Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... ксенон, xenon, цезий, cesium
Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)

Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)


Реклама на сайте:

ксенон, xenon, цезий, cesium

Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)

» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Психологические статьи. Большая Энциклопедия психологических статей...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...

Астрал

Энергетическое лечение

ксенон, xenon, цезий, cesium КСЕНОН-XENON (ХЕ). ЦЕЗИЙ-CESIUM (CS)

Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)

Понадобилось полтора года и огромное количество жидкого воздуха, чтобы выделить еще один инертный газ, существование которого в воздухе было уже несомненным. Переработав почти сто тонн воздуха, т. е. 77,4 млн. л, Рамзай получил 300 см3 нового газа. Несколько раньше он имел менее 0,2 см3, этого количества было достаточно для спектрального анализа и установления индивидуальности нового элемента.

Трудно себе представить возможность применения этого элемента, если учесть, что для получения одного литра ксенона необходимо переработать миллионы литров воздуха. В 1 м3 воздуха содержится 0,08 мл ксенона. Лабораторные испытания показали несомненные преимущества ксенона перед всеми другими инертными газами для наполнения электроламп.

Если бы огромные количества воздуха приходилось перерабатывать исключительно ради ксенона, возможность его применения можно было бы считать сомнительной из-за дороговизны. Положение упрощается тем, что ксенон получают в качестве побочного продукта при разгонке воздуха.

В химическом отношении ксенон, как и другие инертные газы, совершенно инертен, "благороден", как определили его в начале XX в. Он не реагирует ни с одним веществом или элементом.

Свое название ксенон получил от греческого слова "ксенос", что означает "гость", "чужой", "посторонний".

Замечательной особенностью ксенона является его способность поглощать рентгеновские лучи. Эта способность при полном отсутствии ядовитости могла бы прекрасно использоваться в медицине для введения ксенона в организм при рентгеновских исследованиях внутренних органов. Однако отсутствие запасов ксенона исключает эту возможность.

Попытки отыскания еще каких-либо новых инертных, постоянно присутствующих в воздухе газов не дали положительных результатов. Последней по времени попыткой такого рода были исследования английского физика Ф. Астона, который, закончив в мае 1923 г. испарение 400 т жидкого воздуха, не нашел в них следов новых инертных газов. Ничтожные количества радиоактивного радона, присутствующего в воздухе при этом, конечно, не могли быть обнаружены.

Цезий-Cesium (Cs)

Небесно-голубым, или лазоревым, называется этот металл, который мог бы плавиться (28,5°С) от тепла ладони. После ртути- это самый легкоплавкий металл природы.

Свое название этот металл получил от двух светло-голубых линий, хорошо видимых в его спектре, по которому он и был открыт в 1860 г. Бунзеном и Кирхгофом в Германии.

Цезий находится в редком минерале - поллуксе, найденном на острове Эльба. При изучении этого минерала, произведенном еще до открытия спектрального метода, неизвестный в то время цезий был принят за калий, с которым цезий имеет много сходства. Так как калий легче цезия, то подсчет результатов показывал нехватку около 7 %. При исследовании количество калия непосредственно не определялось, а вычислялось из веса соединения платины, с помощью которого калий обычно переводили в нерастворимое состояние и с которым, подобно калию, также реагировал и цезий. Очевидно, что при различии атомных весов калия и цезия эта ошибка была вполне законной. Но... законной тогда она не признавалась (анализы производились правильно, а цезия еще не знали!), и загадочный недостаток 7 % вещества в поллуксе волновал химиков. Эта загадка была разрешена в 1860 г. после открытия спектрального метода анализа, показавшего наличие в поллуксе нового металла - цезия.

Цезия в природе сравнительно немного - лишь 0,00009% от общего числа атомов земной коры.

Цезий - "недотрога" еще больший, чем рубидий. От воздуха он легко воспламеняется, со взрывом воспламеняется от действия воды, бурно реагирует даже со льдом и многими химическими элементами (хлором, бромом, серой).

Большая химическая активность цезия по отношению к воздуху (кислороду, азоту) используется для создания вакуума при изготовлении радиоламп. Достаточно поместить в колбу лампы мельчайший кусочек цезия, как остатки воздуха, которые нельзя уже откачать насосом, будут мгновенно поглощены цезием.

Соли цезия применяются в медицине при лечении некоторых язвенных процессов.

В результате "горения" урана в атомном реакторе в атомной "золе" среди различных радиоактивных изотопов образуется и радиоизотопы цезия. Известно 13 радиоактивных изотопов цезия. Один из них цезий-137 с периодом полураспада 29 лет находит применение в медицине для гамма-лучевой терапии. Хотя применение цезия-137 в медицинской практике показывает, что в лечебном использовании цезия-137 нет большой разницы в сравнении с кобальтом-60, однако защита цезиевого источника менее громоздка и обычно в полтора-два раза тоньше, чем для кобальта-60. Облегчение цезиевой установки делает ее более подвижной и удобной при облучении трудно доступных мест.

Другим преимуществом радио цезия является быстрый спад облучающей дозы с глубиной, что дает возможность использовать радиоцезий для облучения на близком расстоянии (4-10 см).

Радиоцезий нашел широкое применение в промышленности, где резцовые излучатели используются в гамма-дефектоскопии, в измерительной технике и т. д.

Для ионных двигателей предлагают использовать цезий как рабочий материал.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ КСЕНОН-XENON (ХЕ). ЦЕЗИЙ-CESIUM (CS)

Ключевые слова этой страницы: ксенон, xenon, цезий, cesium.

Скачать zip-архив: Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs) - zip. Скачать mp3: Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Раскрытие чакр. Энергетические каналы - нади. Чакры ...
» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Ясновидение, Оракул, Предвидение. Вогнутые зеркала...

Мантры

«Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)»

Ксенон-Xenon (Хе). Цезий-Cesium (Cs)

эзотерика
ксенон, xenon, цезий, cesium Гипноз и трансовые состояния
ксенон, xenon, цезий, cesium эзотерика
магия