Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Если кожа только немного покраснела и ребенок чувствует себя нормально, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Платоновы тела с подробным их описанием...
» Наука по астральным выходам...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Ванга и её знаменитый сонник ...

Астрал

Энергетическое лечение

если, кожа, только, немного, покраснела, ребенок, чувствует, себя, нормально, никакого, вмешательства, нужно

Если кожа только немного покраснела и ребенок чувствует себя нормально, то никакого вмешательства не нужно.

Солнечные ожоги

Если кожа только немного покраснела и ребенок чувствует себя нормально, то никакого вмешательства не нужно. В более серьезных случаях попытайтесь проделать следующее:
- Если кожа очень красная и ребенок плачет, погрузите обожженный участок в холодную воду или прикладывайте к нему пропитанное водой полотенце по 15 мин 4 раза в день. Оставьте кожу влажной, чтобы вода, испаряясь, охлаждала ее.
- Несколько раз в день применяйте лосьон на неспиртовой основе (например, алоэ).
- Если кожа покрылась волдырями, попросите у врача рецепт на успокаивающий крем, считайте это ожогом II степени и следуйте инструкциям, описанным нами выше.
- Дайте ребенку ацетаминофен.

Защита вашего ребенка от солнца

Тонкая кожа ребенка и летнее солнце несовместимы. Кроме солнечных ожогов, при чрезмерном пребывании на солнце в детстве учитывается риск появления рака кожи в зрелом возрасте. Ниже приведены способы защиты ребенка от солнечных ожогов:
- Солнечные лучи наиболее активны с 10 до 15 ч. Поэтому лучше приходить с малышом на пляж в более позднее время.
- Наденьте на ребенка рубашку с длинными рукавами и шапочку с широкими полями.
- На пляже малыш должен оставаться под зонтиком (тентом).
- Не забывайте о воздействии солнечных лучей, отраженных от белого песка. Держите ребенка в безопасном от этого отражения месте.

Меры защиты от солнца

Используйте лосьон или гель на молочной основе для защиты от солнца, но не жидкость на спиртовой основе, которая может вызвать ожог на детской нежной коже. Для игр в воде используйте водоустойчивый солнцезащитный крем, наносите его щедро на кожу ребенка после каждых нескольких купаний. Для особо чувствительных мест (нос, щеки, уши) используйте защитный крем.
Некоторые дети очень чувствительны к РАВА - активному ингредиенту многих солнцезащитных кремов. Чтобы определить, подходит ли данный крем вашему ребенку, нанесите его немного на ограниченном участке руки, прежде чем смазывать им все тело. В любом случае применение крема не рекомендуется для детей в возрасте менее 6 месяцев.
Глаза малыша должны оставаться в тени. Глаза ребенка более, чем у взрослых, чувствительны к воздействию солнечных лучей и поэтому нуждаются в защите. Специалисты по глазным болезням считают, что применение игрушечных солнцезащитных очков приносит больший вред, чем их отсутствие. Такие очки просто затемняют окружающее пространство, в связи с чем зрачки малыша расширяются, а значит, внутрь глаза проникает больше опасных лучей. Хорошие солнцезащитные очки снабжены ярлычком: "100%-я защита от ультрафиолетовых лучей", но стоят они недешево и для самых маленьких детей не подходят. Для младенцев лучшей защитой являются шапочка с широкими полями и пара заботливых взрослых глаз, которые держат ребенка подальше от опасного воздействия света, отраженного от белого песка, снега или другой яркой поверхности.

ОТРАВЛЕНИЯ

Страшно звучащее слово "отравление" включает в себя следующие понятия: ребенок дотронулся до ядовитого вещества, вдохнул или проглотил какое-то его количество, в результате чего могут возникнуть различные повреждения и даже угроза для жизни. Многие яды способны вызвать лишь кратковременное расстройство кишечника, в то время как другие - причинить серьезные повреждения легким и тканям кишечника; кроме того, существует несколько смертельных ядов. (Для предотвращения отравления прочитайте советы по мерам безопасности на с. 597-603 и информацию о ядовитых растениях и веществах, применяемых в быту на с. 613-617).

Что делать в случае отравления

Если ребенок проглотил ядовитое вещество, немедленно позвоните в местный центр по борьбе с отравлениями или в вашу больницу. Вас попросят ответить на следующие вопросы:
- название и состав вещества, которое проглотил ребенок
- время отравления и приблизительное количество проглоченного вещества
- возраст и вес ребенка
- симптомы: кашель, рвота, изменения в поведении ребенка и т.д.
- номер вашего телефона

Как вызвать рвоту у ребенка?

Если вам посоветовали вызвать у ребенка рвоту, проделайте следующее:
- Дайте 1 столовую ложку (3 чайные ложки) сиропа ипекакуаны (рвотного корня), разведя его в 240 мл воды или негазированного фруктового сока. Поставьте рядом с ребенком большой таз или выведите его в ванную.
- Для стимулирования действия рвотного корня несколько минут покачайте ребенка на коленях.
- Если через 20 мин рвота не начинается, повторите дозу сиропа.
- Когда у ребенка начинается рвота, положите его лицом вниз, свесив голову над тазом (чтобы потом врач мог проверить, есть ли яд в рвотных массах).
- Наблюдайте за ребенком на протяжении 1-2 ч после рвоты - не появились ли у него признаки отравления.
Не проконсультировавшись со специалистами, не вызывайте у ребенка рвоту, поскольку при отравлении некоторыми веществами этого делать не нужно или опасно, так как при рвоте они могут еще сильнее повредить легкие и пищевод. В центре по отравлениям вам посоветуют, какое противоядие применить (обычно это несколько стаканов воды или стакан молока).
Если вам не дали другого совета, не вызывайте рвоту у ребенка, проглотившего следующие вещества:
- продукты на нефтяной основе: бензин, керосин, скипидар
- полироль для мебели или машины
- едкие вещества - такие, как щелочи, сильные кислоты
- очищающие вещества (отбеливатели, аммиак, жидкости для чистки туалетов)
Если же малыш отравился лекарствами (почти любыми) или ядовитыми растениями, рвоту вызывать можно.

Отравления при вдыхании ядов

Лак (в том числе и для ногтей), жидкость для удаления лака, клей, вещества, содержащие ацетон, могут быть ядовиты для легких, почек и мозга малыша. Чтобы уберечь его от отравления, пользуйтесь этими веществами только в хорошо проветриваемых комнатах, где нет ребенка. Если он вдохнул ядовитые испарения, как можно скорее выйдите с ним на свежий воздух, а если у него появится тяжелый кашель или вялость, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ГЛАЗ

Глаза очень чувствительны к различным раздражителям, но они быстро вылечиваются при соответствующем уходе. Обычно дети противятся любому вторжению в их глаза, зажмуривая их или начиная тереть, чем еще больше увеличивают раздражение. Чтобы этого не происходило, перед осмотром глаз или их промыванием заверните ребенка с руками в большое полотенце, одеяло или простыню (смотрите инструкции по пеленанию на с. 108).

Промывание глаз ребенка

Чтобы удалить раздражающее вещество из глаз ребенка, лучше если в их промывании участвуют два человека: один держит малыша, другой - смывает. Осторожно оттяните нижнее веко, уговаривая ребенка открыть глаза как можно шире, и промойте глаз струйкой теплой воды из кувшина в течение 15 мин. Поверните голову ребенка так, чтобы вода стекала на полотенце. Если малыш зажмурился, мягко оттяните его нижнее веко или с помощью указательного пальца на верхнем веке (под бровью), а большого пальца на нижнем раскройте глаз.
После промывания обратитесь за советом к врачу. Некоторые едкие вещества могут раздражать роговицу и распространить инфекцию, поэтому вам может понадобиться мазь, содержащая антибиотики. Боль от царапины или раздражения может оставаться еще сутки. Дайте ребенку ацетаминофен и сделайте все, что посоветует врач.

Применение глазных лекарств

Глазные лекарства делятся на два вида: мази и капли. Капли применять проще, но если глаз воспален, они могут вызвать жжение. Мази требуют больше осторожности в обращении и большего искусства, так как вам нужно подобраться к глазу как можно ближе.
Если никто не может помочь вам ввести лекарство в глаза малыша, придется запеленать ребенка так, как было рассказано выше. Если вы можете выполнить эту процедуру вдвоем, один из вас пусть удерживает руки малыша и его самого. Найдется работа и еще для одного ассистента - он может держать неподвижно голову ребенка. Тогда, скорее всего, ничто не помешает доставить лекарство по назначению. Чем старше ребенок, тем сложнее удержать его; с новорожденным же достаточно просто управиться и одному человеку. Положите ребенка на мягкую поверхность (диван, кровать, ковер) и сядьте рядом. Нагнувшись к нему, одной рукой держите лекарство, другой - оттяните нижнее веко и закапайте лекарство или выдавите мазь прямо из той упаковки, в которой вы их получили.

ПОВРЕЖДЕНИЕ НОСА

Пока малыш растет, будут и падения, и расплющенные носы... К счастью, чаще всего для ребенка и его носа это проходит без каких-либо тяжелых последствий. Нос как бы специально создан природой быть буфером, чтобы при ударе лицом об пол не повреждалась голова. Ударяясь о твердую поверхность, нос сплющивается, так как хрупкие носовые кости сминаются. Если ваш ребенок расплющил нос, проделайте следующие процедуры:
- Приложите пузырь со льдом к носу ребенка, осторожно нажимая на раздувшиеся места с каждой стороны, чуть ниже переносицы. Оставьте лед как можно дольше - сколько выдержит ребенок (но не меньше 20 мин). Чем скорее вы приложите холод после травмы и дольше будете его держать, тем меньше распухнет нос.
- Чтобы кровь из носа не попадала на заднюю стенку горла, ребенок должен находиться в положении стоя, немного нагнувшись вперед.

Когда необходима медицинская помощь

Расплющенные носы, даже сломанные, в основном заживают через 2 недели без каких-либо косметических дефектов или функциональных повреждений. Однако в двух случаях придется обратиться к врачу: если нос был свернут на одну сторону и остается в таком положении или когда нарушена проходимость дыхательных путей. Чтобы проверить, может ли ребенок дышать нормально, при закрытом рте зажмите поочередно пальцем каждую ноздрю; это можно сделать, когда малыш спит. Если остается косметический дефект или нарушение функции (искривление носа или носовой перегородки), обращайтесь к врачу. Обычно он советует подождать 1-2 недели, чтобы посмотреть, не выправится ли искривление самостоятельно, потом осмотрит малыша повторно и порекомендует соответствующий уход. Медицинское вмешательство у младенцев требуется редко.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: солнечные, ожоги, если, кожа, только, немного, покраснела, ребенок, чувствует, себя, нормально, никакого, вмешательства, нужно.

Скачать zip-архив: Солнечные ожоги Если кожа только немного - zip. Скачать mp3: Солнечные ожоги Если кожа только немного - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Способы быстрого набора энергии и снятие усталости...
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Астральные тела или двойники...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...

Мантры

«СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ ЕСЛИ КОЖА ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОКРАСНЕЛА И РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, ТО НИКАКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НЕ НУЖНО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ
ЕСЛИ КОЖА ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОКРАСНЕЛА И РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, ТО НИКАКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НЕ НУЖНО

эзотерика
солнечные, ожоги, если, кожа, только, немного, покраснела, ребенок, чувствует, себя, нормально, никакого, вмешательства, нужно Нло
солнечные, ожоги, если, кожа, только, немного, покраснела, ребенок, чувствует, себя, нормально, никакого, вмешательства, нужно эзотерика
магия