Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Игры с коробками. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...

Астрал

Энергетическое лечение

игры, коробками

Игры с коробками.

Игры, развивающие движения рук

Игры с коробками. Появившись на пороге кухни, малыш вытаскивает все пластмассовые коробки и крышки от них и усаживается на пол, чтобы, обложившись ими, проверить, что к чему подойдет. Такие действия нужно поощрять. Когда малыш будет заниматься этими игрушками, постарайтесь руководить его действиями: "Положи, вынь". Обратите внимание, ребенок, разложив эти предметы вокруг себя, будет "разговаривать" с ними, как будто тоже давать им указания. Мерные стаканы или цилиндры помогают ему развивать представление о соотношении вещей по размеру, он начинает понимать, что маленький предмет можно положить в большой. Все больше узнает он и о взаимоотношениях игрушек между собой, например как соотносятся коробки и крышки. На этом этапе ребенку более интересным кажется опорожнять коробки, чем заполнять их. Однако если вы начнете вновь собирать их содержимое, малыш с удовольствием присоединится к вам. Важно, чтобы вы стали инициатором этой игры и показали ребенку, что надо делать.
Умение подбирать по размеру. Игрушки типа пирамидок в этом возрасте становятся одними из самых любимых. Годовалые малыши заинтересованно разглядывают деревянные кругляши (кольца пирамидки) с отверстиями. Зачастую они промахиваются, пытаясь надеть кольца не стержень. Они могут стучать кругляшами, стараясь как-то приладить их. Создается впечатление, что они вполне представляют, что штырек пирамиды должен войти в отверстие, но у них пока не хватает ни терпения, ни мастерства и только потому они не могут правильно надевать одну деталь игрушки на другую. Для развития этого навыка лучше начинать с отверстий и штырьков округлой формы, потому что такие детали проще всего насаживать одна на другую. По мере совершенствования навыков, связанных с подбором предметов по размерам и форме, можно переходить на игрушки с квадратными отверстиями, собирать которые сложнее, так как детали нужно правильно ориентировать по углам.
Проговаривание. Если вы покажете, как нужно собирать пирамидку, большинство детей в возрасте 15 месяцев смогут сделать это. Помочь малышу быстрее научиться собирать, например, кубики в коробку можно, если вы будете комментировать действия: "Правильно, положи кубик внутрь", и при этом покажете, что он должен сделать. С каждым разом малыш будет все лучше выполнять указания, которые вы ему даете во время игры. Такие указания, сопровождаемые соответствующими жестами, называются проговариванием - это особый языковый прием, который усиливает интерес ребенка к игре и заставляет его вновь и вновь повторять одно и то же действие. Особое внимание в этом возрасте следует уделять играм, во время которых малышу нужно принимать какие-то решения. Придумайте сами такое занятие для своего ребенка и помогите ему пройти через все этапы принятия решения.
Самая интересная игрушка. Если бы мне нужно было выбрать самую популярную и интересную игрушку для этого возраста, я бы проголосовал за стакан для бритья, в котором взбивают пену. Вы и представить себе не можете, что с ним удается проделать малышу! Он будет стучать им, переставлять с места на место, смотреть, как он падает, поднимать с помощью большого и указательного пальцев или захватывать всей рукой то сбоку, то сверху, а если еще подвернется и кран с водой, то забав просто не счесть: стакан можно наполнить водой и смотреть, как он тонет, доставать и пускать плавать на поверхности.
А теперь вы можете с этим же стаканом поиграть в игры, развивающие умственные способности ребенка. Вот вы вынимаете его из воды и кладете на пол. Дайте ребенку посмотреть, где он теперь лежит. Поднимите стакан и спрячьте за спину. Малыш сначала взглянет на пол - туда, где в последний раз видел эту интересную игрушку. Покажите, что стакан у вас в руке, и накройте его ладонью - малыш потянется к той руке, в которой он находится. Спрячьте стакан за спину и переложите в другую руку. Малыш будет тянуться к руке, в которой был стакан. Все это говорит о безошибочном действии краткосрочной памяти ребенка, что характерно для этого возраста.

Будьте внимательны

Возникающее чувство собственности приводит к тому, что, захватив какой-нибудь предмет, малыш не спешит расстаться с ним. Если в его руках оказывается, например, нож, подавите в себе первый импульс и не пытайтесь вырвать его у ребенка. Малыш будет сопротивляться, и в результате кто-то из вас может порезаться. Вместо этого сожмите запястье ребенка рукой - это помешает ему плотнее сжать кулачок. (Попробуйте взять себя за запястье, и вы почувствуете, что ваши пальцы как бы раскрываются, потому что сдавливание запястья рефлекторно мешает сжиматься руке в кулак). Сказав: "Дай это маме", замените нож на какую-нибудь не менее интересную, но безопасную игрушку. Малыши в этом возрасте еще не понимают, почему вы забираете у них опасные предметы. Замена их другой игрушкой - хорошее средство, позволяющее загасить начинающуюся ссору по поводу "моей игрушки", что характерно для всех юных собственников.

"Не трогай"

Разум говорит рукам: "Дотрагивайтесь до всего, до чего только можно, чтобы у меня появились новые образы ощущений. Ведь это способ, которым я знакомлюсь с окружающим миром". И ноги, помогая разуму, несут руки туда, где бы им хотелось оказаться. Вот цель близка, но тут откуда-то сверху раздается: "Не трогай!" Таков мир малыша, недавно начавшего ходить. Как уберечь ребенка от неприятностей, если он готов повсюду совать свой любопытный нос?
"Нельзя" - "можно". Сопровождая юного исследователя в его очередной прогулке по дому, покажите вещи, которые ему можно трогать, и постарайтесь убедить его в том, что это безопасно: "Посмотри, какие хорошенькие цветочки, как приятно их трогать" - и при этом дайте ему прикоснуться к нежным лепесткам. Мы уже говорили о том, что лучше всего оборудовать малышу собственный уголок или освободить по одному ящику в каждой комнате (если это возможно), чтобы его ручкам всегда было чем заняться.
Замена по ходу игры. Заметив, что руки ребенка тянутся к шнуру лампы, вы моментально, почти рефлекторно готовы произнести "нет!", но если вы по-настоящему опытный родитель, вы, действуя с опережением, успеваете переключить внимание ребенка на что-нибудь более безопасное: "Мери, посмотри, что тут в коробочке..." Мери оборачивается к коробочке, в которой ее ждет какой-то сюрприз, и таким образом лампа спасена.
"Переселите" опасные предметы повыше. Вместо того чтобы постоянно выполнять роль охранника и повторять бесконечно предостерегающее "нет", лучше просто переставить все бьющиеся предметы повыше и оставить их там на 2-3 года. Убирайте также собачью миску, корзину для бумаг... Не так уж приятно малышу все время слышать: "Нельзя, не трогай!" В конце концов он может почувствовать, что все для него запрещено. Атмосфера запретов вредна и ведет к торможению исследовательских инстинктов ребенка, потому что, изучая предметы, он осваивает окружающее. Направляйте стремление вашего ребенка трогать и изучать предметы в правильное русло. (См. "Правила двенадцати дюймов", с. 554.)

Развитие языка

Второй год жизни можно условно назвать "спрашивай - отвечаем". Как устная речь ребенка, так и язык его мимики и жестов делают гигантские шаги вперед. Вы заметите два основных направления в развитии языка малыша: то, что он говорит сам (отдельные понятные слова), и то, что понимает (уровень восприятия). На всех стадиях речь малыша отстает на несколько месяцев от ее восприятия. В начале второго года жизни малыш говорит еще очень мало, но понимает практически все.
Зачастую малыш не может выговорить слово целиком и произносит лишь первый его слог, предоставляя вам возможность продолжить. Он как бы приглашает вас научиться заполнять пустые места в скобках: "мя" вместо "мячик", "ма" вместо "машина" и т.п. Но поскольку при этом ребенок еще и показывает на интересующий его предмет, не остается никаких сомнений в том, что он имеет в виду. С самого начала речь маленького человека бывает правильно выдержана в том, что касается интонаций, проблема существует только с правильным и полным произнесением слов.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: игры, развивающие, движения, игры, коробками.

Скачать zip-архив: Игры развивающие движения рук Игры - zip. Скачать mp3: Игры развивающие движения рук Игры - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...

Мантры

«ИГРЫ, РАЗВИВАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ РУК ИГРЫ С КОРОБКАМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИГРЫ, РАЗВИВАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ РУК
ИГРЫ С КОРОБКАМИ

эзотерика
игры, развивающие, движения, игры, коробками Оккультизм
игры, развивающие, движения, игры, коробками эзотерика
магия