Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

При нынешнем изобилии разнообразной литературы по йоге, цигун, ушу и ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» Астрономия. Что такое астрономия?...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Астральные существа и живая природа...

Астрал

Энергетическое лечение

нынешнем, изобилии, разнообразной, литературы, йоге, цигун

При нынешнем изобилии разнообразной литературы по йоге, цигун, ушу и т.д.

Дыхательные практики: Ребёфинг.

При нынешнем изобилии разнообразной литературы по йоге, цигун, ушу и т.д. о ребёфинге написано довольно мало, что совершенно не удивительно. Методология ребёфинга излагается в нескольких строках. То есть на вербальном уровне объяснять почти нечего. Йогическую асану можно описать достаточно подробно, чтоб появились некие шансы выполнить её правильно, руководствуясь описанием. Разумеется, эти шансы существуют, для той небольшой части народонаселения, чей интеллектуальный уровень позволяет воспринимать длинный текст с большим количеством деталей; а тело, при этом, способно чувствовать, какие мышцы в нём напряжены, а какие расслаблены, на каком движении происходит вдох, на каком выдох и т.д. Но существование обширной литературы по той же йоге - оправдано, поскольку используется она в большинстве случаев как справочные пособия для тех, кто данные асаны или пранаямы уже знает, но есть необходимость уточнить детали. Занимающиеся ребёфингом, практически, не имеют шансов, что-то уточнить по литературе, поскольку описание техники предельно короткое и простое, а 90% ошибок может увидеть только сторонний наблюдатель. Во-первых, нюансы дыхания отследить еще труднее, чем нюансы напряжения мышц (йогических пранаям это тоже касается), во-вторых, примерно после пятнадцати минут дыхания большинство людей уже не способны адекватно оценивать то, что с ними происходит, поскольку находятся в очень мощном потоке энергии, к которому тело не привыкло. До такого потока при использовании многих других техник доходят гораздо позже. Столь быстрое получение большого объема энергии делает ребёфинг методикой достаточно жесткой и, следовательно, очень эффективной для тех, кому хватит сил и настойчивости.

Колесник Татьяна

Общие сведения о ребефиге

Справедливости ради, стоит заметить, что мера трудности занятий определяется индивидуальными особенностями практикующего. Есть люди, которым эта техника даётся легко, для других же она крайне трудна. Впрочем, субъективные особенности не влияют на её эффективность. Как правило, легче тем, кто в большей мере умеет расслабляться. Если же сравнивать ребёфинг с другими видами классических практик то, я ни в коей мере не хочу сказать, что он является более тяжёлым и более эффективным. Каждая серьёзная практика требует серьёзных усилий. Бесплатным, как и во все времена, остаётся лишь сыр в мышеловке. Всё выше изложенное касается только первого этапа занятий, на котором ребёфинг для многих является очень жестким и прорывным.

Обычно принято начинать с того, что даёт данная техника. Не имея особого желания уподобляться авторам рекламы памперсов, или вибромассажёра, не стану произносить речи о том, как круто изменится ваша жизнь, когда вы начнёте заниматься. О Ребёфинге можно сказать то же, что и обо всех остальных серьёзных классических практиках, вышеупомянутых и не упомянутых. Он расширяет возможности человека, помогает убрать блоки и стрессы, значительно увеличивает объём энергии. То есть способствует переходу на более высокий интеллектуальный, духовный и физический уровень, позволяет обрести новые возможности, получив шанс задействовать еще пару процентов клеток нашего мозга. У человека работают около 4% клеток мозга. Остальные 96% это: значительное увеличение быстродействия мозга, способность летать, проходить сквозь стены, читать мысли; возможность действовать более чем в трёх пространственных измерениях и многое другое, чего мы нынче даже не способны вообразить. Человек - первый этап эволюционного пути от обезьяны к магу. Ребёрфинг – возможность сделать шаг по этому пути, как, впрочем, и все другие классические техники. Соответственно, занятия Ребёфингом повышают шансы, не только практикующего и его родных, но человечества в целом, перескочить в Сатья-Югу (минуя более чем четыреста тысячелетий текущей Кали-Юги), а за одно и, наступающий после темных веков конец света.

Слово rebirth означает повторное рождение. Исходно Ребёфинг снимает блоки и стрессы, полученные человеком в момент его появления на свет. Дальнейшая практика работает со стрессами всех видов и сортов обретённых в течение жизни человека.

Стрессов получаемых рождающимся ребёнком – множество. Например: болезненный первый вдох сделанный не сразу оставляет страх глубокого дыхания и большую вероятность лёгочных и сердечных заболеваний; недостаточное количество смазки в процессе родов – отрицательную реакцию на тактильный контакт, в пределе – кожные заболевания; несвоевременное открытие шейки матки – клаустрофобию; отрыв от матери принятый в роддомах - страх одиночества, чувство ненужности. Список можно продолжать до бесконечности. Пеленание ребенка, особенно на фоне послеродовой тетании, вызывает боль и даёт исходный настрой на отсутствие свободы. Вероятно, потому оно было столь популярно в странах с тоталитарными режимами.

Особо тяжёлым случаем является рождение через кесарево сечение. Ребёнок, не проходя процесс родов, не имеет возможности запустить многие элементы структуры своего организма. Изрядную часть из них потом не возможно заставить работать никогда. Результатом является крайне низкая жизнеспособность в экстремальных обстоятельствах, отсутствие энергии для принятия решений. Достаточно сказать, что среди больных аутизмом 95% появились на свет в результате кесарева сечения (для тех, кто не знает что такое аутизм: посмотрите фильм «Человек дождя»). Впрочем, не существует такого, чего человек не в силах преодолеть. Тем, кто попал в сей лучший из миров таким способом, работа предстоит большая. Однако дорогу осилит идущий.

Итак, рождение является самым тяжёлым процессом в физиологическом и энергетическом смысле, который переживает человек в ходе своего земного существования. В момент родов единственный раз за всю человеческую жизнь у ребёнка включаются все системы организма, мобилизуются все силы. Не зависимо от того легко или тяжело он рождался, блоков при этом нарабатывается изрядно. У кого больше у кого меньше уж кто, что заслужил. Блоки - действует как выбоины, за которые цепляется всяческий мусор. Постепенно, мусора собирается изрядная куча, и он прорастает в виде разнообразных неприятностей от болезней, депрессий, комплексов и страхов; до социальных проблем на профанном уровне, т.е. на уровне пространственно-трёхмерной реальности с линейной и однонаправленной координатой времени. Разрушив, при помощи практики, исходный блок, человек лишает основы пирамиду из нанизавшегося на него мусора. И, она рассыпается во прах, унося с собою свои внешние проявления.

Иными словами, практика ребёрфинга приводит к увеличению объёма осознания за счет накопления и перераспределения энергии. Следствием этого, является расширение диапазона восприятия окружающей действительности и изменение способов взаимодействия с нею.

Виды дыхательных техник. Холотропное дыхание.

Сходные с ребёфингом дыхательные практики можно разделить на три вида. Впрочем, деление условно, поскольку все равно для каждого занимающегося нужно подбирать свой индивидуальный вариант. По этому модификаций уйма. Однако, с какой-то степенью приближения, существуют: Холотропное дыхание, Ребёфинг и Vivation (Свободное дыхание).

Собственно, все эзотерические техники стары как мир; и, слава богу, т.к. последние несколько тысячелетий их проверяла и отрабатывала бездна людей. Методы дыхательных практик также придуманы не сегодня.

В разных концах света в различных народов присутствовал ритуал посвящения юношей в мужчины. Молодые люди ложились и начинали дышать определенным образом. Заботливые коллеги по племени плясали вокруг, радостно подбадривая их криками и ритмичными ударами в тамтамы. Ритуал в разных местах имел различную длительность - от двух часов до нескольких суток. Результатом его для юношей являлось исчезновение страхов связанных с темнотой, джунглями, дикими зверями и т.д., что было весьма полезно с практической точки зрения.

Незнаю, как на этот замечательный метод набрёл врач психиатр Станислав Гроф. Однако именно он предложил данную технику так называемому «цивилизованному миру». Случай почти уникальный – нечто действительно полезное исходило от доктора, да еще и психиатра. Заслуг Грофа в этом отношении не умаляет даже то обстоятельство, что он начал использовать вышеупомянутую методику после запрещения ЛСД, коя широко им применялась в психиатрической практике, несмотря на бездну неизлечимых побочных эффектов, масштабы которых трудно описать. ЛСД разрушает нейроны мозга необратимо, но такие «мелочи» доктора Грофа не волновали. Как это и принято в европейской медицине.

Начав использовать то, что получило название Холотропное дыхание, он был приятно удивлён, получив такие же результаты как при использовании ЛСД, но без всяких побочек. Это несколько уняло тоску доктора по любимому наркотику, и он рьяно начал исследовать новый метод. Во всяком случае, была произведена уйма измерений на приборном уровне, написано изрядное количество статей и монографий. Для многих это звучит гораздо более убедительно, чем выражение «на основании многотысячелетнего опыта человечества». По счастью, почти никто не вчитывался особо в то, что написал Гроф и его коллеги, ибо при внимательном прочтении становится понятно - зафиксировав явное изменение к лучшему психического и физического состояния пациентов и добровольных «подопытных кроликов», заметив так же серию аномальных явлений (возникавшую во время сеансов телепатию, предвиденье и т.д.) господа психиатры совершенно не смогли объяснить, как это, собственно, происходит. По началу, многое списывали на гипервентиляцию. Но, вскоре, от этой версии пришлось отказаться. Продышавшие какое-то количество сеансов люди, постепенно больше расслаблялись и; гипервентиляция, при холотропном дыхании, переставала возникать, а эффект от использования данного метода продолжал присутствовать.

Так или иначе, метод прижился. В последнем варианте он представляет собой частое дыхание ртом, происходящее не менее двух часов подряд под зашкально громкую ритмичную музыку. Желательно, чтоб дышала большая группа. Её общее поле значительно увеличивает интенсивность занятия.

Это техника для тех, кто достаточно долго занимался Ребёфингом или Vivation и достиг некого уровня. Холотропное дыхание усиливает процессы и даёт толчок, для более эффективной самостоятельной работе.

Новичкам участвовать в таких мероприятиях в большинстве случаев либо бессмысленно, либо опасно. Результат зависит от типа стрессов, физического здоровья и других индивидуальных особенностей. По своему опыту работы с учениками полагаю, что не более 3% - 4% новичков могут продраться через такой семинар с пользой для себя.

Ребёфинг, в своём классическом варианте, был получен Леонардом Ором непосредственно от Бабаджи, который является аватарой Шивы и хранителем цивилизации Земли. Таким образом, эту практику с полным правом можно считать йогической.

Vivation, по сути, модификация ребёфинга, более мягкий его вариант. Наиболее известны - Московская школа свободного дыхания Всесвятского и система интегративного Ребёфинга (Vivation) Джима Леонарда.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: дыхательные, практики, финг.

Скачать zip-архив: Дыхательные практики Ребёфинг. При нынешнем изобилии - zip. Скачать mp3: Дыхательные практики Ребёфинг. При нынешнем изобилии - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Гадания на игральных костях...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Гадания на игральных костях...

Мантры

«ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ: РЕБЎФИНГ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ: РЕБЁФИНГ

эзотерика
дыхательные, практики, финг Фараоны и пирамиды египта
дыхательные, практики, финг эзотерика
магия