Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кошмары - это ужасные сновидения, в которых с жуткими подробностями ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонник от ясновидящей Ванги ...
» Самый древний сонник на земле. Сонник Богов...
» Талисманы. Магические талисманы. Талисманы Фэн-Шуй...
» Астральная проекция. Астральный шнур...
» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...

Астрал

Энергетическое лечение

кошмары, ужасные, сновидения, которых, жуткими, подробностями, воплощаются, наши, худшие, опасения

Кошмары - это ужасные сновидения, в которых с жуткими подробностями воплощаются наши худшие опасения.

Ихбавление от ночных кашмаров.

Кошмары - это ужасные сновидения, в которых с жуткими подробностями воплощаются наши худшие опасения. Причем самым вероятным кандидатом в ночные кошмары всегда будет то, чего человек боится больше всего. От ночных страхов люди страдали во все времена и во всех культурах. Природа этих страхов понималась по-разному, в зависимости от господствующих взглядов на природу сновидений. В некоторых культурах сны считались переживаниями души, странствующей в иных мирах, пока тело спит, в других - происками демонов.

В современной культуре большинство людей склонны считать кошмары "всего лишь снами", подразумевая, что они просто плод воображения и не имеют никаких последствий.

Поэтому когда директор компании просыпается с колотящимся сердцем из-за того, что во сне за ним гнались зомби, он с облегчением произносит: "Слава Богу, это был только сон!". Выпив стакан воды, он снова ложится спать. Однако всего пару минут назад, когда зловонные трупы с глазницами, как ворота в преисподнюю, дышали ему в затылок, у директора не было сомнений в их реальности. Зомби, может быть, и были воображаемыми, но ужас был настоящим. Таким образом, просто отмахиваться от вполне реального ужаса кошмарных снов, называя его иллюзией, - это ошибка, которая не оставляет вам иного выбора, кроме как снова и снова подвергать себя, возможно, самым отвратительным в своей жизни переживаниям. Что же придает кошмарам их специфический колорит? Как известно, во сне возможно все. Эта неограниченная свобода прекрасна, когда дает нам возможность пережить приятные ощущения и радость, недоступные во время бодрствования. Однако существует оборотная сторона медали, и все, чего вы не хотите, также может случиться, как бы это ни было нежелательно в бодрствующем состоянии. Люди, которым удается во время кошмара осознать, что это сон, предпочитают, как правило, проснуться. Однако в состоянии полной осознанности необходимо понять, что сон не может нанести вам реального вреда, поэтому не стоит "убегать" из него с помощью пробуждения. Нужно помнить, что вы в безопасности, поскольку находитесь в своей постели, и будет лучше, если вы, оставаясь во сне, преодолеете свой страх.

Причины кошмаров и способ избавления от них

Существуют определенные причины, вызывающие кошмарные видения. Это болезни (особенно лихорадка), стресс во время переходного возраста, переезда, тяжелой ситуации, связанной с учебой или на работой, плохие отношения с окружающими и травмирующие психику события, такие, как преступное нападение или крупное землетрясение и т.д. Травмирующие события могут вызвать впоследствии целую цепь кошмарных сновидений. Ночным кошмарам способствуют также некоторые лекарства и наркотики. Дело в том, что многие из них подавляют БДГ-фазу сна, и это дает потом обратный эффект. Если вы ляжете спать пьяным, то можете крепко проспать пять или шесть часов, практически без сновидений. После этого действие алкоголя значительно ослабеет, и ваш мозг постарается наверстать упущенное время БДГ-сна. В результате, в оставшиеся несколько часов сновидения будут интенсивнее, чем обычно. Интенсивность отразится на их эмоциональной окраске, которая часто бывает неприятной. Лучшее место для избавления от неприятных снов - это сами сны. Исходным материалом для кошмаров служат наши страхи, представляющие собой разновидность ожидания. Почему же мы боимся того, чего никогда не было? Ожидания влияют не только на нашу жизнь в состоянии бодрствования, но, более того, они определяют нашу жизнь во сне. Когда в бодрствующем состоянии вы идете по темному переулку, вы можете опасаться, что на вас нападет какая-нибудь темная личность с ножом. Но это может случиться, если только вас действительно поджидают в близлежащей подворотне. Во сне же такое нападение будет фактически неизбежным, потому что вы уже готовы представить себе поджидающего вас матерого преступника. Однако если вы не думаете об угрозе, то не будет ни преступника, ни нападения.

Единственный ваш враг во сне - это ваш страх. Большинство из нас чего-то боятся в реальной жизни. Характерным примером является боязнь публичного выступления.

В большинстве случаев человека здесь пугает не что иное, как само выступление. То же самое происходит и во сне, тем более осознанном, и нет причин бояться чего-либо. Страх, даже беспричинный, - неприятное ощущение, ослабляющее человека. Избавление от бессмысленного страха - очевидный способ облегчить свою жизнь. Как же это сделать? Исследования изменений поведения при фобиях показывают, что человеку недостаточно понимать, что объект его страха безвреден. Змеефобы, например, очень хорошо знают, что ужи не опасны, и тем не менее боятся взять их в руки. Способ научиться побеждать страх состоит в том, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. При этом вы на собственном опыте убедитесь, что предмет опасения не может причинить вам вреда. Этот подход мы и предлагаем для преодоления кошмаров. Он продемонстрировал свою эффективность во многих случаях и может быть использован даже детьми. Каждый, кого беспокоят кошмары, может извлечь пользу из осознанности, как средства от тяжелых снов. Читатели, у которых кошмары бывают часто, смогут тут же воплотить наши советы на практике. Другим же будет полезно изучить эти материалы, чтобы использовать их при случае. Одна из главных техник, позволяющих преодолеть кошмары, предложена Килтоном Стюартом в его работе "Теории сна в Малайе" и приписывается им малайзийскому народу сенои. Патриция Гарфилд обнародовала идеи Стюарта в своей вдохновенной работе "Творческое сновидение". Главный принцип техники сенои состоит в том, чтобы сразиться с врагом и победить его. Это означает, что встретив во сне недружелюбное существо, вы должны активно атаковать и уничтожить его, используя все мыслимые и фантастические виды оружия (например BFG из компьютерной игры DOOM). Люди сообщают о положительных, вдохновляющих результатах подхода "сразиться и победить". С сенои связана еще одна ценная идея, касающаяся ночных кошмаров. Типичным для кошмарных снов является падение. Система сенои предлагает при этом не просыпаться, но, расслабившись, продолжить падение и мягко приземлиться. Представьте, что вы сейчас приземлитесь в таком месте, где можно будет приобрести какой-нибудь полезный опыт. В качестве следующего шага предлагается плавно перевести падение в полет, и попытаться полететь туда, где вам будет интересно. Таким образом, отрицательные ощущения вы можете превратить в положительные.

Сонный паралич

Ощущение паралича во сне может очень испугать. В типичном случае человек просыпается, но чувствует, что не в состоянии пошевелиться. Может возникнуть ощущение, что на тело давит огромный вес, затрудняя дыхание. Часто возникают галлюцинации, громкое жужжание, вибрации в теле, или же рядом появляются люди и страшные существа. Спящий может ощущать чье-то прикосновение, различные смещения тела или пронизывающие электрические разряды. Затем нередко начинает изменяться окружающая обстановка, человек может чувствовать при этом, что он покидает свое тело, взлетая вверх или проваливаясь сквозь постель. Довольно часто спящий понимает, что видит сон, но никак не может проснуться. Вероятная причина сонного паралича состоит в том, что ум бодрствует, в то время как тело остается скованным, что характерно для БДГ-сна. Поначалу спящий воспринимает окружающую его обстановку как реальную, но потом БДГ-процесс берет свое, и начинают происходить странные вещи. Беспокойство, по-видимому, является естественным сопровождением этого физиологического состояния, а ощущение реальности происходящего и, невозможность пошевелиться усиливают это беспокойство.

Когда человек углубляется в БДГ-сон, он теряет ощущение своего тела, с которым было связано переживание паралича; при этом он может почувствовать, будто покидает свое тело, что связано с освобождением ментального образа тела от ограничений, налагаемых сенсорной информацией, поступающей от тела физического. Переживание сонного паралича является, вероятно, причиной самых причудливых ночных событий, таких, например, как видения демонов. Они не должны особо напугать спящего - достаточно понять, что все это сон, и любые опасения исчезнут. Обычно люди, испытывающие сонный паралич, пытаются позвать кого-нибудь на помощь или заставляют себя пошевелиться, чтобы проснуться, но это только ухудшает ситуацию, усиливая беспокойство. Беспокойство же способствует сохранению этого состояния. Более правильный подход состоит в том, чтобы 1) напомнить себе, что это сон, который не опасен, и 2) расслабиться и просто наблюдать за своими ощущениями. Постарайтесь быть более любознательным - сновидения, которые следуют за параличом, часто бывают яркими и запоминающимися.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ихбавление, ночных, кашмаров.

Скачать zip-архив: Ихбавление от ночных кашмаров. Кошмары - - zip. Скачать mp3: Ихбавление от ночных кашмаров. Кошмары - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Благовония, курительные палочки, ароматы...
» Сны и астральная проекция...
» Боги Египтян. Боги древнего Египта...
» Oкo Возрождения - путь к бессмертию и здоровью. Упражнения...
» Платоновы тела с подробным их описанием...

Мантры

«ИХБАВЛЕНИЕ ОТ НОЧНЫХ КАШМАРОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИХБАВЛЕНИЕ ОТ НОЧНЫХ КАШМАРОВ

эзотерика
ихбавление, ночных, кашмаров Эзотерика и эзотерические материалы
ихбавление, ночных, кашмаров эзотерика
магия