Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... криптон, krypton, рубидий, rubidium
Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb)
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb)

Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb)


Реклама на сайте:

криптон, krypton, рубидий, rubidium

Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb)

» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Биоритмы. Знание о биоритмах человека...
» Китайское гадание по домино...

Астрал

Энергетическое лечение

криптон, krypton, рубидий, rubidium КРИПТОН-KRYPTON (КГ). РУБИДИЙ-RUBIDIUM (RB)

Криптон-Krypton (Кг)

После открытия инертных газов: аргона в 1894г. и гелия в 1895 г.- достаточно было посмотреть на периодическую систему Д. И. Менделеева, чтобы подтвердить возможность существования в природе других аналогичных газов. Один из авторов открытия аргона Рамзай писал: "... они непременно должны быть найдены в атмосфере, как бы мало ни было их количество". На отыскание их потребовалось несколько лет. В 1898 г. из воздуха был выделен газ неон, а вскоре за ним и другой инертный газ, названный за трудность его отыскания и выделения криптоном (по гречески "криптос" - скрытый). Насколько трудно было его обнаружить, можно судить по тому, что в одном кубическом метре воздуха содержится всего лишь один миллилитр криптона. Объем менее наперстка! "Сырьем" для выделения первых порций этого газа послужили сто кубических сантиметров жидкого воздуха. В этом же году было освоено получение жидкого воздуха в больших количествах, и это обеспечило успех Рамзая, нашедшего криптон.

Спектроскопическое исследование подтвердило заключение о новом элементе. "Скрытый" газ обладает такими линиями в спектре, которых не давало ни одно из известных тогда веществ.

Радиоактивный изотоп криптона - криптон-85, интенсивно излучающий бета-лучи, используется для наполнения специальных ламп, в которых энергия радиоактивного излучения превращается в видимый свет. Такие лампы состоят из стеклянного баллона, внутренние стенки которого покрыты фосфоресцирующим составом. Бета-лучи криптона-85, попадая на фосфоресцирующий состав, вызывают свечение его, хорошо видное на расстоянии до 450-500 м.

На расстоянии до 3 м от лампы можно совершенно свободно читать газету. Лампы долговечны (период полураспада криптона 8,5-10 лет), работают независимо от источника тока и внешних условий.

Рубидий-Rubidium (Rb)

Темно-красным этот мягкий, легкоплавкий (плавится при 39°С) металл назван не за собственный цвет. Весьма сходный по свойствам с калием, он имеет серебристый цвет с металлическим блеском. Свое название он получил по красным линиям в спектре, по которым был обнаружен в 1861 г. немецким химиком Р. Бунзеном совместно с немецким физиком Г. Кирхгофом. Соединения рубидия - постоянные спутники соединений натрия и калия. В одних случаях их относительно много до 0,1%, в других- значительно меньше. Наиболее богаты соединениями рубидия воды некоторых минеральных источников и некоторые минералы вулканического происхождения (лепидолит, литиевая слюда). На долю рубидия приходится 0,004 % от общего числа атомов земной коры. Отдельные виды растений избирательно извлекают из почвы соединения рубидия. К числу таких растений относятся некоторые сорта свеклы. Рубидий содержится также в виноградном соке, где его от 0,5 до 1 мг в литре.

Рубидий - металл, который можно назвать химической недотрогой. От соприкосновения с воздухом он самопроизвольно воспламеняется и сгорает ярким розовато-фиолетовым пламенем. С водой взрывает, так же бурно реагирует при соприкосновении с фтором, хлором, бромом, йодом, серой. Как настоящего недотрогу, рубидий необходимо беречь от внешних воздействий. Для этой цели его помещают в сосуды, наполненные сухим керосином... Рубидий тяжелее керосина (плотность рубидия 1,5) и не реагирует с ним.

Рубидий - радиоактивный элемент, он медленно испускает поток электронов, превращаясь в стронций.

Наиболее замечательным свойством рубидия является его своеобразная чувствительность к свету. Под влиянием лучей света рубидий становится источником электрического тока. С прекращением светового облучения исчезает и ток. Явление возникновения электрического тока под влиянием света называется фотоэффектом, а электрический ток, возникающий при фотоэффекте, - фотоэлектричеством. фотоэлектрические свойства рубидия дают возможность использовать его при изготовлении фотоэлементов - электрических приборов, в которых световая энергия непосредственно превращается в электрическую. Фотоэлементы широко применяются в звуковом кино, телевидении, автоматизации сложных производств, в управлении работой на расстоянии агрегатов и машин, в частности, в атомной технике.

В виде хлористых, бромистых и йодистых солей рубидий применяется в медицине как болеутоляющее и успокаивающее средство.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ КРИПТОН-KRYPTON (КГ). РУБИДИЙ-RUBIDIUM (RB)

Ключевые слова этой страницы: криптон, krypton, рубидий, rubidium.

Скачать zip-архив: Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb) - zip. Скачать mp3: Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Самогипноз...
» Как найчиться правильно дышать по Йоге?...
» Самогипноз против курения. Бросить курить - легко...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Гадание по трещинам на камнях...

Мантры

«Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb)»

Криптон-Krypton (Кг). Рубидий-Rubidium (Rb)

эзотерика
криптон, krypton, рубидий, rubidium Эзотерика
криптон, krypton, рубидий, rubidium эзотерика
магия