Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Справочник лечебных свойств камней. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гаятри Мантра. Перевод мантры, обретение духовной Силы...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Методы познания мироздания. Получение энерго-информации...

Астрал

Энергетическое лечение

справочник, лечебных, свойств, камней

Справочник лечебных свойств камней.

Справочник лечебных свойств камней.

Внизу даны основные лечебные характеристики и свойства камней.

Рубин

Рубин помогает при анемии, болезнях органов пищеварения, при ослабленном иммунитете; он хорош для сердца, почек, печени, глаз, ушей и костей.

Сапфир

Сапфир защищает глаза, уши, легкие, горло и помогает при болях в суставах, нервозности и бессоннице. Он способен помочь нам найти цель в своей жизни и преодолеть все страхи и депрессии. Падпараджа (желто-оранжевый сапфир) гармонизирует сакральную чакру, желтый сапфир - пупочную, голубой - горловую, васильковый - третий глаз.

Перстень или браслет с сапфиром, носимые на левой руке, помогают при астме, болезнях сердца и невралгиях.

Сардоникс

Камень связан с победой над временем, поэтому его употребляли для омоложения, для продления жизни.

Селенит (гипс)

Созерцание селенита излечивает глазные болезни и успокаивает психику.

Сердолик

Сердолик считался целебным камнем во все времена: его носили для оздоровления всего организма. Еще во времена Эллады гречанки пользовались им для придания коже блеска и свежести. Часто он помогал пророку Магомету, который очень ценил сердолик и выделял из всех драгоценных камней. Ученые объясняют лечебные свойства сердолика его слабым радиоактивным излучением в дозах, наиболее благоприятных для человеческого организма. Светлая полоска на красном или оранжевом камне как раз и говорит о наличии такой радиоактивности. Сердолик работает на энергиях с более низкими частотами вибраций, чем аметист и горный хрусталь.

В конце тридцатых годов нашего века профессор Е. Бадигина проводила серьезные научные исследования лечебных свойств сердолика.

Она установила, что при малых дозах естественной радиации некоторых видов сердолика важнейшие жизненные процессы организма (например, деление и рост клеток) стимулируются, а при больших дозах - тормозятся. В годы Второй мировой войны сердоликотерапия по методу профессора Е. Бадигиной широко использовалась в сибирских военных госпиталях. Сердолик с успехом заменял антибиотики, которых в России тогда не было. Многолетний опыт исследования сердолика по этому методу показал, что ускоряется заживление ран, быстрее восстанавливается нервная система, улучшается состав крови, ликвидируются отеки и опухоли. При этом повышается аппетит и улучшается сон. Для использования сердолика в домашних условиях его нужно предварительно нагреть (грелкой, феном, утюгом или обычной лампочкой накаливания) до температуры 40-50 градусов и приложить на 5-7 минут к больному месту. Необходимо провести 8-10 сеансов. Очень хорошие результаты дает применение сердолика при лечении бесплодия у женщин и импотенции у мужчин. При этом камни укладываются вокруг пупка. Мясо-красный сердолик, или карнеол, на Востоке женщины брали в руки во время родов. Он регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. Его рекомендуют носить при базедовой болезни. Карнеол предохраняет от споров и ссор, его основное предназначение - хранить человека от злых чар и морщин. Вообще сердолик считается чрезвычайно счастливым и оздоравливающим камнем.

Топаз

Золотистый топаз - камень, освобождающий от страстей буйных и опасных, он рождает в человеке ощущение безмятежного наслаждения жизнью, гонит гнев и ненависть. Он ускоряет регенерацию тканей, хорошо лечит органы пищеварения, печень, желчный пузырь, селезенку. Помогает при нервном и энергетическом истощении. Снимает стрессы. Обостряет вкусовые ощущения. Голубой топаз также ускоряет регенерацию тканей. Укрепляет щитовидную железу, уравновешивает эмоции, успокаивает. Употребляется как защита от психических заболеваний и бессонницы. Топаз укрепляет иммунную систему и возбуждает новые силы для борьбы с инфекциями. Топаз развивает ум. Его называют камнем внутреннего просветления. Женщине он дает красоту, мужчине - мудрость. Созерцание его лечит безумие. Кроме того, по утверждению древних магов, он устраняет ссоры, сохраняет верность слову.

Турмалин

Помогает выровнять эндокринную систему. Укрепляет тело и разум. Устраняет страх и тревожные состояния. Сильный целитель. Работает со всеми чакрами в соответствии со своим цветом, направляя в них ровные мощные потоки энергии. Зеленый турмалин - это камень гармонии и баланса, он помогает при заболеваниях печени, нервной системы, кровообращения и кожи. Он поддерживает кислородный обмен крови и усиливает иммунитет.

Зеленый турмалин способен разбудить жизнерадостность и творческие силы. Если зеленый вместе с розовым (малиновым) турмалином положить на сердечную чакру, турмалин освежит сердце и подарит мужество и силы. Элиафас Леви советует зеленый турмалин носить людям, не достигшим своего 35-летия.

Голубой турмалин помогает выразить свои мысли и чувства, он укрепляет нервную, лимфатическую, гормональную и иммунную системы. Светящийся, прозрачный голубой турмалин облегчает концентрацию внимания, помогает медитировать, засыпать и дает ясность ума. Этот камень расширяет в нас чувство покоя и защищенности, помогает поверить в свои силы.

Флюорит

Флюорит - сильно воздействует на иммунную систему, стимулирует регенерацию клеток, особенно клеток кожи и дыхательного тракта. Его применяют при лечении язв, порезов, ран, шрамов, герпеса и стоматита. Флюорит часто используется для улучшения подвижности. Флюорит прекрасно снимает воспаления, в частности при ревматоидном артрите. Флюорит гармонизирует общее состояние организма, улучшает состояние нервной системы.

Хризолит

Уравновешивает и исцеляет физическое и эмоциональное тела. Нормализует сердечную деятельность и давление крови. Лечит нервную систему. Дает чистую энергию в сердечную и пупочную чакры. Хорошо помогает при простудных заболеваниях, болезнях глаз и позвоночника. Рождает в мужчинах страсть и лечит импотенцию, отводит ночные страхи и способствует хорошему сну. Лечит заикание.

Хризопраз

Хризопраз стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тонизирует кожу. Он снижает повышенное давление крови, облегчает депрессии и стрессы, дает спокойствие, выравнивает сексуальный дисбаланс. Помогает при глазных заболеваниях. Созерцание хризопраза уменьшает рези в глазах. Для нормализации сердечной деятельности очищенный в проточной воде кристалл и нагретый на солнце или грелкой кладут на 30-40 минут на сердечную чакру. Хризопразом можно заряжать воду. Для этого в прозрачный стакан или другой сосуд с водой опустить хризопраз и поставить на солнце на 4-5 часов. Носимый в браслете на левой руке, помогает от нервных заболеваний и считается превосходной защитой от плохих энергий.

Цитрин

Он помогает избавиться от депрессии. Цитрин хорошо помогает при болезнях органов пищеварения, атонии кишечника, запорах. Стимулирует работу почек и печени. Оздоравливает весь организм. Хорошо влияет на сердце, ускоряет обновление тканей, лечит диабет, склероз и болезнь Паркинсона. Элифас Леви отмечает, что цитрин действует так же, как сапфир, только несколько грубее. Цитрин особенно хорошо активизирует сакральную и пупочную чакры и проясняет ауру в целом.

Чароит

Для усиления защитных сил организма, укрепления печени, поджелудочной железы и сердца ограненный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовые бусы или кулон.

Шпинель

Энергетически хорошо воздействует на физическое и эмоциональное тела. Укрепляет иммунитет, усиливает кровообращение, способствует регенерации тканей. Лечит инфекционные и вирусные заболевания, возбуждает, повышает потенцию. Лечит кожные и желудочные заболевания.

Янтарь

Янтарь был провозглашен панацеей от всех болезней еще в глубокой древности; особенно ценился знатоками лечебный белый янтарь. Считалось, что практически нет таких болезней, от которых бы этот самоцвет не приносил исцеления. Он лечит близорукость и катаракту, сердечные недуги и ангину, останавливает рвоту и кровохаркание, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию.

Так, Мартин Лютер постоянно носил в кармане кусок янтаря, дабы предотвратить образование камней в почках. Янтарь укреплял органы живота, а выпитый в виде порошка с водой лечил болезни желудка; растертый с розовым маслом или медом помогал при болезнях глаз и ушей, лечил трещины на ногах. С помощью янтаря можно якобы обнаружить яд: в бокале возникает радужное мерцание искр, сопровождаемое треском. Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружения и кровотечений, нагноений и опухолей, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии, лечил и предупреждал ряд женских и простудных заболеваний, укреплял расшатавшиеся зубы.

Считалось, что янтарь спасает от слабоумия и удушья, лихорадки и желтухи, помогает при глухоте и неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах, коклюше и коликах у детей. В то же время он дарит красоту и долголетие своему владельцу. Если беременная женщина будет постоянно носить янтарь, то благополучно сохранит плод, ей гарантированы удачные легкие роды.

О значении янтаря в лечебных целях писали еще Клавдий Гален, знаменитый римский врач и естествоиспытатель, и Абу Али ибн Сина (Авиценна). В старинных книгах можно найти более полусотни рецептов лекарств, приготовленных из янтаря. В составе этого самоцвета уже выявлено более 40 соединений и сегодня из него получают один из витаминов -D3- янтарную кислоту (неспецифический биостимулятор), антисептическое средство иодоль, выделяют вещество, которое добавляют в зубную пасту и мазь от ревматизма и т. п.

И сегодня пластинками янтаря натирают виски при головных болях, а когда у детей режутся зубы, им дают погрызть кусочек янтаря; в Польше янтарная настойка до сих пор считается отличным средством при простудах, болезнях горла и дыхательных путей; порошок янтаря нюхают как табак при ОРЗ. Янтарное ожерелье защитит от зоба - базедовой болезни. Диапазон медицинского действия янтарной кислоты очень широк: она стимулирует нервную систему, улучшает деятельность почек и кишечника, применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксическое средство. Ее препараты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия крови и восстановлению сил даже у лиц преклонного возраста.

Хорошо зарекомендовала себя в случае патологии сердечной мышцы, при лечении артритов, анемий, как физиологический стимулятор дыхания (особенно после наркоза) и т. д. Низкие сорта янтаря нашли применение в религиозных обрядах, так как он хорошо горит и источает приятный дым - фимиам. Дымом сгорающего янтаря окуривали в прошлом молодоженов и новорожденных на счастье. Замечено, что с этим дымом исчезают астма и кашель, и назойливые мухи не залетают в храм.

Яшма

Яшма - защищает от дурного глаза и от сил зла, предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе. Как талисман яшма сулит богатство и здоровье, дарит красноречие, улучшает память. Помогает при кровотечениях и низком артериальном давлении. Лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, снимает боль при ушибах. Яшма - единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Гиппократ лечил яшмой лихорадку и эпилепсию.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: справочник, лечебных, свойств, камней.

Скачать zip-архив: Справочник лечебных свойств камней. Внизу даны - zip. Скачать mp3: Справочник лечебных свойств камней. Внизу даны - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания на суженого...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Сонники мира. Сонник на каждый день. Толкование снов...

Мантры

«СПРАВОЧНИК ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КАМНЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СПРАВОЧНИК ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КАМНЕЙ

эзотерика
справочник, лечебных, свойств, камней Аура
справочник, лечебных, свойств, камней эзотерика
магия