Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Ясновидение для всех. Развитие ясновидения. Упражнения, техники...
» Большие египетские пирамиды, Сфинкс, пирамида Хеопса...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Голос

Голос образуется в голосовых связках гортани. Выдыхаемый воздух способствует их вибрации и возникновению звуков, которые затем при помощи губ, зубов, языка и неба преобразуются в гласные и согласные звуки человеческой речи.

Звуки вылетают изо рта со скоростью 1200 км/ч (340 м/с), речевой поток при очень быстрой речи составляет 300 слов в минуту, а радиус распространения мужского голоса достигает 180 м. Но это шепот по сравнению со звуками, издаваемыми самым шумным насекомым - самцом цикады, которые можно слышать на расстоянии 400 м. Однако подлинный рекорд в этом отношении - распространение мужского голоса ночью в благоприятной акустической среде на 17 км.

Голос каждого человека имеет диапазон в полторы октавы, а диапазон всех голосов, объединенных вместе, - пять октав.

Человеческий голос имеет разную тональность в зависимости от индивидуальных особенностей организма и обстановки:
во время беседы у мужчины эта величина от "до" первой октавы до "до" второй октавы, а у женщины - от "соль" второй октавы до "соль" третьей октавы;
при чтении вслух у мужчины - от "соль" первой октавы до "соль" второй октавы, а у женщины - от "ля" второй октавы до "ля" третьей;
при крике, возгласе у мужчины - от "до" третьей октавы до "ми" третьей октавы, у женщины - от "ми" четвертой октавы до "фа" четвертой октавы.
Шепот

Проделайте небольшой эксперимент, в результате которого вы окажетесь без голоса. Положите пальцы на шею по обе стороны трахеи на уровне адамова яблока и сначала говорите обычным голосом. Вследствие трения воздуха о голосовые связки вы почувствуете вибрацию. Затем прошепчите что-нибудь. Голосовые связки перестают колебаться, хотя вы продолжаете говорить. Почему? Потому что в этом случае слова произносятся исключительно за счет выдыхаемого воздуха и движений рта.

Продолжительность звука, издаваемого человеком

Если средняя продолжительность одного звука (например, ноты "ля") без изменения тона и на одном дькании для большинства людей 20-25 с, то рекорд составляет 55 с.

Певческие голоса по силе звука классифицируются следующим образом:

  • Обычный голос - 80 дБ
  • Концертный голос - 90 дБ
  • Опереточный голос - 100 дБ
  • Голос в комической опере - 110 дБ
  • Оперный голос - 120 дБ
  • Голос во всемирно известной опере - громче 120 дБ

Для сопоставления заметим, что сверхзвуковой пассажирский самолет "Конкорд" при отрыве от взлётной полосы производит шум в 130 дБ.
Речь на вдохе

Мы всегда говорим на выдохе. Только в редких случаях мы это делаем на вдохе, произнося короткие слова, например "да" или "нет". Попробуйте поэкспериментировать и сделать свой голос очень звонким. Позвоните кому-нибудь из друзей и говорите с ним на вдохе. Ваш голос настолько изменится, что даже близкий знакомый вас не узнает.

«Занимательная» анатомия

Чего только не встретишь в нашем теле: удивительный зоопарк и мифические персонажи, загадочные растения и орудия труда, разноцветную мозаику и много чего съестного, географические названия и просто забавные слова и предметы. Ведь ученые-анатомы для обозначения самых разных закоулков нашего тела используют более 6000 (!) терминов.

Начнем, пожалуй, вот с такой фразы: «Вход в пещеру охранял пожилой привратник, а там, внутри, в центре лабиринта, в полулунной расщелине сидела удивительная птица: петушиный гребень, клиновидный клюв, рыбья чешуя; просто фантастика!»
Занятно? Но самое интересное не столько в самой этой фразе, а в том, что она содержит названия нескольких анатомических образований нашего тела.

Пещера, чешуя, петушиный гребень... Разве эти обычные слова могут быть анатомическими терминами? Оказывается, могут, да к тому же они официально зарегистрированы и приняты во всех странах мира. Анатомия человека – наука о строении его тела – один из самых увлекательных разделов биологии и медицины. Но и один из самых трудных. А еще анатомия – красивейшая научная дисциплина. Ее язык – сладкозвучная латынь. Посмотрите на свою ладонь. Ладонь как ладонь, а по латыни она называется загадочным сочетанием “пальма манус” (palma manus). Даже то место, на котором мы сидим, зовется не как-нибудь, а «регио глютэалис» (regio glutealis).

Вернемся к нашему примеру. Так откуда в теле человека взялась пещера? А между тем тут их даже несколько. Одна пещера – это часть полости среднего уха, особое углубление в височной кости, а другая является частью желудка. Кстати, вход в эту пещеру, а точнее – выход из нее, действительно «стережет» привратник. Именно так называется конечная часть желудка, переходящая в 12-перстную кишку. Тоже ведь интересное название. Длина этой кишки ровно дюжина поперечно уложенных пальцев. А сама кишка расположена таким образом, что образует «подкову». Однако это мелочь по сравнению с цистерной, которая тоже уютно расположилась в брюшной полости. Хилезной, или млечной, цистерной называют расширение крупного лимфатического сосуда.

В самом начале 12-перстной кишки есть расширение, именуемое луковицей. Вот уж чего в нашем организме хоть отбавляй, так это луковиц. Их наберется на целую грядку. Есть они в 12-перстной кишке, в аорте, в головном мозге; волосяные луковицы известны, кажется, всем, а вот о луковице полового члена знают лишь специалисты. Чем еще богато наше «анатомическое меню»? Два яблока: адамово и глазное (первое – на шее, второе – понятно где). Есть еще оливы – парное утолщение ствола мозга. Совсем недалеко от них расположились миндалевидное и чечевицеобразное ядра – особые скопления мозгового вещества.

«Есть многое на свете, друг Гораций...». Как тут ни вспомнить эту знаменитую цитату, как ни удивиться. Впрочем, поистине замечательны любой орган нашего тела, любая его часть, каждый закоулок этого прекрасного мира, в котором мы живем, сами того не замечая.

ЗАБАВНЫЕ ФАКТЫ

На Земле проживало 80 миллиардов людей со времени появления человека (в настоящее время живут 5 миллиардов людей, а 75 миллиардов умерли). Если выстроить в ряд скелеты всех умерших (по 7 скелетов на один метр), то образуется очередь, в 26 раз превышающая расстояние от Земли до Луны (10 миллионов километров). Общий вес этих скелетов 1275 миллиардов килограммов, что в 25 000 раз превышает вес Триумфальной арки в Париже.

АТЛАНТ (АТЛАС)

Почему первый шейный позвонок носит название атлант? Он поддерживает голову подобно тому, как титан греческой мифологии Атлант держал на своих плечах небосвод.

НЕКОТОРЫЕ РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Рост самого высокого мужчины 2,72 м. Вес самого толстого мужчины 635 кг. Вес самой худой 18-летней женщины - 12 кг. Рекорд худения - 259 кг за три года (с 364 до 105 кг). Рекорд набирания веса - 142 кг за один год.

Самый высокий человек зарегистрирован в США: его рост 2,72 м. Самый низкий - алжирец ростом 55 см и весом 5 кг. Самый толстый человек весит 635 кг.

Самой высокорослой признается народность тутси, средний рост мужчин которой 1,95 м, а женщин - 1,78 м. Самого низкого роста пигмеи Центральной Африки: у них средний рост мужчин 1,37 м, а женщин - 1,35 м.

Средний рост французов 1,71 м, а француженок 1,67 м. Если всех французов обоих полов старше 14 лет поставить одного над другим, то получились бы две колонны высотой по 38 000 км каждая, а последний человек мог бы достать небесные светила, различимые в ночном небе.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Выход в АСТРАЛ. Насколько ЭТО опасно?...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Афоризмы. Человек и закон...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Предсказаня будущего и гадания
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия