Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вначале мы коротко напомним о составе физического тела человека или ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Образное видение и самогипноз...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...

Астрал

Энергетическое лечение

вначале, коротко, напомним, составе, физического, тела, человека, формы, которая, имеет, семь, степеней, материи, субстанций

Вначале мы коротко напомним о составе физического тела человека или его формы, которая имеет семь степеней материи или субстанций.

Чакры тонкого тела: Семь чакр и чакральная система человека.

Вначале мы коротко напомним о составе физического тела человека или его формы, которая имеет семь степеней материи или субстанций. Эти семь субстанций различны по плотности или вибрации. Ученые материалисты утверждают, что наше тело образовано из трех состояний вещества: плотного, жидкого и газообразного.
В соответствии с оккультными науками существует еще как бы "теневая" форма, взаимопроникающая в физическое тело человека, которую называют "эфирным двойником". Этот эфирный двойник является точным дубликатом физического тела и состоит из четырех высших физических субстанций или эфиров. Эфирный двойник - тело жизнеспособности, без которого физическая форма лишается жизни. Эфирный двойник - это образец, по которому построена физическая форма человека. Эта энергия, заряжающая физическую форму жизненной энергией. В эфирном двойнике находятся психические центры, имеющие форму лотоса. Индийские йоги называют их чакра-ми. На санскрите термин "чакра" означает - энергетическое колесо, силовой круговорот. Эфирный двойник постоянно впитывает из космоса громадную психическую и духовную силу через вращающиеся чакры и посылает эти силы к железам физического тела. Чакры являются основными точками контакта между эфирным и физическим телами, или проводниками, через которые мы питаемся солнечными и праническими силами вселенной.
В настоящее время известно значение семи чакр, однако, с наступлением следующей ступени духовного возрождения человечества раскроются и начнут развиваться еще пять чакр дополнительных. Развитие всех возможностей микрокосмоса, или человека, сопряжено частично с развитием двенадцати чакр, на которые влияют планеты солнечной системы.

Семь чакр, последовательно расположенные в эфирном двойнике, распределяют в позвоночнике жизненную энергию через железы внутренней секреции и управляют кровообращением человека.

Чакры располагаются следующим образом снизу вверх:

Чакра 1 МУЛАДХАРА (корневая)
Чакра 2 СВАДХИСТАНА (сакральная)
Чакра 3 МАНИПУРА (пупковая)
Чакра 4 АНАХАТА (сердечная)
Чакра 5 ВИШУДХА (горловая)
Чакра 6 АДЖНА (лобная или третий глаз)
Чакра 7 САХАСРАРА (коронная)

Задача человека - раскрыть для действия эти энергетические центры и сохранять их полноту и гармоничное развитие. Каждая чакра обеспечивает энергией определенный орган, отвечает за определенные психические и интеллектуальные состояния и управляет определенным эмоциональным фоном, влияет на мироощущение, на все процессы и проявления жизнедеятельности. Каждая чакра регулируется присущим ей цветом, вкусом, запахом, звуком. Для обретения открытости и полноты чакр, а также их гармоничности применяются различные методы: влияние цветом, вкусом, запахом, многими другими методами, методиками, практиками и техниками, в том числе и мудрами.

МУЛАДХАРА

1. Выглядит: лотос "четыре лепестка".
2. Расположение: на кончике копчика, в районе предстательной железы у мужчин, в районе матки, между яичниками - у женщин.
3. Физическое тело: центр органов движения, костная система, иммунная система, тонус сосудов в нижней части тела, сексуальное стремление физического тела. Нарушение энергетической целостности и полноты влечет за собой: нарушения опорно-двигательного аппарата, снижение иммунитета, нарушения процессов строительства организма, неблагополучие костной системы (кальциевая недостаточность в том числе), венозная дистония (геморрой).
4. Психическое состояние: сосредоточение инстинктов, импульсов, жизненной силы, функция выживания, материальная стабильность, проявление человека в обществе(работа, карьера, деньги, власть, сила воли, характера), оптимизм, вкус к жизни, жажда жизни. При нарушениях: жадность, зависть, неуверенность, обидчивость, гнев, ярость, страх, унижение.
5. Энергетическое проявление: отвечает за энергетическую оболочку вокруг человека, за сферу психофизической энергии, плоскость мысли, центр энергетических стрессов. Те, кому приходится много защищаться от других людей и создавать энергетический заслон, истощают этот центр. Эта энергия направлена на выживание. Является "днищем" Кундалини.
6. Эмоциональное проявление: честь, гордость, уверенности в себе.
7. Цвет: красный.
8. Вкус: сладкий.
9. Нота: до.
10. Запах: роза.
11. Тактильное ощущение: горячее покалывание в ладонях.
12. Элемент: Земля.

СВАДХИСТАНА

1. Выглядит: лотос "шесть лепестков".
2. Расположение: надлобковая область, в районе крестца.
3. Физическое тело: органы воспроизведения, мочеполовой системы, селезеночная железа, нарушение и дискомфорт в сексуальной сфере. Нарушение может проявиться и в язве.
4. Психическое состояние: сосредоточение сексуальности, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче, центр, где происходит трансформации зависти, жадности, похоти, ограниченности сознания, гнева, страха, ярости, насилия, безответственности сплетничества, жалостливости в общечеловеческие ценности и социальные принципы поведения, нравственный рост. При условии освобождения от негативного эта чакра отвечает за достижение успеха в делах, материальное благополучие. Здесь формируются критерии ценностей - красивая вещь, объекты физических удовлетворений, половой партнер, нравится, не нравится, приятно, неприятно и т.п. Нарушения: сексуальная маньячность, холодность.
5. Энергетическое проявление: сосредоточение сексуальной энергии. Нарушение: легко трансформируется сексуальная энергия этой чакры в творческую (этим часто пользуются художники, поэты, писатели и т.п., что влечет за собой сексопатологии). Трансформирующий центр.
6. Эмоциональное проявление: сексуальность, чувство жизни.
7. Цвет: оранжевый.
8. Вкус: вяжущий.
9. Нота: ре.
10. Запах: ромашка.
11. Тактильное ощущение: горячо в ладонях.
12. Элемент: Вода.

МАНИПУРА

1. Выглядит: лотос "десять лепестков".
2. Расположение: солнечное сплетение.
3. Физическое тело: органы брюшной полости (желудок, печень, поджелудочная железа, воздействие на тонус кишечника, физическая сила человека.
4. Психическое состояние: сфера лидерства, от этой чакры зависит воля человека, а также страх, алчность, ложь, жестокость, ревность, коварство. Здесь происходит абстрактная классификация типов людей по деловым качествам. Она определяет "сердцевину" человека, его "Я - сознание", связь с внутренней силой. Развитие этой чакры сопряжено с преобретением силы и мудрости. Стимулирование чакры приводит к увеличению физического и творческого потенциала, открываются возможности словом воздействовать на людей, появляется возможность внятно и грамотно излагать свои мысли.
5. Энергетическое проявление: распределительный энергетический центр, если в какой-то чакре недостаточно энергии, то за счет манипуры происходит сбалансировка всех чакр по мере возможности.
6. Эмоциональное проявление: сомнение - доверие, мышление - осознавание, ясность мыслей, твердость решений - нерешительность(колебания).
7. Цвет: желтый.
8. Вкус: перец.
9. Нота: ми.
10. Запах: мята.
11. Тактильное ощущение: тепло в ладонях.
12. Элемент: Кислород.

АНАХАТА

1. Выглядит: лотос "двенадцать лепестков".
2. Расположение: сердечно-аортное сплетение.
3. Физическое тело: сердце, легкие, кровообращение.
4. Психическое состояние: доброта- бессострадательность, чувствительность - бесчувственность, эмоциональность - сухость, нежность - грубость, храбрость - трусость, самопожертвование - эгоизм. Люди, у которых открыта эта чакра, страдают от злобы и наглости, у которых она закрыта, чаще всего эгоистичны. При стимулировании этой чакры выравнивается баланс Инь-Ян, приобретается контроль над чувствами, их проявлениями, уверенности в себе, умение гармонизировать окружение. Воображение, сновидение в этой чакре трансформируются в намерение, волю, видение вещей и их сути без помощи обычных органов чувств. Отвечает за развитие телепатии, ясновидения, передачи и чтения мыслей и чувств.
5. Энергетическое проявление: руководит творческой энергией людей искусства. Это четвертая и последняя "материальная" (низшая) чакра. В этой чакре возможно черпать высшую, духовную информацию из потока и спускать ее в мир материальный, физический.
6. Эмоциональное проявление: доброта, сочувствие, смелость, нежность, эмоциональность.
7. Цвет: зеленый.
8. Вкус: лимон.
9. Нота: фа.
10. Запах: герань.
11. Тактильное ощущение: нейтральное, шелк.
12. Элемент: Огонь.

ВИШУДХА

1. Выглядит: лотос "шестнадцать лепестков".
2. Расположение: щитовидная железа.
3. Физическое тело: щитовидная железа, железы внутренней секреции, регуляция роста, горло, гортань, голос.
4. Психическое состояние: гармония, спокойствие , умение внятно и ясно объяснять суть вещей, определяет нашу способность к общению, коммуникативный аспект творческой деятельности, осознавание индивидуальности. Здесь происходит самореализация, познание себя.
Нарушения: Созданные чувственные образы энергией вишудхи способны жить независимо от людей, имея определенный срок существования взависимости от количества вложенной в них энергии. Психически больные люди видят эти образы в виде галлюцинаций. Состояние острого психоза они перестают замечать пространство и время, выходят в поток эмоциональных образов. Сюда же попадают, будучи в творческом экстазе, также - в белой горячке, страдая от образов, созданных ими же самими и окрашенных эмоционально.
5. Энергетическое проявление: связана с духовным телом. Здесь нет противоположностей, как в предыдущих чакрах, нет двойственности, нет мужчины и женщины.
6. Эмоциональное проявление: чувственно окрашенные эмоции - любовь, страх, ненависть, доброжелательность, зависть, спокойствие, доброта.
7. Цвет: голубой.
8. Вкус: горький.
9. Нота: соль.
10. Запах: полынь.
11. Тактильное ощущение: прохладное.
12. Элемент: "Акаша" : наполняющее пространство, основная или первичная материя, из которой образуется все сущее.

АДЖНА (третий глаз)

1. Выглядит: лотос "два лепестка".
2. Расположение: межбровный промежуток, слизистая железа.
3. Физическое тело: эпифиз (нервная система), координация желез внутренней секреции, органы чувств (зрение, вкус, обоняние, слух, шестое чувство).
4. Психическое состояние: стабильность нервной системы, определяет волевое усилие, интуицию, интеллект, а также сознательный аспект творчества. Дар предвидения, предчувствия, ясновидения на интеллектуальном уровне - без чувственной окраски.
5. Энергетическое проявление: позволяет видеть ауру, поля, мысли и мнение окружающих людей. На этом уровне работают архитекторы, скульпторы.
6. Эмоциональное проявление: понимание сути вещей, мудрость, безоценочность, принимание (это есть и это так).
7. Цвет: синий.
8. Вкус:
9. Нота: ля.
10. Запах: жасмин.
11. Тактильное ощущение: холодное.
12. Элемент: "Акаша" : наполняющее пространство, основная или первичная материя, из которой образуется все сущее.

САХАСРАРА

1. Выглядит: лотос "тысяча лепестков".
2. Расположение: 1 сантиметр над теменем (дыра Брамы).
3. Физическое тело: психические заболевания. Артериальное давление, координация жизненных процессов, соединение психической, духовной и телесной природы человека.
4. Психическое состояние: гармония, уровень Платоновской идеи, способность к сверхсознанию.
5. Энергетическое проявление: не имеет значение форма, а только содержание. Связь с Высшим Разумом, Вселенной и т.п. Это - плоскость идеи, взаимодействия духа и характера.
6. Эмоциональное проявление: ощущение себя частью вселенной и вселенную частью себя, причастность, безопасность как самое естественное, поддержка мира.
7. Цвет: фиолетовый.
8. Вкус:
9. Нота: си.
10. Запах:
11. Тактильное ощущение: холодное покалывание.
12. Элемент: "Акаша" : наполняющее пространство, основная или первичная материя, из которой образуется все сущее.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: чакры, тонкого, тела, семь, чакр, чакральная, система, человека.

Скачать zip-архив: Чакры тонкого тела Семь чакр - zip. Скачать mp3: Чакры тонкого тела Семь чакр - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аджна чакра (Третий Глаз). Строение, свойства, раскрытие...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...
» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Классическая восточная поэзия...

Мантры

«ЧАКРЫ ТОНКОГО ТЕЛА: СЕМЬ ЧАКР И ЧАКРАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧАКРЫ ТОНКОГО ТЕЛА: СЕМЬ ЧАКР И ЧАКРАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

эзотерика
чакры, тонкого, тела, семь, чакр, чакральная, система, человека Крия
чакры, тонкого, тела, семь, чакр, чакральная, система, человека эзотерика
магия