Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Старческая немощь. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как избавиться от излишних волнений?...
» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Психология любви. Что такое любовь?...

Астрал

Энергетическое лечение

старческая, немощь

Старческая немощь.

Нетрадиционная медицина: 412 рецептов русской народной медицины.

Старческая немощь.

1. Крапива. 200 Гр. Майской крапивы залить 0,5 л. Водки или 50-60% спирта. Горло завязать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные 5 суток в шкафу, в темноте. Процедить, отжать. Принимать по 1 чайной ложке натощак за 30 минут до еды и одну чайную ложку на ночь. Человек делается бодрым, здоровым, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легче, проходит склероз.

2. Отруби пшеничные или ржаные. 1 Столовую ложку (с верхом) отрубей на 2 стакана воды. Кипятить 30-40 минут, помешивая. Прибавить 1 столовую ложку меда и дать немного прокипеть с медом. Принимать по 50 гр. 3-4 Раза в день горячим или холодным. Питательная пища для тяжелобольных, старых людей, необходима для ослабленных детей. Хорошо восстанавливает силы, дает много энергии. Мед можно класть по вкусу. 3. Овес в кожуре. Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального об'ема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по об'ему молока. Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки меда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в теплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил при старческой слабости, для тяжелобольных ослабевших людей, для людей, перенесших операции, сильно ослабевших больных, при болезни почек, как общеукрепляющее средство.

4. Звездчатка, трава; стебли ржи. Старческую немощь лечат настоем из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Такой настой пьют без нормы. Он придает силы, действует как общеукрепляющее средство.

5. Шиповник. 2 Столовые ложки измельченных плодов шиповника на 0,5 л. Воды. Кипятить на малом огне, настоять укутав ночь, процедить. Принимать с медом в течении дня как чай и вместо воды. Применяется как общеукрепляющее, тонизирующее средство, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

6. Тонизирующее средство см. Рецепты «тонизирующие, переутомление».

Стенокардия.

1. Боярышник, цвет. Отвар. 2 Столовые ложки сухих цветов на стакан воды. Кипятить 10 минут, когда остынет процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Настойка. 10 Гр. Сухих цветов на 100 гр. Водки. Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Принимать по 20-25 капель 3 раза в день. Еще лучше принимать так, чтобы все рассосалось во рту. Полезно пить чай из плодов боярышника. 1 Столовую ложку плодов на стакан воды. Кипятить 10-15 минут, настоять укутав 2 часа. Принимать по 1 стакану 3 раза в день как чай. Некоторые с успехом применяют варенье из плодов боярышника. Собирают созревшие плоды, перетирают их ( толкут) с сахаром в отношении 1:1. Пользуются этим вареньем всю зиму. Приступов не бывает. 2. Валериана, корень. 10 Гр. Сухого корня на стакан кипятка. Настоять укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Настойка. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день.

3. Зверобой - 1 часть; тысячелистник - 1 часть; валериана, корень - 1 часть. 1 Столовую ложку сбора на стакан холодной воды. Настоять 3 часа. Затем поставить на огонь, дать вскипеть, кипятить 5 минут. Когда остынет, процедить. Принимать 1 стакан в течении дня в 3 приема.

4. Василистник вонючий, настойка. Аптечный препарат. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день. Применяется при стенокардии, нарушениях кровообращения при гипертонической болезни.

Судороги в ногах, руках.

1. Лимон. Утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног. Ничем не вытирать. Одеть носки и обувь только после того, как сок высохнет. Курс лечения не более двух недель. Применяется при судорогах ног.

2. Пробка от вина. Пробки от винных бутылок нанизывают на нитку. Одевают такое ожерелье на икру или на стянутую судорогой мыжцу. Судорога через некоторое время проходит. Иногда даже достаточно потереть некоторое время сведеное место и судороги прекратятся ( народное средство).

3. Горчичное масло. При сведении судорогой рук или ног надо натирать больные места горчичным маслом.

4. Сургуч, железо. У кого случается судорога в руке, надо взять в эту руку палочку сургуча и судорога через некоторое время проходит. Также некоторым помогает, если они возьмут в руки кусок железа.

Тонизирующие средства.

1. Женьшень корень. Настойка. Принимать по 15-25 капель 2 раза в день, курс лечения 3-6 месяцев в осенне-зимний сезон. Весной и летом пить нельзя.

2. Заманиха высокая. Настойка. Принимать по 30-40 капель 2 раза в день утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при истощении, а также при физической и умственной усталости, при половом бессилии.

3. Левзея сафлосовидная (маралий корень). Настойка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день утром и в обед, за 30 минут до еды применяется как тонизирующее при переутомлении, половой слабости, при умственном и физическом утомлении,

4. Аралия манжурская. Настойка. Принимать по 30-40 капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется как стимулирующее центральную нервную систему при; половой слабости, нервном истощении, депрессивных состояниях, остаточных явлениях после воспаления мозговых оболочек, контузий и сотрясений головного мозга.

5. Лимонник китайский. Настойка. Принимать по 20-40 капель 3 раза в день. Принимать натощак или спустя 4 часа после еды. Порошки по 0,5 - 1 гр. 2 Раза в день. Применяется как стимулирующее и тонизирующее нервную систему не только при переутомлении и понижении работоспособности практически здоровых людей, но также и лечения астматических и астено-депрессивных состояний у психических и нервных больных. Противопоказано при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и повышенном кровяном давлении.

6. Родиола розовая (золотой корень). Настойка. Принимать по 20-40 капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется при упадке сил, переутомлении, общей слабости, болезнях почек, печени (воспалительные процессы), одышке, диабете, туберкулезе, женских болезнях, улучшает аппетит и сон, снимает усталость, приводит в норму кровяное давление, снимает головные боли действуя главным образом на нервную систему, удаляет неприятные ощущения в области сердца, активизирует работу щетовидной железы, импотенции; наружно при ранах, ушибах, ревматизме, радикулите, экземе. Противопоказано при резко выраженных симптомах повышенной нервной возбудимости и истощении корковых клеток, лихорадочных состояниях, гипертонических кризисах.

7. Пантокрин. Настойка. Принимать по 15-20 капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется как сильное тонизирующее средство при умственном и физическом переутомлении, импотенции, как обще укрепляющее, при подагре, нервных расстройствах и др.

8. Элеутерокок. Настойка. Принимать по 15-20 капель 2 раза в день утром и в обед за 30 минут до еды. Применяется работоспособность, при импотенции.

Все перечисленные препараты принимать 2-3 недели, а затем сделать перерыв 1 месяц. Потом курс повторить. Длительное время принимать не желательно. Людям с повышенным давлением не принимать. Тонизирующие средства желательно принимать в холодное время года.

Туберкулез.

1. Мед пчелиный липовый - 100 гр.; Сало свиное нутряное - 100 гр.; Масло сливочное несоленое - 100 гр.; Сок алоэ (или агавы) - 15 гр.; Какао в порошке - 50 гр. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле: Свиное сало, масло, мед. Когда все растопится (кипеть не давать) кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе легких и упорном бронхите.

2. Смола-живица. (Сосны кедра, пихты, ели). Очистить от примесей. Если смола густая, настоять на спирте 96%. Смолу кладут в баночку, заливают спиртом так, чтобы он на 1 см. Покрывал смолу-живицу. Через несколько дней смола растворится. 1 Часть смолы-живицы на 2 части свиного нутряного сала. Все вместе перетопить. Снять с огня, когда остынет до 60 гр. Не выше, добавить меда лучше липового, если его нет, то любого. На 1 часть смолы-живицы и сала надо 1 часть меда (по весу). Все хорошо перемешать. К полученному составу добавить 1/10 часть (по весу) кости жженой животной белой и все перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс от 3 до 6 месяцев. В народе считают хорошим средством при туберкулезе, бронхитах, плевритах.

3. Мед липовый - 1200 гр.; Лист алоэ мелко нарезанный - 1 стакан; оливковое масло - 100 гр.; Березовые почки - 25 гр.; Липовый цвет - 10 гр. ; Вода - 2 стакана. Способ приготовления. Мед растопить в эмалированной кастрюле, не давая кипеть. Добавить к меду алоэ и дать покипеть 5-10 минут на малом огне. Отдельно от этого в 2 стаканах воды заварить березовые почки и цвет липы. Кипятить 3 минуты. Настоять укутав 15-20 минут, процедить, отжать. Когда мед остынет, влить в него отвар почек и липы. Хорошо размешать. Смесь разлить по бутылкам (темным), добавить в каждую бутылку поровну оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Применяется при туберкулезе и болезнях легких.

4. Хороший рецепт при туберкулезе, малокровии, упадке сил и истощении см. Рецепт N% 2 в рецептуре «малокровие».

Успокоительные.

1. Мята перечная, листья - 2 части; вахта трехлистная, листья - 2 части; валериана, корень - 1 часть; хмель, шишки - 1 часть. 2 Столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать по ? стакана 2 раза в день, утром и на ночь. Применяется при повышенной нервной раздражительности и бессоннице.

2. Валериана, корни - 2 части; ромашка аптечная - 3 части; тмин, плоды - 5 частей. Готовить и употребить как в рецепте номер 1.

3. Пустырник, трава - 15 гр.; Сушеница, трава - 15 гр.; Боярышник, цветы - 15 гр.; Ромашка аптечная - 5 гр. 1 Столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять укутав 8 часов, процедить. Принимать по ? стакана 3 раза в день, через час после еды. Применяется при нервных расстроствах, сердечной слабости в сочетании с удушьем и головокружением. 4. Боярышник настойка; валериана настойка. Смешать обе настойки в равных количествах. Принимать по 30 капель на воду перед сном. Применяется как успокоительное средство при нервных расстройствах, бессоннице, как укрепляющее сердечное.

Ушибы, кровоподтеки, опухоли, ссадины.

1. Полынь горькая, трава. Прекрасное средство. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять или смачивать сверху водой. Зимой применять мазь (1 часть сока полыни сушоной на воздухе на 4 части основы, т. Е. Коровьего масла или свиного сала или вазелина). Можно консервированным соком. Сок консервируется водой или 60% спиртом. Можно заварить сухую траву кипятком и когда остынет, делать в виде холодной примочки, но это не так эффективно. 2. Лук огородный. Свежий сок его или натертая кашица лука в виде компресса. Прекрасное средство при ушибах особенно колена.

3. Арника, настойка. Внутрь по 30-40 капель. Наружно как примочка. Если ушиб с поражениями и ссадинами, то употребляется неразведеная настойка. Если без поражений, а только с кровоподтеками и опухолью то настойку развести 1:10. Арника ценна при ушибах груди, как успокаивающее и болеутоляющее средство. 4. Зверобой. Внутрь в виде отвара. 20 Гр. Зверобоя на 400 гр. Кипятка. Томить до половины обьема на малом огне. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Для наружного применения делается мазь так же как из сока полыни (см. Выше).

5. Подорожник, трава. Ценен в свежем виде как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Прикладывать размятый или целый лист к местам, хотя бы и с поражениями. Сок может заменить свежие листья. Продается в аптеке. Настойка или мазь из нее (1:4) Могут отчасти заменить свежие листья или сок.

6. Чемерица лобеля. Свежие корни отваривают в воде. Теплым отваром натирают больные места. Хорошо лечит вывихи, ушибы, опухоли. Вывихи без правки становятся на свои места, опухоль опадает. Этим же отваром лечат и отеки (путем растирания).

7. Бодяга. Прекрасное средство. На 1 ст. Ложку воды 2 ст. Ложки бодяги в порошке. Это тесто наложить на ушиб и перевязать. Целебное действие начнется, как только начнет испарятся вода и бодяга станет полусухой. Можно разводить бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1: 1. Менять 2 раза в день.

8. Делать примочки и компрессы из свинцовой воды. Продается в аптеке.

Цинга. Авитоминоз.

1. Шиповник. Плоды. 1 Столовую ложку плодов на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут в закрытой посуде. Настоять не менее 12 часов, процедить. Принимать по ? - 1 стакану 2-3 раза в день до еды. Для улучшения вкуса добавить мед или сахар. 2. Лимон. Лимонный сок отжимают в воду и пьют при цинге, полощут рот при цинге. Во время цинги едят лимон нарезанными дольками, слегка пересыпав сахаром. При цинге очень полезно принимать цитрусовые плоды (апельсины, мандарины, грейпфрут).

3. Лук репчатый. Во время цинги очень полезно есть лук и зеленые перья лука. Очень полезно также употреблять, в пищу лук победный (черемша), который содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин «с»).

4. Капуста белокочанная и др. Сорта капусты. При цинге употребляют в пищу любые сорта капусты, как свежую, так и квашенную. Особенно полезны салаты из свежей капусты, т. К. Содержат большое количество витамина «с». 5. Чеснок. Принимать чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом при цинге.

6. Ель, сосна, пихта, кедр, лиственница. Водные отвары хвои применяют для приема внутрь и для полосканий рта при цинге. Из хвои с сахаром варят варенье и пьют чай с ним от цинги. 4 Стакана настриженной зимней хвои залить 3 стаканами остуженной кипяченой воды, подкислить 3 дня в темном месте, процедить. Принимать по ? стакана 2 раза в день, подсластив по вкусу, как витаминный настой. 7. Черная смородина. При цинге употреблять ягоды черной смородины. Весной нарезать молодых веточек черной смородины, мелко порезать их и отварить в воде 7-10 минут. Такой отвар пить как чай.

8. Рябина красная, плоды. Есть плоды красной рябины когда они созрели. 1 Столовую ложку рябины на стакан кипятка. Кипятить 10 минут настоять 4 часа. Принимать по ? стакана 2-3 раза в день вместе с плодами.

9. Первоцвет. Свежие листья и цветы используют в виде салата при авитоминозах (недостатке в организме витаминов «с» и «а»). 1 Столовую ложку мелких листьев на 1 стакан кипятка. Настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

10. Кипрей. Свежие листья добавляют в салаты как витаминное средство. 1 Столовую ложку сухих листьев на стакан кипятка. Настоять укутав 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

11. Осина, почки кора. Щепотку (1 столовую ложку с верхом) почек или коры осины на 500 гр. Кипятка. Кипятить 10-15 минут. Настаивать 3 часа укутав. Принимать как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом. Настойка почек на водке или спирте. Принимать 20-40 капель 3 раза в день.

Витаминные сборы.

Сбор 1.

Плоды шиповника - 1 часть; ягоды смородины, черной - 1 часть.

Сбор 2.

Плоды шиповника - 1 часть; плоды малины - 1 часть. Сбор 3.

Плоды шиповника - 1 часть; ягоды брусники - 1 часть.

Сбор 4.

Плоды шиповника - 3 части; ягоды брусники - 1 часть; листья крапивы - 3 части.

Заварить и пить как чай 2-3 раза в день. Сбор 5.

Плоды шиповника - 1 часть; плоды рябины - 1 часть.

Сбор 6.

Листья крапивы - 3 части; листья рябины - 7 частей.

Сборы 5 и 6 заваривают так: 1 Столовую ложку смеси на стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять укутав 4 часа. Принимать по ? стакана 2-3 раза в день.

Цистит.

1. Сбор 1: Лист березы - 10 гр.; Лист толокнянки - 10 гр.; Кукурузные рыльца - 10 гр.; Корень солодки - 10 гр.; Корневища пырея - 10 гр. 1 Столовую ложку смеси настаивать 6 часов в 1 стакане холодной воды кипятить 10 минут, процедить. Выпить в течении дня в несколько приемов.

2. Сбор 2: Трава хвоща полевого - 15 гр.; Корневища лапчатки - 15 гр. ; Листья подорожника - 20 гр. 1 Столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять укутав 1 час, процедить. Выпивать вечером за один прием 1 стакан теплого настоя. 3. Красный кирпич. Расколоть пополам. Обе половинки нагреть на огне, чтобы они хорошо прогрелись и положить в пустое ведро. Края ведра обложить тряпкой или другой материей. Снять трусы и сесть на это ведро. Нижнюю часть туловища укрыть пледом, плащом и т. Д. Сидеть на ведре до тех пор, пока от кирпича будет исходить тепло. После этого одеть белье и лечь в кровать. От 2-3 процедур цистит проходит. Этот народный рецепт особенно хорош для женщин.

4. Хвощ полевой. Две столовых ложки с верхом хвоща полевого залить 1 литром воды. Кипятить 10 минут, настоять укутав 20 минут, процедить. Траву хвоща полевого сложить в холщевый мешок и в тепло-горячем виде прикладывать на низ живота при цистите. Отвар принимают внутрь по 1 стакану 2-3 раза в день. При болезненном мочеиспускании пьют горячий чай из напара смеси травы хвоща и цветов ромашки поровну. Прием 3 стакана в день. При спазмах мочевого пузыря пьют глотками, но часто, горячий напар из цветов васильков и травы хвоща, смешанных поровну. В то же время массажи области мочевого пузыря, а потом кладут на низ живота подушку наполненную горячим расспаренным хвощем. 5. Осина. 20 Гр. Почек, коры (или листьев) на 1 стакан кипятка. Кипятить 7-10 минут, настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать по две столовых ложке 3 раза в день. Почки осины настоять на водке или на 70% спирте в соотношении 1:10. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день. Отвар и настойка применяются при остром хроническом цистите, слабости мочевого пузыря.

6. Брусника, лист. Одну горсть брусники заварить в трех стаканах воды. Кипятить 10 минут настоять укутав 4 часа, процедить. Всю эту дозу выпить в течении дня в три приема. Применяется как мочегонное средство.

В. И. Благов Домашний лечебник.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: нетрадиционная, медицина, рецептов, русской, народной, медицины.

Скачать zip-архив: Нетрадиционная медицина 412 рецептов русской - zip. Скачать mp3: Нетрадиционная медицина 412 рецептов русской - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Мифы народов мира, Мифология древности, Мифы и история...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Сила аффирмаций. Уроки по аффирмациям. Аффирмации и сила...

Мантры

«НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА: 412 РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА: 412 РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

эзотерика
нетрадиционная, медицина, рецептов, русской, народной, медицины Сознание
нетрадиционная, медицина, рецептов, русской, народной, медицины эзотерика
магия