Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Египтологи выяснили, что анкх называли ключом к энергии, ключом к ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Сонник Миллера, Сонник Фрейда, Сонник Нострадамуса, Сонник Лоффа...
» Гипноз и легкие роды...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...

Астрал

Энергетическое лечение

египтологи, выяснили, анкх, называли, ключом, энергии, ключом, новому, рождению, ключом, возрождению

Египтологи выяснили, что анкх называли ключом к энергии, ключом к новому рождению, ключом к возрождению.

Анкх: Древний египетский крест жизни.

Египтологи выяснили, что анкх называли ключом к энергии, ключом к новому рождению, ключом к возрождению. Те же египтологи считают, что анкх - это изображение завязок на сандалиях. Как завязки сандалий могут быть ключом к возрождению? Пусть это будет загадка мышления египтологов. Мы будем считать анкх изображением пути к энергии и новому рождению. Этот ключ обязательная принадлежность богов и фараонов. Бог, хранитель тела, вкладывал анкх в рот фараона, это значит, что ключ должен находиться внутри человека, и связан с дыханием. Анкх усиливает силы человека до сверхчеловеческих, до божественных. Анкхом называли дом при храме для высших жрецов, этих жрецов тоже называли анкхами, они были целителями, магами, совершали то, что, мы считаем чудесами - это была их профессия.

Анкх - ключ к красоте. Этот ключ утеряли, а может быть, спрятали, за 7000 лет до рождества Христова.
Ключ нашел, очистил и собрал Глушенков Константин Петрович в 2002 году.
Бывший владелец: ТОТ, он же Гермес, он же Гермес Трисмегист. Хотя ключ принадлежал только ТОТУ, и у Гермеса он - этот ключ видоизменен в жезл со змеями. Назначение ключа сохранилось.

Ключ обозначался:

Т - традициях учения Гермеса Трисмегиста, знак препятствия;
- знак петли, он же выполнен в виде капли;
Ключ назывался:
- АНКХ - ключ жизни, ключ возрождения;
- зеркало фараона или просто зеркало, т.е. то, что создает мой образ (отражение, моделирование).
Ключ обозначался иероглифами.
А - гриф
Н (N)- вода или прокаливание лимфосистемы и межклеточной жидкости;
КХ - гора - достижение вершины, быстрый подъем, духовность. Окончание. Стойкость и устойчивость.

Ключом открывалась:

- повышался обмен веществ;
- перенастраивался иммунитет;
- омолаживался ритм взаимодействия внутренних систем организма, особенно гормон роста - глюкозы.
Практическая ценность:
- жир из жировых клеток расходуется очень быстро. Меняется не столько вес, сколько форма тела. Можно точно регулировать в каком месте и сколько жиров убрать;
- очень быстро и без постороннего вмешательства, т.е. ни каких диет, таблеток, трав и т.д. и т.п.;
- обновляется иммунная система, и она поддерживает новую форму тела автоматически. Ни каким обжорством ее (форму) не разрушишь;
- уходят, уходят вместе с жиром последствия былых стрессов, очищается от токсинов организм;
- омолаживаются внутренние ритмы.

Давайте вместе подумаем, как разумно, быстро и с удовольствием можно сбросить лишний жир, и только в тех местах, где надо каждому из нас индивидуально, т.е. лично. Не вес, а лишний жир. Это не одно и тоже. И именно только там, где надо. Сразу давайте договоримся. Диетами, таблетками и прочими глупостями мы с вами пользоваться не будем. Мы с вами разумные люди и нам диеты и Гербалайфы уже никто и никогда не всучит.
Мы, с вами здраво рассуждая на тему: Как убрать лишний жир найдем простой и эффективный способ, и заодно разгадаем самую старую загадку человеческой цивилизации. Этой загадке более 9000 лет. У египтян был ключ жизни, возрождения и жизненной силы. Многие его знают - это АНКХ, но 9000 лет назад потеряли его смысл, как он рабо-тает, зачем он нужен.
Мы с вами его снова найдем и разгадаем его загадку. Я вам это обещаю. Чтобы вас не мучить, сразу скажу: "Этот ключ ускоряет обмен веществ, убирает жиры, восстанавливает и перезапускает биологические часы, т.е. восстанавливает биоритмы организма.
Давайте вместе рассуждать.

Что же это такое ключ жизни АНКХ?
Это такое дыхательно-гимнастическое упражнение.
Человек, правильно выполняющий это упражнение, издает звук АНКХ.
Упражнение моделирует состояние человека в момент его рождения. Четыре перинатальные матрицы. Выполняется упражнение 8-10 секунд. При этом активизируется гипофиз, и сжигаются жиры. Восстанавливается, даже увеличивается тимус (вилочковая железа), настраивающая иммунную систему. Запускаются все механизмы организма, ко-торые запускаются при рождении. Как заново родился!!! Так и действительно заново родился!!!

Крест с верхним лучом в форме петли - символ вечной жизни, возрождения и жизненной силы.
Анкх - наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как "крукс ансата".
В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, а, таким образом, союз земного и небесного.
В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье".
Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире.
Вера в силу анкха основывалась на представлении о том, сто именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ этого "ключа" также ставили на стенах каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений и колебаний уровня воды.
Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие нам времена анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во время движения хиппи в конце 60-х годов XX века анкх был популярным символом мира и правды.

Анкх - символ бессмертия.
Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство противоположностей, источник неиссякаемой жизненной силы. Анкх широко применяется при изготовлении амулетов, это обусловливается тем, что анкх может продлевать жизнь, но при неумелом обращении может и укоротить существование человека, поэтому анкхом как жизненным амулетом пользовались только просвещенные жрецы. Так же анкх является символом магической мудрости, и древние маги нередко использовали его в магических ритуалах глобального характера. Корни анкха восходят к древнеегипетской цивилизации, где он использовался как амулет жизненной силы, и поэтому наносился на стены храмов и домов, так же использовался как амулет предохраняющий от стихийных бедствий. Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие к нам времена анх использовался колдунами в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам.

В Древнем Египте анкх считался символом жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к тайному знанию, к скрытой мудрости, к силе и власти. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса (Осириса) и Изиды (Исиды), как союз Неба и Земли, Жизни и Смерти. Анкх означает также бессмертие и "жизнь предстоящую". Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал означает вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат.
По одной из древнехристианских легенд, форму анкха имел ключ от дверей рая, который был дан святому Петру. Посвященными египетских Мистерий, анкх использовался при инициации - испытуемый проходил через все испытания держа над головой такой крест, отгонявший силы зла; фараон изображался с таким крестом, зажатым в губах при прощении врагов, а также анкх клался в могилы умерших фараонов. Этот крест был известен в качестве мистического символа индейцам центральной Америки, ассоциировался с водой у индейцев гуанчей и в Вавилоне, являлся символом небес и бессмертия у скандинавов, символом омоложения и освобождения от физического страдания у древних майя. Анкх обнаружен на спине одной из статуй с острова Пасхи.

Этот крест также называли, тау-крестом - Crux Ansata, Крестом жизни, Ключом к Нилу, Символом символов, украшавшего грудь статуй и барельефов в Паленке, Копане и по всей Центральной Америке.
Не смотря на простоту, нет знака более могущественного по своей сути, чем этот.
В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Получил распространение среди египетских христиан, коптов. Воспринят ранней коптской христианской церковью в качестве знака вечной жизни во Христе.
Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал или других противоположностей, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа.
В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне считали, что изображение эторо креста продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на том, что древнем мире именно так представляли себе форму ключа, которым можно было открыть ворота смерти.
Этот символ также ставили на стенах водных каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений. Позднее, анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во времена движения хиппи, в конце 60-х годов XX века, анкх был популярным символом мира и правды.
Все значения символа невозможно перечислить. Знак счастья, благосостояния, неиссякаемой жизненной силы, вечной мудрости, завета.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: анкх, древний, египетский, крест, жизни.

Скачать zip-архив: Анкх Древний египетский крест жизни. Египтологи - zip. Скачать mp3: Анкх Древний египетский крест жизни. Египтологи - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Вещие сны и сонники...

Мантры

«АНКХ: ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТСКИЙ КРЕСТ ЖИЗНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АНКХ: ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТСКИЙ КРЕСТ ЖИЗНИ

эзотерика
анкх, древний, египетский, крест, жизни Магия и магические практики
анкх, древний, египетский, крест, жизни эзотерика
магия