Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Каким пальцем ты ковыряешь в носу?" - такой вопрос я ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Усиление биополя и раскрытие чакр...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Эпоха водалея. Новый век...

Астрал

каким, пальцем, ковыряешь, носу, quot, такой, вопрос, часто, задаю, детям, если, спросить, quot, ковыряешь, носу, quot, ответ, конечно, прозвучит, quot, quot

Каким пальцем ты ковыряешь в носу?" - такой вопрос я часто задаю детям (если спросить: "Ковыряешь ли ты в носу?", то в ответ, конечно, прозвучит: "Нет").

Кровотечения из носа

"Каким пальцем ты ковыряешь в носу?" - такой вопрос я часто задаю детям (если спросить: "Ковыряешь ли ты в носу?", то в ответ, конечно, прозвучит: "Нет"). Кровотечение из носа, если поковырять в нем пальцем, часто возникает, когда воспалена его слизистая оболочка.
Центральное отопление высушивает воздух, что приводит к раздражению ткани в носовой полости и вызывает более частые кровотечения из носа зимой. Испаритель в детской спальне в сезон отопления уменьшает возможность таких кровотечений. Как только в носу образуется корочка, в нем мгновенно появляется и маленький пальчик, если он сковырнет такую корочку, может возникнуть небольшое кровотечение.
Вот несколько советов, как остановить кровотечение из носа:
- Посадите ребенка к себе на колени, немного наклонив вперед.
- Зажмите его ноздри не менее чем на 20 мин. Носовые кровотечения возникают при повреждении сосудов в носовом хряще (носовой перегородке). При их остановке лучшего результата удается добиться, если ввести в ноздрю комочек ваты так, чтобы 2/3 ноздри остались свободными, и плотно прижать к носовому хрящу, сдавив его сосуды.
- Если кровотечение не остановилось, попробуйте воздействовать на главный сосуд, снабжающий нос кровью. Он находится под ноздрями - в месте, где верхняя губа соединяется с деснами. Положите тампон из мокрой ваты и надавите двумя или одним пальцем на верхнюю губу в указанном месте.
- Лучше, если ребенок будет стоять, чтобы кровь не попала в горло и не вызвала чиханье или рвоту (в этом случае образовавшиеся в носу сгустки крови могут оторваться и кровотечение возобновится).
- Следите, чтобы рот малыша был открытым (тогда чиханье или кашель не навредят носу). Возможно, для примера вам тоже придется побыть с открытым ртом.
- При остановке кровотечения оставьте на несколько часов кусочек ваты в ноздре, чтобы из свернувшейся крови образовалась корочка. После этого осторожно выньте вату (при необходимости смочите ее водой), старайтесь не повредить корочку, чтобы не вызвать повторного кровотечения. У детей постарше вату можно оставить на более длительное время, не опасаясь, что ребенок начнет задыхаться.
- Если эти меры не помогают остановить кровотечение, доставьте ребенка к вашему врачу или в пункт неотложной помощи.
- Чтобы отучить ребенка ковырять пальцем в носу, коротко подстригайте ему ногти, используйте увлажнитель в комнате малыша.
Будьте особенно внимательны, если у ребенка аллергия на разные запахи.

Предметы, застрявшие в носу

Дети не только часто ковыряют в носу пальцем, но и считают его идеальным местом для засовывания разных мелких предметов. Чего только мне не пришлось вынимать из детских носиков за долгие годы практики! Наиболее часто встречались бобы, горошины, кусочки ваты, маленькие камешки. Удивительно, но дети редко жалуются на инородное тело в носу. Для вас же таким сигналом служит появление дурно пахнущих зеленых или желтых выделений из одной ноздри ребенка (при простуде выделение иные - они появляются из обеих ноздрей и не имеют неприятного запаха). Чтобы извлечь инородное тело из носа ребенка, попытайтесь проделать следующее:
- Если вы видите этот предмет, попытайтесь вынуть его с помощью пинцета с тупыми концами. (Прежде чем приступить к этой процедуре, вам придется поступить так же, как при осмотре: спеленать малыша или кому-то удерживать его руки.)
- Если инородное тело находится глубже, зажмите свободную ноздрю и попросите ребенка высморкаться при закрытом рте, может оно выйти и при чиханьи.
- Если предмет растворяется в воде (например, кусок конфеты), отведите ребенка в душ и попробуйте направить струю воды. Можно впрыснуть в нос какой-нибудь соляной раствор из аэрозольного баллончика, чтобы размягчить предмет и уменьшить его размеры.
Если вам не удается удалить предмет с помощью перечисленных выше мер, отвезите ребенка к врачу или в пункт неотложной помощи, где это сделают, применив специальные инструменты. Не разрешайте малышу лежать на спине или спать с инородным телом в носу - ребенок может вдохнуть его в легкие.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

С укусом насекомых связаны две проблемы: инфекция в месте укуса и аллергическая реакция на яд, попавший в кожу.

Удаление жала

Пчела оставляет в ране жало с прикрепленным к нему мешочком с ядом. Соскоблите чем-нибудь острым (ножом или краем кредитной карточки) торчащий мешочек с ядом до удаления остальной части жала. (Попытавшись сжать мешочек с помощью пинцета, вы впрыснете больше яда в кожу.) Жало осы не снабжено таким мешочком с ядом. После удаления пинцетом остатка жала приложите к месту укуса лед - это замедлит распространение яда и уменьшит боль.

Аллергические реакции

Признаки аллергической реакции - это распухшие руки и веки, свистящее дыхание, сыпь, как от крапивницы. Если у вашего ребенка вокруг места укуса появилась опухоль, приложите лед и немного подождите, прежде чем звонить доктору. Аллергическая реакция может начаться в течение 1 ч после укуса. Если признаки аллергии налицо (наиболее характерный из них - свистящее или затрудненное дыхание), немедленно отвезите ребенка к вашему врачу или в пункт неотложной медицинской помощи.
При повторном укусе аллергическая реакция может быть более сильной, чем первая. Если при укусе у вашего ребенка проявляются какие-либо из признаков, описанных выше, воспользуйтесь мудрым предостережением: немедленно приложите к месту укуса пузырь со льдом и отвезите малыша в кабинет первой медицинской помощи. Если через 2 ч никаких признаков аллергической реакции не появится, можете спокойно отправляться домой.
Если у вашего ребенка тяжелая аллергия на укусы насекомых, обсудите с врачом, что делать и как успокоить ребенка в случае укуса. Отправляясь в путешествие с малышом, захватите средство от укусов насекомых, включающее андреналин и инструкцию по его применению.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кровотечения, носа, quot, каким, пальцем, ковыряешь, носу, quot, такой, вопрос, часто, задаю, детям, если, спросить, quot, ковыряешь, носу, quot, ответ, конечно, прозвучит, quot, quot.

Скачать zip-архив: Кровотечения из носа " Каким пальцем - zip. Скачать mp3: Кровотечения из носа " Каким пальцем - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...
» UFO. НЛО. Типы НЛО. Загадки НЛО...
» Эффект бесконечного поля зрения...

Мантры

«КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НОСА "КАКИМ ПАЛЬЦЕМ ТЫ КОВЫРЯЕШЬ В НОСУ?" - ТАКОЙ ВОПРОС Я ЧАСТО ЗАДАЮ ДЕТЯМ (ЕСЛИ СПРОСИТЬ: "КОВЫРЯЕШЬ ЛИ ТЫ В НОСУ?", ТО В ОТВЕТ, КОНЕЧНО, ПРОЗВУЧИТ: "НЕТ")»

КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НОСА
"КАКИМ ПАЛЬЦЕМ ТЫ КОВЫРЯЕШЬ В НОСУ?" - ТАКОЙ ВОПРОС Я ЧАСТО ЗАДАЮ ДЕТЯМ (ЕСЛИ СПРОСИТЬ: "КОВЫРЯЕШЬ ЛИ ТЫ В НОСУ?", ТО В ОТВЕТ, КОНЕЧНО, ПРОЗВУЧИТ: "НЕТ")

эзотерика
кровотечения, носа, quot, каким, пальцем, ковыряешь, носу, quot, такой, вопрос, часто, задаю, детям, если, спросить, quot, ковыряешь, носу, quot, ответ, конечно, прозвучит, quot, quot Медитативная музыка и релаксация
кровотечения, носа, quot, каким, пальцем, ковыряешь, носу, quot, такой, вопрос, часто, задаю, детям, если, спросить, quot, ковыряешь, носу, quot, ответ, конечно, прозвучит, quot, quot эзотерика
магия