Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Периодически проверяйте, не мала ли ребенку обувь. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Гадание на цветах...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Гипноз. Самоучитель...
» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...

Астрал

Энергетическое лечение

периодически, проверяйте, мала, ребенку, обувь

Периодически проверяйте, не мала ли ребенку обувь.

Как определить не малы ли стали ботиночки малышу?

Периодически проверяйте, не мала ли ребенку обувь. Подогнутые пальцы, мозоли, впадины или красные, похожие на ожоги, отметины на подошвах (следы трения) означают, что малыш вырос из ботиночек. Это происходит гораздо быстрее, чем обувь снашивается, ее нужно менять в среднем через каждые 3 месяца. Вот признаки, по которым определяют, не малы ли ребенку ботиночки.
Место для пальцев. Когда малыш стоит, попробуйте, нажимая на носки ботиночек нащупать кончики его пальцев. Расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять полфута (приблизительно 1,5 см).
Верх обуви. Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между его язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусочек ткани.
Задник. Если задник слегка наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка, это тоже означает, что вашему малышу нужна обувь большего размера.

ГЛАВА 22. ВТОРОЙ ГОД: ОТ МЛАДЕНЦА К ПРЯМОХОДЯЩЕМУ СУЩЕСТВУ

Разрешите представить вам официально признанного пешехода. Три основных навыка, характеризующих этот возраст, - умение ходить, говорить и думать - являются серьезным основанием для признания вашего бывшего младенца прямоходящим существом.
Попрощайтесь с тем этапом развития, когда малыш был почти беспомощным или мог только сидеть. Теперь он научился передвигаться. В результате постепенного совершенствования этого навыка, характеризующего весь второй год жизни, малыш перейдет от ходьбы к бегу и восхождениям. Приготовьтесь к тому, что он будет носиться по всему дому, переходя от одного эксперимента к другому. Кажется, что у малыша на ногах колеса, и он постоянно рулит в разных направлениях, успевая схватить все, что подвернется под руку. Сейчас идет интенсивный процесс обучения - он извлекает полезную информацию из всего, до чего добирается. Все, что можно, будет отвинчено, пуговицы оборваны, ящики - выдвинуты. Это возраст исследований и экспериментов. Проходит то время, когда ребенок постоянно нуждался в вашей поддержке, и наступает период, когда самое главное - успеть углядеть за малышом.
Освоение языка дает новые возможности этому любопытному маленькому домашнему разбойнику. В этом возрасте ребенок способен выразить свое желание, а это сообщает ему дополнительную энергию для познания раскрывающегося перед ним мира. Развитие мыслительных способностей добавляет воодушевление во все авантюры малыша. Теперь он не пробует непосредственно импульсивно решить возникшую проблему (методом проб и ошибок), а сначала обдумывает решение.
Но в этом возрасте есть как свои плюсы, так и минусы. Страх одиночества как бы уравновешивает все нарастающее стремление ребенка к путешествиям и исследованиям. Только что малыш искал у вас защиты, а в следующую минуту устремляется прочь, страстно преследуя какой-нибудь заинтриговавший его предмет. Эта двойственность (зависимость и самостоятельность) и желание изучать все новое и неизведанное приводят к ярким эмоциональным вспышкам восторга, смеха, страха, а также вспыльчивости и гнева, если ребенок слишком переутомляется. Малыш не только приобретает некоторый эмоциональный опыт, но и учится выражать собственные чувства. Он, как правило, хочет "все делать сам". Но в этом возрасте пока не в состоянии выполнить это.
В то время как умственные и двигательные навыки быстро нарастают, физический рост на втором году жизни постепенно замедляется. В течение первого года ребенок в среднем прибавляет приблизительно 14 фунтов и 10 дюймов (6,4 кг и 25 см), а за второй год - только 5 фунтов и 5 дюймов (2,3 кг и 13 см). Такое замедление роста совпадает с ослаблением аппетита - малышей этого возраста обычно называют "разборчивыми едоками". И дело не только в меньшем поступлении калорий с пищей, но и в том, что ребенок становится гораздо активнее, больше бегает и расходует больше энергии. Малыши в этом возрасте обычно кажутся слегка похудевшими.

С 12 ПО 15 МЕСЯЦ: УВЕРЕННЫЕ ШАГИ

Приготовьтесь: пешеходные экскурсии только начинаются. Если большинство детей в возрасте 15 месяцев могут пройти 50 футов (15 м), некоторые только делают свои первые шаги. Одни ребятишки уже расхаживают повсюду, другие - пересекают полкомнаты и для быстроты переходят на ползание, особенно если их целью становится погоня за игрушкой или домашним животным. И то, и другое поведение совершенно нормально для этого возраста.

Ходит увереннее и дольше

Первые шаги могут напоминать походку "подвыпившего морячка". Малыш раскачивается, ковыляет, пошатывается, переваливается с ноги на ногу, падает, перебирается ползком и вновь повторяет весь набор движений. Посмотрите, как направляет ребенок свои руки, ноги и туловище, напрягая мускулы в поисках равновесия, стараясь идти более-менее прямо. Когда он бегает иноходью по комнате, то слегка наклоняет туловище вперед, вытягивает перед собой руки и переваливается с ноги на ногу. Через 1-2 месяца практики от передвижения таким способом он перейдет к прямохождению. Походка с широко расставленными негнущимися ногами больше приблизится к общепринятой - с ритмичным сгибанием колен и опорой с пятки на носок.
"Встаю и иду". Два основных навыка помогают малышу совершенствоваться в ходьбе, как бы правильно переключая сцепление. Прежде он переходил от ползания к ходьбе, используя, чтобы подняться, в качестве опоры стену или мебель. Теперь он минует этап карабканья вверх, выполняя движения в такой последовательности: "ползу - сажусь на корточки - встаю - иду". Малыш сидит с игрушкой в руках и вдруг решает пробежать по дому. Сначала он принимает позу медведя, вставая на четвереньки (стоит на руках и ногах). Затем, используя ноги как точку опоры, он переносит центр тяжести и усаживается на корточки (эта поза напоминает "квотербэка" в бейсболе в момент, когда он собирается сказать "марш"). После этого малыш выпрямляется, принимая стоячее положение, - все, можно идти. Сначала этот маневр выполняется не очень уверенно, он шатается, шаги тяжеловесны, но постепенно все наладится. Этот важнейший комплекс движений, позволяющий переходить от сидячего положения к ходьбе, шлифуется на протяжении всего второго года жизни. Этот же навык помогает малышу подняться на ноги после падения.
"Дивертисмент" шагов. Малыш уже может ходить вперед, назад, по кругу, поэтому начинаются всевозможные игры, связанные с ходьбой, тем более всегда есть восторженная публика. С хитрой улыбочкой малыш начинает демонстрировать свои выкрутасы. Наподобие вертолета он бегает по небольшому кругу с расставленными в стороны руками и вдруг шлепается - закружилась голова (надо сказать, что это одна из любимейших игр). Большое удовольствие доставляет малышу выглядывание из-под собственных ног. Стоя на четвереньках (поза медведя), он однажды обнаруживает, что если посмотреть из-под расставленных ног, мир, оказывается, перевертывается вверх тормашками. На некоторое время он замирает в этой позе, как бы говоря себе: "А ведь так все выглядит по-другому", потом продолжает прерванный переход в стойку и деловито топает по комнате.

Ходьба и игра

Чем увереннее становятся движения малыша, тем большее удовольствие они ему доставляют. Ему нравится расхаживать по дому с надувным мячом в руках. Еще одно излюбленное развлечение - пройтись под столом, почти задевая за крышку головой. Если с равновесием все в порядке, малыш остановится и нагнется за игрушкой, лежащей на полу, причем поднимать ее будет одной рукой, отведя другую в сторону - для поддержания равновесия.
В этом возрасте дети по-прежнему любят, когда им помогают ходить. Поиграйте с малышом в такую забавную игру. Встаньте лицом друг к другу, возьмите надувной мяч и дайте ребенку возможность схватиться за него со своей стороны. Начните пятиться, при этом малыш, держась за мяч, будет идти вперед. Постепенно ускоряйте темп, и вскоре малыш зальется счастливым смехом, стараясь поспеть за вами и не оторваться от мяча.
Игрушки для начинающих пешеходов. Первые строчки в списке любимых игрушек теперь уверенно занимают такие, которые условно можно отнести к группе "тяни - толкай" или на которых можно ездить верхом. Малыш уже может и вскарабкаться и усесться верхом на какомнибудь игрушечном приспособлении типа маленького велосипеда (не позволяйте детям проделывать такие упражнения на слишком жесткой поверхности, например на бетоне). Важным условием таких приспособлений должны быть значительная устойчивость и низкое сиденье.
Игрушки на полках. Многие дети с уравновешенным характером по-прежнему иногда предпочитают постоять и поиграть с игрушками, расположенными на полках. Импульсивные же малыши, как правило, подходят к полкам, начинают расшвыривать игрушки в разные стороны и еще несколько месяцев не будут готовы к тому, чтобы нормально поиграть с ними. Если вы положите игрушки на полку на высоте 12-18 дюймов (30-45 см) от пола, ребенок сможет подходить к ней, учиться брать игрушки и класть их обратно. Эту же полку он может использовать для опоры - облокотиться на нее, занимаясь изучением какой-нибудь игрушки. А может (и не расстраивайтесь, пока это тоже нормально) пройтись по полке ручонками, сметая, как заправская уборщица, все подряд.
Ваш маленький помощник. К вашему удивлению, кухня вскоре станет излюбленным местом для игры - ведь именно здесь можно воспользоваться только что приобретенными навыками, чтобы помочь родителям. Одной из разновидностей такой игровой деятельности, возникающей у научившегося стоять ребенка, является желание разгрузить ящик со столовыми приборами или посудомоечную машину. Малыш изо всех сил старается дотянуться до ее дверцы, чтобы открыть, и бывает просто счастлив, обнаружив внутри огромное количество вилок и ложек. Поскольку эти блестящие предметы особенно привлекают ребенка, старайтесь убирать их подальше и, конечно же, внимательно наблюдайте за ним, когда он "занят такой важной работой".
Ходим вместе. Малыш по-прежнему любит ходить вместе с родителями (он - в центре и держится за вас обеими руками) или с одним из них (и держится одной рукой). В этом возрасте дети просто обожают спускаться и подниматься по ступенькам с помощью родителей, поскольку передвигаться по лестнице самостоятельно им еще трудновато.
Совместные занятия. Попутешествуйте вместе с малышом по всему дому, держа его за одну или за обе руки. Переходя из комнаты в комнату, показывайте ему, как лучше использовать при ходьбе те или иные предметы мебели (следите, чтобы ребенок имел дело только с абсолютно безопасными для себя), обращайте его внимание на другие интересные предметы, расположенные на его уровне.

Навыки рук для игры и помощи самому себе

Малыш не только научился перебираться с места на место. В этот период более послушным становится и тело, движения - отточенное. Ребенок начинает помогать сам себе в различных ситуациях (формирование навыков самообслуживания)

Для чего это?

Внимание ребенка привлекают обычные домашние предметы, которыми вы пользуетесь в быту. Малыш начинает имитировать ваши движения. К таким предметам относятся зубные щетки, расчески, телефон, ложки, вилки, тарелки, чашки. Большую часть времени за столом малыша интересует не столько сама еда, сколько различные приспособления, используемые при этом.

"Сам!"

Другой вид обслуживания - желание самому одеваться и раздеваться. Конечно, когда малыш только осваивает это трудное дело, процесс "облачения в одежду" невероятно затягивается. Хотя дети по-прежнему очень не любят, когда их одевают, теперь вам становится немного легче управиться с малышом. Он сам, например, может вытаскивать ногу из ботинка, засовывать руку в рукав, стаскивать рубашку через голову. В этом возрасте он учится сморкаться в платок и расчесывать волосы расческой. Сотрудничество во всех этих делах - результат не только совершенствования навыков рук, но и все возрастающего желания имитировать деятельность взрослых и "делать все самому". Интерес ребенка к такого рода занятиям усилится, если вы будете сопровождать свои действия сообщением о том, что делаете: "А теперь наденем ботиночки... ну-ка, дай папе ножку". Другой способ развить у малыша самостоятельность - сделать его одежду интересной и легко одевающейся: с молниями, большими рукавами и широким вырезом для горла, а также ярких цветов, с привлекательными узорами. Попробуйте, раздевая малыша, обратить это в игру. Спросите: "Где малыш?", когда стягиваете рубашку с его головы. А потом, когда головка появится вновь, воскликните: "Да вот же он!" Выполнение упражнения "велосипед", когда вы надеваете на малыша штанишки, служит хорошей тренировкой для мускулатуры ребенка и учит его помогать вам в этот момент. Надевая ботиночек, пощекочите малышу, к его радости, ножку - он охотнее протянет ее вам еще раз. Когда вы надеваете на ребенка брючки, он, помогая вам, сам поднимет ногу, а когда увидит, что вы собираетесь надевать на него рубашку - отведет в сторону руку. В этом возрасте он выполняет простые указания - "подними ножку", "подними ручку".

Как остановить игру?

Обычно в этом возрасте дети могут быть настолько сильно увлечены игрой, что протестуют, не желая прерывать ее. А как быть, если пришло время есть, укладываться спать или уходить из гостей? Вместо того чтобы просто подхватывать малыша на руки и уносить, мы рекомендуем использовать маленькие хитрости, которые очень помогали нам. За несколько минут до того, как закончить игру, мы говорили детям, что скоро уходим (есть или спать), и начинали помогать им прощаться и махать ручкой всем игрушкам, с которыми они расставались: "До свидания, грузовичок, до свидания, кубики..." Эти жесты расставания помогали ребенку постепенно приостановить игру. Кроме того, действуя таким образом, вы подтверждаете, что каждый малыш - это личность, и помогаете ему формировать собственную творческую дисциплину.

Собственная "кухня" малыша

Чтобы уберечь малыша от возможных опасностей, таящихся для него на кухне, лучше запереть ее дверь на щеколду и организовать для него собственную "кухню" - уголок, который он может открывать и закрывать по собственному усмотрению. Заполните полки такого уголка разными емкостями и тому подобными предметами - мерными пластмассовыми стаканами, цилиндрами, кастрюльками и сковородками (некоторые из них уже давно любимы малышом) и почаще сменяйте набор игрушек, чтобы поддерживать интерес к ним. Дайте маленькому исследователю возможность самостоятельно открывать двери и проникать на свою "собственную кухню", тем самым оградив его от более опасных помещений в квартире.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: определить, малы, стали, ботиночки, малышу, периодически, проверяйте, мала, ребенку, обувь.

Скачать zip-архив: Как определить не малы - zip. Скачать mp3: Как определить не малы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз и легкие роды...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Мистицизм. Мистика и Восточние мистические Учения...

Мантры

«КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ МАЛЫ ЛИ СТАЛИ БОТИНОЧКИ МАЛЫШУ? ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЙТЕ, НЕ МАЛА ЛИ РЕБЕНКУ ОБУВЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ МАЛЫ ЛИ СТАЛИ БОТИНОЧКИ МАЛЫШУ?
ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЙТЕ, НЕ МАЛА ЛИ РЕБЕНКУ ОБУВЬ

эзотерика
определить, малы, стали, ботиночки, малышу, периодически, проверяйте, мала, ребенку, обувь Атлантида
определить, малы, стали, ботиночки, малышу, периодически, проверяйте, мала, ребенку, обувь эзотерика
магия