Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, растений, подробное, описание, растительной, жизни, земли
Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли

Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли


Реклама на сайте:

энциклопедия, растений, подробное, описание, растительной, жизни, земли

Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли

» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, растений, подробное, описание, растительной, жизни, земли ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЗЕМЛИ

КАКИМИ БЫЛИ САМЫЕ ПЕРВЫЕ РАСТЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ?

Осенью 1912 г. около деревни Райни в Шотландии сельский врач У. Макки, который для собственного удовольствия занимался и геологией, сделал срез в породе и вдруг увидел прекрасно сохранившиеся растительные остатки. На голом, тонком стебле сидели несколько вытянутые в длину шарики с толстыми стенками. Как выяснилось позднее, это было древнейшее на Земле растение. Оно жило около 415 млн лет назад. Его назвали куксонией.

Позднее остатки куксонии и похожих растений (хлорнеофита, ринии, псилофита) нашли в Чехии, в США, в Западной Сибири. Их всех назвали риниофитами, по имени шотландской деревушки Райни.

Предполагают, что первые высшие растения обитали во влажных, болотистых местах и скорее походили на водоросли, чем на современные растения. У них не было корней и листьев, у многих не было твердого стебля с опорными тканями. Шарики со спорами были с толстыми стенками, толщиной до 4 мм. В стебле обнаружены устьица.

Самой крупной была риния. Ее высота — до 50 см, а толщина стебля — около 5 мм. Видимо, на болотах были целые заросли риний.

Стебель у ринии завершался куполом, где находились споры. Эти "емкости" для спор достигали длины 12 мм.

От ринии произошли псилофиты. У них уже был ровный, прямой стебель. Псилофит был в несколько раз выше ринии. От голого стебля отходили разветвленные боковые ветки. В кожице стебля находились устьица, а его поверхность была покрыта шипами длиной 2-2,5 мм. Боковые ветки завершались "емкостями" в форме эллипса, где были споры.

ЧТО ТАКОЕ ЭНДЕМИКИ?

Распахивая новые земли, строя города, плотины на реках, люди в течение многих веков неосторожно и легкомысленно брали у природы все, что хотели. И во второй половине XX в. оказалось, что некоторые обычные когда-то растения и животные, особенно полезные или очень красивые, начали исчезать. Больше нет на озерах зарослей водяного ореха, или чилима, почти невозможно найти в тайге корень женьшеня, совсем исчез из подмосковных лесов ландыш, стали редкостью желтые розочки купальниц в прибрежных зарослях и прекрасные водяные лилии на лесных прудах. Теперь это редкие, или эндемичные, растения.

Эндемиками можно назвать и растения-долгожители. Изменился окружающий их ландшафт, на планете появились и исчезли новые виды растений, а они все встречают и провожают целые столетия. На планете осталась лишь небольшая роща ливанских кедров. Многовековым американским секвойям дают собственные имена. Только на Сейшельских островах и нигде больше растет сейшельская пальма. Среди эндемиков есть и растения-хищники. На планете еще остались растения, которые эндемичны из-за своего географического положения. Гранитные Сейшельские острова можно назвать одним из чудес света. Они очень долго существуют в изоляции. Предполагают, что это обломок древнего единого континента Гондвана, который потом "распался", образовав все современные материки. На Сейшельских островах более 70 эндемичных видов и родов растений.

В 1974 г. ботаники насчитали там всего 6 деревьев медузагины. Это небольшое дерево высотой около 9 м растет на острове Маэ — самом крупном из Сейшельских островов. Диаметр ствола около 20 см, крона густая, похожая на зонтик. Медузагину легко заметить — листья у нее красные. На их фоне очень красиво выглядят молодые светло-зеленые листочки. Соцветия-метелки белых, с розоватым оттенком цветков неприятно пахнут. У цветков медузагины по 5 чашелистиков и лепестков и множество тычинок с желтыми пыльниками. В центре цветка 17-25 пестиков с рыльцами, похожими на головки. Эти пестики сохраняются на верхушке плода-коробочки. Она растрескивается по перегородкам, остатки коробочки остаются соединенными наверху. Плод тогда напоминает маленький зонтик или медузу. Но из семян это растение не возобновляется. Растет медузагина среди гранитных скал в недоступных ущельях.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЗЕМЛИ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, растений, подробное, описание, растительной, жизни, земли.

Скачать zip-архив: Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли - zip. Скачать mp3: Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание по книгам...
» Запоминание ясного и осознанного сна...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...

Мантры

«Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия растений. Подробное описание растительной жизни Земли

эзотерика
энциклопедия, растений, подробное, описание, растительной, жизни, земли Сахасрара
энциклопедия, растений, подробное, описание, растительной, жизни, земли эзотерика
магия