Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сьюзен, мать малыша, рано поседевшая от волнений, однажды спросила: ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Элементы химии...
» Выход в АСТРАЛ. Насколько ЭТО опасно?...
» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...

Астрал

Энергетическое лечение

сьюзен, мать, малыша, рано, поседевшая, волнений, однажды, спросила, quot, найти, врача, который, всегда, находиться, рядом, моим, ребенком

Сьюзен, мать малыша, рано поседевшая от волнений, однажды спросила: "Где найти врача, который мог бы всегда находиться рядом с моим ребенком?

МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ

Сьюзен, мать малыша, рано поседевшая от волнений, однажды спросила: "Где найти врача, который мог бы всегда находиться рядом с моим ребенком? Иногда кажется, что я просто не переживу эти тревожные годы". Когда происходят несчастные случаи с детьми (а они случаются даже в безопасных местах и со смышлеными детьми), вы, мамы и папы, - это первая медицинская помощь для вашего ребенка. Предлагаем следующий краткий курс, который поможет вам сохранить жизнь вашего малыша.

ТРИ ГЛАВНЫХ "П"

Если несчастный случай произойдет, вы должны быть готовы к тому, чтобы предпринять первые шаги, необходимые для спасения жизни вашего ребенка. Для этого нужны ваша внутренняя готовность, знания и умения, т.е. выполнение правил трех "П", предотвращение, приготовление, практика.
Предотвращение. Позаботьтесь о том, чтобы окружающая обстановка была максимально безопасной для ребенка. Как это сделать, мы подробно рассказали в главе 25.
Приготовление. Пройдите курсы по уходу за детьми раннего возраста и первой медицинской помощи, включая реанимацию. Освежайте эти знания в памяти, повторяя их раз в 2 года. Такие курсы могут проводиться вашей районной больницей, а если их нет, соберите группу родителей и пригласите специалиста из местной службы скорой помощи.
Лекции, рассказывающие о рождении ребенка, подготовят вас к родам, а знание приемов первой медицинской помощи поможет сохранить жизнь малышу при возникновении опасной ситуации. Детям дошкольного и школьного возраста также следовало бы пройти курсы по реанимации, особенно если они часто остаются с малышами. По крайней мере можно просматривать соответствующие видеокассеты и обучаться курсу реанимации всей семьей; потом полезно обменяться мнениями и потренироваться. Желательно, чтобы ваша постоянная помощница (няня малыша) или временно присматривающая за вашими детьми также прошла курс обучения реанимации.
Практика. Постоянно проигрывайте в уме ту или иную ситуацию и ваши действия: что бы вы сделали, если... Закрепляйте навыки, полученные на курсах реанимации. Почаще тренируйтесь (только, пожалуйста, на куклах, а не на детях). Выработайте последовательность действий и заучите этот план так, чтобы в неожиданной ситуации он ярко вспыхнул в мозгу, почти рефлекторно.
Давайте рассмотрим технические приемы, которые понадобятся вам для спасения жизни ребенка при возникновении чрезвычайной ситуации.
- ВНИМАНИЕ! Данные инструкции не могут заменить прохождение курсов первой медицинской помощи или обучения реанимации.

РЕБЕНОК ПОДАВИЛСЯ

Мы говорим: "Ребенок подавился". Это означает, что он судорожно пытается вдохнуть или вытащить какой-то предмет из частично перекрытых дыхательных путей. Это один из наиболее распространенных случаев, который может повлечь смерть ребенка.

Чего нельзя делать?

Если ребенок может кашлять, плакать, говорить и вы явно ощущаете, что он дышит, это означает, что его дыхательные пути не перекрыты, поскольку в противном случае были бы невозможны подобные звуки - они связаны с прохождением воздуха по этим путям. Ребенок инстинктивно откашляет пищу, которой подавился. В этом случае любое вмешательство не нужно и потенциально опасно. Вам просто нужно успокоить малыша. "Все в порядке, не волнуйся", - скажите ему уверенным голосом, и это поддержит малыша. Помните, для ребенка вы своего рода индикатор, показывающий, есть ли повод для волнений. Если вы встревожены, то и ребенок начинает паниковать. Если вы заглянули в рот малышу, но не увидели у него в горле инородное тело, не пытайтесь вытащить этот предмет вслепую - вашими усилиями он может оказаться в горле еще глубже.

Когда необходимо вмешаться

Ваше вмешательство необходимо, если у ребенка появляются следующие симптомы, свидетельствующие о том, что его дыхательные пути перекрыты:
- ребенок задыхается или кожа его синеет
- ребенок в обмороке (и вы подозреваете, что он подавился)
- вид малыша словно говорит: "Я подавился" (широко раскрытые глаза с выражением в них паники, открытый рот, выделение слюны)
- более старшие дети обхватывают горло руками - универсальный знак удушья

Ребенок проглотил какой-то предмет

Тащить предметы в рот - обычно дело для ребенка и повод для постоянных волнений родителей. Дети могут проглотить различные мелкие предметы (например, монеты), которые почти всегда проходят через кишечник и безболезненно выводятся из организма через 1-3 дня. Если ваш ребенок не кашляет, у него нет избыточного слюноотделения или болей в животе и он чувствует себя вполне нормально, все обходится без вмешательства врача. Но иногда это приходится делать. Некоторые предметы (круглые леденцы, крупные монеты) могут застрять в пищеводе или в кишечнике. В этом случае возникает более опасная ситуация, чем если бы ребенок подавился, - он может лишиться возможности глотать, а иногда дышать. Ниже приводятся признаки, при появлении которых необходимо немедленно вызвать врача: излишнее слюноотделение, боль в месте, где застрял проглоченный предмет (обычно точно показать место, где болит, могут только более старшие дети), невозможность глотать.

Если ваш ребенок подавился, есть два варианта спасения

Для спасения ребенка, у которого наблюдаются любые из приведенных выше признаков, вы можете использовать два подхода: способ Хелмича (нажатие на живот) и похлопывание по спине. Метод Хелмича не рекомендуется для самых маленьких детей, которым меньше года, так как существует опасность повреждения жизненно важных органов брюшной полости. Вопрос о том, какой из этих методов лучше для детей от 1 до 2 лет, продолжает обсуждаться, но для более старших единогласно наиболее подходящим признан метод Хелмича.
В 1988 г. комитет по безопасности Американской академии педиатрии рекомендовал младенческую версию метода Хелмича для детей в возрасте старше 1 года. Возможно, вам придется использовать оба метода - и Хелмича, и похлопывания по спине.
- ВНИМАНИЕ! Не столь важно, какой метод вы используете, главное - никаких остановок. Не сдавайтесь! Инородное тело может раствориться или уменьшиться в размерах или дыхательные пути расслабятся, упростив его извлечение. Если ребенок подавился в общественном месте, громко позовите на помощь, особенно если вы не знаете способов реанимации. Поблизости может оказаться кто-нибудь, кто примет необходимые меры по спасению ребенка в ожидании скорой помощи. Действуйте быстро, но осознанно и в определенной последовательности.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: меры, сохранению, жизни, первая, медицинская, помощь, несчастных, случаях, сьюзен, мать, малыша, рано, поседевшая, волнений, однажды, спросила, quot, найти, врача, который, всегда, находиться, рядом, моим, ребенком, иногда, кажется, просто, переживу, тревожные, годы, quot.

Скачать zip-архив: МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ - zip. Скачать mp3: МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Мировые религии, ламаизм, индуизм...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Эфирные существа. Шамбала...

Мантры

«МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ СЬЮЗЕН, МАТЬ МАЛЫША, РАНО ПОСЕДЕВШАЯ ОТ ВОЛНЕНИЙ, ОДНАЖДЫ СПРОСИЛА: "ГДЕ НАЙТИ ВРАЧА, КОТОРЫЙ МОГ БЫ ВСЕГДА НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С МОИМ РЕБЕНКОМ? ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО НЕ ПЕРЕЖИВУ ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ГОДЫ"»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ
СЬЮЗЕН, МАТЬ МАЛЫША, РАНО ПОСЕДЕВШАЯ ОТ ВОЛНЕНИЙ, ОДНАЖДЫ СПРОСИЛА: "ГДЕ НАЙТИ ВРАЧА, КОТОРЫЙ МОГ БЫ ВСЕГДА НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С МОИМ РЕБЕНКОМ? ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ПРОСТО НЕ ПЕРЕЖИВУ ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ГОДЫ"

эзотерика
меры, сохранению, жизни, первая, медицинская, помощь, несчастных, случаях, сьюзен, мать, малыша, рано, поседевшая, волнений, однажды, спросила, quot, найти, врача, который, всегда, находиться, рядом, моим, ребенком, иногда, кажется, просто, переживу, тревожные, годы, quot Ауровидение и ясновидение
меры, сохранению, жизни, первая, медицинская, помощь, несчастных, случаях, сьюзен, мать, малыша, рано, поседевшая, волнений, однажды, спросила, quot, найти, врача, который, всегда, находиться, рядом, моим, ребенком, иногда, кажется, просто, переживу, тревожные, годы, quot эзотерика
магия