Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники
Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники


Реклама на сайте:

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

» Афоризмы. Человек и закон...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Различные области применения гипноза. От лечения до развития...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...

Астрал

Энергетическое лечение

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

В ЧЕМ ПРИНЦИП АВТОМАТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ?

Представлять автомат, наверное, особенно и не надо. Достаточно включить телевизор, по которому каждый день показывают боевики. Вот уж где можно познакомиться с целой коллекцией современного стрелкового оружия. Автомат занимает в ней немаловажное место.

А в чем все-таки состоит принцип автоматической стрельбы? Коротко говоря, то, что раньше выполнял при перезарядке стрелок, надо поручить находящемуся внутри оружия механизму. Для этого требовалось часть энергии, высвободившейся при выстреле, направить на перезарядку, то есть на подготовку оружия к новому выстрелу.

Что ж, такой принцип удалось реализовать. Всего за несколько десятков лет появились не только пулеметы, но и автоматические пистолеты, винтовки, пушки. Собственно автомат оснащался диском, в котором располагались подаваемые патроны, затем — магазином, пристыкованным в виде ручки, "начиненной" патронами, к нижней части оружия. Он стал довольно легким, простым в обращении, надежным, точным и относительно дешевым — вон сколько достоинств!

А если на нем установить оптический прицел да еще прибор ночного видения, то он превращается действительно в безотказное и грозное оружие. Скорострельность — примерно 100 выстрелов в минуту, дальность — до 400 метров. С таким автоматом любой противник не страшен!

Заслуги в изобретении нового поколения автоматов во многом принадлежат нашим соотечественникам. Качество этого оружия было настолько высоко, что его стремились приобрести в десятках стран или скопировать для производства собственных моделей.

Связано это с тем, что изобретатели тщательно продумывали буквально каждую деталь, ее поведение в каждый момент стрельбы. И не только это. Вот надо автомат разобрать. Оказалось, одна из пружин при этом вылетает — не поймаешь. Нашли способ устранить недостаток, разборка облегчилась — солдат время не теряет.

Думали заменить деревянный приклад пластмассовым, что удешевило бы оружие. Да жалуется вновь солдат: на солнце пластмасса раскаляется, на морозе к прикладу щека липнет. Опять поиски лучшего варианта... Так без конца "шлифовали" вроде бы и без того отличное оружие.

Автоматический принцип применим и в ручном оружии, и в артиллерии. Особенно заметно его действие в зенитных пушках, предназначенных для стрельбы по воздушным целям. Их непрерывная "пальба" будто создает завесу, опасную для подлетающих самолетов.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАНК?

Одна из самых важных проблем, встающих во время ведения военных действий, — подобраться поближе к противнику, но в то же время самому остаться неуязвимым.

Обычное артиллерийское орудие, хоть и имеет щит, заслоняющий собой бойцов, не может уберечь их, скажем, от взрыва упавшего позади снаряда. Вот если бы создать машину, настолько мощную, чтобы нести на себе тяжелое вооружение и защищающую солдат броню!

В военно-морском флоте броненосцы — боевые корабли, оснащенные башенной артиллерией крупного калибра и укрепленные мощной броней, — появились во второй половине XIX века. До сих пор они — основа вооруженных формирований надводного типа. Но корабль может нести тысячи тонн — и плыть, а вот как перемещать подобную технику по суше?

О таком средстве ведения войны — танке — мечтали давно, но изобрести его удалось лишь тогда, когда мир был уже охвачен первой мировой войной. Впервые применили танк английские войска в 1916 году. Появление его на полях битв вызывало панику. Лязгающее металлическое чудовище, ползущее на гусеницах и способное производить выстрелы как из пулемета, так и из пушки, действительно могло навести ужас.

Однако и "на старуху бывает проруха". Бронированный, хорошо защищенный от артиллерийских снарядов танк тяжел и неповоротлив. Можно было, как говорится, поймать на мушку его уязвимые места — гусеницы и топливные баки. А легкоподвижный, ускользающий от выстрелов благодаря своей маневренности танк не мог нести достаточно мощную броню.

Вот вам задача — как найти золотую середину, сделать эту боевую машину одновременно отвечающей и требованиям защиты, и нападения. Задача эта не только для конструктора, но и для металлурга, варящего особо прочную сталь для корпуса танка, и для моторостроителя, от которого требуется надежный и мощный двигатель, и для артиллериста, оснащающего танк пушкой. А рядом — задачи для тех, кто должен изготовить снаряды, пробивающие броню вражеских танков.

В такой извечной борьбе рождались удивительные машины. Настоящим открытием времен второй мировой войны было появление отечественного танка Т-34. У фашистов он вызвал просто шок. Абсолютно убежденные в своем техническом превосходстве, они не ожидали, что в нашей стране могла быть построена столь совершенная машина. Дело доходило до того, что гитлеровские эксперты предлагали снять с Т-34 копию и выпустить в немецком варианте.

Ныне танки производят такими, чтобы они могли решать самые различные боевые задачи. Они способны легко, на скорости преодолевать препятствия, вести прицельный огонь бронепробивающими снарядами из вольфрамовых сплавов или так называемыми кумулятивными (прожигающими) снарядами, ставить дымовую и электронную завесу, оснащены радиостанцией, антеннами и телескопическими мачтами для поддерживания устойчивой связи между собой и с центром ведения боя.

Одним словом, это действительно живучие и боеспособные машины.

Вернуться в раздел: Энциклопедия Науки и техники

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Ключевые слова этой страницы: научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники.

Скачать zip-архив: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - zip. Скачать mp3: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аутогенная тренировка...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Увеличение чувствительности астрального тела для успешной Астральной Проекции...

Мантры

«Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

эзотерика
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники Лечебная глина и глинолечение
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники эзотерика
магия