Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Осина - быстрорастущее растение, как и все остальные деревья семейства ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Элементы химии...
» Философия регенерации. Принципы бессмертия. Биологические активные точки...
» Телепортация. Левитация. Телепатия...
» Гипноз и спорт. Как заниматься спортом при помощи гипноза?...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...

Астрал

Энергетическое лечение

осина, быстрорастущее, растение, остальные, деревья, семейства, ивовых

Осина - быстрорастущее растение, как и все остальные деревья семейства ивовых.

Тополь для бонсай.

Тополь дрожащий, или осина обыкновенная (Populus tremula)

Осина - быстрорастущее растение, как и все остальные деревья семейства ивовых. В крупной посуде осина очень быстро развивает толстый ствол, который придает растению вид мощного дерева. Осины - не особо красивые деревья. В качестве бонсай они имеют очень изменчивую осеннюю окраску листвы от желтой до пурпурно-красной. Позднее листья чернеют и опадают. Семена осины очень легкие и переносятся ветром на большие расстояния, поэтому они нередко прорастают в таких местах, где почва не является идеальной, например на каменных карьерах, свалках и насыпных откосах. Исконным местообитанием осины являются влажные заливные луга, берега ручьев и рек. В природе форма дерева нередко кустообразная и сильно растрепанная с многочисленными засохшими ветвями. В питомниках осина не выращивается. Те, у кого есть возможность подобрать подходящий исходный материал в природе, должны использовать для формирования бонсай очень молоденькие растения, у которых ствол еще хорошо гнется.

Почва:
осина одинаково хорошо растет как на кислых влажных почвах, так и на плотных тяжелых суглинках. Для бонсай подходит японская глина средней зернистости, для молодых бонсай - почвенная смесь, состоящая из 50% торфа, 30% обычной глины и 20% щебня диаметром 3-5 мм. Молодые растения высаживают в очень большие контейнеры для бонсай (плошки) или обычные пластиковые горшки.

Подкормка:
для того, чтобы уже в юности у осины развились толстый ствол и ветви, растению необходимо много питательных веществ. Для подкормки можно использовать любое органическое жидкое удобрение либо удобрение в виде порошка или шариков. На контейнер размером 20 х 15 см берут 4 шарика или 4 чайные ложки порошкообразного удобрения, которые вносят каждые 3 недели с мая по август. В сентябре с поверхности почвы в контейнерах необходимо удалять все остатки удобрений, чтобы в теплые зимы растения не начинали преждевременно расти.

Зимовка:
зимой однолетние побеги легко вымерзают. Поэтому для осины необходима хорошо защищенная от морозов зимняя квартира, лучше всего под пленкой или в парнике, и дополнительное укрытие растений еловым лапником. О высокой влажности воздуха следует позаботиться также и в местах зимовки растений. С этой целью почву под пленкой или в парнике еженедельно поливают, не увлажняя при этом сами растения. Использование проволоки: здесь также необходима осторожность, прежде всего в том случае, когда растения высажены в очень крупные контейнеры. Наложенная на ствол и ветви проволока очень быстро врастает в кору, оставляя после себя заметные в течение многих лет непривлекательные рубцы. Осторожное наложение проволоки начинают проводить в октябре и заканчивают в апреле. После этого за растением с наложенной проволокой в течение всего лета необходим постоянный контроль, чтобы не допускать врастания проволоки в кору. Если это случилось, необходимо сразу же удалить проволоку с поврежденного места. Обычно повторного наложения проволоки в этом случае не требуется.

Обрезка ветвей:
толстые ветви можно обрезать с февраля по апрель, сразу же замазывая места срезов садовым варом. Во второй половине лета и осенью обрезку проводить не следует, так как это может привести к засыханию целых ветвей. Грубые места срезов на стволах и ветвях необходимо углубить круглыми кусачками вогнутой формы и замазать садовым варом. Молодые веточки можно обрезать круглый год. В этом случае также наблюдается усыхание веток, однако на следующий год они заменяются молодыми побегами.

Формообразующая обрезка:
чтобы поддерживать красивую форму кроны, во время всего периода роста можно проводить сильную обрезку молодых побегов.

Обрезка листьев:
проведенная в июне обрезка листьев через пару недель превращает осины в пышно растущие лиственные деревья. Правда, обрезать листья ежегодно не рекомендуется, чтобы чрезмерно не истощать растения.

Местоположение:
с апреля по май осины могут находиться на солнце. С июня по август растения необходимо немного притенять от прямых солнечных лучей, чтобы почва в контейнерах оставалась постоянно прохладной и влажной.

Пересадка и выкапывание:
старые йамадори можно выкапывать с марта по начало мая. Растения хорошо переносят сильную обрезку корней. Молодые бонсай из осины пересаживают каждые два года. С возрастом пересадку бонсай проводят раз в 3-4 года. При этом можно сильно обрезать придаточные корешки по всей окружности земляного кома. Пересадку проводят с февраля по начало мая и с октября по начало декабря.

Стили и формы:
бонсай, сформированных из осин, еще очень мало. Тем не менее должны быть возможны все стили и формы, начиная с каскадов и заканчивая строгими метлообразными формами. Однако не рекомендуется формировать из осин слишком маленькие бонсай, поскольку листья у этого растения имеют длинные черешки.

Полив:
осины нуждаются в большом количестве влаги, поэтому с июня по август растения необходимо поливать дважды в день водопроводной или дождевой водой. Начиная с июня, по возможности, не следует мочить листья, чтобы осенняя окраска листвы была красивой и яркой (от желтой до оранжево-красной).

Фикус Бенжамина для бонсай

Фикус Бенжамина (Ficus benjamina)

Пришедшее к нам из тропических регионов вечнозеленое дерево несет на своем коротком стволе со светлой гладкой корой серо-бежевого цвета широко разветвленную крону, которая подпирается многочисленными воздушными корнями. В магазинах па продаже комнатных растений в широком ассортименте предлагаются садовые формы фикуса Бенжамина, в том числе и мелколистные деревья. Фикус Бенжамина, известный многим как комнатное растение, не требует особого ухода и вполне пригоден в качестве бонсай.

Местоположение:
свето- и теплолюбивое растение переносит температуру в пределах 12 - 18' С, поэтому зимой его размешают в помещении с отопительными приборами. Летом выставляют на открытым воздух, например в сад или на балкон. Однако к прямым солнечным лучам приручают постепенно, проявляя при этом осторожность

Субстрат:
смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в равном соотношении. Другие смеси также успешно используются для данного растения Посадочный субстрат изменяется один раз в гад. Более старые растения требуют замены субстрата каждые два года, причем состав субстрата должен оставаться неизменным

Водный режим:
умеренных полив отстоянной водопроводной водой, опрыскивание кипяченой водойона не оставляет на листьях следов солеи, в большом количестве содержащихся в водопроводной воде.

Подкормка:
с ранней весны до осени следует обильно подкармливать органическими и минеральными удобрениями, предназначенными специально для бонсай. Зимой подкормка питательными веществами сокращается наполовину.

Формирование:
возможны все японские стили бонсай. Учитывая крупные размеры листьев, следует планировать минимальную высоту деревца до 50 см При длине побегов молодых растений 10 - 20 см, их обрезают до одного-пяти листьев в зависимости от положения укорачиваемой ветви в кроне. В верхней трети кроны следует оставлять побеги короткими, способствуя развитию ветвей, находящихся под ними. Часто требуется подрезать ветвь почти до ствола для сохранения компактной формы деревца. Ветви подолгу сохраняют эластичность, именно поэтому даже старые ветви можно формировать в нужном направлении, используя проволоку и не прибегая к помаши натяжных приспособлений. Так как деревье быстро растет в толщину, следует постоянно следить за проволокой. Во многих случаях уже через 6 - 8 недель ее необходимо удалить. Места сдавливания слишком плотно прилегающей проволокой остаются заметными длительное время.

Приобретение растения:
фикус Бенжамена размножается черенками. Они быстро образуют корни. В обычных цветочных магазинах и садоводческих центрах имеется богатый выбор несформированных растений в горшках. Магазины, специализирующиеся на продаже бонсай, предлагают также сформированные растения различного качества. Пригодны для выращивания бонсай и мелколистные сорта.

Вредители:
фикус Бенжамина привлекает щитовок. Паутинные клеши вызывают появление желтоватых крапинок на листьях. Пораженные листья опадают, задерживая тем самым развитие деревца.

Инжир для бонсай

Инжир (смоковница, винная ягода, фиговое дерево) Ficus carica

Культурное растение, широко распространенное в Средиземноморском регионе, произрастает как кустарник или небольшое дерево, отличается чрезвычайно длинными ветвями, которые сгибаются под тяжестью собственного веса. Ствол остается гладким даже у старых растений. Ветви в молодом возрасте уже достаточно толстые. Весной появляются крупные 3-5-пальчатолопастные листья, располагающиеся на ветвях поочередно. Соцветия округло-грушевидной формы; соплодия известны как инжир, винная ягода. Инжир является листопадным растением: зимою он сбрасывает свою листву.

Растение имеет крупные листья и условно пригодно для формирования бонсай. По мере разветвленности кроны происходит уменьшение размеров листьев, поэтому при достаточной высоте деревце бонсай выглядит пропорциональным.

Местоположение:
инжир хорошо переносит лето на открытом воздухе. Зимой его следует ставить в прохладное помещение. Как только появляются новые листья, растение выносят на балкон или террасу.

Субстрат:
смесь, состоящая из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 2:1:1. Возможно применение других смесей.

Водный режим:
летом земля должна быть постоянно увлажненной, в то время как зимой, когда листва опала, потребность в воде уменьшается. Растение следует поливать, когда поверхность субстрата станет сухой. Для полива используют водопроводную воду.

Подкормка:
молодое растение обильно подкармливают с февраля по сентябрь еженедельно, применяя для этого жидкие минеральные удобрения, или каждые 14 дней, внося органические удобрения. Более старые, хорошо развившиеся растения, листья которых должны оставаться небольших размеров, получают необходимые питательные вещества каждые четыре недели.

Формирование:
формирование затруднено из-за толстых ветвей и крупных листьев. Тем не менее возможны все японские стили бонсай. Ранней весной, перед появлением новых листьев, следует сильно укоротить все побеги предыдущего года. Ветвление начинается только тогда, когда срезается верхушка побега. Места обрезки следует обработать для того, чтобы воспрепятствовать высыханию оставшихся почек и проникновению инфекций. Следующую обрезку рекомендуется выполнять при длине побегов до 10 см. Старые ветви разрешается удалять в любое время года. Однолетние ветви легко принимают нужное положение при помощи проволоки. Более старые ветви становятся хрупкими, поэтому для изменения их формы целесообразно применять натяжные приспособления, позволяющие сохранить кору неповрежденной.

Приобретение растения:
семена можно получить из плодов, которые продаются в магазинах. Полученные семена следует положить на несколько дней в воду для того, чтобы хорошо отделялась мякоть "плода". Затем их можно сразу посеять. Молодые растения продают как комнатные, горшечные. Магазины, специализирующиеся на продаже бонсай, редко имеют в своем ассортименте инжир.

Вредители:
иногда инжир поражают щитовки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тополь, бонсай.

Скачать zip-архив: Тополь для бонсай. Тополь дрожащий или - zip. Скачать mp3: Тополь для бонсай. Тополь дрожащий или - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз: Метод управляемого воображения...
» Сонник: толкование любых снов...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...
» История гадания на игральных костях...
» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...

Мантры

«ТОПОЛЬ ДЛЯ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТОПОЛЬ ДЛЯ БОНСАЙ

эзотерика
тополь, бонсай Шамбала, ченнелинг и ясновидение
тополь, бонсай эзотерика
магия