Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...
» Использование временной регрессии для снятия боли...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Воздухоносные пути

Воздух поступает сначала в нос. Волоски в ноздрях и клейкая слизь, выстилающая носовую полость, задерживают присутствующие в воздухе частицы, которые могли бы повредить легкие. Далее через глотку и гортань воздух проникает в трахею, укрепленную С-образными хрящами. Слизь в трахее также задерживает пыль и другие твердые частицы, а реснички, покрывающие стенки трахеи, отгоняют эту грязь обратно вверх — в глотку. Трахея разветвляется на 2 бронха, которые в легких делятся на еще более тонкие трубки - бронхиолы.

Стенки трахеи укреплены хрящевыми полукольцами. Трахея делится на два ответвления — бронха. Каждый из них входит в правую и левую половинку легких. Там бронхи ветвятся наподобие ветвей или побегов на более узкие трубочки, самые маленькие из которых заканчиваются воздушными пузырьками. От правильного дыхания зависит самочувствие, здоровье и продолжительность жизни человека. Легкие являются органом, который надо, как и мышцы, тренировать. Важно научиться дышать равномерно и полной грудью. И, конечно, курить для легких очень вредно!

Дыхание

Человек на протяжении жизни делает 700 миллионов
дыхательных движений!

Из носовой полости воздух поступает в носоглотку, в которой пути пищи и воздуха совпадают. Пища должна попадать в пищевод, а воздух — в гортань. Коснись рукой шеи, ты почувствуешь, что под рукой проходит трубка гортани. Внутри нее находится надгортанник — особый мягкий вырост. Он работает как регулировщик — закрывает при глотании вход в гортань. Если разговаривать и при этом есть, надгортанник может не справиться со своей работой. Так можно и подавиться!

Главным фактором, регулирующим дыхание является концентрация углекислого газа в крови. Повышение его содержания вызывает учащение дыхания, т.е. усиленные сокращения дыхательной мускулатуры (диафрагмы и межреберных мышц), чтобы удалить избыток углекислоты из организма.

Плевра, покрывающая легкие и выстилающая стенки грудной полости, действует как клейкая прокладка. Благодаря ей эластичные легкие следуют за движениями грудной клетки, объем которой увеличивается или уменьшается в результате работы диафрагмы и межреберных мышц. При вдохе диафрагма и межреберные мышцы сокращаются. Это вызывает расширение грудной клетки и легких; давление в легких оказывается ниже атмосферного, и воздух засасывается в легкие. При выдохе происходит обратное. Легкие никогда не бывают пустыми: определенный объем воздуха в них всегда остается.

Дыхание зимой

Протекающая по сосудам носа горячая кровь быстро согревает поступающий в нее холодный воздух. В результате даже зимой воздух в легкие поступает уже согретым. Конечно, так происходит, если дышать носом, а не через рот!

АПНОЭ (ОСТАНОВКА ДЫХАНИЯ)

Поставлен рекорд задержки дыхания - 7 минут 1 секунда. Обычно человек за это время делает более сотни вдохов и выдохов.

Газообмен

В альвеолах непрерывно идет газообмен. Благодаря этому процессу клетки постоянно получают кислород и освобождаются от ядовитого для них углекислого газа. Кислород растворяется в тонком слое жидкости, покрывающей стенки каждой альвеолы, а затем путем диффузии (процесса перемещения молекул из более концентрированной среды в менее концентрированную) через тонкие стенки альвеол проникает в кровеносные капилляры, где поглощается эритроцитами. Углекислый газ переносится с помощью диффузии в противоположном направлении - из крови в заполняющий альвеолы воздух. При дыхании в легкие поступает свежий воздух, доставляющий в организм кислород, а из легких выходит отработанный воздух, содержащий углекислый газ. Вдыхаемый воздух содержит 21% кислорода и 0,04% углекислого газа. В выдыхаемом воздухе 16% кислорода и около 4% углекислого газа.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Биоритмы. Знание о биоритмах человека...
» Уход за волосами. Как сделать волосы здоровыми?...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Мудры
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия