Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Родителям нужно знать, что делать для остановки кровотечения у ребенка. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гороскоп сексуальной совместимости для всех знаков Зодиака...
» Психологические статьи. Большая Энциклопедия психологических статей...
» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...
» ВТО и Флуктуации Реальности. Внетелесный опыт...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...

Астрал

Энергетическое лечение

родителям, нужно, знать, делать, остановки, кровотечения, ребенка

Родителям нужно знать, что делать для остановки кровотечения у ребенка.

КРОВОТЕЧЕНИЕ

Родителям нужно знать, что делать для остановки кровотечения у ребенка. На небольшие порезы обычно накладывают повязку. Сильное кровотечение нужно постараться остановить немедленно, это может спасти жизнь вашему ребенку.

Сильные кровотечения

Применение давления. Прижмите кусочки марли или носовой платок к месту кровотечения на 2 мин. Затем, если возможно, подержите место пореза под холодной водой из-под крана и оцените, насколько он серьезен. Наиболее насыщенные сосудами участки тела (например, кожа головы) обильно кровоточат даже при небольшой ранке. Такие кровотечения останавливают с помощью давящей повязки и наложения мази, содержащей антибиотики. Сила кровотечения зависит от того, какой тип сосуда поврежден. Если задета небольшая вена, кровь может просто сочиться и остановиться через 2-3 мин после наложения давящей повязки (если подержать место пореза под холодной водой). Если порезана артерия, кровь будет литься струей; для остановки кровотечения потребуется не менее 10 мин постоянного давления на рану. Если это возможно, засеките время. Затем сделайте давящую повязку по крайней мере на 20 мин, после этого осмотрите место пореза и обратитесь за медицинской помощью.
Изготовление давящей повязки. Если кровотечение сильнее, чем небольшая струйка крови, нужно воздействовать на место пореза давлением не менее 10 мин. Не убирая пропитавшуюся кровью марлю (снимая этот слой марли, вы можете сорвать запекшийся сгусток крови и вновь вызвать кровотечение), наложите поверх новую марлю. Чтобы сохранить давление в месте пореза, достаточно плотно обмотайте слои марли бинтом.
Успокойте своего ребенка. Если ребенок взволнован, кровь течет сильнее. Оставайтесь и сами спокойными, держите себя в руках.
Правильное положение. Уложите ребенка так, чтобы место пореза оказалось выше уровня сердца (например, подняв его руку).
Обратитесь за помощью. Позвоните своему доктору или доставьте ребенка в пункт первой медицинской помощи, особенно если вы не можете остановить кровотечение.

Маленькие порезы

Обычно с маленькими порезами можно справиться дома.
Держитесь спокойно. Малыши обычно пугаются при виде крови. Если и вы начнете паниковать, то, вероятнее всего, ребенок разволнуется еще больше и кровотечение у него усилится.
Ополосните место разреза. Подержите кровоточащую ранку несколько минут под холодной водой из-под крана, одновременно успокаивая малыша: "Все будет хорошо". Запомните: кровь лучше смывается с кожи и волос холодной водой, а не горячей. И не забудьте пластырь.
Ежедневный уход. Как при первом, так и при последующем ежедневном промывании раны водой из под крана удаляются сгустки крови, отмершие ткани и микробы, в результате уменьшается возможность занесения в ранку инфекции. Промокните порез насухо чистой марлей. В зависимости от расположения и типа пореза доктор может посоветовать вам смывать образующуюся корочку 2 раза в день с помощью перекиси водорода, смочив ею кусочек хлопчатобумажной ткани. Наложите мазь, содержащую антибиотики; сделайте повязку в соответствии с инструкциями врача.

Применение стерильного пластыря

Вам понадобятся следующие предметы: пластырь шириной 6 мм, тампон из ваты, настойка бензоина и ножницы.
1. Промойте рану и осушите ее марлевой салфеткой.
2. Отрежьте кусочек пластыря длиной 15-20 мм.
3. Ватным тампоном, смоченным в настойке бензоина, обведите вокруг раны, не касаясь ее (иначе будет щипать).
4. Сведите края раны вместе. Если нужны 3 полоски пластыря, наклейте первую по центру, чтобы она удерживала края раны вместе, а другие - по сторонам от нее.
При небольшом порезе достаточно 2 кусочков пластыря.

Сведения о швах

Нужно ли накладывать швы на порезы? Швы ускоряют заживление раны и уменьшает возможность проникновения инфекции, а также уменьшают размеры шрама. Если рана рваная или порез глубокий (видны более глубоко лежащие слои), необходимо наложить швы.
Как уже было сказано выше, порезы на голове вызывают очень сильное кровотечение; остановив его, вы удивитесь, насколько мал порез. Так испугавшее вас обильное кровотечение способствует очищению раны, и она заживает достаточно быстро; раны на голове редко служат источником инфекции. Из этих соображений, а также с учетом косметического эффекта обычно швы на такие раны не накладывают.
Есть еще одно место, где кровотечение бывает очень сильным, но рана быстро заживает - это часть ткани, соединяющая верхние десны с губами (так называемая уздечка). Если, упав, малыш ударяется лицом, в этом месте может возникнуть повреждение с кровотечением. Швы на уздечку накладывают редко. Достаточно применить следующий способ: марлю, смоченную холодной водой, сильно прижимают к этому месту.
Небольшие раны с рваными краями можно заклеить полосками стерильного пластыря. Специалисты, оказывающие первую медицинскую помощь, или ваш врач помогут решить, нужно ли наложение швов, - обратитесь к ним. Родители на операции. Если вашему ребенку нужно наложить швы, оставайтесь с ним в это время, чтобы успокоить его. Объясните малышу, что ему будут делать и зачем; не говорите, что ему не будет больно, если будет. Такая ложь породит недоверие ребенка.
Как уменьшить шрамы. Большинство шрамов остаются не из-за наложения швов, а из-за неправильного ухода за раной. Попытайтесь выполнить следующие указания:
- Следуйте советам своего врача по уходу за раной, особенно старайтесь содержать ее чистой на ранней стадии заживления. Инфекция в ране - частая причина появления шрамов.
- Узнайте, когда нужно снимать швы, поскольку с увеличением срока возрастает возможность занесения инфекции.
- Проводите массаж раны. Используйте жидкость, содержащую алоэ или масло с витамином Е, втирая ее в кожу вокруг раны. Этот массаж увеличит ток крови в близлежащих сосудах.
- Оберегайте травмированный участок от лучей солнца, особенно при ране на лице. Шрам может загореть намного сильнее, чем окружающая кожа, в результате чего он станет заметным. Надевайте малышу шапочку с большими полями, чтобы рана оставалась в тени.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кровотечение, родителям, нужно, знать, делать, остановки, кровотечения, ребенка.

Скачать zip-архив: КРОВОТЕЧЕНИЕ Родителям нужно знать что делать - zip. Скачать mp3: КРОВОТЕЧЕНИЕ Родителям нужно знать что делать - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Конец света. Наступит ли конец света?...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...

Мантры

«КРОВОТЕЧЕНИЕ РОДИТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ У РЕБЕНКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КРОВОТЕЧЕНИЕ
РОДИТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ У РЕБЕНКА

эзотерика
кровотечение, родителям, нужно, знать, делать, остановки, кровотечения, ребенка Нло и пришельцы
кровотечение, родителям, нужно, знать, делать, остановки, кровотечения, ребенка эзотерика
магия