Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... никель, niccolum
Никель-Niccolum (Ni)
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Никель-Niccolum (Ni)

Никель-Niccolum (Ni)


Реклама на сайте:

никель, niccolum

Никель-Niccolum (Ni)

» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Гадание на морской раковине...
» Сила аффирмаций. Уроки по аффирмациям. Аффирмации и сила...
» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...

Астрал

Энергетическое лечение

никель, niccolum НИКЕЛЬ-NICCOLUM (NI)

В 1751 г. шведский минералог и химик А. Кронштедт получил металл, который впоследствии назвали никелем, от слова "никель", что означает "ложная медь" (из-за сходства некоторых природных соединений никеля с медными рудами).

В свободном состоянии никель встречается в метеоритах. Однако чаще никель находится в метеоритах в сплаве с железом, где количество никеля может достигать от 5 до 60 %.

На Земле никель почти всегда встречается совместно с кобальтом и главным образом в виде смеси соединений никеля с кобальтом и мышьяком (купферникель), с мышьяком и серой (никелевый блеск), с железом, медью и серой (пентландит) и другими элементами. Наиболее крупные месторождения никеля находятся в Канаде и в Новоэй Каледонии, а также на Урале, в Красноярском крае и на Кольском полуострове.

Несмотря на то, что уральские месторождения были известны еще задолго до революции, в царской России не было никелевого производства. Никель ввозился из-за границы. Первый никелевый завод в СССР вступил в строй в 1934 г.

Получение чистого никеля из природных руд представляет большие трудности, так как приходится отделять никель от почти всегда сопутствующего ему кобальта. Никель и кобальт обладают многими общими свойствами. Так, плотность никеля (8,9) одинакова с плотностью кобальта, атомный вес всего на 0,25 меньше, температура плавления никеля (1455°С) на 40° ниже температуры плавления кобальта, теплопроводность никеля почти равна теплопроводности кобальта. Как и кобальт, никель притягивается магнитом.

В чистом виде никель - серебристо-белый, с легким желтоватым отсветом, металл, который, как и кобальт, хорошо куется и полируется.

Никель применяется для защиты металлов от окисления. Для этой цели электролитическим путем он наносится на поверхность защищаемого металла в виде тонкой пленки (никелирование). Такие никелированные предметы, как чайники, самовары, поручни и ручки в трамваях, автобусах, метро, известны каждому. Однако основное использование никеля - это получение различных сплавов, обладающих разнообразными и очень ценными свойствами.

Один из сплавов никеле в Европе в XIX в. получил название нового серебра (нейзильбер). Этот сплав никеля с медью и цинком, который действительно похож по ряду свойств на серебро, применяется при изготовлении столовой посуды (чайники, самовары, вилки, ложки), а также для выработки деталей машин (краны, вентили и др.) и их отделки.

Другой сплав никеля с медью и цинком называется никелином. Он обладает большим электрическим сопротивлением и используется для изготовления реостатов, эталонных сопротивлений и т. д.

Сплав никеля, хрома, железа и марганца (нихром) с большим электрическим сопротивлением при высокой жароупорности применяется для изготовления спиралей различных электронагревательных приборов (плитки, утюги, кипятильники и т. д.).

Сплав никеля с железом, марганцем и углеродом - инвар (неизменяемый), отличаясь очень малым температурным коэффициентом расширения (в 10 раз меньше, чем у железа), употребляется для изготовления точных измерительных приборов (маятников, мер длины и др.).

Сплав, содержащий 68 % никеля,28 % меди, 2,5 % железа и 1,5% марганца (монельметалл), обладает большой химической устойчивостью и применяется при изготовлении различной аппаратуры и частей ее для химических заводов.

Сплав платинит, в состав которой входит никель и углерод, имеет такой же коэффициент теплового расширения, как и стекло. Поэтому из нее изготовляют различные предметы, вплавляя металл в массу стекла (шприцы, электролампы, химическую аппаратуру и т. п.).

Никель в сочетаниях с другими металлами дает стали с различными свойствами. Одни из сталей обладают необычайной прочностью, другие - вязкостью, третьи - устойчивостью к химическим реагентам и т. д.

Не менее широкое применение в технике находят сплавы "альни", "альнико" и др., обладающие магнитными свойствами.

Сталь, в состав которой входит 9% никеля и 18% хрома, отличается высокой антикоррозионной стойкостью и называется нержавеющей, находит широкое применение для изготовления хирургических инструментов, предметов домашнего обихода и т. п. Нержавеющая сталь применяется в оформлении станций московского метрополитена. Нержавеющая сталь была впервые использована для сооружения монументальной скульптуры (25 м высотой) "Рабочий и колхозница" венчавшей Советский павильон на Всемирной выставке в Париже (1937), а позже установленной в Москве при въезде на ВДНХ.

В некоторых государствах сплав никеля (25%) с медью (75 %) используется для изготовления разменной мелкой монеты.

В мелко раздробленном состоянии никель обладает высокой каталитической активностью. В чистом виде никель употребляется для изготовления лабораторной химической посуды (тигли, шпадели и др.).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НИКЕЛЬ-NICCOLUM (NI)

Ключевые слова этой страницы: никель, niccolum.

Скачать zip-архив: Никель-Niccolum (Ni) - zip. Скачать mp3: Никель-Niccolum (Ni) - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Проецируемый Астральный двойник...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Как найти благоприятное энергетическое место...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...

Мантры

«Никель-Niccolum (Ni)»

Никель-Niccolum (Ni)

эзотерика
никель, niccolum Нло
никель, niccolum эзотерика
магия