Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Потомственный учитель Крийя Йоги. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...
» Вещие сны. О вещих снах. Что такое вещие сны?...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Астрал

Энергетическое лечение

потомственный, учитель, крийя, йоги

Потомственный учитель Крийя Йоги.

КРИЙЯ ЙОГА в династической традиции Лахири Махасая.

ШИБЕНДУ ЛАХИРИ.

Потомственный учитель Крийя Йоги. Родился 31.12.1939 г. в городе Варанаси, Индия. По образованию магистр математики; работал по специальности до 1987 года. Женат, обе его дочери - врачи, а сын - инженер. С 1987 года полностью посвятил себя распространению учения Крийя Йоги.

Приглашенный своими последователями, Шибенду Лахири впервые приезжает в Россию в июне 2004 года. Он посетит Москву и Санкт Петербург, где встретится с теми, кто желает узнать учение и техники Крийя Йоги, бережно хранимые в его династической линии.

Шибенду Лахири хорошо говорит по-английски и является захватывающим собеседником, слова которого обладают силой непосредственного духовного опыта. Он целиком посвятил себя Крийя Йоге, обеспечивая своих учеников необходимым руководством и поддержкой в их практике.

Крийя Йога. Лахири Махасая

Крийя Йога - это древняя йогическая традиция, которая включает в себя серию практических приемов регулирования и гармонизации внутренних энергий человека, что способствует реализации его духовного потенциала. Слово "крийя" означает "деятельность, совершаемую с полным осознаванием". Методы Крийя Йоги - это сочетание Крийя Хатха Йоги (контроль над физическим телом с помощью асан, бандх и мудр), Раджа Йоги (приведение дыхания и ума в спокойное состояние) и Лайя Йоги (реализация состояния "не-ум"), что, в конечном итоге, приводит человека к самореализации.

Крийя Йога получила новый расцвет в прошлом столетии благодаря великому святому, который вел семейный образ жизни, Йогираджу Шри Шьям Чаран Лахири, известному в мире как Лахири Махасая. Лахири Махасая получил посвящение в Крийю от Махамуни Бабаджи в 1861 году.

Хотя существуют различные линии и учителя Крийя Йоги, в династической (от отца к сыну) линии Лахири Махасая учение и техники сохранились в своей первоначальной чистоте, передавая аутентичное духовное знание в его целостности.

В настоящее время главой династической линии является Шибенду Лахири, праправнук Лахири Махасая. Шибенду Лахири получил посвящение в Крийя Йогу в древней традиции индийских Риши, то есть от отца к сыну, в 1961 году. Его отец, Ачарья Гурудев Шри Сатья Чаран Лахири официально объявил Шибенду своим преемником в 1987 году, незадолго до своей кончины. Шибенду Лахири принял на себя обязанности хранителя династической линии и сейчас скромно живет в доме, принадлежащем семейному храму "Сатьялок" (Варанаси, Индия). Являясь, подобно своим предкам, домохозяином, Шибенду Лахири прошел через все аспекты бытия человека, чтобы показать последователям, что этот фактор не является препятствием на пути их духовных постижений. Основную часть своего времени он проводит, выполняя ведические церемонии, давая посвящение в Крийю и проводя встречи и беседы со своими последователями и гостями.

В своем естественном состоянии наше тело функционирует в гармонии и созвучии с полнотой творения, и жизнь протекает в спокойном и стабильном русле. Основной корень наших страданий и несчастий - это ум, заполненный формулами, концепциями, генетическими, общественными и культурными наслоениями и программами разного типа. Этот ум не позволяет нам воспринимать жизнь такой, какой она есть, а вовлекает нас в бесконечный круговорот противоречий и конфликтов, надежд и отчаяния, а мир и удовлетворение, вопреки всем усилиям, остаются недостижимым миражом.

Шибенду честно говорит, что настоящий учитель не дает утешения своим ученикам, а помогает им аккумулировать силу, чтобы мужественно взглянуть на самого себя и избавиться от любого рода фантазий, пустых надежд, зависимости, страха и алчности. Свобода - это то, что никто не может вам дать. Свобода - в вас и для вас. И когда ум освобождается от сковывающих решеток ментально-эмоциональных построений, тогда человек становится доступным энергии полного понимания и осознания. Тогда жизнь перестает быть предметом борьбы и преодоления проблем, становясь чудом, полным знания и радости единения.

Около учения Лахири нет ни организации, ни учреждения, ни секты, ни культа. Истина не может быть организована. Шибенду Лахири сам приезжает в разные страны мира, чтобы дать посвящение в Крийя Йогу тем, кто приходит к нему.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: крийя, йога, династической, традиции, лахири, махасая.

Скачать zip-архив: КРИЙЯ ЙОГА в династической традиции - zip. Скачать mp3: КРИЙЯ ЙОГА в династической традиции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Эгрегор как организм...
» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...
» Образное видение и самогипноз...

Мантры

«КРИЙЯ ЙОГА В ДИНАСТИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ЛАХИРИ МАХАСАЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КРИЙЯ ЙОГА В ДИНАСТИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ЛАХИРИ МАХАСАЯ

эзотерика
крийя, йога, династической, традиции, лахири, махасая Шаманы
крийя, йога, династической, традиции, лахири, махасая эзотерика
магия