Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники
Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники


Реклама на сайте:

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

» Сонник Фрейда...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» ВТО и Флуктуации Реальности. Внетелесный опыт...
» Химические элементы...

Астрал

Энергетическое лечение

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

ЧТО СРАВНИТСЯ С "ЧЕРНОЙ ПТИЦЕЙ"?

В XX веке возник еще один способ вплотную подобраться к расположению вражеских войск. Причем способ значительно более эффективный, нежели известные наземные средства. Это, конечно же, авиация.

Уже говорилось, как сильно подстегнули войны ее развитие. Действительно, перенести на сотни, а впоследствии и на тысячи километров смертоносный груз — бомбы, обеспечить в нужном месте высадку парашютистов — десант, перевозить поначалу малокалиберную, а затем и тяжелую военную технику — разве это не давало выигрыш? Не зря во время второй мировой войны стали утверждать: "авиация — бог войны".

Да и первые вертолеты, которые, наконец, стали не только держаться в воздухе, но и по-настоящему летать, предназначались прежде всего для военных целей. Лишь потом появились их разновидности, пригодные для гражданских перевозок, для строительства или для тушения пожаров. По сию пору лучшие образцы вертолетов служат для переброски солдат и активно участвуют в боевых конфликтах, как, например, во время войны в Персидском заливе 1991 года. Особенности использования вертолетов связаны с их прекрасной маневренностью и возможностью посадки на "пятачках". Да и какой самолет может зависнуть, скажем, над тонущим кораблем, с которого надо снять экипаж?

Но все же главной ударной силой авиации остаются реактивные самолеты. Это легкие и чрезвычайно" быстроходные истребители, давно уже способные летать со скоростями, превосходящими скорость звука, оснащенные стрелково-пушечным и ракетным вооружением для уничтожения целей в воздухе. Это тяжелые бомбардировщики, готовые поразить как наземные, так и морские объекты противника бомбами и ракетами. После того как их стали дозаправлять топливом в воздухе, время и дальность их полета стали практически неограниченными.

Более тридцати лет назад американскими военно-воздушными силами был принят на вооружение шпионский самолет "Черная птица". Долгое время считали, что его невозможно превзойти. Этот, сделанный из титана, длиной тридцать два метра и размахом крыльев восемнадцать метров, реактивный самолет мог подняться на высоту до тридцати километров и двигаться там быстрее пули. Выполняя разведывательные задания над территориями многих стран, "Черные птицы" обстреливались более тысячи раз, но их никогда не могли сбить. Формы самолета столь обтекаемы, а поверхность покрывалась таким специальным веществом, что посылаемые к нему сигналы радаров не отражались и он фактически был для них невидим.

И только потепление международной обстановки в последние годы привело к тому, что от использования подобных самолетов стали отказываться. Впрочем, какие еще разработки находятся в секретных планах военных, мы не знаем. Вот в зонах возможных конфликтов стал кружить Б-2, похожий на треугольник преемник "Черной птицы", самолет-бомбардировщик, который также называют " невидимкой ".

ПОЧЕМУ РАКЕТЫ ВНОВЬ ВСТАЛИ В СТРОЙ?

Все же и авиация не решила полностью проблемы безопасного приближения к противнику. Самолеты, в большинстве своем, могут быть сбиты. Это стало особенно опасным, когда появились самонаводящиеся ракеты, реагирующие на источник тепла. Другими словами, такие "снаряды" не ведут себя пассивно после выстрела, летя лишь по заданной траектории, а словно гонятся за самолетом, повторяя его маневры в попытках уйти от поражения.

Правда, и здесь было найдено "противоядие": от самолета отстреливается ложная цель, которую и преследует ракета.

Можно перечислить довольно много вариантов ракет, выполняющих сегодня самые различные функции. Остановимся на двух примерах. Когда во время войны в Персидском заливе 1991 года Ирак выпустил несколько десятков ракет по своим противникам — Саудовской Аравии и Израилю, — американские ракеты "Патриот" смогли перехватить часть их и подорвать в воздухе.

Весь мир с замиранием следил за телевизионной передачей, в которой демонстрировались возможности ракетного прицельного удара. Первая выпущенная с самолета ракета, взрываясь, пробивала брешь в укрепленной стене одного из иракских объектов. Вторая, летящая вслед за ней, входила, как нитка в игольное ушко, в это отверстие и взрывалась уже внутри помещения, уничтожая его содержимое.

В прошлом веке прогресс обычной артиллерии отодвинул развитие ракетного оружия на второй план. Хотя максимальная дальность полета ракет и достигала уже 8 километров, то есть была вполне сопоставима, а порой и превосходила артиллерию, по точности стрельбы ракеты значительно отставали. По этой причине к концу XIX века они были сняты с вооружения практически во всех странах, а специальные ракетные подразделения, уже успевшие заявить о себе в боевых действиях, — расформированы.

Нужно было дождаться следующего технологического скачка. Он и состоялся в перерыве между мировыми войнами XX века. Теперь трудно представить себе современную армию без ракетного вооружения. Возник даже термин "реактивная артиллерия". Это — неотъемлемая часть стратегических вооруженных сил. Боевые заряды могут быть доставлены на десятки, на сотни и даже на тысячи километров, то есть с континента на континент, с помощью баллистических ракет. Запускать их можно с наземных установок, со стратегических бомбардировщиков, с кораблей и с подводных лодок.

Самый главный груз, который должны были забрасывать на территорию противника подобные ракеты, — ядерные боеголовки. Собственно говоря, ради этой цели они и создавались. Взрыв в конце второй мировой войны первой атомной бомбы послужил началом "холодной войны". И бывшие союзники по борьбе с гитлеризмом в спешке и секретности стали строить "ракетно-ядерные щиты".

Вернуться в раздел: Энциклопедия Науки и техники

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Ключевые слова этой страницы: научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники.

Скачать zip-архив: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - zip. Скачать mp3: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Методы стимулирования Астральной ПРОЕКЦИИ...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Боги Египтян. Боги древнего Египта...
» История гадания на игральных костях...

Мантры

«Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

эзотерика
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники Ноосфера и аура земли
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники эзотерика
магия