Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Родиной вечнозеленого древесно-кустарникового растения до 3 м высотой ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Звуковая стимулуция мозга. Волны мозга. Бинауральный эффект...
» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...
» Как избавиться от излишних волнений?...
» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...

Астрал

Энергетическое лечение

родиной, вечнозеленого, древесно, кустарникового, растения, высотой, является, регион, средиземного, моря

Родиной вечнозеленого древесно-кустарникового растения до 3 м высотой является регион Средиземного моря.

Фисташка для бонсай.

Pistacia lenttscus Фисташка мастиковая (мастиковое дерево)

Родиной вечнозеленого древесно-кустарникового растения до 3 м высотой является регион Средиземного моря. Довольно часто мастиковое дерево произрастает вдоль побережья на сухих каменистых склонах. Парноперистосложные листья расположены поочередно, отдельные листочки сложного листа могут достигать у дикорастущего дерева 5 см в длину.

Цветки собраны в соцветия, сидящие в пазухах листьев. Женские цветки образуют несъедобные плоды, которые вначале имеют красноватую окраску, а затем становятся черными. Если обеспечивать подходящий климат, мастиковое дерево легко содержать в домашних условиях. Его можно рекомендовать начинающим любителям бонсай.

Местоположение:
лучше всего содержать в светлом или полузатененном месте. Мастиковое дерево можно расположить на подоконнике. Растение переносит сухой воздух, но для его дальнейшего развития требуется высокая влажность воздуха. Летом рекомендуется выставлять на открытый воздух, постепенно приучая к солнечному теплу. Зимой растение лучше себя чувствует в помещении, с температурой воздуха менее 18' С.

Субстрат:
земельная смесь из глины и песка зернистой структуры. Однако и другие смеси с хорошей водопроницаемостью подходят для этого растения, например смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 2: 1: 1.

Водный режим:
мастиковое дерево поливают обычной водопроводной водой, содержащей известь, как только поверхность субстрата немного подсохнет.

Подкормка:
с февраля по сентябрь следует подкармливать раз в неделю, применяя органическое удобрение для бонсай, зимой - каждые четыре недели.

Формирование:
определенный стиль мастикового дерева можно получить лишь условно - из-за сложной структуры направленных в разные стороны листьев. При высоте дерева около 30 см можно скорректировать форму кроны, укорачивая или полностью удаляя отдельные листья, искажающие основной контур. Как правило, мастиковое дерево формируют в метлообразном или вертикальном
стилях, но допустимы и другие, например каскадный, многоствольный.

Для фиксации одно - и двухлетних ветвей можно использовать проволоку. В период роста ветвей регулярно проверяют, не повреждена ли кора. Растение бурно развивается весной и осенью, в этот период интенсивно подрезают ветви. Когда побеги молодых растений достигают длины 20 см, их сильно укорачивают, оставляя от одного до пяти листьев. Листья, расположенные ближе всего к месту обрезки, указывают направление, в котором через три недели начнет развиваться новый побег. Более старые, хорошо развившиеся растения обрезают раньше, для того чтобы молодые ветви не стали слишком мощными, а также для обеспечения ветвления в наружной части кроны.

Приобретение растения:
мастиковое дерево размножается семенами. Его можно купить только в специализированных магазинах, где часто продаются молодые несформированные растения, которые нужно пересаживать в контейнер для бонсай.

Вредители:
P. lentiscus часто подвергаются нападению шитовок и червецов. Если деревце сильно поражено, лучше всего обратиться за консультацией к продавцу специализированного магазина.

Фуксия для бонсай

Фуксия (Fuchsia)

Фуксии, родиной которых является в основном Центральная и Южная Америка, в естественных условиях часто произрастают в виде мощных кустарниковых зарослей. В Европе они известны больше как растения для балконов. Форма супротивно расположенных на ветвях дерева листьев летних растений различная, некоторые листья заостренной формы. Необычные обильные цветки появляются летом и сидят супротивно в пазухе листьев. Каждый, у кого есть опыт выращивания фуксий в виде растения в цветочном горшке, может приобрести прекрасное дополнение к своей коллекции, сформировав из фуксии бонсай.

Местоположение:
в летний период фуксия очень хорошо себя чувствует, если находится в светлом, но затененном месте, как в помещении, так и на открытом воздухе. Перед первыми заморозками (даже в том случае, когда фуксия находится внутри помещения) ее следует переместить в прохладное, защищенное от мороза и солнца место. Большая часть фуксий очень чувствительна к низким температурам, поэтому весной не надо торопиться выставлять их на открытый воздух.

Субстрат:
смесь из глинистого гранулята, песка и торфа в равных частях. Можно применять также и другие субстратные смеси.
Водный режим: поливают обильно летом и меньше в холодное время года. Для полива пригодна обычная водопроводная вода.

Подкормка:
начиная с весны, когда растение дает побеги, и до конца августа нужно подкармливать фуксию каждые 14 дней. Для этого применяют органическое удобрение для бонсай. В зимний период растению не требуется подкормки.

Формирование:
к формированию бонсай приступают рано, так как даже однолетние побеги малоэластичны. Следовательно, направление роста определяется на очень ранней стадии развития растения. Для фиксации молодых ветвей можно с большой осторожностью использовать проволоку. В зависимости от желаемых размеров бонсай и толщины ветвей выполняют обрезку, когда побеги достигают длины 5-20 см, укорачивая их до одного-трех листов.

Приобретение растения:
фуксии легко размножаются черенками, но можно сэкономить время, начав формировать молодое растение, посаженное в горшок. В магазинах фуксии продаются редко.

Вредители:
нередко на фуксии появляются белокрылки, тля.

Цитрус для бонсай

Цитрус (Citrus)

Род цитрусов насчитывает около 30 видов вечнозеленых деревьев и кустарников, произрастающих во всех субтропических областях, где они на протяжении многих тысячелетий культивируются благодаря своим съедобным плодам. Речь идет о небольших вечнозеленых деревьях, на колючих побегах которых расположены кожистые остроконечные листья. На побегах текущего года появляются белые душистые цветки, из которых образуются известные всем плоды. У растения крупные листья, поэтому минимальная высота бонсай должна составлять 50 см. Если вы хотите получать на цитрусовом деревце плоды, советуем выбрать для этих целей такие сорта, которые дают некрупные плоды.

Местоположение:
хорошо освещенное место в течение года. Летом цитрусовые деревца очень хорошо себя чувствуют в саду или на балконе, зимой - в светлом месте в неотапливаемом помещении. На зиму их можно помешать также в зимние сады или теплицы, но, разумеется, при условии, что там поддерживается плюсовая температура.

Субстрат:
слабокислый (рН менее 7). Можно применять смесь, состоящую из дерновой земли, глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 2:1:1:1. Землю наполовину обновляют каждые два года. При замене субстрата рекомендуется проводить обрезку корней.

Водный режим:
для полива лучше использовать дождевую воду. Летом цитрусовым требуется много воды. Зимой, при соблюдении температурного режима, полив умеренный. В более прохладном месте бонсай из цитрусовых потребляет меньше воды.

Подкормка:
с ранней весны до осени подкармливают каждые две недели, используя органическое удобрение, предназначенное для бонсай. Зимой нет необходимости подкармливать цитрусовое деревце.

Формирование:
возможны все стили, если формирование начинается на ранней стадии развития растения. Многолетние стволы и старые ветви уже не поддаются изменению формы. Путем целенаправленной обрезки можно получить метлообразный стиль даже без применения проволоки. Для получения другого стиля необходимо использовать проволоку или натяжные приспособления. Проволоку можно применять для придания желаемой формы молодым побегам. Более старые ветви фиксируются в нужном положении при помощи натяжных приспособлений, которые не повреждают коры. При длине побегов 10-20 см их обрезают, оставляя один-три листа.

Приобретение растения:
цитрусовые можно размножать путем посева семян из плодов. Выросшие из них растения начинают цвести лишь через много лет. В цветочных магазинах и садоводческих центрах продаются миниатюрные цитрусовые деревца, представляющие интерес благодаря своим небольшим плодам. Уже сформированные цитрусовые встречаются в магазинах крайне редко. Речь идет, в основном, о привитых растениях.

Вредители:
в зимний период при содержании в теплых помещениях с низкой влажностью воздуха на цитрусовые нападают паутинные клеши; нередко можно обнаружить щитовок.

Шеффлера древовидная для бонсай

Шеффлера древовидная (Schefflera arboricola)

Шеффлера древовидная родом из Австралии и Новой Гвинеи. На зеленых ветвях расположены очередные непарно-перистосложные листья величиной с ладонь. Со временем ветви становятся светло-коричневыми. Шеффлера широко известна как комнатное растение и отличается привлекательным внешним видом. Большие листья и отсутствие способности к ветвлению кроны выступают скорее как неблагоприятные предпосылки для использования растения в качестве бонсай. Почти невозможно получить форму, ориентированную на европейские и тем более японские деревья.

Местоположение:
от светлого, защищенного от прямых солнечных лучей до полузатененного места. Теплое время года шеффлера может проводить на открытом воздухе, в месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей. Зимой влажность воздуха не должна быть менее 40%, в противном случае возрастает опасность поражения растения вредителями.

Субстрат:
смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в равных частях. Шеффлеру в качестве бонсай выращивают в обычной цветочной земле.

Водный режим:
для полива можно использовать водопроводную воду. Растение следует поливать только тогда, когда поверхность субстрата слегка подсохнет.

Подкормка:
растение подкармливают органическим или минеральным удобрением для бонсай. С весны до осени подкормку вносят каждые две недели, зимой - один раз в месяц.

Формирование:
по нашему мнению, шеффлера древовидная не дает возможности получить классические японские стили. Ветви можно формировать с помощью проволоки в течение длительного времени. Более толстые ветви фиксируют в нужном положении посредством натяжных приспособлений, чтобы избежать повреждения коры. При длине побегов 10-20 см их укорачивают. После обрезки образуются новые побеги. Для формирования разветвленной кроны надо многократно пинцировать верхушку побега, повторяя эту процедуру до тех пор, пока деревце не даст много боковых почек. В некоторых случаях появлению боковых почек способствует удаление листьев.

Приобретение растения:
шеффлера древовидная размножается черенками. Можно сократить время при формировании бонсай из этого вида, если использовать растение, купленное в цветочном горшке. В специализированных магазинах можно приобрести уже сформированные бонсай.

Вредители:
шеффлеру древовидную охотно атакуют щитовки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: фисташка, бонсай.

Скачать zip-архив: Фисташка для бонсай. Pistacia lenttscus Фисташка - zip. Скачать mp3: Фисташка для бонсай. Pistacia lenttscus Фисташка - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Афоризмы. Человек и закон...
» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Астральные планы и миры...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...

Мантры

«ФИСТАШКА ДЛЯ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФИСТАШКА ДЛЯ БОНСАЙ

эзотерика
фисташка, бонсай Лечебная терапия и нетрадиционные методы оздоровления
фисташка, бонсай эзотерика
магия