Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Волнение и беспокойство во время выхода в Астрал...
» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» Антидепрессанты. Психотерапия и лечение дипрессии...
» Вещие сны и сонники...
» Гадание по рыбьей чешуе...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Процесс всасывания
В нашем организме 400 м2кишок!

Из желудка пища порциями попадает в кишечник, который уложен в брюшной полости петлями. Так иногда складывают канат, чтобы он не запутался. В начальном отделе кишечника переваривание пищи заканчивается. Питательные вещества попадают через его стенку в кровеносные сосуды, которые разносят их по твоему телу. В конечных отделах кишечника происходит всасывание воды (зачем добру пропадать?) и непереваренные остатки пищи уплотняются. Окончательно «отбросы пищеварения» формируются в короткой прямой кишке. Когда она переполняется, у человека сокращаются мышцы живота. В результате пищевые отходы выделяются через анальное отверстие наружу. Организму они уже не могут принести никакой пользы!

Тонкий кишечник, имеющий длину 6-7 м, сложен в многочисленные петли. Пища удерживается в нем достаточно долго для того, чтобы переваривание завершилось и питательные вещества успели всосаться в кровь. На внутренней поверхности тонкого кишечника расположены многочисленные круговые складки, покрытые ворсинками. Каждая ворсинка содержит густую сеть кровеносных капилляров и один лимфатический капилляр - млечный сосуд. По ним идет отток питательных веществ из тонкого кишечника в кровь и лимфу, которые разносят их по всему телу. Складки и ворсинки формируют огромную площадь внутренней поверхности тонкого кишечника, благодаря чему процесс всасывания происходит быстро и эффективно.

Кишечник подразделяют на тонкую и толстую кишку. Пища продвигается по тонкой кишке со скоростью 2,5 см в минуту и переваривается в ней за 5-6 часов. Для этого кишка сокращается 13 раз в минуту, перемешивая и расщепляя пищу на жиры, белки, углеводы, воду, желчные соли, сахара, витамины, кальций, железо, натрий, калий... Общая площадь стенок кишечника - 400 м2(размер баскетбольной площадки).

Тонкий кишечник

Тонкий кишечник начинается у пилорического сфинктера (сфинктера привратника желудка) и заканчивается у слепой кишки. Это главный участок пищеварительной системы, в котором совершается основное переваривание и происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу. Тонкий кишечник состоит из 3 отделов: двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок.

В двенадцатиперстную кишку, имеющую длину около 25 см, из желудка поступает химус. Сюда же выделяется секрет поджелудочной железы, который содержит ферменты, обеспечивающие переваривание углеводов, белков и жиров, а из печени поступает желчь, способствующая расщеплению и перевариванию жиров. Эти секреты, вместе с пищеварительным соком, выделяемым стенкой двенадцатиперстной кишки, делают пищу менее кислой и повышают эффективность действия ферментов.

Тощая кишка имеет длину 2,5 м. Она выделяет ферменты, завершающие переваривание углеводов, белков и жиров, в результате чего образуются аминокислоты, жирные кислоты и такие простые сахара, как глюкоза.

Последний и самый длинный отдел тонкого кишечника.- подвздошная кишка, достигающая почти 3,5 м. Выстилающая ее слизистая оболочка покрыта пальцевидными выростами - ворсинками. Через эти ворсинки сахара и аминокислоты поступают в кровь. С кровью они переносятся в печень, где подвергаются химическим превращениям, а затем направляются в клетки тела. Жирные кислоты через млечные сосуды (лимфатические капилляры) ворсинок попадают в лимфатическую систему.

Обмен веществ

Совокупность всех химических реакций, протекающих в клетках тела и поддерживающих в них жизнь, называют обменом веществ. Важную роль в нем играет печень.

В каждой клетке тела ежеминутно совершаются тысячи химических превращений, в результате которых выделяется необходимая для жизнедеятельности энергия. Все химические реакции протекают быстро, потому что ускоряются ферментами - особыми белками-катализаторами. Образование ферментов регулируется ДНК - генетическим материалом, находящимся в клеточном ядре.

Обмен веществ, или метаболизм, слагается из 2 частей - катаболизма и анаболизма. В катаболических реакциях сложные органические молекулы белков, жиров, углеводов расщепляются до простых соединений и высвобождается энергия, например, при расщеплении глюкозы. В анаболических реакциях из исходных простых молекул синтезируются более сложные, например сложные молекулы белков крови из остатков аминокислот. Энергия, высвобождаемая в катаболических реакциях, используется в реакциях анаболического синтеза. Интенсивность обмена веществ регулируется гормонами.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Заговоры от боли, болезней, сглазу, порчи, смерти...
» История гадания на игральных костях...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Астральные области реальной жизни...
» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Медитация
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия