Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... селен, selenium, бром, bromum
Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br)
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br)

Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br)


Реклама на сайте:

селен, selenium, бром, bromum

Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br)

» Эффект бесконечного поля зрения...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...

Астрал

Энергетическое лечение

селен, selenium, бром, bromum СЕЛЕН - SELENIUM (SE). БРОМ-BROMUM (BR)

Селен - Selenium (Se)

Греческое слово "селене" означает луна. Свое название селен получил потому, что, подобно Луне, сопровождающей Землю в ее бесконечном путешествии во Вселенной, он всегда сопровождает другой химический элемент, теллур, названный так в честь Земли: "теллус" - земля. Селен был открыт и назван в 1817 г. шведским химиком Берцелиусом.

...Бурили нефтяную скважину. С глубины около 1200 м из скважины стремительно вырвался фонтан воды. Бурные потоки воды устремились в ручей, из ручья - в глубокий овраг и далее - в небольшую речушку, на берегах которой росла сочная трава, служившая кормом для коров. Спустя некоторое время с коровами стало происходить что-то неладное. Деформировались рога, стала выпадать шерсть, появился насморк, копыта размягчились и превратились в бесформенные сбитые "култышки". Картину такого странного заболевания ветеринары наблюдали впервые и поэтому беспомощно разводили руками. На выручку пришли химики. Тщательное исследование травы и почвы, на которой она росла, показало наличие небольших количеств селена. Откуда же он попал в почву? Все пути вели к воде. Оказалось, что соединения селена были в воде речушки, куда, очевидно, он попал вместе с водой из буровой скважины. Возник и другой вопрос. Не он ли виновник несчастья, случившегося с коровами? Ответ был утвердительным. Да, он!

Селен - сильный яд, действующий в организме, подобно мышьяку. При селеновом отравлении появляется головная боль, затяжной насморк, сыпь, выпадают волосы, размягчаются ногти и пр. Одно из профессиональных заболеваний, которому подвержены химики, работающие с соединениями селена, получило специальное название - "селеновый насморк". При хроническом отравлении организма селеном возникает запах селеноводорода отвратительный и трудно переносимый.

В чистом виде селен - твердое, серое, с металлическим блеском вещество. Существует несколько модификаций селена. Селен устойчив при обычных условиях и по химическим свойствам похож на серу. Например, он энергично взаимодействует с фтором, хлором, при нагревании - с кислородом. В отличие от серы "металлическая" форма селена, хотя и слабо, но проводит электрический ток, причем электропроводность зависит от освещения. Этим свойством селена пользуются в электро- и радиотехнике. Большие количества селена расходуются на изготовление выпрямителей переменного тока. Селен используется при вулканизации каучука, в стекольной промышленности для обесцвечивания стекла, окрашенного солями железа. Требуется селен и в фотопромышленности, в физике и астрофизике для постройки точных приборов.

Природа сравнительно бедна селеном. В земной коре на долю атомов селена приходится не более одной стотысячной процента. Минералов, содержащих селен, в природе в значительных количествах почти не встречается. Минерал "селенит" с названием, созвучным селену, никакого отношения к нему не имеет. В селените нет селена. Селенит - это гипс, точнее- разновидность гипса, а гипс, как известно, состоит из кальция, серы, кислорода и воды.

Основным источником получения селена являются отходы сернокислотного производства и осадки, образующиеся при очистке меди электролизом.

Бром-Bromum (Br)

О человеке, страдающем расстройством нервной системы, иногда говорят: "Он пьет бром" или; "Врачи прописали ему бром". Этому невозможно верить! Бром пить нельзя. В чистом виде бром - очень ядовитая ,темно-красная, почти бурая, тяжелая (плотность 3,1) жидкость, которая даже при обычной температуре быстро испаряется на воздухе. Пары брома имеют оранжево-бурый цвет, обладают специфическим удушающим едким запахом сильно раздражающим слизистые оболочки. За запах бром получил и свое название от греческого слова "бромос", что значит "вонь", "зловоние", "зловонный". При ничтожных следах паров брома в воздухе человек получает тяжелое отравление. Поэтому бром не "пьют" и не "прописывают", как об этом обычно говорят в быту. Больному прописывают небольшие дозы солей брома - бромистого натрия или реже бромистого калия, обладающих успокаивающим действием на болезненно возбужденную нервную систему.

Бром - весьма активный элемент, способный непосредственно соединяться со многими металлами. В природе бром встречается только в виде соединений. Однако бром никогда не образует мощных пластов или залежей солей.

Каждый из нас пользовало соединениями брома, даже не подозревая об этом. Ведь без соединений брома невозможно получить ни одной фотографии. Фотопластинки, пленки и фотобумага покрыты тонким слоем желатина и бромистого серебра. Это соединение обладает большой чувствительностью к свету. Подвергаясь в фотокамере воздействию света, бромистое серебро в той или иной степени разлагается в зависимости от степени освещенности фотографируемого предмета на бром и серебро. При обработке пленки получают негатив, с которого на фотобумаге печатают точную копию предмета. Без бромистого серебра трудно представить существование кино, ряда точных наук и т. п. С помощью фотографии человек познает природу. Фотографии обратной стороны Луны представляют космический вариант применения бромистого серебра.

Бром был открыт в 1826 г. молодым преподавателем колледжа города Монпелье Баларом. Открытие Балара сделало его имя известным всему миру. По этому поводу крупнейший немецкий химик Ю. Либих сказал: "Не Балар открыл бром, а бром открыл Балара".

Бром входит в состав слезоточивых отравляющих веществ, широко, применявшихся в первую мировую войну.

Основным источником бромистых соединений является вода соляных, озер. Добывают бром из морской воды после ее сгущения испарением в мелководных бассейнах.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ СЕЛЕН - SELENIUM (SE). БРОМ-BROMUM (BR)

Ключевые слова этой страницы: селен, selenium, бром, bromum.

Скачать zip-архив: Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br) - zip. Скачать mp3: Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Большой словарь по философии и эзотерике...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» ТАНТРА: искусство духовной трансформации. ТАНТРА - ЙОГА...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...

Мантры

«Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br)»

Селен - Selenium (Se). Бром-Bromum (Br)

эзотерика
селен, selenium, бром, bromum Привидения и оккультизм
селен, selenium, бром, bromum эзотерика
магия