Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Целительные свойства лимона. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Черная Магия. Решение сложных проблем...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...
» Что такое Ловец (ловушка) Снов?...

Астрал

Энергетическое лечение

целительные, свойства, лимона

Целительные свойства лимона.

Целительные свойства лимона.

Лимон - это одних самых доступных и насыщенных полезными свойства фрукс с уникальными целебными способностями.

Аменорея

С Востока пришло к нам лечение при помощи лимона аменореи, опущения матки, послеродовое очищение. Рецептура следующая: измельчить скорлупу 5 сырых яиц, смешать с 2 - 3 мелко порезанными неочищенными лимонами, настаивать в течение дня, затем добавить 0,5 л водки. Принимать это снадобье по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 3-6 месяцев.

Ангина

При ангине рекомендуется смазывать горло лимонным соком при помощи ватного тампона, намотанного на длинную деревянную палочку. Можно также ежечасно полоскать горло теплым раствором лимонного сока (раствор готовится из расчета сок 1 лимона на стакан кипятка). В тяжелых случаях, когда больной не в состоянии полоскать горло из-за сильной боли, ему вливают в горло чистый лимонный сок, выжатый из ломтиков лимона. При этом боль заметно уменьшается.

Бессонница

Для улучшения сна выпивайте на ночь смесь из 2 чайных ложек меда и сока 1 лимона, или 2 чайных ложек яблочного уксуса.

Бели

В стакан выжмите сок одного лимона и долейте кипятком. Когда раствор немного охладится, процедите его через марлю. Раствором, остывшим до температуры парного молока, промойте влагалище. Ни в коем случае не используйте холодную воду - она может вызвать колики в матке и яичниках.

Бородавки

Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Бронхиальная астма

При бронхиальной астме поможет такое средство: 2 головки чеснока и 5 лимонов натереть на терке, залить 1 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней, после чего процедить, отжать и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день за 20 минут до еды.

Веснушки

Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.

Витаминный напиток

Возьмите 4 стакана измельченной хвои, залейте ее 3 стаканами холодной воды, добавьте сок 1 лимона, оставьте в темном месте на 2 дня, временами помешивая. Пейте по 1 стакану в день.

Гипотония

При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

Головная боль

Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.

Грипп

На протяжении многих веков во время эпидемии гриппа принимали лимонное масло. Для его приготовления лимон опускали на 1 минуту в горячую воду, затем пропускали через мясорубку вместе с цедрой, добавляли в полученную кашицу 100 г мягкого сливочного масла и 1-2 ст. ложки меда. Лимонное масло хранили и использовали в период эпидемий 6-8 раз в день, намазывая его на кусочек черного хлеба.

Зубная боль

Лимонный сок можно добавлять к воде при чистке зубов, что особенно полезно для профилактики и лечения кариеса. Полоскания полости рта лимонной водой позволяют быстро снять зубную боль. По окончании процедуры для нейтрализации оставшейся во рту лимонной кислоты рот следует сполоснуть водным раствором двууглекислой соды (1 ч. ложка соды на стакан воды).

Камни

1. Лимонный сок обладает способностью растворять камни в почках и мочевом пузыре. Выпивая сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день, можно добиться исчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней).

Кожа

Лимонный сок является хорошим косметическим средством. В холодное время года его употребляют наружно при растрескивании кожи на руках. Лимон делает кожу мягкой, а ногти блестящими. Лимонным соком можно также с успехом лечить и отмороженные части тела.

Кровотечения

Остановить носовое кровотечение поможет такая процедура. В стакане холодной воды растворить сок, выжатый из четвертинки лимона. Полученный раствор надо втянуть в нос и задержать там на 3-5 минут, зажав ноздри пальцами. Спокойно посидеть или постоять, но не ложиться. На лоб и нос положить мокрое холодное полотенце или лед.

Мозг

Чтобы предотвратить умственное перенапряжение, воспользуйтесь следующим рецептом. Разотрите головку чеснока и залейте ее 1 стаканом подсолнечного масла. На 1 сутки поставьте смесь в холодильник. Затем влейте в нее 1 чайную ложку лимонного сока. Принимайте по 1 столовой ложке за 0,5 часа до еды. Курс лечения - не менее месяца. Для достижения стойкого эффекта можно продлить прием смеси до трех месяцев. При этом очищаются сосуды головного мозга.
Пейте свежую горячую воду, так как долго стоявшая кипяченая вода сообщает организму вялую затхлость и понижает восприимчивость мозга.

Мозоли

1. Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.

2. Если наложить кусочек лимона на мозоль, обвязать тряпочкой и закрепить резинкой, то в одну ночь он так размягчит ее, что на другой день мозоль можно будет без труда удалить. Таким же образом уничтожают и бородавки.

Обмороки

Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.

Одышка

Смесь, приготовленная по этому рецепту, вылечивает даже дряхлых стариков, которые не могут пройти и 50 шагов, чтобы не остановиться для отдыха.
Возьмите 1 л меда, 10 лимонов, 10 головок чеснока (целые головки, а не дольки). Из лимонов отожмите сок, чеснок измельчите в мясорубке. Все смешайте и оставьте на 1 неделю в закрытой банке. Пейте по 4 чайные ложки ежедневно 1 раз в день. Эти 4 ложки смеси нельзя проглатывать сразу, надо медленно принимать их одну за другой. Нельзя пропускать ни дня. Это количество смеси рассчитано на 2 месяца лечения.

Омоложение

Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ожирение

Для тучного, вялого, дряхлого человека, страдающего одышкой, приготовьте следующую смесь: измельчите 400 г чеснока, выжмите сок из 24 лимонов, все смешайте и поместите в банку с широким горлом, завяжите его материей, настаивайте 24 дня. Принимать 1 раз в день перед сном по 1 чайной ложке смеси, размешанной в стакане воды.
Любители сыра, обратите серьезное внимание на нижеприведенный факт (особенно это относится к тем вегетарианцам, которые заменяют мясо на сыр)! Употребляя сыр без лимона, вы рискуете получить камни в почках и болезни суставов и костей, что связано с избытком свободного кальция.

Лимоны являются средством против переутомления и воспаления мозга. Употребляйте лимонный сок, подсластив его немного медом - это сильное средство для очищения крови.

Хорошее внутреннее промывание. По утрам возьмите стакан воды, смешайте с соком одного лимона и выпивайте его вставая. Сделайте упражнения для промывки живота, думая все время, что в окружающей вас природе происходит очистительный процесс. Главная из тайн красоты и молодости Клеопатры была в употреблении обильного количества оливкового масла. Употребляйте масло с лимонным соком, половину на половину.

Опрелость

Лимонный сок хорошо действует при опрелостях кожи, в особенности при зловонном потении пальцев ног. Для избавления от этого недостатка после тщательного мытья ног теплой водой пальцы и промежутки между пальцами натирают кусочками лимона и дают просохнуть. Эту процедуру проделывают каждый вечер перед сном. Днем между пальцами кладется тонкий слой гигроскопической ваты. В результате от потливости ног удается избавиться в течение недели.

Отит

Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.

Отложение солей

При отложении солей пригодится такой рецепт: 3 лимона и 150 г чеснока провернуть через мясорубку, залить на сутки 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем процедить и пить каждое утро по 50 г натощак.

Перхоть

  1. Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.
  2. Для удаления перхоти и для укрепления волос нужно втирать в кожу головы лимонный сок. Наши предки с этой целью ополаскивали волосы несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока или столового уксуса (на 1 л воды 2 ч. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка уксуса).

Послеродовое очищение

Измельчите скорлупу 5 сырых яиц и смешайте ее с 2 - 3 мелко порезанными неочищенными лимонами. Настаивайте 1 день, затем добавьте 0,5 л водки. Принимайте по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 3 - 6 месяцев.

Простуда

При простудных заболеваниях наряду с такими целебными напитками, как чай с малиной, липовым цветом или медом, полезно пить лимонный чай. Для его приготовления выжимают сок из 2-3 лимонов и добавляют этот сок в обыкновенный свежезаваренный горячий черный чай. Пьют лимонный чай при простуде как можно чаще.

Склероз

При склерозе полезно употреблять чесночно-лимонное масло, обладающее сосудорасширяющим эффектом.

Рецепт его приготовления таков:

Головку чеснока средних размеров очистить, растереть в кашицу, сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку. На другой день взять лимон, очистить его, натереть, выжать 1 ч. ложку лимонного сока и слить его в столовую ложку. Туда же добавить 1 ч. ложку чесночного сока, размешать. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения от 1 до 3 месяцев. После месячного перерыва курс повторить. Чесночно-лимонное масло снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы и одышку. К тому же это прекрасное очищающее средство.

Слух

Для улучшения слуха полезно ежедневно съедать по четверти лимона прямо с кожурой.

Судороги ног

Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

Укрепление зубов

Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

Уход за ногтями

Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

Цинга

С давних пор лимон используют как эффективное противоцинготное средство. При цинге пьют разбавленный водой лимонный сок или полощут им рот. Очень полезно при цинге есть лимон, нарезая его тоненькими дольками и пересыпая их сахаром.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: целительные, свойства, лимона.

Скачать zip-архив: Целительные свойства лимона. Лимон - это - zip. Скачать mp3: Целительные свойства лимона. Лимон - это - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Самогипноз и уверенность в себе...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...
» Приметы и их толкование. Значение примет...

Мантры

«ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА

эзотерика
целительные, свойства, лимона Любовь, совместимость и сексуальные отношения
целительные, свойства, лимона эзотерика
магия