Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий
Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий

Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий


Реклама на сайте:

энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий

Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий

» Уровни проявления биоэнергетики в отношениях мужчины и женщины...
» Телекинез и психокинез - сверхспособности...
» Обучение Астральным полетам...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО ИСТОРИИ. ОПИСАНИЕ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

ПУТЬ К ЕДИНОМУ БОГУ

В недрах мира Древнего Востока лежат йстоки еще одной мировой религии - христианства. Возникла эта религия в восточной римской провинции Иудее на основе религии еврейского народа. Лучше всего узнать об этой религии можно читая Библию. Первая часть этого Священного Писания - «Ветхий Завет» - содержит религиозную историю самого еврейского народа и основы его верований. Вторая часть - «Новый Завет»- содержит учение Иисуса Христа, Сына Божьего.

Возникшее в XIII в. до н. э. на севере Палестины Израильско-Иудейское царство объединило в себе двенадцать племен древнего семитского народа евреев, вышедшего из сирийской степи. Уже тогда иудеи придерживались религии Единого Бога Яхве. Других богов для иудеев не существовало. Яхве являлся творцом всего мира и первого человека. Законы, по которым следовало жить народу иудеев, Бог посылал через откровения избранных им пророков. В X в. до н. э. Израильско-Иудейское царство распалось, и на севере его в 928 г. до н. э. возникло новое Израильское Царство со столицей в Иерусалиме, объединившее уже десять из двенадцати еврейских племен. Племя иудеев в него не входило. В 721 г. до н. э. ассирийский царь Саргон захватил и уничтожил это царство. И еще много-много бедствий пережил еврейский народ - нашествия могучих воителей, пленение Вавилоном и Египтом, персидское владычество завоевание Александром Македонским, наконец римское владычество. Не раз был разрушен город Иерусалим и сожжен его главный храм. Через множество войн и бед, через века иудеи пронесли свою веру и законы, дарованные Богом, ожидая нового явления мессии, который освободит еврейский народ от страданий, а также ревностно оберегая своего Бога от других народов. Яхве - Бог евреев, исповедующих иудаизм. До сих пор верующие иудеи ожидают прихода мессии. Единый Бог-Отец Яхве - исповедуется в наше время распространившимся по всему миру религиозно-гуманистическим учением «Свидетели Иеговы».

В середине I в. н. э. в столицу Римской империи все чаще стали долетать слухи из далекой заморской провинции Иудеи о появлении некоего нового учения, заповеданного каким-то Иисусом Христом, который странствует по городам и селениям со своими учениками и выдает себя то за царя иудейского, то за сына неведомого римлянам бога. То есть к тому времени, как эти слухи распространились в Риме, Иисус Христос был уже казнен - распят на кресте, но его тревожащее римлян учение продолжало существовать где-то у границ Римской империи. Хуже всего, что последователя этого учения почему-то отказывались верить, что Иисус умер, а утверждали, что он воскрес, потому что он Бог и Сын Божий.

Римские прокураторы дальней провинции усиленно боролись с нарушителями спокойствия в государстве. Последователей Иисуса Христа, которых стали со временем называть христианами, распинали на крестах и отдавали на растерзание хищным зверям на аренах цирков. К удивлению римских императоров, ничто не помогало. Христиане умирали, не отрекаясь от своего Бога, а само это новое учение, постепенно, исподволь и потихоньку, укрываясь в пещерах и домах бедняков, выбралось за пределы Иудеи, пересекло Средиземное море и поселилось в самом Риме. Оно нe признавало границ и народов, объявляя, что перед Господом все равны - и римлянин, и варвар, и раб, и господин, и еще, что каждое воздастся по делам его. В IV в. н. э. при императоре Константине христианство стало ос. новным религиозным учением Рима. В 410 г н. э. Рим пал под натиском варваров, племена вестготов разграбили его. В 476 г. был низложен последний римский император, а христианство перекочевало в Византию и распространилось по всему миру.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Серое облако стелется над дорогой. Облако из-под тысяч ног. Хоть немного пыль прикрывает от солнца, серой призрачной пеленой миллионов песчинок. Но пыль мешает дышать, забивается в рот, воспаляет глаза, мучает жаждой. День за днем упрямое войско все идет и идет навстречу победе. Но победе ли? Может быть, смерти? Нет, всесилен Амон, я сын его Рамсес сейчас вместе с ними.

Вот он, сын бога Амона, живой бог на земле, владыка Египта, фараон Рамсес. Он впереди лучшей армии своего непобедимого войска. Армии с именем главного бога Амона. Вот он стоит на боевой колеснице, влекомой его любимыми конями — "Победой у Фив" и "Бодростью духа". У столпов ног склонился Менна верный возница, спутник фараона - он держит вожжи. Панцирь на груди Рамсеса сверкает под солнцем, даже облако пыли не может застить сияние живого бога. Лук его пока спрятан в кожаный чехол, усыпанный драгоценными камнями, еще дремлют в колчане смертоносные стрелы, в покое дротики, но они уже давно готовы поразить трусливого пса Муваталлиса, мятежного и презренного царя подлых хеттов. Рядом с блистательной колесницей могучий боевой лев сопровождает бога и господина. Который день марширует войско, но хеттов все нет. Муваталлис боится.

Вчера из войска хеттов прибежали два бедуина. Пали у ног его, целовали прах, распростершись пред живым богом Рамсесом. Рассказали об ужасе Муваталлиса, как дрожит он при одном упоминании имени фараона. И бежит, бежит со своим войском, собранным со всех его городов и союзных хеттам народов.

Да и кто может в этом мире не дрожать перед мощью войска Рамсеса? Амон - только первая армия из всего войска на марше, за ним идет вторая армия - Ра, а потом армия Птах. И еще армия Сет, но где армия Сет - это тайна, известная только Рамсесу и некоторым его полководцам.

Нет силы, способной противостоять его силе, силе живого бога Рамсеса. В каждой его армии по пять тысяч воинов. Колесничие, лучники - "молодцы" и новобранцы, "ветераны" - копейщики и "отборные молодцы" -гвардия фараона, ни на шаг не отстающие от колесницы Рамсеса. Все они несут еще топоры или дубинки на случай ближнего рукопашного боя. А у ветеранов большие щиты, прикрывающие все тело. Вот они идут полк за полком, по двести пятьдесят воинов в каждом, во главе с опытными командирами, знающими свое дело.

Все командиры прошли суровую военную школу. Их приводили в казарму еще маленькими, чтобы надолго в ней запереть. Удар-ишфи наносился по животу, удар-периш - по бровям. Им разбивали голову в кровь, валили наземь и избивали, как лист папируса, чтобы знали, что такое боль, и могли начинать учебу. Но проходило еще много времени, прежде чем они получали свой командирский посох.

...Белые стены вдали на холме, их видит Рамсес. Вот он, Кадеш, город хеттов. Цель близка. Быть может, именно здесь, у подножия холма, на котором возвышается город, он, Рамсес, наконец догонит трусливого Муваталлиса.

Отдых необходим даже воинству бога. Воины фараона разбили свой лагерь. Сам Рамсес удалился на покой под полог шатра, поставленного его спутниками. Менна распряг коней. Но едва Рамсес хотел приступить к трапезе, привели хеттских лазутчиков. Нет на войне покоя. Эти сильные в общем-то люди сначала молчали. Но потом, когда их долго били палками, признались, что войско Муваталлиса спряталось от глаз с другой стороны города. Его просто не видно за стенами и холмом, но на самом деле хетты теперь совсем близко. Что ж, хоть армия Ра еще не подоспела, но тем лучше - вся слава достанется ему, Рамсесу. Он превзойдет прошлого победителя хеттов фараона Тутмоса. Не пора ли опять запрягать "Победу у Фив" и "Бодрость духа"?

Но что это за крики и шум? Что это за лязг, бряцание и грохот с той стороны, откуда должна появиться армия Ра? Что это за топот тысяч копыт, от которого содрогается земля? И откуда эти бегущие воины? Это его воины из армии Ра. И впереди бегут его сыновья. Но кто их гонит?

- Ваше величество! Мой добрый господин! Сильный владыка! Великий защитник Египта! Колесницы хеттов опрокинули армию Ра! Армия разбита. Колесницы хеттов появились неожиданно, откуда мы их не ждали, и мы не были готовы. Бегите, ваше величество, или все мы погибли!

- Я, фараон Рамсес, сын бога Амона, живой бог на земле, - бессмертен. Менна, скорее облачи меня в панцирь! Подай боевые украшения! Сам бери щит и правь колесницей.

Когда колесница Рамсеса под именем "Победа у Фив" была готова к бою, сын бога Амона увидел себя в окружении тысяч врагов. Все они были на колесницах. На хеттских колесницах, где позади возницы стоят сразу по двое воинов. И не было рядом с ним войска Амон. А войско Ра все погибло. Одна надежда осталась - отец его на небе. В горе вознес он мольбу к нему: "Что же это, отец мой, Амон? Неужели отец забыл сына своего? Разве я делал что-либо без тебя? Когда я шел или стоял, разве не делал я это по твоему разрешению? И никогда не отступал я от твоих приказаний!.. Что для тебя эти азиаты, Амон? Эти презренные, не знающие о боге? Не поставил ли я тебе множество памятников? Не наполнил ли твой храм пленными?.. Я взываю к тебе, отец мой Амон! Я - среди чужеземцев, которых не знаю. Все страны объединились против меня и я совсем один, и никого нет со мной. Мои солдаты покинули меня, и никто из колесничих не вспомнил обо мне... Но я взываю и знаю, что Амон лучше для меня, чем миллионы пеших войск и сотни тысяч колесничих, чем десять тысяч братьев и детей, спаянных воедино. Труд многих людей - ничто. Амон лучше их... Амон слышит меня и является, когда я зову его... Он протянет мне руку, я ликую; он восклицает: "Вперед! Вперед! Я с тобой, я - твой отец. Моя рука с тобой, и я лучше ста тысяч воинов, я, властелин победы, любящий силу".

Фараон Рамсес, владыка Египта, сын бога Амона, собрал остатки разрозненных сил и повел их на врага по единственному пути, сулящему спасение. Он атаковал вражеское войско там, где было меньше всего воинов, и опрокинул их в реку с берега. Он убивал их из лука одного за другим. Острые стрелы, посланные могучей рукой, способной согнуть лук фараона, вырывали из вражеского войска лучших воинов. Менна, собравшись с духом, прикрывал властелина щитом, боевой лев пал от вражеских стрел, но они вырвались из окружения. И все же, хотя теперь они стояли с противником лицом к лицу, а тыл прикрывала река, поражение казалось неминуемым. Дять тысяч воинов из армии Ра почти все погибли. От армии Амон осталось около половины. Армия Птах еще даже не показалась на горизонте. А почти невредимое и вполне боеспособное войско хеттов, ведомое коварным Муваталлисом, быстро оправилось и вновь изготовилось к решительному нападению. В этот миг бог Амон явил своему сыну еще одно чудо. Сзади на хеттское войско обрушилась армия Сет, шедшая до этого отдельно и тайно в обход берегом моря. Честь и слава Египта была спасена.

Вернуться в раздел: Энциклопедия по Истории

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО ИСТОРИИ. ОПИСАНИЕ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий.

Скачать zip-архив: Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий - zip. Скачать mp3: Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Телекинез и психокинез - сверхспособности...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Сонник болгарской ясновидящей Ванги...
» Химические элементы...

Мантры

«Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия по Истории. Описание всех исторических событий

эзотерика
энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий Солнцееды и как стать солнцеедом
энциклопедия, истории, описание, всех, исторических, событий эзотерика
магия