Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Первые попытки малыша поползти заканчиваются неудачей. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...

Астрал

Энергетическое лечение

первые, попытки, малыша, поползти, заканчиваются, неудачей

Первые попытки малыша поползти заканчиваются неудачей.

Первые попытки ползать

Первые попытки малыша поползти заканчиваются неудачей. Несмотря на то что у него появилось много новых навыков, ползти ему еще очень трудно. Как неуклюжая черепаха, он отталкивается и руками, и ногами, но тяжелое пузико никак не отрывается от земли.
Стиль начинающего ползунка может быть каким угодно. Некоторые малыши извиваются на полу наподобие червяков. Постепенно эта манера превращается в нечто вроде ползания по-пластунски и прижатыми локтями; головка в это время поворачивается из стороны в сторону, отыскивая, нельзя ли что-нибудь схватить. Некоторые малыши начинают двигаться назад, а не вперед. Это происходит потому, что они отталкиваются руками раньше, чем протягивают их вперед. Есть малыши, которые используют рывки ног, как бы отталкиваясь ступнями. Малыш толкает себя вперед, распластавшись, как лягушка, и передвигаясь таким образом время от времени на небольшое расстояние.

"Мостик"

Пока малыш не сможет оторвать животик от земли, он не начнет ползать по-настоящему. Если он приподнял над поверхностью свою тяжелую "серединку" - он готов поползти. Сначала дети, опираясь на коленки и локти, выгибают спину мостиком. Имея такие четыре точки опоры, малыш готов их использовать.

Ползание на четвереньках

Важнейшим поворотным этапом в овладении навыками ползания является тот момент, когда ребенок осваивает поочередное движение рук и ног. Выставляя вперед руку с одной и ногу с другой стороны, он опирается другими рукой и ногой на пол. Этот усовершенствованный способ передвижения по земле называется ползанием на четвереньках. Такая поза позволяет устойчиво балансировать на опирающихся на пол руке и ноге, поднимая другую ногу и руку. Это - наиболее эффективный и скоростной способ передвижения ползком, он позволяет ребенку быстро двигаться по прямой. Ползание на четвереньках учит малыша использовать одну сторону тела для уравновешивания другой.
Хотите узнать, насколько совершенен такой способ передвижения и заодно немного позабавиться? Встаньте с друзьями на четвереньки и попробуйте немного проползти. Обратите внимание на то, что большинство взрослых ползают "неправильно". Они одновременно продвигают вперед руку и ногу, находящиеся на одной стороне, а не разноименные, что позволило бы лучше сохранять равновесие. Насколько разумен ваш 9-месячный изобретатель, который придумал такой сбалансированный способ передвижения!

Ползающий мыслитель

Только вообразите себе, какой мощный импульс для умственного развития получает ребенок, выучившийся ползать! Он экспериментирует с различными стилями и останавливается на наиболее совершенном. Малыш учится решать проблемы и постигает причинно-следственные отношения. "Я отталкиваюсь ногой вот так - и двигаюсь быстрее, чем когда я отталкиваюсь по-другому". Одновременно он учится самопоощрению. Ведь чем больше он двигается и достигает таким способом интересных игрушек, тем больше у него оснований совершенствовать эту возможность.
Можно сказать, что ребенок выбирает тот или иной стиль ползания в зависимости от типа поверхности. Положите малыша на ковер с длинным ворсом, и он начнет отталкиваться пальцами ног и прыгать, как лягушка. А на гладком полу на кухне он начнет извиваться, как червяк, - так легче преодолеть скользкую поверхность. Некоторые малыши предпочитают на покрытой плитками поверхности переваливаться, как медведи, на ладонях и ступнях, потому что так они меньше скользят. Понаблюдайте, как ваш малыш использует разные стили ползания для различных "дорог".
На этой стадии развития не столь важно, как малыш двигается к игрушке. Важно, что он реализует свою способность перемещаться с места на место и экспериментирует с разными способами такого передвижения. Он то как бы выталкивает свое тело вперед и слегка подпрыгивает, то ползет, будто извиваясь или на четвереньках. Постепенно он усовершенствует все эти разнообразные способы передвижения и выберет один, наиболее эффективный.

Успешные маневры

Малыши очень любят переползать через различные препятствия. Чтобы поиграть с ним, положите поролоновый валик между ребенком и интересующей его игрушкой. Роль препятствия с успехом можете сыграть вы сами. Лягте на пол и положите игрушку с одной стороны от себя, а ребенка - с другой. Думаю, вам будет очень приятно почувствовать, как малыш преодолевает эту живую преграду.

От ползания к сидению

В возрасте около 7 месяцев малыш может переходить из сидячего положения к выпадам вперед и ползанию. Затем он учится управлять своим телом в обратной последовательности, переходя от ползания к сидячему положению. Чтобы осуществить этот маневр, малыш поджимает ножки под себя. Посмотрите: ребенок быстро ползет, потом резко останавливается, поджимает под себя ножку и в то же время отталкивается другой ножкой и одной рукой. Раз, и он уже сидит! Способность ребенка садиться самостоятельно - очень важная веха и для родителей. Если раньше малыш начинал капризничать, потому что не мог выпрямить спину и самостоятельно усесться, то теперь он больше не нуждается в помощниках.

Поощряйте малыша двигаться

Я вспоминаю, как наш сын Мэтью любил демонстрировать свои достижения и, казалось, ему нравились одобрительные возгласы старших сестер и братьев. Стоило посмотреть, как Мэтью сиял от восторга, показывая, как он здорово ползает и садится сам. Когда вы заметите, что ваш малыш доволен собой, похвалите его. Отдавая должное достижениям ребенка, вы как бы разделяете его радость, тем самым поощряя к новым свершениям.

Подтягивания и движения

Желание перейти из надоевшего горизонтального положения в вертикальное заставляет ребенка хвататься за мебель, разного рода перильца, одежду родителей и подтягиваться. Обратите внимание на радостное личико малыша, которому удалось одно из таких подтягивании.

Постоять хоть немного

Как только ребенок научится, подтягиваясь, переходить в вертикальное положение и накопит энергию, необходимую для этого, он страстно захочет постоять хоть минуточку и насладиться этим новым ощущением. На этом этапе малыш может храбро вставать, используя ваши руки, чтобы удержать равновесие, но не для поддержки. В 8 месяцев малыш может стоять, прислонившись к дивану, в течение 5-10 минут. Но в этом возрасте большинство детей еще не умеют опираться на пол всей ступней и предпочитают стоять на цыпочках, причем ступни ног скосолаплены вовнутрь. Такая стойка не способствует сохранению равновесия, но она, возможно, объясняется тем, что ребенок напрягает все тельце, чтобы устоять.

Помогите ребенку научиться правильно стоять. Если он опирается на диван и при этом его ножки развернуты вовнутрь и наступают одна на другую, осторожно разверните их и попробуйте поставить правильно, как бы показывая ребенку, что опора на ступни - лучший способ. Если малыш, вставая, не может пока выпрямить сгибающиеся ножки, поддержите его, подставив свои ладони ему под колени сзади. Этим вы поможете малышу не только справиться с непослушным еще телом, но и больше поверить в свои силы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: первые, попытки, ползать, первые, попытки, малыша, поползти, заканчиваются, неудачей.

Скачать zip-архив: Первые попытки ползать Первые попытки - zip. Скачать mp3: Первые попытки ползать Первые попытки - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...

Мантры

«ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ ПОЛЗАТЬ ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ МАЛЫША ПОПОЛЗТИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НЕУДАЧЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ ПОЛЗАТЬ
ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ МАЛЫША ПОПОЛЗТИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НЕУДАЧЕЙ

эзотерика
первые, попытки, ползать, первые, попытки, малыша, поползти, заканчиваются, неудачей Магия и магические практики
первые, попытки, ползать, первые, попытки, малыша, поползти, заканчиваются, неудачей эзотерика
магия