Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Растяжение влагалища является моментом четвертой эмоциональной угрозы в родах. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральное Зрение...
» Защитные амулеты. Создание талисманов...
» Гадания по воде...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...

Астрал

Энергетическое лечение

растяжение, влагалища, является, моментом, четвертой, эмоциональной, угрозы, родах

Растяжение влагалища является моментом четвертой эмоциональной угрозы в родах.

Растяжение влагалища является моментом четвертой эмоциональной угрозы в родах. Многим кажется, что они должны лопнуть или порваться, и, пытаясь избежать этого, они действительно пытаются сжать мышцы таза, сопротивляясь продвижению головки. В это время врачу следует внимательно наблюдать за рожающей женщиной. Если она автоматически напрягает мышцы таза, если напряжен задний проход, если напряжены мышцы вокруг влагалища, то помогите ей расслабиться. Нужно уверить женщину в том, что она не порвется, что она должна успокоиться и дать ребенку спокойно выйти - без подталкивания и под контролем. Как только влагалище растянется, жжение пройдет само - я неоднократно обращал внимание на то, что растяжение влагалища каким-то образом парализует некоторые нервные окончания.
Отсутствие напряжения мышц, выстилающих дно таза, расслабление сфинктера влагалища и, что объяснить сложнее, повышение эластичности кожи вокруг влагалища, способствуют продвижению плода по родовому каналу. Матка сама по себе медленно проталкивает ребенка к выходу. Во время схваток женщине следует быстро и часто дышать. Милость природы заключается в том, что на этом этапе родов рефлекторные потуги можно подавить своей волей, и женщина должна только умело дышать. Таким образом, влагалище постепенно растягивается, причем оно должно растягиваться без какого-либо насилия. Очень часто разрывы кожи и даже мышц происходят оттого, что женщину понуждали насильно тужиться без необходимости.
Нужно дать головке полностью прорезаться и не торопить события, не пытаться давить сзади или растягивать кожу вокруг головки. Она сама легко растянется и затем легко соскользнет - без разрывов и повреждений, если все предоставить природе. Очень часто женщина даже не чувствует, что головка уже родилась. Без сомнения, во время второго периода и некоторое время после рождения ребенка имеет место анестезия промежности.
Опять-таки, когда головка прорезается, если все идет нормально, нет никакой необходимости торопиться. Ребенок может закричать даже до того, как прорежутся плечики. Нужно проверить пуповину и на месте ли находятся ручки.  Не позволяйте женщине насильно тужиться: возможны разрывы от прохождения плеча или локтя. Придерживая головку правой рукой, дайте ребенку пробудить мать от ее временной апатии. При последующей схватке врач может попросить женщину слегка потужиться. В своей практике, прежде чем перерезать пуповину, я жду минут пять - пока не прекратится всякая ее пульсация.
Одна из моих пациенток продемонстрировала пример всех описанных явлений.  Восемь лет назад у нее, на восьмом месяце беременности родились близнецы с помощью щипцов. С новой беременностью она обратилась ко мне. Несмотря на то, что практически во время всей беременности ее не оставляла тревога, схватки прошли хорошо. До конца первого периода не появилось никакого дискомфорта.  Затем появились странные неприятные ощущения в нижней части спины. Я сказал ей, что если она перетерпит один-два приступа боли, то все это пройдет довольно быстро, что это не более, как один из нормальных этапов родов.  Кстати, боли прошли сразу же, как только я надавил ей в области крестца.
Затем начался по-настоящему интересный этап родов. Возникла длительная сильная схватка, улыбка на лице роженицы пропала - она вступила во второй период родов. Женщина откинула голову назад, а когда я позже взглянул и посмотрел, происходят ли какие-нибудь изменения внизу, она сказала: «Снимите с меня эти тряпки. Они мешают. Все равно леди из меня сейчас не получится».  Она утратила свою сдержанность, свою робость и даже утонченность речи, которая ее отличала. Прошли еще две подобные схватки. Я сказал ей: «Сделайте глубокий вдох и постарайтесь понять, хочется ли вам тужиться». Она попробовала и поняла, что становится намного легче, когда слегка тужишься на пике схватки.
Начиная с этого момента, я мог наблюдать один из самых совершенных примеров того, что неоднократно описывал, как возникновение безразличия во втором периоде родов - то самое явление, которое столь важно, и которому уделяется столь мало внимания в современном акушерстве. Это была совсем другая женщина.  Ее естественный, спокойный голос, ее хорошо контролируемое «я» исчезли, она повела себя совершенно иначе. Она не обращала внимание на беспорядок волос на голове, на состояние одежды, на свою позу. Ее глаза были полузакрыты. В промежутках между схватками она впадала в полусонное состояние, не отвечала, когда к ней обращались, а когда схватка начиналась, она внезапно приходила в себя со словами: «А вот еще одна», обхватывала колени, подтягивала ноги в правильное положение и принималась работать изо всех сил. Через некоторое время она испускала громкий хриплый стон - природа требовала, чтобы от напряжения избавлялись стремительно. Я сказал, что ей совершенно не нужно терпеть боль. Но она с неожиданной яростью ответила: «Это не боль. Мне страшно, что я разорвусь.» Я попытался уверить, что этого не случится. Но она ответила: «Ты не знаешь». Она вообще стала агрессивной, совсем иной женщиной, чем прежде, но, тем не менее, продолжала уверять меня, что дело не в боли.  Когда схватка прекращалась, она становилась безразличной, полубесчувственной, полусонной.
Головка опускалась вниз прекрасно, она начала прорезываться, оболочка плодного пузыря порвалась еще раньше. Второй период от начала до конца длился не больше двадцати пяти минут. Когда начала показываться головка, я снова спросил женщину, уверена ли она, что ей не больно.
Она дико взглянула на меня: «Больно? Ты же сам все знаешь, почему же спрашиваешь?» Я спросил ее: «Отчего же вы тогда не возьмете трубку с эфиром?  Я же говорил вам, что она здесь, и чтобы вы обязательно сообщили, когда будет больно.» Она довольно спокойно ответила: «Это не настоящая боль. Просто меня уже тошнит от всего этого. Пора кончать скорее. Ты можешь что-нибудь сделать?» Я сказал: «Конечно, нет. Сейчас ничего делать не нужно. Если будете делать так, как вам скажут, то через несколько схваток все будет готово». Она согласилась: «Ладно, продолжим». Я спросил ее снова: «Хотите газ?» «Нет, не хочу». Головка опустилась и прорезалась. Вокруг влагалища образовалось кольцо рубинового цвета. Женщина произнесла: «Я думаю, что все-таки порвусь. Я чувствую это.» «Вам больно?» «Нет не больно, но очень туго». Тогда я сказал:
«Вам стоит лучше пару раз вдохнуть газ». Она наложила маску на лицо, вдохнула пару раз и сказала: «Мне же не больно. Зачем все это?» И так далее...
Вот так она вела себя все время. Определенно это была не та женщина, которая вполне осознавала себя и, конечно же, не та миссис X., которую я знал в течение пяти или шести лет как воспитанную и утонченную особу. Теперь сознание женщины было подавлено, способность различать что-либо притупилась, сенсорные рецепторы были заблокированы.
Ребенок родился вполне естественно, у роженицы был только один маленький разрыв длиной не более двух половиной сантиметров. Наложение единственного шва не причинило миссис X. никакого неудобства.
Когда ребенок появился, можно было наблюдать потрясающую картину. Миссис X.  сразу же вышла из своего безразличного состояния. Я сказал ей: «Вот твоя малышка» Она удивленно взглянула на меня: «Это неправда». «Это правда».
Она чуть прищурила глаза и продолжала смотреть на меня подозрительно. Ребенок громко закричал, и я поднял его.
Она спросила: «Действительно, все нормально?» «С ребенком все в порядке», - ответил я. Наконец, через три-четыре минуты она взяла дочку руки и сразу же отринула все свои страхи и сомнения. Было очень трогательно и впечатляюще, когда она заплакала и прошептала: «Теперь я верю». Мгновенно вся ее сдержанность исчезла, лицо осветилось непередаваемо счастливой улыбкой.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: растяжение, влагалища, является, моментом, четвертой, эмоциональной, угрозы, родах.

Скачать zip-архив: Растяжение влагалища является моментом четвертой - zip. Скачать mp3: Растяжение влагалища является моментом четвертой - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Благовония, курительные палочки, ароматы...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...
» Приворот, сильные привороты...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...

Мантры

«РАСТЯЖЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА ЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТОМ ЧЕТВЕРТОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ УГРОЗЫ В РОДАХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РАСТЯЖЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА ЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТОМ ЧЕТВЕРТОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ УГРОЗЫ В РОДАХ

эзотерика
растяжение, влагалища, является, моментом, четвертой, эмоциональной, угрозы, родах Афродизиаки и благовония
растяжение, влагалища, является, моментом, четвертой, эмоциональной, угрозы, родах эзотерика
магия