Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Переживания - всего-навсего верстовые столбы на пути к пустоте, бытию, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Заговоры на все случаи жизни...
» Методы стимулирования Астральной ПРОЕКЦИИ...
» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Аффирмации. Рабство или свобода: Выбор за вами...
» Гадания на косточках...

Астрал

Энергетическое лечение

переживания, всего, навсего, верстовые, столбы, пути, пустоте, бытию, энергии, высшему, разуму

Переживания - всего-навсего верстовые столбы на пути к пустоте, бытию, энергии, высшему разуму.

Посвящение в Крийя Йогу.

Переживания - всего-навсего верстовые столбы на пути к пустоте, бытию, энергии, высшему разуму. Человек может записывать свои переживания как преходящие фазы на пути к освобождению в личные дневники, чтобы освободить себя от груза памяти, т.е. ума. Публиковать заметки о таких переживаниях для того, чтобы проецировать образ Лахири Махасая как просветленного или Бого-подобного - ошибка, совершенная из-за непонимания теми, кто более всего заинтересован не в самоосуществлении, а в саморекламе. Все переживания - кондиционированные рефлексы, извлекаемые из культурной и традиционной информации. Просветленное существо в сущности своей - пустое существо с колоссальной энергией понимания, но без лишнего груза отдельных систем веры, являющихся истоком всего культизма и смятения, всей сектантской активности и развращающих сил.

Вот почему Лахири Махасая пел:

Аамар Пуджа Сристи Чаараа
Ете нейко Ганга Джаулер чаура
Ете нейко аачхе Коша Кушти
Нейко пхулер Раши Раши
Сауб Дебота Гьяло Чоли
Суньер Саатхе Коли Кути

Мое поклонение - странного рода.
В нем не нужна вода из Ганги.
Никаких специальных принадлежностей.
Даже цветы не нужны.
В этой пудже все боги исчезли.
И появилась пустота с эйфорией.

Но об этом старается не упоминать такой искатель силы и власти, который спекулирует Лахири-переживаниями, чтобы создать впечатление о Крийе как о высшем удовольствии и непрерывном услаждении чувств. Благодаря описаниям и интерпретациям этих переживаний, Лахири Махасая оказался окружен ореолом божественности, так, чтобы мелкие, жадные и робкие умишки могли бы быстро утешиться ради своего успеха и чувства защищенности. Крийя Йога - это знание для освобождения, а не для власти, успеха и самоуслаждения. Свобода от тисков ума и его переживаний - высочайшее просветление. Ум и переживания нужны только при решении бытовых и технических проблем. Когда Будду спросили "что происходит после Просветления?", он ответил - "Ничего"! Но его последователи почувствовали, что такую правду будет невозможно организовать. Поэтому они сказали - будет Прекрасное Экстатическое Состояние и всякое такое. Таким образом они эксплуатировали базовую жадность человеческого ума для того, что бы пропагандировать "Буддизм". Будда не был буддистом; но его последователи, конечно, ими стали!

Даже неверный шаг в сторону божественного не потрачен даром, если он сделан в верном направлении - в сторону не-потрафления своему "я" в любой форме.

Крийя Йога - это то, что вы делаете; медитация - это то, что вы есть.

Делать медитацию - значит отрицать спонтанный медитационный процесс. Крийя делается для того, чтобы стать доступным медитации, поскольку Крийя освобождает вас от защитных механизмов ума. Истинным Крийям, взрывающим ум, можно научиться у того, кто сам пережил этот взрыв без переживающего. Лучший пример этого процесса - глубокий сон. Когда вы просыпаетесь, вы чувствуете себя освеженным, восстановленным и ожившим. Вы чувствуете, что, возможно, вы были очень счастливы, но нет того, кто переживал это счастье.

ПОСЛАНИЕ ЛАХИРИ МАХАСАЯ - НЕ ОН САМ, НЕ ЕГО ЧУДЕСА, НЕ ЕГО ПЕРЕЖИВАНИЯ. Они никак не имеют отношения к вашей боли и вашим страданиям. Его послание - это вы сами. Посмотрите на себя, на ингредиенты и составляющие части из которых "вы" состоите, посмотрите на свои стремления и разочарования. Начните центростремительное путешествие в прозрение путем размышления, практики и восприятия целостности (Свадхьяя, Тапас и Ишварапранидхан).

Помогите рассеять темные силы, пытающиеся разбавить и уничтожить энергию, которая необходима для понимания Лахири-процесса. Будьте настроены на жизнь, а не на книги, цитаты и рекламу.

Крийя Йога - это то, что вы делаете; медитация - это то, что вы есть

Кто такой Сатгуру?
Сатгуру - это процесс, это феномен. Это не личность и не извращенность гордости или претенциозности. Он не рассказывает историй, о том как его выдающийся потенциал еще в детстве был подмечен великими мира сего, как его "чистота" и "благочестивость" были распознаны правителями материального мира. Он не говорит о том, что его родители поклонялись ему и переполненные чувством присутствия "божественного" получили от него инициацию. Ему нет необходимости выделять себя, прибегая к особым одеждам, костюмам, знакам, головным уборам, прическам, особым отметкам на лбу или носу, к отращиванию бороды различной длины, к величию своей посадки, паланкина или дизайна зонтика.
Сатгуру стремится, чтобы люди, окружающие его искоренили любого рода беспорядок и дисгармонию внутри себя, ему не нужны люди, которые служат его феодальным интересам. Сатгуру помогает Вам избавиться от вымышленного образа "себя" и тем самым открывает вам вашу истинную сущность - истинное "Я". Он подвигает Вас расстаться с вашим вымышленным эго-восприятием себя, чтобы ощутить блаженство чистого восприятия себя без какой-либо психологической привязки. Но вы боитесь потерять "себя" и потому направляетесь к фальшивым гуру, которые впечатляют и развлекают Вас, в то время как Вы продолжаете делать свои дела с засоренной головой. А Божественное внутри Ваших жизненных клеток брошено томиться в заточении.
Мелочные гуру привлечены соблазном большего, в то время как Сатгуру несет мелодичность истинного знания сути. Сатгуру сначала "читает себя как книгу" и видит себя изнутри, а затем приступает к прочтению писаний и комментариев к ним. Комментатор - это изменник, он обманывает себя и других; он не осознает, что под покровом "благочестивых мыслей" распространяет ментальные загрязнения.
Сатгуру знает, что истинное религиозное сознание собирает энергию, чтобы распознать факты эгоцентричного ума, в рамках которого существуют наши мольба, страх, зависимость. Религиозное сознание не тратит энергию, чтобы найти убежище в разделении, подделках, очарованности погонями и парадоксами разного рода параметров и защитных механизмов структуры эгоцентричного ума. Сатгуру избегает психологического времени, порожденного феноменом процессов становления и кондиционирования и таким образом освобождается от конфликтов, противоречий, разделений и разногласий. Освобождение от психологического времени - это открытие нового измерения времени, которое не имеет ничего общего ни с хронологическим, ни даже с биологическим временем. Это состояние "вне времени", состояние высочайшего просветления, состояние Самадхи (переживание абсолюта и необусловленного осознования, но не комы), в котором также возможно выполнение повседневных мирских задач. Сатгуру не распространяет учений и не навязывает правил поведения, чтобы закрепить в Вас чувство вины и легкомыслие. Напротив, он дарует свое понимание и сострадание без всяких концепций и заключений.

"Сат" означает хороший. Таким образом, найти Сатгуру - значит найти хорошего гуру; вы должны быть хорошим учеником, что означает быть учеником полностью свободным от желаний и приобретений, свободным от жадности и страха. В противном случае, вы встретите таких гуру, которые используют в своих целях ваши алчность и погоню за удовлетворениями, ваши страх и отчаяние, чтобы эксплуатировать вас, поймать "на крючок", взять Вас и состряпать из Вас то, что им нужно. Такие гуру приманят вас наградой или пригрозят наказанием, завалят всякого рода обещаниями и угрозами, которые не более, чем компоненты ума, алчности и страха.
То, что несет/дает Вам Сатгуру - это не он, это Вы. Он призывает Вас взглянуть на себя, сжечь свои алчность и страх в доброте и огне вашего чистого видения, видения без поиска чего-либо. Тогда Вы сами становитесь светом и не зависите от гуру. Тогда Дивали всегда с Вами, а не один раз в году. Дивали - это победа над темнотой, что, на самом деле, означает конец ума с его вирусом тщеславия, корыстных интересов и открытие нового света жизни полной добродетели и правдивости.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: посвящение, крийя, йогу.

Скачать zip-архив: Посвящение в Крийя Йогу. Переживания - - zip. Скачать mp3: Посвящение в Крийя Йогу. Переживания - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Типичные СНЫ во время Астральной ПРОЕКЦИИ...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Гадание на травах...
» Сакральная геометрия. Принципы Сакральной геометрии...

Мантры

«ПОСВЯЩЕНИЕ В КРИЙЯ ЙОГУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОСВЯЩЕНИЕ В КРИЙЯ ЙОГУ

эзотерика
посвящение, крийя, йогу Фараон
посвящение, крийя, йогу эзотерика
магия