам крови к голове и у кого от этого бывают головные боли..."

Босиком по траве

ЛЕТО - самое благоприятное время для применения такой водной процедуры, обладающей закаливающим эффектом, как хождение босиком по мокрой траве. При этом не важно, чем смочена трава - росой, дождем или просто полита водой. Чем больше влаги на траве, чем продолжительнее и чаще выполняется эта процедура, тем более заметным будет результат.

Время прогулки по мокрой траве должно составлять от 15 до 45 минут. Окончив прогулку, не торопитесь вытирать ноги. Лучше сразу же надеть сухую обувь. После прогулки по траве желательно походить обутыми ногами по сухому, покрытому песком или камнями месту сначала убыстренным шагом, а затем постепенно перейдя на обыкновенный шаг. Продолжительность такой ходьбы зависит от того, как скоро высохнут и нагреются ноги, но она не должна превышать 15 минут.

Не менее сильным оздоровительным и закаливающим эффектом, чем хождение босиком по мокрой траве, обладает и другая летняя гидропроцедура - хождение по мокрым камням. Чтобы намочить камни, берут лейку или кувшин и льют воду полосой, а затем во время ходьбы ее расплескивают вокруг (лучше всего использовать холодную воду). Если день слишком жаркий и камни быстро высыхают, их нужно поливать постоянно, не допуская полного высыхания.

Когда эта процедура выполняется с лечебными целями, она зависит от состояния больного и не должна продолжаться более 3-15 минут. Здоровые же люди, выполняющие эту процедуру только с целью закаливания, могут ходить по мокрым камням до 30 минут без всякого вреда для себя.

Людям с холодными ногами, подверженным частым ангинам, бронхитам, катарам, приливам крови к голове и вследствие этого страдающим головными болями, рекомендуется ходить по мокрым камням как можно чаще. Неплохо к воде, которой поливают камни, добавлять немного уксуса.

Зимой прогулку по мокрым камням можно заменить ходьбой по каменным плитам, политым снеговой водой. Осенью полезно ходить по траве, покрытой изморозью. Все эти гидропроцедуры можно выполнять при любой погоде. Правда, при дожде или сильном ветре от них придется отказаться.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: водолечение.

Скачать zip-архив: Водолечение. Папа римский приравнял приходского священника - zip. Скачать mp3: Водолечение. Папа римский приравнял приходского священника - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Серебряный шнур...
» Уровни проявления биоэнергетики в отношениях мужчины и женщины...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...

Мантры

«ВОДОЛЕЧЕНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВОДОЛЕЧЕНИЕ

эзотерика
водолечение Голодание и лечение голоданием
водолечение эзотерика
магия