Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Параллельно с гимнастикой во время беременности можно заниматься и другими ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...

Астрал

Энергетическое лечение

параллельно, гимнастикой, время, беременности, можно, заниматься, другими, дами, спорта

Параллельно с гимнастикой во время беременности можно заниматься и другими ви-дами спорта.

Другие виды спорта и беременность

Параллельно с гимнастикой во время беременности можно заниматься и другими ви-дами спорта. Прогулка - самый естественный и лучший вид движения. Полезно также быстро ходить и бегать трусцой. Очень хорошо воздействует на беременность плавание. Для этого подходят водоемы с чистой водой и соответствующей температурой. Входить в воду надо в то время, когда волнение воды не очень большое. Плавая, Вы освобождаетесь от постоянно действующей на Вас силы тяжести, кроме того, в воде можно расслабить все мышцы. Лучше всего плавать на спине. Плавая другими способами, старайтесь, что-бы руки совершали движения с небольшой амплитудой. На ровной поверхности можно, не очень усердствуя, кататься на лыжах, а на ровной дороге – на велосипеде.
Выступать на спортивных состязаниях во время беременности не рекомендуется, хотя в этот период женщина может добиться очень высоких результатов и даже установить рекорд. Во время соревнований к физической нагрузке добавляется мощное эмоциональ-ное напряжение. А два эти компонента вместе производят угнетающее воздействие на организм беременной.

Какие позы принимать во время родов?
Можно рожать лежа на спине, но есть и другие позы. Рассмотрим три из них.
Для многих рожать, лежа на спине, намного труднее, чем в какой-либо другой позе. Повседневная практика показала, что многие роженицы, лежа на спине теряли силу по-туг. Это, очевидно, связано с давлением матки на большие кровеносные сосуды. Иной раз, когда опускание головки плода встречало затруднения, положение можно было ис-править только в том случае, если женщина приседала на корточки. Очень часто рожени-цы не понимают нас и не тужатся так, как мы им советуем. Предпочтение стоячей позы перед лежачей доказано во многих научных исследованиях. Обнаружено, что сокращения матки в этой позе гораздо эффективнее. Потуги проходят интенсивнее, поскольку вся си-ла направлена сверху вниз. Собственная тяжесть ребенка тоже направляет его вниз, бла-годаря чему на изгнание затрачивается меньше энергии. Отмечено также, что при этом значительно увеличиваются размеры таза. Плоскость его выхода расширяется до 30%. Когда женщина рожает на спине, подвижность копчика существенно ограничивается, по-тому что он прижат к столу.
В стоячем положении лучше расслабляется промежность. Легче управлять мышцами тазового дна. Меньше наблюдается разрывов мягких тканей. Заметен и психологический эффект. Стоячая поза предполагает активное участие в родах и роженица осознает это. Она понимает, что она родила, а "не разрешилась от бремени". В родильных домах, где практиковали этот способ, утверждали, что уменьшалась необходимость вмешиваться в родовой процесс, снижался процент оперативного вмешательства (в том числе и необхо-димость рассечения промежности до 30%).
Как рожать в позе высокие карточки? Во время потуг нужно встать в позу обхватив колени и разведя ноги. Туловище наклонено вперед, голова опущена вниз, словно Вы хо-тите сами увидеть происходящее. Когда голова ребенка достигла дна таза, то с потугами надо быть осторожнее, чтобы ребенок не родился слишком быстро. В момент, когда про-режется головка, нужно выпрямить колени, чтобы акушерка смогла поддержать ребенка. В это время Вы нуждаетесь в опоре, в человеке, на плечи которого Вы обопретесь руками чтобы сохранить равновесие (лучше, если помощников будет двое, чтобы поддержать Вас с обеих сторон). Если это происходит на полу или на низкой кушетке, то помощник подстраховывает роженицу сзади. Во время прорезывания головки тужиться не нужно. Ребенка осторожно вынимают как бы снимая промежность с головы плода. И при рожде-нии плеч не нужно сразу тужиться, надо подождать, когда плечи примут прямое положе-ние. В противном случае плечи могут родиться в поперечном положении и разорвать промежность. Таким образом, рожая на высоких корточках. Вам не нужно тужиться, ре-бенок выходит в прямом смысле слова "единым духом". Можно увидеть, как рождается ребенок и сразу его потрогать. Недостатком позы является то, что ноги могут устать и что, кроме акушерки, нужен по меньшей мере еще один помощник. Первого недостатка можно избежать, если стоять на коленях до того, как головка прорежется, и на высокие корточки можно встать в момент появления головки. Иногда можно выпрямиться, чтобы вытянуть ноги и снять мышечное напряжение. В этой позе значительно сокращается срок изгнания. Если нужно ускорить роды, то эта поза всячески оправдана.
Как рожать стоя? В основном метод тот же, что и при высоких корточках. В момент родов женщина сгибает колени, ноги расставлены и туловище наклонено вперед. По-мощник поддерживает ее сзади. До появления головки плода в перерывах между потуга-ми можно делать вращательные движения бедрами, что способствует прохождению вниз головки ребенка.
Как рожать на четвереньках? У этой позы нет тех преимуществ, что у предыдущих, но у нее есть свои достоинства: не нужен лишний помощник, не нужно физической тре-нированности; удобнее акушерке - ребенок не рождается так стремительно.

Чтобы избежать стремительного рождения ребенка, этот метод подходит для повтор-нородящих, у которых родовые пути достаточно широки.
Для этого Вам нужно взойти на родильный стол на четвереньках (задом). Чтобы голов-ка плода скорее опустилась вниз, можно стоять, слегка опустив зад, раздвинув ноги и уперевшись руками о стол. Туловище наклонено вперед и подбородок прижат к груди. Чтобы избежать слишком быстрого продвижения ребенка, можно опуститься на локти. Сразу после того, как прорежется головка, нужно снова подняться на четвереньки.
В этой позиции не нужно тужиться с такой силой, как в положении лежа. Головка ре-бенка выходит лицом вверх. После рождения ребенка Вы поворачиваетесь на спину и ре-бенка кладут Вам на грудь.
Как сказано выше, есть и другие позы рожениц. Так например, в некоторых странах используются родильные скамья и стул. Но они пока не нашли широкого применения. В заключение хотелось бы сказать, что если Вы выбрали позу, в которой собираетесь ро-жать, то выразите это желание акушерке. При возможности оно будет учтено.

Зачем рассекается промежность, кому от этого легче?
Когда головка плода начинает прорезываться, то она максимально растягивает про-межность. По краям промежности можно определить, есть ли опасность разрыва. Если края промежности плохо растягиваются, то возникает характерное побледнение кожи, ссадины и трещины, в таком случае осуществляется рассечение промежности. Для чего оно делается и кому от этого легче? Рассечение промежности делается только в том слу-чае, если неизбежен разрыв, потому что рваная рана заживает хуже и целостность воло-кон бывает труднее восстановить. Или в случае, если ребенку необходимы срочные роды. Однако в последнее время в специальной литературе все чаще раздаются голоса в пользу естественного разрыва, есть и исследования на эту тему, проблема все еще не решена окончательно.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: другие, виды, спорта, беременность, параллельно, гимнастикой, время, беременности, можно, заниматься, другими, дами, спорта.

Скачать zip-архив: Другие виды спорта и беременность Параллельно - zip. Скачать mp3: Другие виды спорта и беременность Параллельно - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник: толкование любых снов...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» ВАНГА. Жизнь Ванги и её предсказания...
» Дыхательные практики. Ребёфинг...
» Сонник: сновидения по часам с описанием...

Мантры

«ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА И БЕРЕМЕННОСТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ГИМНАСТИКОЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ И ДРУГИМИ ВИ-ДАМИ СПОРТА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА И БЕРЕМЕННОСТЬ
ПАРАЛЛЕЛЬНО С ГИМНАСТИКОЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ И ДРУГИМИ ВИ-ДАМИ СПОРТА

эзотерика
другие, виды, спорта, беременность, параллельно, гимнастикой, время, беременности, можно, заниматься, другими, дами, спорта Аутогенная тренировка и релаксация
другие, виды, спорта, беременность, параллельно, гимнастикой, время, беременности, можно, заниматься, другими, дами, спорта эзотерика
магия