Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Как построить личный гороскоп. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...
» Святые Русской православной церкви...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...

Астрал

Энергетическое лечение

построить, личный, гороскоп

Как построить личный гороскоп.

Как построить личный гороскоп.

Из этой главы вы узнаете, как поэтапно построить вашу карту рождения или гороскоп. Термины «карта рождения» и «гороскоп» здесь используются как синонимы, хотя, строго говоря, они имеют разное значение. Гороскоп - это изображение той части неба, которую мы называем Зодиаком. Гороскоп может быть построен для любого момента времени; например, для начала нового бизнеса. Карта рождения - это гороскоп момента рождения. Когда человек говорит о своем гороскопе, он имеет в виду карту Зодиака для момента своего рождения.
В этой главе вы найдете указания, как шаг за шагом построить упрощенный гороскоп.
Я хочу сказать несколько слов об этом упрощенном методе.
Составление полного и точного гороскопа требует высокой квалификации. Многие астрологи приобретают её за годы учебы. И при этом лишь некоторые обладают талантом, необходимым для глубокой, вдумчивой интерпретации, всесторонне раскрывающей личность.
Это не означает, что вы не сможете прочитать гороскоп. Вам удастся это сделать, если только он не окажется слишком сложным. В моей астрологической практике я обнаружила, что большинство людей, интересующихся составлением собственного гороскопа, нуждается в быстром и легком методе, дающем картину личности и представление о её сильных и слабых сторонах.
Построение упрощенного гороскопа занимает не более пяти минут. Отличие упрощенного «пятиминутного» гороскопа от составленного специалистом может быть сравнено с отличием быстрорастворимого кофе от напитка, изготовленного из выращенных вами кофейных зерен. Первый способ гарантирует быстроту и легкость, второй - наивысшее качество. Однако быстрорастворимый кофе - это тоже кофе. Упрощенный гороскоп остается гороскопом, и несмотря на свою простоту даст вам большое количество информации.

Что такое карта рождения?

Гороскоп, определяемый моментом рождения человека, является такой же неизменной характеристикой индивидуума, как отпечатки пальцев, тип крови и генетический код.
Что такое гороскоп, или карта рождения? Это изображение Зодиака на момент вашего рождения. Как объяснено, вы можете считать гороскоп условной картиной, которую мог бы увидеть новорожденный, лежащий на поверхности земли и смотрящий на окружающую его небесную сферу.

Современный гороскоп имеет вид круга, однако в старинных книгах по астрологии он изображался в виде квадрата. Пользоваться кругом удобнее, он легче для зрительного восприятия.
Каждый гороскоп делится на двенадцать частей, как пирог на куски.

Каждый из двенадцати секторов гороскопа представляет один из астрологических домов, описанных в предыдущей главе. Линии (напоминающие спицы колеса) называются вершинами домов. Иногда вершина - это точка окружности, где начинается дом.
Дома в гороскопе всегда расположены одним и тем же образом. Первый дом начинается с положения «девять часов». Дома следуют один за другим в направлении, обратном движению часовой стрелки. Второй дом начинается с положения «восемь часов». Третий дом - с положения «семь часов» и так далее для всех домов.

Интерпретация карты рождения

Вы располагаете картой рождения. Что дальше?
Вы можете заметить, что карта состоит из трех компонентов: планет, знаков и домов. Они являются рабочими инструментами карты. Планеты - это действующие силы. Знаки указывают, как действуют планеты. Дома указывают, в каких областях действуют планеты.
Чтобы начать интерпретацию, составьте список ваших планет, знаков и домов. Солнце, луну и другие планеты поместите в первую колонку с заголовком «планеты»; знаки Зодиака, в которых они находятся, поместите в колонку с заголовком «в каком знаке»; дома, в которых они находятся, поместите в колонку с заголовком «в каком доме».
Сейчас вам стоит вернуться к главе восьмой «астрологические дома» и прочитать описания для каждой из ваших планет - вы уже знаете, в каких домах они расположены.
Например, в используемой для примера карте рождения натив имеет солнце в третьем доме.
Читая описания для ваших планет в отдельных домах, выпишите некоторые ключевые слова в третью колонку. Например, в рассматриваемом примере я бы выписала следующий текст: Планета в каком знаке в каком доме солнце рыбы третий дом.

Потребность делиться идеями. Умение выражать себя делает его лидером в своей области.

Проделав эту процедуру с десятью планетами, находящимися в их домах, и выписав ключевые слова, загляните в главу седьмую «влияние планет» и прочитайте относящиеся к вам описания планет в различных знаках. На этой раз делайте записи во второй колонке. В использованном примере я бы выписала следующий текст:

Планета в каком знаке в каком доме солнце рыбы третий дом

Воображение, эмоциональность. Потребность помогать людям. Может стать творцом собственных несчастий.

Проделайте эту процедуру для каждой из десяти планет в вашей карте, внося записи в колонки знаков и домов. Закончив, посмотрите на ваш список. Вы увидите куски информации. Их совокупность даст точное описание человека.
Это - начало тонкого искусства синтеза, толкования карты. Оно не только развлечет вас, но и повысит вашу наблюдательность в отношении окружающих вас людей, а также самого себя. Чем больше вы будете заниматься этим делом, тем выше станет ваше мастерство.

Аспекты в карте

Анализ карт - краеугольный камень современной астрологии. Люди, занимающиеся в двадцатом веке этой древнейшей наукой, делают меньший акцент на предсказании, отдавая предпочтение человеческой психике. Они надеются с помощью изучения астрологии открыть многие грани человеческой личности.
Расширяя свои познания в области интерпретации карт, вы освоите весьма важную ветвь астрологии. Она называется «аспекты».
Астрологи считают изучение аспектов составной частью анализа гороскопов. В настоящее время интерес к этой области возрос по сравнению с прошлым. Некоторые специалисты называют аспекты астрологией будущего. Аспекты не являются недавним открытием, но каждое новое исследование в этой области способствует решению более глубоких и сложных вопросов.
Для вычисления аспектов вам необходимо знать точное угловое положение планет в знаках. Например, в моей личной карте рождения юпитер находится в тельце в первом доме. Координата этой планеты - 14 градусов первого дома.
Для определения углового положения всех планет вам придется заглянуть в эфемериды (справочник, где указаны положения планет на каждый день года), или в подробную таблицу планет для вашего года рождения. Эти издания продаются в специализированных книжных магазинах.
Вычисление аспектов в карте рождения требует времени. К тому же для этого необходимы весьма объемные таблицы планет. Однако современная технология упростила и облегчила определение аспектов. Сегодня эта работа выполняется компьютером. Все чаще и чаще специалисты, преподаватели, учащиеся и просто интересующиеся астрологией люди строят гороскопы с помощью вычислительной техники. Компьютеры избавляют от необходимости производить расчеты вручную и позволяют избежать закрадывающихся в них математических ошибок.
Услуги компьютерной службы относительно недороги. Большинство подобных фирм строят ваш гороскоп за один-два дня.

Что такое аспект?

Аспект - это отношение между двумя планетами. Оно определяется угловым расстоянием, разделяющем эти планеты в карте. Вы помните, что круг гороскопа содержит 360 градусов. Находящиеся там планеты образуют различные отношения в зависимости от того, сколько градусов отделяют их друг от друга.
Аспекты делятся на главные и малые (вспомогательные). Главные аспекты были классифицированы клавдием птолемеем во втором веке нашей эры. Современная астрология по-прежнему считает их самыми важными в карте рождения.

Главные аспекты и их влияние

Значение соединение 0 градусов
Две планеты находятся в одном градусе и одном знаке
(или на расстоянии до 10 градусов друг от друга).

Соединение - сильнейший аспект в астрологии. Обычно он оказывает благотворное влияние, хотя и не всегда. Если планеты имеют другие тяжелые аспекты в карте, соединение может их усилить. Соединение означает, что эти две планеты оказывают сильное влияние и являются точкой фокусировки гороскопа. Трин 120 градусов
Две планеты разделены 120 градусами (или находятся на расстоянии в 111-129 градусов друг от друга).

Наиболее гармоничный и благоприятный аспект, дающий преимущества и легкость. Проблема заключается лишь в том, что избыток тринов в карте может сделать человека пассивным и ленивым. Оппозиция 180 градусов
Две планеты разделены 180 градусами (или находятся на расстоянии в 171-189 градусов друг от друга).

Дисгармоничный аспект. Оппозиция приносит напряжение, разногласия или разрыв. Современные астрологи относятся к оппозициям менее негативно, чем древние. Оппозиции в карте рассматриваются как испытание, стимул для развития и успеха. Секстиль 60 градусов
Две планеты разделены 60 градусами (или находятся на расстоянии в 54-66 градусов друг от друга).

Гармоничный и благоприятный аспект. Секстиль приносит хорошие возможности. В отличие от трина, для реализации своего благотворного влияния секстиль требует от натива приложения усилий. Квадрат 90 градусов
Две планеты разделены 90 градусами (или находятся на расстоянии в 81-99 градусов друг от друга).

Напряженный, порождающий трудности. Квадрат приводит к возникновению преград и преподает уроки. Этот аспект указывает область, в которой человек может развить силу характера, преодолевая препятствия. Малые (вспомогательные) аспекты впервые были определены в 17-ом веке иоганном кеплером, известным астрономом, которого называют отцом современной астрономии, и жаном-батистом мореном, французским математиком и астрологом.
Малые аспекты и их влияние квинкункс 150 градусов
Две планеты разделены 150 градусами (или находятся на расстоянии в 148-152 градуса друг от друга).

Изначально был определен как слабо неблагоприятный. Сейчас его влияние принято считать непредсказуемым и более сильным, чем считалось прежде. Некоторые астрологи связывают квинкункс с болезнями, другие говорят, что он приносит «эксцентричную мудрость». Семиквадрат 45 градусов
Две планеты разделены 45 градусами (или находятся на расстоянии в 43-47 градусов друг от друга).

Слабо неблагоприятный аспект. Порождает напряженность, ускоряющую события. Однако он значительно слабее квадрата. Сесквиквадрат 135 градусов
Две планеты разделены 135 градусами (или находятся на расстоянии в 133-137 градусов друг от друга).

Слабо неблагоприятный аспект. Влияние аналогично влиянию семиквадрата. Семисекстиль 30 градусов
Две планеты разделены 30 градусами (или находятся на расстоянии в 28-32 градуса друг от друга).

Слабо благоприятный аспект. Приносит хорошие возможности, но значительно слабее секстиля.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: построить, личный, гороскоп.

Скачать zip-архив: Как построить личный гороскоп. Из этой - zip. Скачать mp3: Как построить личный гороскоп. Из этой - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Сверхвозможности человека. Магия чисел...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...

Мантры

«КАК ПОСТРОИТЬ ЛИЧНЫЙ ГОРОСКОП»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ПОСТРОИТЬ ЛИЧНЫЙ ГОРОСКОП

эзотерика
построить, личный, гороскоп Молитва
построить, личный, гороскоп эзотерика
магия